Японская лапша со свининой рецепт

Содержание
  1. Лапша удон со свининой и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареный Удон со свининой
  7. Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мясо в помидорах
  12. Острая свинина с пекинской капустой
  13. Тефтели с гречкой в томатном соусе
  14. Свиная «Шинка» по-украински
  15. Глазированный стейк из свинины
  16. Тушёное мясо с повторным запеканием
  17. Свиная вырезка под сырным соусом
  18. Свинина в творожном тесте
  19. Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Картофельный салат «Самый простой»
  22. Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
  23. Конфеты «Бригадейро»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Яки Удон со свининой
  27. Ингредиенты
  28. Готовим Яки Удон со свининой
  29. Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
  30. Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки. Моментально
  31. Лапша в азиатском стиле. Со свининой и овощами.

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Читайте также:  Рецепты белковых блюд низкокалорийных для

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Источник

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

  • Шейка свиная — 300 г
  • Удон (1 порция) — 75 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
679.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
10.8 г
жиры
24 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Читайте также:  Рецепт турецкого супа с йогуртом

Похожие рецепты

Мясо в помидорах

Острая свинина с пекинской капустой

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Свиная «Шинка» по-украински

Глазированный стейк из свинины

Тушёное мясо с повторным запеканием

Свиная вырезка под сырным соусом

Свинина в творожном тесте

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Самый простой»

Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц

Конфеты «Бригадейро»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2010 года Косой #

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года шмулька #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2010 года Murliska #

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яки Удон со свининой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим Яки Удон со свининой

Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте, либо в чуть больших. Вкусно, калорийно, питательно.

Если приготовить без перца, можно предложить лапшу и детям. Имбирь полезен в сезон простуд особенно. А соевый соус вместо соли даёт мягкий вкус, без излишней солённости.

Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Свинину (700 г) режем небольшими кусочками. 1 морковь чистим и нарезаем соломкой. Болгарский перец промываем от зёрен, режем на полоски.

На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне около 10 минут.

Добавляем морковь и перец, снова жарим до готовности мяса, немного убавив огонь.

Добавляем в мясо овощи и 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря, 2 щепотки красного острого перца. Также положить 2 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.

Лапша для приготовления.

Лапшу отварить в большом количестве воды. На 1 упаковку налейте в кастрюлю около 2-х литров. Бросьте лапшу в кипящую подсоленную (1 чайная ложка соли) воду. Варить примерно 5 минут.

Воду слить и промыть лапшу проточной холодной водой. Добавляем лапшу к мясу. Быстро обжариваем и пшеничная лапша Яки Удон со свининой готова к подаче.

Источник

Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки. Моментально

  • лапша удон – 80 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • соус терияки – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка, чеснок – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт печенья украшенного глазурью

🧅Очистить лук, сполоснуть, нарезать крупными полукольцами

🥕Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками

🥩Свинину нарезать средними по размеру кусками

🔥Сковороду разогреть, влить масло. Жарить на сковороде овощи и мясо, 5-7 минут на небольшом огне, помешивая

🍶Влить соус терияки и томатный соус, добавить соль, перец, паприку и чеснок. Тушить мясо и овощи 20 минут

🍝Лапшу удон отварить отдельно, согласно инструкции. Добавить в сковороду, перемешать все и прогреть несколько минут

Источник

Лапша в азиатском стиле. Со свининой и овощами.

Алоха, граждане! Будем готовить вкусное. Быстро и просто. Как, впрочем, и большинство азиатских блюд.

Вы знали, что азиатская кухня весьма сбалансированная и живот наесть, часто её употребляя — это надо постараться? Главное, всё готовить быстро и на максимальном огне, чтобы не терялись полезные вещества из продуктов.

Поэтому продукты лучше нарезать заранее, чтобы потом просто забрасывать их в сковородку в порядке очереди.

Итак, набор продуктов:

  • Свинина (достаточно постная) — 400 г.
  • Болгарский перец — 3-4 штуки, .
  • Имбирь — кусок с большой палец руки, если у вас его нет, то можно его сухим заменить(две столовые ложки без горки).
  • Чеснок — у меня много, ну а вас — на ваше усмотрение. Главное чтоб много, иначе весь шарм пропадёт)). Одна крупная луковица.
  • Острый перец — один небольшой или как у меня — чайная ложка хлопьев чили. Это на ваше усмотрение. Не все пригореть готовы с большим удовольствием.
  • Кориандр молотый — столовая ложка, зелень кинзы ( кориандр свежий).
  • Перец чёрный молотый, сахар — столовая ложка.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соевый соус( 4-5 столовых ложек), сахар(столовая ложка), лимонный сок(столовая ложка), растительное масло(4-5столовых), кунжутное масло — 1 столовая(если у вас его нет — не расстраивайтесь)
  • Крахмал(у меня кукурузный) — чайная ложка.
  • Спагетти, лапша(длинная), тальятелле — короче, подойдёт всё, что у вас есть в наличие.

Мясо нарежьте брусочками толщиной в сантиметр, чеснок можно нарубить достаточно крупно, чтобы он не горел. Имбирь лучше покрошить в труху.

Перец полосками, лук перьями. Длинно-полосочная нарезка будет в тему к свиным брусочкам, да и ежели вы возжелаете есть сие блюдо палочками, будет весьма удобно. Хотя, это же ваше блюдо.

Ну шампиньоны. Вы поняли.

Всё нарезали — приступаем. Сначала мясо.

В глубокую сковородку отправим всё масло. Огонь максимальный. Как только масло разогреется, отправляем туда мясо. Ждём две-три минуты и переворачиваем. Затем отправляем туда лук и острый перец. До золотистости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector