- Японские блюда из лапши: удон, фунчозы, гречневой, пшеничной, рисовой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 8 различных видов японской лапши (с рецептами)
- 8 различных видов японской лапши
- оценка
- Японский суп с лапшой рамэн
- Ингредиенты
- Для гарнира
- инструкции
- Рецепт жаркого с курицей и овощами с лапшой удон
- Якисоба
- Сомен
- Хиямуги
- Ширатаки
- Харусаме
- Нижняя линия
Японские блюда из лапши: удон, фунчозы, гречневой, пшеничной, рисовой
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Лапша удон — 200-300 г
Кунжутное/оливковое масло — по желанию
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Масло растительное — по необходимости
Листья капусты — 4-5 шт.
Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по необходимости
Молотый черный перец — по необходимости
Соус:
Соевый соус- 2-3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Острый соус — 1 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Перо зелёного лука — 2 шт.
Лапша удон — 150 г
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Отбивная из свинины «тонкацу» — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Рис — 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Зеленый лук — 2 стебля
Для 1 порции соуса:
Вода или бульон — 5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Саке или белое вино — 1 ст.л.
Крахмал картофельный — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Гречневая лапша соба — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Корень имбиря — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 4 ст.л.
Соус чили — 0,5 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука гречневая — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
8 различных видов японской лапши (с рецептами)
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
Лапша, также известная по-японски как «мужчины», является основным продуктом японской кухни, а также неотъемлемой частью многих популярных блюд.
Многие люди рассматривают лапшу как удобную пищу для комфорта, и различные разновидности лапши можно подавать с салатами, жареной пищей, в супах или с соусами для макания.
Вы можете подумать: «Что такое японская лапша?» Это рамен?
Ну, японская лапша не одна, а разнообразия, помимо рамэн, гораздо больше. В этой статье мы обсудим восемь видов популярной японской лапши и поделимся популярными рецептами.
Здесь, в «Спроси японца» на Youtube, обсуждается лучшая японская лапша:
8 различных видов японской лапши
оценка
Всем известна тонкая желтая лапша, известная как рамен. Многие люди принимают рамен за лапшу быстрого приготовления.
На самом деле между ними есть большая разница: рамен — это тонкая, вьющаяся пшеничная лапша, которую готовят свежей перед подачей на стол.
С другой стороны, лапша быстрого приготовления — это просто разновидности лапши массового производства, которые поставляются с пакетом приправ и готовы к нагреванию.
Рамен — самый популярный вид лапши, и его чаще всего едят в хорошо приправленном бульоне (типичное блюдо рамэн) со свининой, грибами, кукурузой и яйцом.
Все в Японии любят лапшу рамэн. Из всех разновидностей японской лапши наибольшей популярностью пользуется лапша рамэн.
Одна примечательная особенность этой лапши заключается в том, что она очень тонкая, в основном волнистая или вьющаяся и слегка желтоватого цвета.
Из чего сделан рамен?
Лапша рамэн изготавливается из пшеничной муки, воды, соли и кансуи или щелочной воды.
Ингредиенты замешивают вместе, образуя липкое и эластичное тесто.
Считается, что лапша рамен была импортирована из Китая более 800 лет назад и также известна как Чука соба.
Здорова ли лапша рамэн?
Рамен обычно не считается здоровым типом лапши, хотя он содержит некоторое количество железа, марганца и витамина B.
Сама лапша в большинстве ресторанов готовится ежедневно.
Причина, по которой он считается менее полезным для здоровья, чем удон, например, заключается в том, что обычно рамен используется в нездоровой пище, такой как суп рамен, который содержит много натрия, сахара и жиров.
Обычно лапшу рамэн добавляют в куриный суп, свиной бульон, грибы шиитаке, лук, нибоси, комбу и кацуобуси.
- Суп тонкоцу — у этого супа мутно-белый цвет, и это густой бульон из свиных костей.
- Шио рамен — этот желтоватый суп немного светлее по цвету, приготовлен на бульоне и соли. У него более легкий вкус, и он лучше всего подходит к прямой лапше, а не к фигурной.
- Сёю рамэн — это простой суп, в состав которого входит прозрачный коричневый бульон. В супе много соевого соуса и бульона. Чаще всего используются маринованные побеги бамбука или менма, камабоко, зеленый лук, ростки фасоли и вареные яйца.
- Мисо рамэн — это блюдо очень популярно, особенно на Хоккайдо. Для его приготовления японские повара используют кукурузу, масло, семена кунжута, капусту и чеснок.
Японский суп с лапшой рамэн
Ингредиенты
- 25 жидкие унции Куриный бульон (700 мл)
- 3 чесночные гвоздики (вдвое)
- 4 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. Вустершир соусом
- Нарезанный имбирь кусок размером с большой палец
- ½ ч.л. Китайская пятерка
- 1 зажимать порошок чили
- 1 ч.л. белый сахар необязательный
- 13 унции Спагетти рамен (375g)
- 14 унции вареная свинина или куриная грудка (400g)
- 2 ч.л. Кунжутное масло
Для гарнира
- 3½ унции Молодой шпинат (100g)
- 4 ст.л. сахарная кукуруза
- 4 все Вареные яйца очищенный и разрезанный пополам
- 1 лист Сушеный нори
- Нарезанный зеленый зеленый лук или лук-шалот
- 1 кропить семена кунжута
инструкции
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Также посмотрите это видео о том, как приготовить рамэн:
Знаете ли вы, что лапша рамэн всегда тонкая? Многие люди считают, что существует разновидность толстой лапши рамен, но на самом деле эта лапша называется удон.
Лапша удон имеет плотную текстуру, а также бледно-белый цвет, в отличие от других видов японской лапши. Лапша удон изготавливается из пшеничной муки, и ее чаще всего подают вместе с основным бульоном или супом.
У них нейтральный вкус, что делает этот вид японской лапши очень универсальным, так как дает безграничные возможности сделать блюдо интересным.
Лапшу удон обычно подают с японской жареной курицей (карааге), вареными яйцами и темпурой.
Интересно, что лапша удон — самая дешевая среди всех других видов японской лапши.
Полезна ли лапша удон?
Да, по сравнению с другими разновидностями лапши, такими как рамен, удон — более здоровый вариант. Отчасти это связано с более низким содержанием натрия. Эта лапша содержит 0 глутамата натрия, что делает ее отличным выбором для людей, сидящих на диете, и людей с сердечными заболеваниями. Порция лапши удон содержит здоровую дозу углеводов и клетчатки при умеренном употреблении.
Некоторые из наиболее распространенных блюд удон включают:
- Кицунэ удон (также известный как лисий удон) — это основное блюдо удон, которое подают вместе с абура-агэ, который представляет собой тонкий ломтик обжаренного во фритюре творога из фасоли. Итак, почему лиса зовут? Название странное, но эта лапша никакого отношения к лисам не имеет. Вместо этого абура-агэ считается любимой едой лисы, отсюда и название.
- Карри Удон — это лапша удон, смешанная с японским карри. Они очень вкусные и в основном подаются в зимний сезон.
- Цукими Удон (также известный как удон для наблюдения за луной) — сырое яйцо — луна — используется в качестве начинки для этой лапши удон.
- Бульон кашимэн — это блюдо родом из префектуры Айти. Единственное, что делает это блюдо особенным, — это тонкая и плоская форма лапши.
- Темпура удон — как следует из названия, это блюдо готовится из лапши удон, которую покрывают темпурой, а затем подают вместе с бульоном.
- Яки удон — лапша обжаривается в соусе из соевого соуса и готовится так же, как якисоба.
Важно отметить, что лапша удон обычно используется в различных блюдах набэ.
В японском регионе Нагоя при приготовлении мисо-никоми удон эту лапшу тушили в супе мисо.
Хото удон — самая толстая среди всех других видов лапши удон и распространена в Яманаси.
Хото готовят из овощей и толстой плоской лапши в мисо-супе.
Рецепт жаркого с курицей и овощами с лапшой удон
Ингредиенты:
- Чайная ложка арахисового масла — 1 чайная ложка (при необходимости и больше)
- Куриные бедра без костей и кожи — 1 (тонко нарезанные)
- Ложки соевого соуса — 3
- Зеленый лук — 3 штуки (разделить белую и зеленую части, нарезанные косо)
- Зубчики чеснока — 2 (измельченные и мелко нарезанные)
- Свежий имбирь — 1-дюймовый кусок (очищенный и мелко натертый)
- Халапеньо — ½ семян, нарезанных брунуазом
- Средняя морковь — 2 жульена
- Грибы шиитаке — 4 унции (нарезанные и нарезанные ножками)
- Уксус винный рисовый — 3 ст.
- Шифонадная капуста Напа — 1 стакан
- Эдамаме — ½ стакана
- Кошерная соль
- Свежая лапша удон — 1 фунт
- Кунжутное масло (для поливания)
- Арахис — ¼ стакана (крупно нарезанный)
- Кинза (для украшения)
Направления:
- Смажьте большую сотейник арахисовым маслом, затем добавьте курицу и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте курицу, пока она не станет готовой, достаньте ее и отложите для дальнейшего использования. Убедитесь, что установлен средний огонь.
- Теперь добавьте кусочки белого лука, имбирь, перец халапеньо и имбирь. Добавьте еще масла и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.
- Затем добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой — это займет у вас около 2 минут.
- Когда морковь будет готова, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими — это займет около 2–3 минут. Затем добавьте оставшийся соевый соус и уксус, а затем добавьте эдамаме, капусту и курицу. Варить 1-2 минуты, а затем посыпать зеленым луком.
- В большой кастрюле вскипятите соленую воду и всыпьте лапшу. Проведите их щипцами, чтобы они не слиплись. Готовьте примерно 30 секунд, пока они не станут мягкими.
- Теперь добавьте приготовленную лапшу в сковороду, перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и готовьте, пока лапша не станет горячей и хорошо покрытой. Добавьте немного кунжутного масла и подавайте горячим. Посыпать кинзой и арахисом.
Также известная как гречневая лапша, это тонкая лапша, сделанная из гречневой муки. Есть также некоторые сорта соба, приготовленные из смеси пшеничной и гречневой муки. Соба содержит 8 незаменимых аминокислот и считается здоровым вариантом лапши.
Людям с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь, рекомендуется искать 100% гречневую лапшу, поскольку это единственная японская лапша, которую они могут есть.
Существуют разные варианты лапши соба, как и удон, от охлажденной до лапши, подаваемой в супе.
Зару соба — это форма лапши соба, которую охлаждают, а затем подают на бамбуковом подносе с зеленым луком и водорослями.
Затем эту лапшу заливают цую. Лапша соба длинная и тонкая, напоминающая спагетти.
Когда вы закончите есть лапшу, вы можете насладиться напитком собаю или водой, которая использовалась для приготовления соба, которая смешивается с оставшимся цую.
Обычные начинки для холодной соба включают тороро, тертый дайкон, а также пюре ямаймо.
Темпура, с другой стороны, является обычным гарниром к теплой соба, как и утка или сансай (горные овощи).
Традиционно соба едят в канун Нового года в Японии, и это традиция, которая сохраняется до сих пор.
Эта практика известна как Тошикошиоба; оно имеет несколько значений, например молитвы о долгой и тонкой жизни.
Это особый суп соба, который едят во время торжеств, и считается, что он помогает растопить жизненные невзгоды и открыть путь к новому.
Полезна ли лапша соба?
Поскольку гречка считается здоровой, большинство людей считает, что соба — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, веганов и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Гречиха — это зерновые семена, которые полезны, потому что содержат необходимые питательные вещества.
Знаете ли вы, что соба — намного лучшая альтернатива макаронам из белой муки? В лапше соба вдвое меньше калорий и вдвое меньше углеводов, чем в традиционной пасте.
Рецепт лапши соба с кунжутом
Ингредиенты
- Гречневая лапша HemisFares Soba — 10 унций (сушеная на воздухе)
- Соевый соус HemisFares — 1/3 стакана (двойного брожения)
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло поджаренное — 3 ст.
- Черный перец — чайной ложки (свежемолотый)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Рапсовое масло — 1 столовая ложка
- Зеленый лук — 2 стакана (нарезанный до дюйма)
- Зеленый лук — ½ стакана (измельченный)
- Кунжут поджаренный — 3 ст.
Способ приготовления
- В большой кастрюле вскипятите воду и готовьте лапшу соба 4–5 минут или до готовности. Время от времени помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась. Просушите лапшу на дуршлаге, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой. Перемешивание лапши с холодной водой удаляет крахмал.
- Пока ваша лапша готовится, взбейте в средней миске кунжутное масло, соевый соус, сахар, рисовый уксус и черный перец и отставьте их в сторону.
- В большой сковороде добавьте рапсовое масло и нагрейте, пока оно не начнет кипеть. Теперь добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешивайте около 15–30 секунд или пока не почувствуете запах. Уровень нагрева должен быть средне-сильным.
- Теперь добавьте смесь кунжута и масла и готовьте около 30 секунд. Добавьте приготовленную лапшу соба и перемешайте, пока она хорошо не нагреется. Добавьте зеленый лук и ½ обжаренных семян кунжута. Используйте оставшиеся семена кунжута для украшения, а затем подавайте в теплом виде.
Якисоба
Несмотря на то, что в этом названии содержится слово соба, лапша якисоба не производится из гречневой лапши. Якисоба — это жареная лапша из пшеничной муки. Эта лапша напоминает лапшу рамэн и приправлена приправами, похожими на то, что мы знаем как «Уорчестерширский соус».
Якисоба обычно готовится из мяса (свинины) и небольших кусочков овощей, таких как морковь, лук или капуста.
Лапша приправлена перцем, солью и соусом якисоба.
Люди часто путают якисобу и лапшу соба, когда они на самом деле разные.
Лапша якисоба изготавливается из пшеничной муки, а традиционная лапша соба — только из гречневой муки.
Вы слышали об этих распространенных начинках? Люди предпочитают, чтобы их лапшу украшали порошком из зеленых водорослей (аонори), красным маринованным имбирем (бени шога), хлопьями скумбрии (кацуобуси), а также майонезом.
Лапша Якисоба очень распространена и в основном встречается в Ятае и Мацури в Японии.
Якисоба (японская жареная лапша) рецепт
Ингредиенты
- Лук — ½
- Морковь — 1 шт.
- Грибы шиитаке — 3 шт.
- Лук зеленый / зеленый лук — 2 шт.
- Листья капусты — 4 шт.
- Нарезанная свиная грудинка — 340 г (или на ваш выбор мясо и / или морепродукты)
- Масло с нейтральным вкусом — 2 ст.л. овощного, рапсового и т. Д.)
- Черный перец (свежемолотый)
- Лапша Якисоба (1 упаковка)
- Соус Якисоба — 4-6 ст.
Соус Якисоба (на ½ стакана (8 столовых ложек))
- Сахар — 2 ч. Л. (Добавьте больше сахара, если вы не используете соус Японский бульдог Вустершир)
- Соевый соус — 2 ч.
- Устричный соус — 4 ч.
- Кетчуп — 4 ч.
- Вустерширский соус — 4 ст.
Начинки (по желанию)
- Аонори (сушеные зеленые водоросли)
- маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга)
Направления:
- Соберите все ингредиенты вместе.
- Затем смешайте ингредиенты соуса якисоба и отложите в сторону.
- Нарежьте лук и морковь небольшими полосками жульена. Также нарежьте грибы шиитаке на небольшие кусочки.
- Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по 2 дюйма, капусту нарежьте небольшими кусочками, а мясо — кусочками по 1 сантиметра.
- Теперь в воке или сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне и готовьте мясо, пока оно не начнет подрумяниваться.
- Добавьте морковь и лук и готовьте 1-2 минуты.
- Затем добавьте капусту и готовьте до готовности.
- Затем добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и готовьте еще около 1 минуты. Приправить свежемолотым перцем.
- Теперь положите лапшу якисоба в сито, а затем полейте лапшу горячей водой. Разделите лапшу руками.
- Теперь добавьте лапшу в вок или сковороду и уменьшите огонь до среднего. Вы можете использовать щипцы, чтобы смешать лапшу якисоба с остальными ингредиентами. Следите за своей лапшой, пока она готовится, так как она легко прилипнет к воку или сковороде.
- Когда лапша и ингредиенты смешаны, добавьте соус якисоба. Отрегулируйте вкус соуса в зависимости от количества ингредиентов в воке или сковороде. Используйте щипцы, чтобы смешать их вместе. После этого переложите лапшу на тарелку, а затем украсьте маринованным красным имбирем и сушеными зелеными водорослями. Подавать горячим.
Сомен
Лапша Сомен представляет собой очень тонкую белую лапшу диаметром менее 1.3 мм, изготовленную из пшеничной муки, которую подают в основном в холодном виде. Они распространены, особенно летом, а зимой иногда подаются вместе с горячим супом (нюмен).
Обычно лапшу сомэн подают в простом виде, охлаждают во льду после приготовления, а затем обмакивают в цую — соусе из кацуобуси с имбирем, луком или йогой.
У лапши мягкий, почти мягкий вкус, который нужно сочетать с соусом для макания.
Многие люди задаются вопросом: «Как мне есть лапшу Сомен?» На самом деле это просто: обмакните тонкую лапшу прямо в соус, как лапшу Соба.
Съешьте немного с вашим любимым соевым соусом или соусом мирин и вкусными приправами.
Текущий сомэн или нагаси-сомен — это забавный и интересный способ подать кому-то летом. Лапшу Сомен сначала помещают в длинный бамбуковый лоток.
Каждый посетитель ловит лапшу по мере ее продвижения и обмакивает ее в соусе цую перед тем, как полакомиться ею.
Рецепт лапши Сомен
Ингредиенты:
- Сушеная лапша сомен — 4 пучка
Начинка:
- Имбирь — ½ дюйма
- Лук зеленый / зеленый лук — 1 шт.
- Имбирь мёга (тонко нарезанный, по желанию)
- Листья шисо (оба) (тонко нарезанные, по желанию)
Соус для макания:
- ½-1 стакана воды (холодная со льдом, если вы используете концентрированную Менцую)
- ¼ чашка mentsuyu (основа для супа с лапшой)
Направления:
- Этот шаг не является обязательным, но используется в большинстве традиционных японских ресторанов. В ресторанах лапшу завязывают, чтобы улучшить ее внешний вид. Итак, вы можете связать край лапши сомен кулинарным шпагатом. Это помогает лапше оставаться в одном направлении во время приготовления. Но вы можете пропустить этот шаг, когда готовите дома.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, а затем добавьте лапшу, когда вода закипит. Помешивайте лапшу палочками, так как это не даст ей слипнуться. Теперь следуйте инструкциям на упаковке во время приготовления.
- После того, как лапша закипела, слейте ее на дуршлаг, а затем вымойте ее руками под холодной проточной водой.
- Когда лапша остынет, найдите завязанные узлы, сорвите их, отрежьте край и выбросьте. Сложите узелок и аккуратно разложите его на месте для сервировки. Можно подавать лапшу со льдом, особенно если вы хотите, чтобы она остыла.
- Наконец, вам нужно приготовить соус для окунания. Для этого натрите имбирь и мелко нарежьте лук, а затем выложите их в посуду. Далее добавляем менстую в маленькие пиалы и разбавляем холодной водой. Добавьте небольшую порцию имбиря и зеленого лука в соус для макания.
Хиямуги
Лапша хиямуги немного толще, чем лапша сомэн, и тоньше, чем лапша удон, но они похожи на оба этих типа лапши. Кроме того, по размеру они находятся где-то между удоном и соменом. Жители Запада говорят, что Хиямуги напоминает тонкую пасту с вермишелью.
Эту лапшу подают как удон или сомен. Кроме того, иногда они бывают не только белыми, но и смешанными с зеленой или розовой лапшой.
Их можно использовать взаимозаменяемо с другими разновидностями тонкой японской лапши.
В общем, вы не найдете хиямуги такой же популярной, как другие виды лапши, хотя по текстуре она похожа на другие сорта пшеничной муки.
Хиямуги с кунжутным соусом Рецепт
Ингредиенты
- 4 дюйма японских или тайваньских огурцов — 2 (тонко нарезанные)
- Щепотка соли
- Белая кунжутная паста — 2 ст.
- Соевый соус даши (менцую / соба цую) — 1
- Соевый соус — 1 ст.
- Вода — чашка 1
- Мирин — 1 ст.
- Семена белого кунжута — 1 ст.л. жареные (по желанию)
- Лапша Хиямуги — 3 пучка
Способ приготовления
- Для приготовления блюда вам понадобятся три пучка лапши Хиямунги.
- Посыпьте нарезанные огурцы солью, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Смешайте соевый соус даси, кунжутную пасту, мирин, соевый соус и ½ стакана воды в небольшой кастрюле, а затем дайте им закипеть. Вы должны варить это около 3 минут, осторожно взбивая, чтобы кунжутная паста растворилась в остальной жидкости.
- После этого перелейте смесь в другой контейнер и добавьте оставшиеся ½ стакана воды.
- Промойте соленые огурцы и отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте огурцы в кунжутную смесь и охладите их в холодильнике примерно 20 минут.
- Приготовление лапши — вскипятите воду в большой кастрюле (наполовину заполненной). Сразу же добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Время от времени помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась. Когда закончите, промойте лапшу под холодной проточной водой и дайте ей хорошо стечь.
- Подавать на тарелках и при желании посыпать кунжутом.
- Подавать с кунжутным соусом.
Ширатаки
Эта полезная для здоровья лапша, также известная как лапша конняку, не содержит калорий, и это повысило ее популярность в качестве блюда для похудения. Лапша ширатаки тонкая и полупрозрачная, она сделана из конжак-ям. Они имеют высокое содержание клетчатки и низкое количество углеводов и калорий.
Причина, по которой ширатаки является такой низкокалорийной лапшой, заключается в том, что она сделана из глюкоманнана, который представляет собой клетчатку растения конжак.
Из-за этого эта лапша не имеет вкуса, когда ее едят отдельно, но она очень универсальна, поскольку ее можно приготовить в разных блюдах.
Лапша ширатаки стала очень популярной в других странах за пределами Японии, тем более, что она рекламируется как диетическая.
Чем полезна лапша ширатаки?
Во-первых, они очень низкокалорийны по сравнению с другими видами лапши. Это означает, что вы можете съесть больше, не чувствуя себя набитым или слишком сытым.
Известно, что они помогают сбросить вес, поскольку помогают регулировать уровень сахара в крови и холестерина в организме.
Несмотря на то, что лапша ширатаки готовится так же, как и другая японская лапша, ее традиционно используют в качестве никуджага, сукияки, а также других тушеных блюд.
Жареные креветки с лапшой ширатаки
Ингредиенты
- Лапша ширатаки — 16 унций
- Растительное масло — 1 ст.
- Креветки — 8 унций
- Нашинкованная капуста — 2 стакана
- Горячая вода — ¼ стакана
- 1 небольшая морковь, очищенная и нашинкованная
Ароматика:
- Чеснок — 3 зубчика (мелко нарезанный)
- 1 стебель зеленого лука отдельно зеленый и белый, тонко нарезанный
- Свежий имбирь — ½ ч.л. мелко нарезанного
Приправа:
- Соевый соус — 2 ст. Л. (Добавить по вкусу)
- Устричный соус — 1 ст.
- Сахар — ½ ч. Л.
Способ приготовления
- Варите лапшу в большой кастрюле и время от времени помешивайте ее. После этого слейте воду и промойте их под проточной холодной водой. Отложите их в сторону.
- Затем разогрейте большую или среднюю сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Перемешивайте около одной минуты, а затем добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, перемешивая, около 2 минут.
- Налейте ¼ стакана воды и продолжайте варить, пока капуста не завянет. Теперь добавьте морковь и обжаривайте еще 30 секунд.
- Добавьте креветки и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми. Затем добавьте лапшу ширатаки, полейте приправой и жарьте, пока они хорошо не перемешаются.
- При необходимости добавьте немного соевого соуса.
- Украсить зеленой частью нарезанного лука.
- Подавать сразу же.
Харусаме
Харусаме, также известное как стеклянная лапша, не следует путать с рисовой лапшой, которая имеет похожий вид. Харусаме — это тонкая, длинная, прозрачная лапша, сделанная из смеси воды и крахмала из картофеля, батата или маша. Японцы также называли их «целлофановой лапшой», потому что они прозрачные и имеют липкую текстуру после варки.
Стеклянная лапша считается разновидностью здоровой лапши. Они веганские и не содержат глютена, что делает их подходящими для всех типов диетических предпочтений.
Эта лапша еще и низкокалорийная.
Лапша продается в сухом виде и имеет белый цвет. После кипячения и регидратации они становятся прозрачными, отсюда и слово «стекло» в названии.
- Суп вакамэ харусамэ — этот вид горячего супа готовят из стеклянной лапши, вакамэ, зеленого лука и яиц. Это суп с небольшим количеством ингредиентов, поэтому его легко и быстро приготовить.
- Жареный во фритюре — для дополнительной хрустящей корочки и вкуса лапшу харусаме можно жарить во фритюре и использовать в салатах или в качестве гарнира.
Харусаме чаще всего используется в салатах или как часть жаркого из говядины или свинины. Его используют в популярном салате, известном как «китайский салат» из-за китайского происхождения стеклянной лапши.
Вот рецепт вкусного салата из стеклянной лапши.
Вегетарианский салат из стеклянной лапши
Ингредиенты:
- 4 унции стеклянной лапши
- 2 столовые ложки водорослей вакаме
- Огурец 1
- 1/2 моркови
- 1 / 2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. кунжута (желательно белого)
Туалетный:
- 3 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса (для более здорового салата используйте с низким содержанием натрия)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 tbsp масло канолы
- соль
- молотый перец
Направления:
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно около 5 минут).
- Поместите вакаме в воду и увлажните в течение 15 минут.
- Нарежьте огурец тонкой соломкой.
- Нарежьте морковь тонкой соломкой (или жульеном).
- Засыпьте овощи солью и оставьте на 5 минут.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
- Выложите лапшу в большую миску и сбрызните заправкой.
- Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике не менее получаса.
Нижняя линия
Вот так! Это 8 самых популярных японских лапш, и вам обязательно стоит попробовать один из них.
Есть и тонкая, и толстая лапша, и низкокалорийные варианты на любой вкус, ведь кто не любит вкусное блюдо из лапши ?!
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»
Источник