- Тофу по-японски с овощами
- для соуса
- Автор публикации
- Анна Воробьева
- Анна Воробьева
- Похожие рецепты:
- Овощной суп с киноа
- Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
- Глазунья с овощами
- Печёнка с яблоками
- Салат Цезарь с коктейльными креветками
- Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
- Каша Дружба в мультиварке
- Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
- 5 комментариев Скрыть комментарии
- Рецепты с сыром тофу — готовим, как японцы
- Рецепты с сыром тофу
- Что можно приготовить с тофу? Рецепты аутентичных блюд и быстрых закусок с сыром тофу.
- Тофу Денгаку
- Холодный салат с тофу, кунжутом и соевым соусом.
- Маринад для тофу с травами и чесноком.
Тофу по-японски с овощами
для соуса
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!
Автор публикации
Анна Воробьева
Анна Воробьева
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.
Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.
В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.
В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Овощной суп с киноа
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
Глазунья с овощами
Печёнка с яблоками
Салат Цезарь с коктейльными креветками
Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
Каша Дружба в мультиварке
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
5 комментариев Скрыть комментарии
добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.
Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.
Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.
Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.
Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂
Источник
Рецепты с сыром тофу — готовим, как японцы
Рецепты с сыром тофу
Тофу ничем не отличается от любого другого вида сыра по принципу производства. Его получают путём свёртывания соевого молока при нагревании, а потом творожная масса прессуется и выдерживается до нужного состояния. Одно из преимуществ этого соевого творога — растительный белок, а также, кальций, витамины группы В и А, фолиевая кислота и витамин Е .
Что можно приготовить с тофу? Рецепты аутентичных блюд и быстрых закусок с сыром тофу.
Тофу Денгаку
Это шашлычки из тофу. Они покрываются пастой из мисо, сахаром или мирином и приправляются юзу или киномэ (листовые почки японского перца). Затем их жарят на гриле. Быстро, просто и вкусно.
Холодный салат с тофу, кунжутом и соевым соусом.
- Мягкий шелковый тофу — 1 упаковка
- Зеленый лук — мелко нарезанный
- Листья кинзы для украшения
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. воды
- 1/2 ст.л поджаренного белого кунжута
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 ч.л. измельченного имбиря
Осторожно выньте шелковый тофу и нарежьте кусочками. Вы можете использовать его также в целом блоке .
Хорошо перемешайте все для приправы в небольшой миске и отложите на 1-2 минуты. Полейте тофу соусом и украсьте листьями кинзы и нарезанным зеленым луком.
Маринад для тофу с травами и чесноком.
- Тофу — 1 упаковка
- Сок 2 лимонов
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. сушеных итальянских приправ
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 3 ст.л оливкового масла
Смешайте все для маринада в небольшой миске и выложите целый кусок тофу. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
Маринад можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда тофу будет готов, его можно запечь или пожарить, а после добавить в салат или есть как самостоятельную закуску.
Источник