Японская лапша рецепты с курицей

Содержание
  1. Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
  2. Слово повару
  3. Ингредиенты на 2 порции
  4. Пошаговый рецепт
  5. Подготовка 👩‍🍳
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Ура, готово 🎉
  10. Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
  11. Удон с курицей: рецепт
  12. Как приготовить удон с курицей
  13. Лапша с курицей по мотивам «Рамен»
  14. Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Куриный суп с рисовыми макаронами
  19. Дунганская лапша
  20. Говяжий суп с домашней лапшой
  21. Лапша домашняя
  22. Суп с шампиньонами
  23. Азиатский суп-лапша
  24. Бешбармак
  25. Густой суп из фасолевой лапши
  26. Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
  29. Салат «Невеста»
  30. Закусончик «Взрыв мозга»
  31. Фотографии «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Имбирь свежий — 9 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

Шаг 2

Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

  • Лук, курица и морковь;
  • Перец, шампиньоны, цукини;
  • Чеснок и имбирь;
  • Готовый удон;
  • Соевый соус;
  • Пекинская капуста.

Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

Ура, готово 🎉

Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.

Удон с курицей: рецепт

Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.

Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.

Читайте также:  Рецепты приготовления для горячего копчения

Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.

Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.

Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.

Удон с морепродуктами: Pixabay

В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • лапша удон — 200 г;
  • морковь, репчатый лук — по 70 г;
  • болгарский перец, соус терияки — по 120 г;
  • имбирь — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • кунжут обжаренный, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 л (для варки удона) и 100 мл (для приготовления мяса и овощей);
  • перец чили, соль — по вкусу.

Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.

Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!

Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.

Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.

Как приготовить удон с курицей

Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.

Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:

  • нарежьте филе поперек волокон кусками толщиной примерно 0,5 см;
  • затем разрежьте полученные кусочки на полоски с примерно равными сторонами;

Нарезка филе для блюда удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

  • посолите и поперчите, отставьте в сторону;
  • очистите от кожуры имбирь, нарежьте мелкими кубиками;

Нарезка имбиря кубиками: YouTube / Всегда Вкусно!

  • поставьте сковороду на огонь, дайте ей разогреться;
  • налейте в разогретую сковороду масло, положите имбирь, жарьте на среднем огне примерно 1‒2 минуты;
  • положите к поджаренному имбирю нарезанную куриную грудку, обжаривайте на среднем огне 5 минут;

Обжарка мяса с имбирем: YouTube/Всегда Вкусно!

  • пока жарится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками;
  • когда мясо станет упругим и начнет слегка румяниться, добавьте лук, перемешайте;
  • продолжайте жарить на том же огне около 2-х минут;
  • добавьте в сковороду полоски моркови, перемешайте ингредиенты и обжаривайте пару минут на среднем огне;

Обжаривание моркови для удона с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

  • когда морковь станет мягкой, положите в сковороду полоски сладкого перца, перемешайте, жарьте 1 минуту;

Добавление сладкого перца в сковороду: YouTube / Всегда Вкусно!

  • зубок чеснока мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам;
  • стручок перца чили нарежьте кухонными ножницами (количество по вкусу) прямо в сковороду, перемешайте;

Добавление к овощам и курице перца чили: YouTube / Всегда Вкусно!

  • влейте к мясу с овощами соевый соус, а затем соус терияки, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, перемешайте;

Добавление в удон с курицейа соуса терияки: YouTube / Всегда Вкусно!

  • когда соус в сковороде закипит, долейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой;
  • выдержите на среднем огне 1 минуту.
Читайте также:  Как печь колобок рецепт

После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?

Вот порядок приготовления лапши:

  • вскипятите в кастрюле воду;
  • всыпьте ½ ч. л. соли;
  • положите в воду лапшу удон, перемешайте, чтобы она полностью покрылась водой и разделилась на отдельные полосы;

Сварите лапшу: YouTube / Всегда Вкусно

  • варите до готовности (время варки указано на упаковке);
  • отбросьте на дуршлаг, промывайте проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной, дайте стечь лишней влаге.

Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:

  • добавьте в сковороду готовую лапшу, перемешайте;
  • накройте крышкой и выдержите на огне небольшой интенсивности пару минут;
  • нарежьте зеленый лук полосками длиной 4‒5 см;
  • выключите плиту, добавьте зеленый лук, перемешайте;
  • выложите удон с курицей терияки на блюдо, посыпьте кунжутом.

Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.

Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Лапша с курицей по мотивам «Рамен»

Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.

Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:

  • Грудка куриная — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (некрупная) — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
  • Шампиньоны (у меня заморозка) — 6 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Имбирь — 2 ломт.
  • Нори — 2 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 4 шт
  • Смесь специй (китайские пять специй) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
  • Лапша (по вкусу на 4 порции)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:

Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.

Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить ложкой соевого соуса, присыпать сахаром и дать промариноваться на столе с полчаса. Обжарить на сухой сковороде до румянца, не пересушивая. Остудить на тарелке.

Тонко нарезать ломтиками морковь, соломкой вдоль нашинковать лук, колечками тонко нарезать перец. Мелко изрубить имбирь и нарезать вареные шампиньоны тонкими ломтиками.

Довести до кипения куриный бульон, заправить его соевым соусом-4 ложками, добавить смесь пряностей, чуть сахара. Опустить овощи и грибы, довести до повторного закипания и снять с огня.

Нори нарезать квадратиками и опустить в суп. Положить перец чили, накрыть крышкой и дать настояться минут 7.

Сварить пшеничную лапшу.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. В миски выложить лапшу, сверху налить суп, положить половинку яйца, кусочки грудки, посыпать зеленым луком и подавать с ложкой и палочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Готовим очень вкусную курицу рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.

Похожие рецепты

Куриный суп с рисовыми макаронами

Дунганская лапша

Говяжий суп с домашней лапшой

Лапша домашняя

Суп с шампиньонами

Азиатский суп-лапша

Бешбармак

Густой суп из фасолевой лапши

Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Салат «Невеста»

Закусончик «Взрыв мозга»

Фотографии «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2020 года lemurka #

10 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Людмила Проноза #

5 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Светусенька #

12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 марта 2016 года NataliM-2015 #

23 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 марта 2016 года julcook #

22 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Светланка g980 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Светланка g980 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Светланка g980 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Dahlia Noir #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года krolya13 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года lada l09 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Беннито #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Беннито #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года krolya13 #

Токо и есть, что буйная фантазия и зажигалка в одном месте. »

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года krolya13 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Светусенька #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Ирушенька #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Svetttttt #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года белошвейка #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marimende2002 #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Kuss #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Kuss #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 марта 2016 года pupsik27 #

20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector