- Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски
- И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.
- Рис с курицей и овощами по-японски
- Способ приготовления:
- Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
- Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
- Фото-отчеты
Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом
Японское карри – это одно из самых распространенных и любимых блюд многих японских семей. Простота приготовления и вкусовые перепады – вот главное преимущество этого рагу, состоящего из мяса и овощей.
Мой рецепт японского карри идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки курицы с морковью и картофелем, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, является обязательным блюдом для всех, кто обожает японскую кухню.
Вероятно, вы удивитесь, узнав, что в Японии существуют свои собственные версии карри, н епохожие на свои индийские и тайские аналоги. Да, это действительно так! Японское карри из курицы довольно популярное блюдо, которое широкодоступно во многих ресторанах японской кухни по всему миру.
В отличие от индийских и тайских блюд карри , консистенция японского намного гуще, а вкус – слаще. Сладость образуется за счет карамелизации лука, тертых яблок и моркови. Также японское карри менее острое и подается всегда с рисом.
Если в индийских блюдах карри соус состоит преимущественно из специй, а в тайских – из свежих ароматических ингредиентов, то соус для японского карри состоит из сливочного масла, муки и приправ, и зачастую его готовят заранее и часто даже замораживают, а иногда покупают готовый спрессованный соус в виде кубика.
Ниже я познакомлю вас со своей интерпретацией этого удивительного и невероятно вкусного традиционного японского блюда.
Соль крупная и свежемолотый черный перец – по вкусу
Морковь, среднего размера – 2 шт
Картофель среднего размера – 2 шт
Яблоко, среднего размера – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
Для соуса карри (японский ру):
Перец чили молотый – 1-2 грамма или по вкусу
Приготовление соуса карри (японский ру):
- Подготовьте все ингредиенты.
- В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.
- Как только масло полностью растопится, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы соединить масло и муку.
- Вскоре масло и мука сольются воедино и начнут набухать. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела. Томить на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Через указанное время смесь обретет светло-коричневый цвет.
- Добавьте в смесь гарам масала, карри и молотый острый перец.
- Продолжать готовить еще 30 секунд при постоянном помешивании, после чего снять с огня.
- Используйте этот соус для приготовления японского карри или остудите и поместите на хранение в морозильник.
- Срезать лишний жир с курицы и нарезать на небольшие кусочки, приправив их солью и перцем.
- Нарезать морковь и лук средними дольками.
- Нарезать картофель средними дольками и замочить в воде на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Натереть имбирь и измельчить чеснок.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
- Добавить имбирь и чеснок.
- Добавить курицу и продолжать готовить еще 5 минут.
- Добавить морковь и следом влить куриный бульон. На крупной терке натереть яблоко в кастрюлю. Добавить мед с солью и продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут, после чего выложить в кастрюлю картофель.
- Добавить карри соус (японский ру), соевый соус и кетчу. Продолжать готовить карри до характерной густоты.
- Подавать карри с рисом и отварным яйцом.
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски
Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.
Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.
На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.
И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.
Для приготовления Вам понадобится:
- 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
- 2 яйца
- соль
- перец
Этап первый:
Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.
Этап второй:
Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).
Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.
Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉
Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита.
Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!
Также смотри: что такое соус для суши.
А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉
Источник
Рис с курицей и овощами по-японски
Рис с курицей и овощами готовится невероятно просто и легко, и при этом является одним из самых популярный и заказываемых блюд у японских ресторанов. Рис у них – это символ плодородия и благополучия, поэтому они стараются есть его каждый день, полагая, что это укрепляет их дух и очищает тело.
И не зря, ведь рис действительно очень полезный. Японцы абсолютно во всех своих кондитерских изделиях используют только рисовую муку. Такой рис с курицей и овощами стал одним из моих любимых блюд, ведь получается очень вкусно, и все ингредиенты легкодоступные, вы можете купить их практически в любом магазине. Обилие овощей содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Давайте уже начнем готовить.
- куриные грудки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (средний)
- куриный бульон — 3 ст.
- сливочное масло — 100 гр.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соевый соус — 100 мл.
- рис — 1,5 ст.
- кунжутные зерна — для украшения (обжаренные)
Способ приготовления:
Тщательно промойте рис в холодной воде, вода должна оставаться прозрачной. Лук очистите и срежьте твердый хвостик на конце. Нарежьте лук маленькими кубиками. Перец промойте холодной водой и тщательно очистите от семян, также нарежьте его небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Курицу промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте некрупными кубиками.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавив 1 столовую ложку растительного, добавьте курицу и обжаривайте мясо до красивой золотистой корочки. К курице добавьте морковь с перцем и готовьте примерно 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте рис и пропаривайте его вместе с овощами и мясом в течение 5 минут. Залейте все тремя стаканами куриного бульона. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя половину всего бульона, затем влейте соевый соус и тушите до мягкости и готовности риса.
Рис с курицей и овощами по-японски готов! Подавайте его в глубокой миске, по желанию посыпав зеленью или обжаренными кунжутными семенами.
Источник
Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
Модератор: Модераторы
Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
Юлька Владимировна » Вт ноя 12, 2013 7:59 pm
Безумно люблю роллы, суши Просто хлебом не корми.
Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца? И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его — Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.
Слова с инета, фотографии мои.
Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.
1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки — 2 шт. — у меня куриная грудка.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).
Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
Яйца слегка взбиваем в чашке.
Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.
Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
Фото-отчеты
Викентина » Вт ноя 12, 2013 11:01 pm
lanita69 » Ср ноя 13, 2013 1:08 am
LadySunshine » Ср ноя 13, 2013 2:08 am
Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт!
Есть одно маааленькое примечание))
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок
Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:53 am
Буду ждать отчет! Спасибо за комментарий!
А еще быстро и вкусно! Спасибо за комментарий!
LadySunshine писал(а): Юлька Владимировна
Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт!
Есть одно маааленькое примечание))
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок
SOLAN » Ср ноя 13, 2013 8:27 am
Для бестолковых:
«. Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.»
Я правильно поняла, что сначала проварить курицу пару минут, а потом жарить? В смысле , что «кипятить пару минут»? Прошу прощения, чего-то я туплю.
Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 10:21 am
Кипятим лук с сахаром в течении 2 минут, потом в сковороду закладываем курицу и жарим до готовности. Варить отдельно не надо.
В рецепте уточнила.
Nadi_20 » Ср ноя 13, 2013 4:51 pm
Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:13 pm
Надюша, как быстро!
А у меня муж решил, что это свинина, пока я ему не сказала, что это курица.
Наденька, я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо за отчет!
terawt » Ср ноя 13, 2013 11:29 pm
Юлька Владимировна » Чт ноя 14, 2013 5:45 am
Zafarij » Пт ноя 15, 2013 1:01 pm
Юлька Владимировна » Пт ноя 15, 2013 1:28 pm
Zafarij Оля! Спасибо за отчет!
Zafarij » Пт ноя 15, 2013 2:06 pm
pakkanen » Пн янв 20, 2014 9:32 am
Источник