- Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура, готово 🎉
- Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
- Удон с курицей: рецепт
- Как приготовить удон с курицей
- Лапша с курицей по мотивам «Рамен»
- Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с рисовыми макаронами
- Дунганская лапша
- Говяжий суп с домашней лапшой
- Лапша домашняя
- Суп с шампиньонами
- Азиатский суп-лапша
- Бешбармак
- Густой суп из фасолевой лапши
- Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
- Салат «Невеста»
- Закусончик «Взрыв мозга»
- Фотографии «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Лапша удон — 100 г
- Цукини — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Имбирь свежий — 9 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Ура, готово 🎉
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.
Удон с курицей: рецепт
Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.
Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.
Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.
Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.
Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.
Удон с морепродуктами: Pixabay
В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.
Понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г;
- лапша удон — 200 г;
- морковь, репчатый лук — по 70 г;
- болгарский перец, соус терияки — по 120 г;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 10 г;
- зеленый лук — 15 г;
- соевый соус — 50 г;
- кунжут обжаренный, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 2,5 л (для варки удона) и 100 мл (для приготовления мяса и овощей);
- перец чили, соль — по вкусу.
Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.
Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!
Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.
Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.
Как приготовить удон с курицей
Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.
Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:
- нарежьте филе поперек волокон кусками толщиной примерно 0,5 см;
- затем разрежьте полученные кусочки на полоски с примерно равными сторонами;
Нарезка филе для блюда удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
- посолите и поперчите, отставьте в сторону;
- очистите от кожуры имбирь, нарежьте мелкими кубиками;
Нарезка имбиря кубиками: YouTube / Всегда Вкусно!
- поставьте сковороду на огонь, дайте ей разогреться;
- налейте в разогретую сковороду масло, положите имбирь, жарьте на среднем огне примерно 1‒2 минуты;
- положите к поджаренному имбирю нарезанную куриную грудку, обжаривайте на среднем огне 5 минут;
Обжарка мяса с имбирем: YouTube/Всегда Вкусно!
- пока жарится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками;
- когда мясо станет упругим и начнет слегка румяниться, добавьте лук, перемешайте;
- продолжайте жарить на том же огне около 2-х минут;
- добавьте в сковороду полоски моркови, перемешайте ингредиенты и обжаривайте пару минут на среднем огне;
Обжаривание моркови для удона с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
- когда морковь станет мягкой, положите в сковороду полоски сладкого перца, перемешайте, жарьте 1 минуту;
Добавление сладкого перца в сковороду: YouTube / Всегда Вкусно!
- зубок чеснока мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам;
- стручок перца чили нарежьте кухонными ножницами (количество по вкусу) прямо в сковороду, перемешайте;
Добавление к овощам и курице перца чили: YouTube / Всегда Вкусно!
- влейте к мясу с овощами соевый соус, а затем соус терияки, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, перемешайте;
Добавление в удон с курицейа соуса терияки: YouTube / Всегда Вкусно!
- когда соус в сковороде закипит, долейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой;
- выдержите на среднем огне 1 минуту.
После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?
Вот порядок приготовления лапши:
- вскипятите в кастрюле воду;
- всыпьте ½ ч. л. соли;
- положите в воду лапшу удон, перемешайте, чтобы она полностью покрылась водой и разделилась на отдельные полосы;
Сварите лапшу: YouTube / Всегда Вкусно
- варите до готовности (время варки указано на упаковке);
- отбросьте на дуршлаг, промывайте проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной, дайте стечь лишней влаге.
Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:
- добавьте в сковороду готовую лапшу, перемешайте;
- накройте крышкой и выдержите на огне небольшой интенсивности пару минут;
- нарежьте зеленый лук полосками длиной 4‒5 см;
- выключите плиту, добавьте зеленый лук, перемешайте;
- выложите удон с курицей терияки на блюдо, посыпьте кунжутом.
Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.
Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Лапша с курицей по мотивам «Рамен»
Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.
Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:
- Грудка куриная — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Шампиньоны (у меня заморозка) — 6 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Имбирь — 2 ломт.
- Нори — 2 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Смесь специй (китайские пять специй) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
- Лапша (по вкусу на 4 порции)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.9 ккал | белки 70.9 г | жиры 18.1 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»»:
Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.
Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить ложкой соевого соуса, присыпать сахаром и дать промариноваться на столе с полчаса. Обжарить на сухой сковороде до румянца, не пересушивая. Остудить на тарелке.
Тонко нарезать ломтиками морковь, соломкой вдоль нашинковать лук, колечками тонко нарезать перец. Мелко изрубить имбирь и нарезать вареные шампиньоны тонкими ломтиками.
Довести до кипения куриный бульон, заправить его соевым соусом-4 ложками, добавить смесь пряностей, чуть сахара. Опустить овощи и грибы, довести до повторного закипания и снять с огня.
Нори нарезать квадратиками и опустить в суп. Положить перец чили, накрыть крышкой и дать настояться минут 7.
Сварить пшеничную лапшу.
Вареные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. В миски выложить лапшу, сверху налить суп, положить половинку яйца, кусочки грудки, посыпать зеленым луком и подавать с ложкой и палочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.
Похожие рецепты
Куриный суп с рисовыми макаронами
Дунганская лапша
Говяжий суп с домашней лапшой
Лапша домашняя
Суп с шампиньонами
Азиатский суп-лапша
Бешбармак
Густой суп из фасолевой лапши
Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
Салат «Невеста»
Закусончик «Взрыв мозга»
Фотографии «Лапша с курицей по мотивам «Рамен»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года lemurka #
10 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Людмила Проноза #
5 февраля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Светусенька #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 марта 2016 года NataliM-2015 #
23 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 марта 2016 года julcook #
22 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Светланка g980 #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Светланка g980 #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Светланка g980 #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Dahlia Noir #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года krolya13 #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года lada l09 #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Беннито #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Беннито #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года krolya13 #
Токо и есть, что буйная фантазия и зажигалка в одном месте. »
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года krolya13 #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Светусенька #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Ирушенька #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Svetttttt #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Svetttttt #
20 марта 2016 года Svetttttt #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Svetttttt #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Svetttttt #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Kuss #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Kuss #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник