Меню

Японская кухня тофу рецепты

Тофу по-японски с овощами

для соуса

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Читайте также:  Особенности рецептов народов кухни

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овощной суп с киноа

Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Глазунья с овощами

Печёнка с яблоками

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Каша Дружба в мультиварке

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

5 комментариев Скрыть комментарии

добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.

Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.

Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.

Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.

Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂

Источник

Рецепты с сыром тофу — готовим, как японцы

Рецепты с сыром тофу

Тофу ничем не отличается от любого другого вида сыра по принципу производства. Его получают путём свёртывания соевого молока при нагревании, а потом творожная масса прессуется и выдерживается до нужного состояния. Одно из преимуществ этого соевого творога — растительный белок, а также, кальций, витамины группы В и А, фолиевая кислота и витамин Е .

Что можно приготовить с тофу? Рецепты аутентичных блюд и быстрых закусок с сыром тофу.


Тофу Денгаку

Это шашлычки из тофу. Они покрываются пастой из мисо, сахаром или мирином и приправляются юзу или киномэ (листовые почки японского перца). Затем их жарят на гриле. Быстро, просто и вкусно.

Читайте также:  Рецепт салата с маринованными опята

Холодный салат с тофу, кунжутом и соевым соусом.

  • Мягкий шелковый тофу — 1 упаковка
  • Зеленый лук — мелко нарезанный
  • Листья кинзы для украшения
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л поджаренного белого кунжута
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. измельченного имбиря

Осторожно выньте шелковый тофу и нарежьте кусочками. Вы можете использовать его также в целом блоке .

Хорошо перемешайте все для приправы в небольшой миске и отложите на 1-2 минуты. Полейте тофу соусом и украсьте листьями кинзы и нарезанным зеленым луком.

Маринад для тофу с травами и чесноком.

  • Тофу — 1 упаковка
  • Сок 2 лимонов
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. сушеных итальянских приправ
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 3 ст.л оливкового масла

Смешайте все для маринада в небольшой миске и выложите целый кусок тофу. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 30 минут.

Маринад можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Когда тофу будет готов, его можно запечь или пожарить, а после добавить в салат или есть как самостоятельную закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *