- Японский капустный салат
- Японский капустный салат
- Салат из японской капусты «Мизуна»
- Ингредиенты для «Салат из японской капусты «Мизуна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из японской капусты «Мизуна»»:
- Похожие рецепты
- Салат из помидоров с сыром-косичкой
- Салат «Бело-зелёный»
- Овощной салат с редькой
- Салат «Полезный сельдерей»
- Свазилендский салат «Слаай»
- Зелёная редька по-корейски
- Салат с орехами «Весенний»
- Салат овощной с авокадо «Взрыв»
- Свекольный салат «На каждый день»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ангельский»
- Beef Diane — говядина «Диана»
- Гамбургеры по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японский салат — 7 разнообразных рецептов
- Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты
- Рецепт 3: японский салат из морской капусты
- Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)
- Рецепт 5: салат из водорослей по-японски
- Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле
- Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо
- ВИДЕО
Японский капустный салат
Японский капустный салат
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук зеленый – 50 г
- соль
- соевый соус – 2 ч ложки
- мед – 1 ч ложка
- вермут – 2 ст ложки
- яблочный уксус – 1 ч ложка
- масло оливковое – 1 ст ложка
Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.
Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.
Трем на терке морковь.
Режим зеленый лук в салат.
Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.
Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!
Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».
И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.
Источник
Салат из японской капусты «Мизуна»
Японский листовой салат Мизуна или Мицуна, который так легко вырастить на подоконнике, очень богат микро- и макроэлементами, известен поклонникам сбалансированного и правильного питания ещё с XVI века. Тонкий, мягкий, пряный вкус, напоминающий редис, горчицу и рукколу, превратит этот салат в деликатес и будет прекрасным источником витаминов. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Салат из японской капусты «Мизуна»»:
- Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сметана (2-3 ст.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из японской капусты «Мизуна»»:
Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.
Нарезать соломкой огурцы.
Мелко нарезать зелёный лук.
Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.
Мелко нарезать укроп.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.
Вот собственно и всё!
Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!
Угощайтесь на здоровье.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японский листовой салат Мизуна или Мицуна, который так легко вырастить на подоконнике, очень богат микро- и макроэлементами, известен поклонникам сбалансированного и правильного питания ещё с XVI века. Тонкий, мягкий, пряный вкус, напоминающий редис, горчицу и рукколу, превратит этот салат в деликатес и будет прекрасным источником витаминов. Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Салат из помидоров с сыром-косичкой
Салат «Бело-зелёный»
Овощной салат с редькой
Салат «Полезный сельдерей»
Свазилендский салат «Слаай»
Зелёная редька по-корейски
Салат с орехами «Весенний»
Салат овощной с авокадо «Взрыв»
Свекольный салат «На каждый день»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Beef Diane — говядина «Диана»
Гамбургеры по-домашнему
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Wera13 #
10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года elle024 #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Ирушенька #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года elle024 #
10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года elle024 #
10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Анастасия АГ #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года jannasimf #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года mariana82 #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года mariana82 #
10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Vishnja #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Vishnja #
10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Alohomora #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года chapushil #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года kitipi #
7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года kitipi #
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года kitipi #
7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года ved-marina #
7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года PYMA-2016 #
7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японский салат — 7 разнообразных рецептов
Японский салат — разнообразие вкусов и интересные компоненты. С водорослями, морской капустой, морепродуктами — что вам по вкусу?
Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)
Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус.
- Лапша гречневая 150 гр
- Соль по вкусу
- Лайм 0.5 шт
- Кунжутные семечки 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Сироп агавы 1 ст.л
- Бульон овощной 50 мл
- Лук зеленый 3 шт
- Тофу 175 гр
- Редька 100 гр
- Горох 100 гр
Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная).
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке.
Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута.
Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками.
Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут.
Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на гриле. посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.
Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты
- Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сметана (2-3 ст.л.) — по вкусу
Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.
Нарезать соломкой огурцы.
Мелко нарезать зелёный лук.
Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.
Мелко нарезать укроп.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.
Вот собственно и всё!
Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!
Угощайтесь на здоровье.
Рецепт 3: японский салат из морской капусты
Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.
- морская капуста — 100 гр;
- огурец маринованный — 1 шт;
- яблоко — 0,5 шт;
- морковь свежая — 0,5 шт;
- лук репчатый крымский синий — 1 шт;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- уксус 6% — 0,5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.
Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.
То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.
Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.
Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.
Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.
Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)
Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.
- Огурцы — 500 г
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки
- Соль — 15 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Имбирь свежий (корень) — 15 г
- Водоросли — 40 г
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.
Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.
Нарезать огурцы тонкими кружочками.
Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.
Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.
Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.
Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.
Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.
На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.
Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.
Рецепт 5: салат из водорослей по-японски
Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.
Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.
- 30 гр. Морские водоросли
- 1 ст. лож. Соевый соус
- 1 ст. лож. Кунжутное масло
- 1 чай.лож. Рисовый уксус
- 1 ст. лож. Кунжут
- 5 гр. Зеленый лук
- 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря
Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.
Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.
Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.
В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.
Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.
Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.
- Ананас консервированный 80 г
- Крабовые палочки 100 г
- Креветки замороженные 80 г
- Майонез 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Салат Латук 30 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Соус Терияки 2 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.
Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.
Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.)
1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.
4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.
Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.
Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо
Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов.
- Коктейль морской (замороженный) — 300 г
- Капуста морская (маринованная) — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (если мелкие, то 2 шт.) — 1 шт
- Соевый соус — 30 мл
- Перец черный (кайенский или красный молотый)
Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.
Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить японские салаты — смотрите на видео:
Источник