- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
- Что такое омурайсу?
- Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
- Как готовить омурайсу в домашних условиях?
- Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
- Как приготовить японский омлет омурайсу
- 2 способа приготовления
- Варианты омурайсу
- Пошаговый рецепт японского омлета
- Приготовление
- Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты
- Советы и рекомендации
- Омурайсу – японский рисовый омлет
- Рисовый омлет: рецепт
- Омлет с рисом
- Упрощенный вариант рисового омлета
- Яичница с рисом
- Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон
- Острый японский омлет с рисом с хрустящей корочкой
- Японский омлет с рисом – хитрости и полезные советы
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.
На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.
Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:
- Внесет разнообразие в каждодневное меню;
- Легок в приготовлении;
- Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
- Процесс готовки не занимает много времени;
- Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
- И, наконец, он просто очень вкусный.
Как готовить омурайсу в домашних условиях?
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
- Молоко– 2-3 большие ложки;
- Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
- Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
- Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
- Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
- Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
- В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
- Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
- Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
- На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.
На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
Источник
Как приготовить японский омлет омурайсу
Омурайсу (オ ム ラ イ ス) или рисовый омлет представляет собой жареный рис, приправленный любимым кетчупом и помещённый в золотистую подушку из омлета. Данное блюдо популярно в Японии уже более века! Это японское воплощение комфортной еды в лучшем виде. В нем есть злаки, овощи, белки и яркое солнечное настроение.
Ещё большему росту популярности омурайсу обязан японской телевизионной драме «Полночная закусочная: Токийские истории», доступной на Netflix.
2 способа приготовления
Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).
Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.
Варианты омурайсу
Число вариаций приготовления омурайсу безграничны, ведь для него можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, то есть вы вольны сделать свою собственную версию. Когда дело доходит до создания омурайсу, творчество только приветствуется. Можно, конечно, и готовые блюда купить , но сначала хотя бы попробуйте приготовить японский омлет сами.
Популярные ингредиенты для жареного риса:
Приправка для жареного риса:
Соус для омурайсу:
- томатный кетчуп,
- томатный соус (иногда с дополнительными помидорами, грибами, морепродуктами или другими ингредиентами),
- белый соус / соус бешамель (иногда с морепродуктами),
- японский соус карри,
- соус Хаяси,
- демиглас соус,
- анкаке (густой крахмалистый соус).
Начинка или добавки поверх омурайсу:
- сыр,
- хамбагу (рубленные котлеты),
- жареная рыба,
- короккэ (крокет из толчёного картофеля с добавлением мяса),
- травы.
Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.
Пошаговый рецепт японского омлета
На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- ¼ луковицы (60 г),
- 4 гриба (50 г),
- 4 тонких ломтика ветчины (80 г или 2 толстых ломтика),
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное),
- 3 столовые ложки зеленого горошка (размороженного и высушенного),
- ⅛ ч. л. кошерной / морской соли (используйте половину для поваренной соли),
- ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца,
- 2 чашки приготовленного японского короткозернистого риса,
- 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.
Для томатного соуса:
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки воды.
Для яичной смеси:
- 4 больших яйца,
- 2 столовые ложки молока.
Приготовление
1. Соберите все ингредиенты.
2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.
3. Готовим жареный рис. Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.
4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.
7. Добавьте зеленый горошек и грибы, а также ветчину.
8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.
10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.
11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.
12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.
13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.
14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.
15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.
16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.
17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.
Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Источник
Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты
Друзья всем привет!
Мало того, любой рецепт, выходя за пределы родной страны, адаптируется к разным кулинарным традициям. Не избежал такой участи и японский рисовый омлет омурайсу. Что интересно, омурайсу сам по себе является результатом адаптации западных традиций к японской культуре. И в этом случае имеет место забавная метаморфоза.
Советы и рекомендации
- Поскольку омлет без молока отличается очень нежной консистенцией, поднимать края для заворачивания начинки удобнее всего широкой лопаточкой.
- Чтобы блюдо не было слишком жирным, масло не наливайте на сковороду, а слегка сбрызгивайте, а потом распределяйте по поверхности силиконовой кисточкой.
- Боитесь порвать омлет, заворачивая начинку? Тогда воспользуйтесь такой хитростью: положите рис с мясом на одну половинку, а второй накройте. Такой «пирожок» гораздо проще переложить на тарелку.
- Чтобы курятина приготовилась быстрее, слегка обжарьте ее, а потом накройте крышкой. А вот грибы лучше жарить, не накрывая – лишняя влага испарится быстрее.
Омурайсу – японский рисовый омлет
В Японии омурайсу давно стал символическим блюдом. Его готовят в знак признательности конкретному человеку. Поэтому омурайсу – это своеобразное кулинарное послание. Сверху омлета кетчупом обязательно рисуют какие-либо узоры или делают надписи. Кстати, рецепт этого блюда японцы настолько разнообразили, что существуют даже специализирующиеся на его приготовлении кафе, где делают омурайсу со всевозможными начинками и добавками, сохраняя неизменными лишь два ингредиента – рис и омлет.
- Рис отварной – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Куриное филе – 130 грамм;
- Шампиньоны свежие – 5-6 штук;
- Лук репчатый – четвертинка головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вино белое сухое – 1 столовая ложка;
- Томаты консервированные – 200 грамм;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Бульонный кубик – половинка;
- Свежемороженный зеленый горошек – 30 грамм;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец;
- Свежая зелень.
- Все ингредиенты готовим заранее. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чистим лук и чеснок и шинкуем их.
- Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками, а зеленый горошек ошпариваем кипятком. Консервированные помидоры перетираем в пюре. В миску выливаем сырые яйца, добавляем к ним сливки, перец и соль и взбиваем все вместе до легкой пены.
- Теперь наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем в нем порезанный чеснок. Далее в сковороду кладем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Следом за луком отправляем в сковороду кусочки куриного филе. Как только мясо станет светлым, кладем грибы, вливаем вино и тушим все, пока жидкость не испарится. Теперь добавляем в поджарку консервированные томаты, кетчуп, лавровый листик и бульонный кубик, перемешиваем и кладем зеленый горошек. Увариваем массу до загустения, вынимаем лаврушку и при необходимости добавляем соль.
- Теперь получившийся соус выливаем в кастрюльку с отварным рисом, хорошенько все перемешиваем и оставляем остужаться. Пока начинка для омурайсу остывает, готовим омлет.
- В жаровню с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового масла, даем ему раскалиться, а затем выливаем омлетную смесь. Быстренько ее перемешиваем, жарим (с одной стороны!) тонкий омлетный блинчик и снимаем сковороду с огня. На середину омлета выкладываем начинку и разравниваем ее широкой полосой от края до края блина.
- Теперь лопаткой аккуратно поддеваем сначала один свободный край блинчика, заворачивая его на начинку, а затем и второй край. Накрываем омлет перевернутой тарелкой и быстро опрокидываем сковороду, чтобы омурайсу оказался на тарелке.
- Накрываем его хлопчатобумажной салфеткой и, поджимая с боков, формируем в виде пирожка. Сверху омлета рисуем кетчупом произвольные узоры или делаем надпись. Украшаем блюдо свежей зеленью. Вот такой красивый японский омлет у нас получился.
Если вам сложно завернуть начинку в омлет, то ее можно просто выложить на тарелку и накрыть омлетным блинчиком. А далее все по правилам: узоры из кетчупа и украшение из свежей зелени.
Рисовый омлет: рецепт
Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.
- Один-два стакана отварного риса.
- Одна куриная грудка.
- Три яйца.
- Одна луковица.
- Грибы шиитаке (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) – ½ стакана.
- Один перец чили.
- Масло сливочное – 25 г.
- Кетчуп.
- Два помидора черри в качестве украшения.
- Соль.
- Зелень
Приготовление рисового омлета
- Омлет рисовый делается довольно просто, поэтому вы быстро освоите его приготовление. Начнем с того, что следует растопить масло на сковороде, а затем на нем обжарить перец чили и лук до мягкого состояния.
- Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на кусочки, после чего бросаем поджариться к овощам. Хорошо для таких целей подходит вок. Курятину обжариваем до белого состояния, также добавляем нарезанные грибы.
- Через несколько минут можно добавлять отварной рис. Затем все ингредиенты перемешиваем и заправляем кетчупом. Продукты должны потомиться несколько минут на огне, после чего сковороду следует убрать с огня. При желании можно добавить чеснока, если это, конечно, не будет блюдо, приготовленное на завтрак.
- Далее возьмем чистую сковороду, растопим на ней масло и приготовим на ней самый обычный яичный омлет. Интересен тот факт, что японцы не взбивают яйца миксером или вилкой, как делаем это мы.
- Они очень аккуратно размешивают их палочками, даже в тот момент, когда смесь уже находится на сковороде. Как только омлет готов, выкладываем приготовленную нами ранее смесь на самую середину и сворачиваем все вместе в виде конверта или рулета.
- Если у вас не получается так изловчиться, то можно просто на тарелке рисовую горку прикрыть омлетом и украсить блюдо зеленью, овощами и кетчупом.
- Вот и готов наш омлет рисовый. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, но блюдо получается более сытным за счет присутствия мяса, риса и овощей. Именно по этой причине омлет рисовый можно подавать в качестве самостоятельного блюда в любое время.
Омлет с рисом
Еще с детства я научилась готовить омлет и думала, что знаю об этом блюде абсолютно все, а недавно я совершенно случайно наткнулась на этот простой рецепт омлета с рисом и была приятно удивлена. Оказывается, в японской кухне есть вот такой необычный вариант приготовления омлета, в который обязательно входит рис, ну а в остальном можно экспериментировать, например, добавить мясо или грибы. В целом, вкус получается довольно интересный, и с этим рецептом приготовления омлета с рисом я по-новому взглянула на привычный для меня с детства омлет. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это не займет у вас много времени, зато приготовите что-то новенькое и интересное из привычных продуктов.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
- Колбаса — 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
- Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
- Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
- Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
- Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
- В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.
- Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.
- И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!
Упрощенный вариант рисового омлета
Рецепт, адаптированный под наши европейские вкусы, где также сохранены главные составляющие – отварной рис и омлет. Отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака, особенно, если рис приготовить заранее.
- Яйца – 6 штук;
- Рис сухой – 60 грамм;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки;
- Ветчина – 120 грамм;
- Черный молотый перец;
- Паприка;
- Свежая зелень;
- Соль.
Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем рис в дуршлаге, а тем временем нарезаем небольшими кубиками или соломкой ветчину и мелко рубим вымытую и обсушенную зелень. Взбиваем яйца, кладем в них рис, зелень и ветчину, перчим, солим и перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем в нее омлетную смесь. Поджариваем наш почти японский омлет с двух сторон до золотистой корочки.
Яичница с рисом
В принципе и обычная яичница выходит, на мой взгляд, довольно сытной, мне, по крайней мере, после нее долго не хочется кушать, но если вы хотите сделать блюдо еще более питательным, я могу рассказать вам, как приготовить яичницу с рисом. Обычно я добавляю в нее еще немного бекона, если есть, тогда блюдо получается отличнейшее, для сытного завтрака или обеда самое то. Приготовив яичницу с рисом в домашних условиях, вы сможете накормить всю свою семью вкусно и очень быстро, впрочем, рис здесь можно заменить другой крупой, например, гречкой, с ней тоже получится неплохо.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
- Яйцо — 2 Штуки
- Рис отварной — 100-150 Грамм
- Бекон копченый — 70 Грамм
- Соус соевый — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
- Для начала мы отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем.
- Теперь ставим сковороду (без масла) на огонь, когда она нагреется, выкладываем на нее нарезанный бекон и жарим его до золотистого цвета, затем перекладываем бекон в чистую тарелку.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца при помощи вилки.
- Переливаем яичную смесь на сковороду, где жарился бекон, готовим яичницу в течение 1 минуты, помешивая ее лопаткой.
- Как только яичная масса схватится, добавляем к ней отваренный рис и обжаренный бекон, перемешиваем все и готовим еще 1-2 минутки, затем поливаем блюдо соевым соусом и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон
- 300 грамм куриного филе;
- крупная луковица;
- полстакана риса;
- 100 мл соевого соуса;
- три яйца;
- зеленый лук, листья петрушки;
- 50 грамм сахарного песка.
- Вливаем в разогретую сковороду соевый соус, доводим до кипения.
- Выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, насыпаем сахар. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавляем нарезанное крупными кубиками филе, жарим 2-3 минуты с одной стороны, после переворачиваем и готовим курицу еще пару минут.
- Вливаем взбитые яйца так, чтобы они равномерно покрывали все находящиеся в сковороде ингредиенты.
- Прикрываем сковороду крышкой, томим омлет на слабом огне около 7-8 минут.
- Отвариваем до готовности рис, промываем, перекладываем на порционную тарелку.
- Поверх риса аккуратно выкладываем готовый омлет, предварительно разделив его на треугольные сегменты.
- Посыпаем блюдо зеленым луком и петрушкой.
Острый японский омлет с рисом с хрустящей корочкой
- 200 грамм стручкового гороха;
- 6 яиц;
- 1,5 стакана отварного риса;
- перья зеленого лука;
- два стручка чили;
- соль;
- 2 ст. л. арахисового масла.
- В сковороду с толстым дном кладем арахисовое масло, прогреваем его.
- Выкладываем заранее отваренный рис, обжариваем до хрустящего состояния.
- Добавляем нарезанный тончайшими колечками зеленый лук, стручки гороха и измельченную мякоть перца чили.
- Жарим все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- Заливаем ингредиенты в сковороде взбитыми с солью яйцами. Перемешиваем.
- Готовим омлет, периодически помешивая, 5 минут. Во время жарки придаем массе лопаточкой форму блина или лепешки.
- Перекладываем японский омлет на промасленный противень, отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подаем, нарезав порционными кусками, и полив соевым соусом.
Японский омлет с рисом – хитрости и полезные советы
- Для приготовления блюда обязательно используйте только свежие яйца.
- Лучше всего использовать специальный рис для суши.
- Если рецепт содержит соевый соус, будьте аккуратны при добавлении соли.
- Желательно приобретать натуральный соевый соус, иначе можно просто испортить вкус блюда.
Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты
Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Источник