- Лапша удон со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный Удон со свининой
- Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
- Похожие рецепты
- Мясо в помидорах
- Острая свинина с пекинской капустой
- Тефтели с гречкой в томатном соусе
- Свиная «Шинка» по-украински
- Глазированный стейк из свинины
- Тушёное мясо с повторным запеканием
- Свиная вырезка под сырным соусом
- Свинина в творожном тесте
- Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат «Самый простой»
- Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
- Конфеты «Бригадейро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яки Удон со свининой
- Ингредиенты
- Готовим Яки Удон со свининой
- Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
- Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки. Моментально
- Лапша в азиатском стиле. Со свининой и овощами.
Лапша удон со свининой и овощами
Ингредиенты
Лапша удон — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Жгучий перец — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.
Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.
В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.
Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.
Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.
Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.
Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.
Овощи чуть посолите и поперчите.
Верните обжаренную свинину в сковороду.
Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.
Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.
Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!
Источник
Жареный Удон со свининой
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Шейка свиная — 300 г
- Удон (1 порция) — 75 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Имбирь (маринованный) — 1 горст.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 112.7 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 679.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 56.4 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 10.8 г | жиры 24 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Похожие рецепты
Мясо в помидорах
Острая свинина с пекинской капустой
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Свиная «Шинка» по-украински
Глазированный стейк из свинины
Тушёное мясо с повторным запеканием
Свиная вырезка под сырным соусом
Свинина в творожном тесте
Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат «Самый простой»
Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
Конфеты «Бригадейро»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года Косой #
13 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года шмулька #
11 февраля 2010 года ElenKaNZ #
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2010 года Murliska #
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яки Удон со свининой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим Яки Удон со свининой
Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте, либо в чуть больших. Вкусно, калорийно, питательно.
Если приготовить без перца, можно предложить лапшу и детям. Имбирь полезен в сезон простуд особенно. А соевый соус вместо соли даёт мягкий вкус, без излишней солённости.
Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (700 г) режем небольшими кусочками. 1 морковь чистим и нарезаем соломкой. Болгарский перец промываем от зёрен, режем на полоски.
На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне около 10 минут.
Добавляем морковь и перец, снова жарим до готовности мяса, немного убавив огонь.
Добавляем в мясо овощи и 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря, 2 щепотки красного острого перца. Также положить 2 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
Лапша для приготовления.
Лапшу отварить в большом количестве воды. На 1 упаковку налейте в кастрюлю около 2-х литров. Бросьте лапшу в кипящую подсоленную (1 чайная ложка соли) воду. Варить примерно 5 минут.
Воду слить и промыть лапшу проточной холодной водой. Добавляем лапшу к мясу. Быстро обжариваем и пшеничная лапша Яки Удон со свининой готова к подаче.
Источник
Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки. Моментально
- лапша удон – 80 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 1 стакан;
- соус терияки – 70 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, чеснок – по вкусу.
🧅Очистить лук, сполоснуть, нарезать крупными полукольцами
🥕Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками
🥩Свинину нарезать средними по размеру кусками
🔥Сковороду разогреть, влить масло. Жарить на сковороде овощи и мясо, 5-7 минут на небольшом огне, помешивая
🍶Влить соус терияки и томатный соус, добавить соль, перец, паприку и чеснок. Тушить мясо и овощи 20 минут
🍝Лапшу удон отварить отдельно, согласно инструкции. Добавить в сковороду, перемешать все и прогреть несколько минут
Источник
Лапша в азиатском стиле. Со свининой и овощами.
Алоха, граждане! Будем готовить вкусное. Быстро и просто. Как, впрочем, и большинство азиатских блюд.
Вы знали, что азиатская кухня весьма сбалансированная и живот наесть, часто её употребляя — это надо постараться? Главное, всё готовить быстро и на максимальном огне, чтобы не терялись полезные вещества из продуктов.
Поэтому продукты лучше нарезать заранее, чтобы потом просто забрасывать их в сковородку в порядке очереди.
Итак, набор продуктов:
- Свинина (достаточно постная) — 400 г.
- Болгарский перец — 3-4 штуки, .
- Имбирь — кусок с большой палец руки, если у вас его нет, то можно его сухим заменить(две столовые ложки без горки).
- Чеснок — у меня много, ну а вас — на ваше усмотрение. Главное чтоб много, иначе весь шарм пропадёт)). Одна крупная луковица.
- Острый перец — один небольшой или как у меня — чайная ложка хлопьев чили. Это на ваше усмотрение. Не все пригореть готовы с большим удовольствием.
- Кориандр молотый — столовая ложка, зелень кинзы ( кориандр свежий).
- Перец чёрный молотый, сахар — столовая ложка.
- Шампиньоны — 300 г.
- Соевый соус( 4-5 столовых ложек), сахар(столовая ложка), лимонный сок(столовая ложка), растительное масло(4-5столовых), кунжутное масло — 1 столовая(если у вас его нет — не расстраивайтесь)
- Крахмал(у меня кукурузный) — чайная ложка.
- Спагетти, лапша(длинная), тальятелле — короче, подойдёт всё, что у вас есть в наличие.
Мясо нарежьте брусочками толщиной в сантиметр, чеснок можно нарубить достаточно крупно, чтобы он не горел. Имбирь лучше покрошить в труху.
Перец полосками, лук перьями. Длинно-полосочная нарезка будет в тему к свиным брусочкам, да и ежели вы возжелаете есть сие блюдо палочками, будет весьма удобно. Хотя, это же ваше блюдо.
Ну шампиньоны. Вы поняли.
Всё нарезали — приступаем. Сначала мясо.
В глубокую сковородку отправим всё масло. Огонь максимальный. Как только масло разогреется, отправляем туда мясо. Ждём две-три минуты и переворачиваем. Затем отправляем туда лук и острый перец. До золотистости.
Источник