Японская кухня рецепты простые блюда

Японская кухня

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Источник

Японская

Японская кухня – это не только роллы, суши и сашими, как могут подумать многие, кто посещает суши-бары. Местные рецепты – это особенная философия и особенное отношение к продуктам, которые применяют для приготовления традиционных блюд. Основным ингредиентом является рис, как и во многих других кухнях народов Востока. Рис вообще заменяет хлеб, ведь японцы хлеб не употребляют. Кроме риса используются рыба и морепродукты, причем только свежие, а не замороженные, ведь в стране Восходящего солнца не принято есть полуфабрикаты и замороженную рыбу. Благодаря этой особенности японской кухни многие туристы, приезжая в страну, удивляются различию тех блюд, которые подают в ресторанах у нас и здесь, в Японии. Еще одним любимым и часто используемым ингредиентом в является соя и всевозможные продукты из нее. Соевый сыр тофу, соевый соус и соевая паста мисо – это основа многих блюд, которые можно легко купить и приготовить даже у нас, удивив домашних и гостей трапезой по-японски. И завершающим и очень важным ингредиентом в японских рецептах является фасоль, из которой готовят супы с добавлением соевого сыра.

Рецепты японской кухни

Всего опубликовано 135 рецептов

Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Читайте также:  Бисквит для торта птичье молоко рецепт

Чай матча

Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне.

Ингредиенты

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания.

Источник

Японская кухня рецепты простые блюда

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    Читайте также:  Рецепт приготовления испанского хамона
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Японская кухня — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 100 шт.

    Ингредиенты

    Лапша удон — 50 г

    Стручковая фасоль — 60 г

    Чеснок — 2 зубка

    Сельдерей стеблевой — 30 г

    Перец красный сладкий — 30 г

    Масло оливковое — 30 г

    Соус соевый — 2 ст.л.

    Рисовый уксус — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Рис круглозерный – 200 г

    Рисовый уксус – 1 ст.л.

    Лист нори – 2 шт.

    Масло растительное – для жарки

    Соевый соус — на подачу

    Для начинки:

    Грудка куриная (отварная) – 100 г

    Сыр сливочный для роллов – 100 г

    Болгарский перец – 1/2 шт.

    Капуста белокочанная – 50 г

    Для кляра:

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 75 г

    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Для начинки:

    Кукуруза — 100 г

    Дополнительно:

    Свежая зелень – для украшения

    Ингредиенты

    Соус соевый — 100 мл

    Ингредиенты

    Семга с/с — 150 грамм;

    Рис для суши готовый — около 1 стакана;

    Листы нори — 2 штуки;

    Авокадо или огурец — 0,5 штуки;

    Творожный сыр — около 100 грамм.

    Ингредиенты

    Вода — 3 стакана;

    Уксус рисовый — 4 ст.л;

    Соль — 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Кунжут белый – 6 ст.л.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кунжутное масло – 2 ч.л.

    Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

    Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

    Ингредиенты

    Нори — половина листа

    Рис — 1 небольшая горсть

    Огурец — 1 продольный кусок

    Кунжут — по желанию

    Ингредиенты

    Рисовый уксус — 4 ст.л.

    Сахар – 2 ст.л. (без горки)

    Читайте также:  Грузинская кухня дома рецепты

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Жареный кунжут – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Цуккини — 500 грамм;

    Шампиньоны — 300 грамм;

    Перец сладкий красный — 1 шт;

    Соевый соус — 3 ст. л;

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Рис для суши — 2 стакана

    Бекон — 8 полосок

    Кальмар (филе) — 1 шт.

    Сыр творожный — 150 г

    Нори лист — 8 шт.

    Огурец длинный — 1 шт.

    Для подачи:

    Ингредиенты

    Рис — 2 мерных стакана;

    Вода — 2,5 мерных стакана;

    Рисовый уксус — 1,5 ст. ложки;

    Соевый соус — 1-2 ч.ложки;

    Сахар или мед — по вкусу.

    Ингредиенты

    Мука гречневая — 100 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Ингредиенты

    Кабачки цукини – 400 г

    Капуста цветная – 400 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Соевый соус – 1 ч.л.

    Чеснок – для аромата

    Мука пшеничная – 200 г

    Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

    Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

    Масло растительное — 200 мл

    Ингредиенты

    Паста мисо — 2 ст.л.

    Сливочное масло -110-120 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Уксус — для гашения соды

    Сахар — для обсыпки

    Ингредиенты

    Вода — 4 стакана;

    Водоросли комбу — 20-30 грамм

    (2-3 пластины размером примерно 4х6 см);

    Бонито (стружка тунца) — 1 стакан.

    Ингредиенты

    Даши бульон — 1 литр;

    Вода — 2 стакана;

    Мисо паста — 3-5 ст. ложек;

    Соевый соус — по вкусу.

    Дополнительно:

    Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.

    Ингредиенты

    Кальмары — 3 тушки

    Чеснок — 1 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Перец чили — 1 см

    Соевый соус — по вкусу

    Соль — для варки собы

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Рис круглый — 1 стакан

    Лосось свежий — 150 г

    Уксус рисовый — 2 ст.л.

    Водоросли нори — 1 лист

    Ингредиенты

    Рис для суши готовый — 2,5 ст.л.

    Нори — 1-1,5 листа

    Красная рыба с/с — около 30 г

    Зеленый салат — 1 лист

    Ингредиенты

    Огурец — 1 кусок

    Рис готовый — 3 ст.л.

    Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector