Японские блюда рецепты лапша

Японские блюда из лапши: удон, фунчозы, гречневой, пшеничной, рисовой

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Лапша удон — 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло — по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Масло растительное — по необходимости

Листья капусты — 4-5 шт.

Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по необходимости

Молотый черный перец — по необходимости

Соус:

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Острый соус — 1 ст.л.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Перо зелёного лука — 2 шт.

Лапша удон — 150 г

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Отбивная из свинины «тонкацу» — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Рис — 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Зеленый лук — 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон — 5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Саке или белое вино — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Гречневая лапша соба — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Корень имбиря — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 4 ст.л.

Соус чили — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука гречневая — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

8 различных видов японской лапши (с рецептами)

3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Лапша, также известная по-японски как «мужчины», является основным продуктом японской кухни, а также неотъемлемой частью многих популярных блюд.

Многие люди рассматривают лапшу как удобную пищу для комфорта, и различные разновидности лапши можно подавать с салатами, жареной пищей, в супах или с соусами для макания.

Вы можете подумать: «Что такое японская лапша?» Это рамен?

Ну, японская лапша не одна, а разнообразия, помимо рамэн, гораздо больше. В этой статье мы обсудим восемь видов популярной японской лапши и поделимся популярными рецептами.

Здесь, в «Спроси японца» на Youtube, обсуждается лучшая японская лапша:

8 различных видов японской лапши

оценка

Всем известна тонкая желтая лапша, известная как рамен. Многие люди принимают рамен за лапшу быстрого приготовления.

На самом деле между ними есть большая разница: рамен — это тонкая, вьющаяся пшеничная лапша, которую готовят свежей перед подачей на стол.

С другой стороны, лапша быстрого приготовления — это просто разновидности лапши массового производства, которые поставляются с пакетом приправ и готовы к нагреванию.

Рамен — самый популярный вид лапши, и его чаще всего едят в хорошо приправленном бульоне (типичное блюдо рамэн) со свининой, грибами, кукурузой и яйцом.

Все в Японии любят лапшу рамэн. Из всех разновидностей японской лапши наибольшей популярностью пользуется лапша рамэн.

Одна примечательная особенность этой лапши заключается в том, что она очень тонкая, в основном волнистая или вьющаяся и слегка желтоватого цвета.

Из чего сделан рамен?

Лапша рамэн изготавливается из пшеничной муки, воды, соли и кансуи или щелочной воды.

Ингредиенты замешивают вместе, образуя липкое и эластичное тесто.

Считается, что лапша рамен была импортирована из Китая более 800 лет назад и также известна как Чука соба.

Здорова ли лапша рамэн?

Рамен обычно не считается здоровым типом лапши, хотя он содержит некоторое количество железа, марганца и витамина B.

Сама лапша в большинстве ресторанов готовится ежедневно.

Причина, по которой он считается менее полезным для здоровья, чем удон, например, заключается в том, что обычно рамен используется в нездоровой пище, такой как суп рамен, который содержит много натрия, сахара и жиров.

Обычно лапшу рамэн добавляют в куриный суп, свиной бульон, грибы шиитаке, лук, нибоси, комбу и кацуобуси.

  • Суп тонкоцу — у этого супа мутно-белый цвет, и это густой бульон из свиных костей.
  • Шио рамен — этот желтоватый суп немного светлее по цвету, приготовлен на бульоне и соли. У него более легкий вкус, и он лучше всего подходит к прямой лапше, а не к фигурной.
  • Сёю рамэн — это простой суп, в состав которого входит прозрачный коричневый бульон. В супе много соевого соуса и бульона. Чаще всего используются маринованные побеги бамбука или менма, камабоко, зеленый лук, ростки фасоли и вареные яйца.
  • Мисо рамэн — это блюдо очень популярно, особенно на Хоккайдо. Для его приготовления японские повара используют кукурузу, масло, семена кунжута, капусту и чеснок.
Читайте также:  Рецепты постного слоеного теста

Японский суп с лапшой рамэн

Ингредиенты

  • 25 жидкие унции Куриный бульон (700 мл)
  • 3 чесночные гвоздики (вдвое)
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. Вустершир соусом
  • Нарезанный имбирь кусок размером с большой палец
  • ½ ч.л. Китайская пятерка
  • 1 зажимать порошок чили
  • 1 ч.л. белый сахар необязательный
  • 13 унции Спагетти рамен (375g)
  • 14 унции вареная свинина или куриная грудка (400g)
  • 2 ч.л. Кунжутное масло

Для гарнира

  • 3½ унции Молодой шпинат (100g)
  • 4 ст.л. сахарная кукуруза
  • 4 все Вареные яйца очищенный и разрезанный пополам
  • 1 лист Сушеный нори
  • Нарезанный зеленый зеленый лук или лук-шалот
  • 1 кропить семена кунжута

инструкции

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Также посмотрите это видео о том, как приготовить рамэн:

Знаете ли вы, что лапша рамэн всегда тонкая? Многие люди считают, что существует разновидность толстой лапши рамен, но на самом деле эта лапша называется удон.

Лапша удон имеет плотную текстуру, а также бледно-белый цвет, в отличие от других видов японской лапши. Лапша удон изготавливается из пшеничной муки, и ее чаще всего подают вместе с основным бульоном или супом.

У них нейтральный вкус, что делает этот вид японской лапши очень универсальным, так как дает безграничные возможности сделать блюдо интересным.

Лапшу удон обычно подают с японской жареной курицей (карааге), вареными яйцами и темпурой.

Интересно, что лапша удон — самая дешевая среди всех других видов японской лапши.
Полезна ли лапша удон?

Да, по сравнению с другими разновидностями лапши, такими как рамен, удон — более здоровый вариант. Отчасти это связано с более низким содержанием натрия. Эта лапша содержит 0 глутамата натрия, что делает ее отличным выбором для людей, сидящих на диете, и людей с сердечными заболеваниями. Порция лапши удон содержит здоровую дозу углеводов и клетчатки при умеренном употреблении.

Некоторые из наиболее распространенных блюд удон включают:

  • Кицунэ удон (также известный как лисий удон) — это основное блюдо удон, которое подают вместе с абура-агэ, который представляет собой тонкий ломтик обжаренного во фритюре творога из фасоли. Итак, почему лиса зовут? Название странное, но эта лапша никакого отношения к лисам не имеет. Вместо этого абура-агэ считается любимой едой лисы, отсюда и название.
  • Карри Удон — это лапша удон, смешанная с японским карри. Они очень вкусные и в основном подаются в зимний сезон.
  • Цукими Удон (также известный как удон для наблюдения за луной) — сырое яйцо — луна — используется в качестве начинки для этой лапши удон.
  • Бульон кашимэн — это блюдо родом из префектуры Айти. Единственное, что делает это блюдо особенным, — это тонкая и плоская форма лапши.
  • Темпура удон — как следует из названия, это блюдо готовится из лапши удон, которую покрывают темпурой, а затем подают вместе с бульоном.
  • Яки удон — лапша обжаривается в соусе из соевого соуса и готовится так же, как якисоба.

Важно отметить, что лапша удон обычно используется в различных блюдах набэ.

В японском регионе Нагоя при приготовлении мисо-никоми удон эту лапшу тушили в супе мисо.

Хото удон — самая толстая среди всех других видов лапши удон и распространена в Яманаси.

Хото готовят из овощей и толстой плоской лапши в мисо-супе.

Рецепт жаркого с курицей и овощами с лапшой удон

Ингредиенты:

  • Чайная ложка арахисового масла — 1 чайная ложка (при необходимости и больше)
  • Куриные бедра без костей и кожи — 1 (тонко нарезанные)
  • Ложки соевого соуса — 3
  • Зеленый лук — 3 штуки (разделить белую и зеленую части, нарезанные косо)
  • Зубчики чеснока — 2 (измельченные и мелко нарезанные)
  • Свежий имбирь — 1-дюймовый кусок (очищенный и мелко натертый)
  • Халапеньо — ½ семян, нарезанных брунуазом
  • Средняя морковь — 2 жульена
  • Грибы шиитаке — 4 унции (нарезанные и нарезанные ножками)
  • Уксус винный рисовый — 3 ст.
  • Шифонадная капуста Напа — 1 стакан
  • Эдамаме — ½ стакана
  • Кошерная соль
  • Свежая лапша удон — 1 фунт
  • Кунжутное масло (для поливания)
  • Арахис — ¼ стакана (крупно нарезанный)
  • Кинза (для украшения)

Направления:

  1. Смажьте большую сотейник арахисовым маслом, затем добавьте курицу и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте курицу, пока она не станет готовой, достаньте ее и отложите для дальнейшего использования. Убедитесь, что установлен средний огонь.
  2. Теперь добавьте кусочки белого лука, имбирь, перец халапеньо и имбирь. Добавьте еще масла и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.
  3. Затем добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой — это займет у вас около 2 минут.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими — это займет около 2–3 минут. Затем добавьте оставшийся соевый соус и уксус, а затем добавьте эдамаме, капусту и курицу. Варить 1-2 минуты, а затем посыпать зеленым луком.
  5. В большой кастрюле вскипятите соленую воду и всыпьте лапшу. Проведите их щипцами, чтобы они не слиплись. Готовьте примерно 30 секунд, пока они не станут мягкими.
  6. Теперь добавьте приготовленную лапшу в сковороду, перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и готовьте, пока лапша не станет горячей и хорошо покрытой. Добавьте немного кунжутного масла и подавайте горячим. Посыпать кинзой и арахисом.

Также известная как гречневая лапша, это тонкая лапша, сделанная из гречневой муки. Есть также некоторые сорта соба, приготовленные из смеси пшеничной и гречневой муки. Соба содержит 8 незаменимых аминокислот и считается здоровым вариантом лапши.

Людям с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь, рекомендуется искать 100% гречневую лапшу, поскольку это единственная японская лапша, которую они могут есть.

Существуют разные варианты лапши соба, как и удон, от охлажденной до лапши, подаваемой в супе.

Зару соба — это форма лапши соба, которую охлаждают, а затем подают на бамбуковом подносе с зеленым луком и водорослями.

Затем эту лапшу заливают цую. Лапша соба длинная и тонкая, напоминающая спагетти.

Когда вы закончите есть лапшу, вы можете насладиться напитком собаю или водой, которая использовалась для приготовления соба, которая смешивается с оставшимся цую.

Обычные начинки для холодной соба включают тороро, тертый дайкон, а также пюре ямаймо.

Темпура, с другой стороны, является обычным гарниром к теплой соба, как и утка или сансай (горные овощи).

Традиционно соба едят в канун Нового года в Японии, и это традиция, которая сохраняется до сих пор.

Эта практика известна как Тошикошиоба; оно имеет несколько значений, например молитвы о долгой и тонкой жизни.

Это особый суп соба, который едят во время торжеств, и считается, что он помогает растопить жизненные невзгоды и открыть путь к новому.

Полезна ли лапша соба?

Поскольку гречка считается здоровой, большинство людей считает, что соба — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, веганов и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Гречиха — это зерновые семена, которые полезны, потому что содержат необходимые питательные вещества.

Знаете ли вы, что соба — намного лучшая альтернатива макаронам из белой муки? В лапше соба вдвое меньше калорий и вдвое меньше углеводов, чем в традиционной пасте.

Читайте также:  Шурпа с нухатом рецепт

Рецепт лапши соба с кунжутом

Ингредиенты

  • Гречневая лапша HemisFares Soba — 10 унций (сушеная на воздухе)
  • Соевый соус HemisFares — 1/3 стакана (двойного брожения)
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло поджаренное — 3 ст.
  • Черный перец — чайной ложки (свежемолотый)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Рапсовое масло — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 2 стакана (нарезанный до дюйма)
  • Зеленый лук — ½ стакана (измельченный)
  • Кунжут поджаренный — 3 ст.

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и готовьте лапшу соба 4–5 минут или до готовности. Время от времени помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась. Просушите лапшу на дуршлаге, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой. Перемешивание лапши с холодной водой удаляет крахмал.
  2. Пока ваша лапша готовится, взбейте в средней миске кунжутное масло, соевый соус, сахар, рисовый уксус и черный перец и отставьте их в сторону.
  3. В большой сковороде добавьте рапсовое масло и нагрейте, пока оно не начнет кипеть. Теперь добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешивайте около 15–30 секунд или пока не почувствуете запах. Уровень нагрева должен быть средне-сильным.
  4. Теперь добавьте смесь кунжута и масла и готовьте около 30 секунд. Добавьте приготовленную лапшу соба и перемешайте, пока она хорошо не нагреется. Добавьте зеленый лук и ½ обжаренных семян кунжута. Используйте оставшиеся семена кунжута для украшения, а затем подавайте в теплом виде.

Якисоба

Несмотря на то, что в этом названии содержится слово соба, лапша якисоба не производится из гречневой лапши. Якисоба — это жареная лапша из пшеничной муки. Эта лапша напоминает лапшу рамэн и приправлена ​​приправами, похожими на то, что мы знаем как «Уорчестерширский соус».

Якисоба обычно готовится из мяса (свинины) и небольших кусочков овощей, таких как морковь, лук или капуста.

Лапша приправлена ​​перцем, солью и соусом якисоба.

Люди часто путают якисобу и лапшу соба, когда они на самом деле разные.

Лапша якисоба изготавливается из пшеничной муки, а традиционная лапша соба — только из гречневой муки.

Вы слышали об этих распространенных начинках? Люди предпочитают, чтобы их лапшу украшали порошком из зеленых водорослей (аонори), красным маринованным имбирем (бени шога), хлопьями скумбрии (кацуобуси), а также майонезом.

Лапша Якисоба очень распространена и в основном встречается в Ятае и Мацури в Японии.

Якисоба (японская жареная лапша) рецепт

Ингредиенты

  • Лук — ½
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шиитаке — 3 шт.
  • Лук зеленый / зеленый лук — 2 шт.
  • Листья капусты — 4 шт.
  • Нарезанная свиная грудинка — 340 г (или на ваш выбор мясо и / или морепродукты)
  • Масло с нейтральным вкусом — 2 ст.л. овощного, рапсового и т. Д.)
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Лапша Якисоба (1 упаковка)
  • Соус Якисоба — 4-6 ст.

Соус Якисоба (на ½ стакана (8 столовых ложек))

  • Сахар — 2 ч. Л. (Добавьте больше сахара, если вы не используете соус Японский бульдог Вустершир)
  • Соевый соус — 2 ч.
  • Устричный соус — 4 ч.
  • Кетчуп — 4 ч.
  • Вустерширский соус — 4 ст.

Начинки (по желанию)

  • Аонори (сушеные зеленые водоросли)
  • маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга)

Направления:

  1. Соберите все ингредиенты вместе.
  2. Затем смешайте ингредиенты соуса якисоба и отложите в сторону.
  3. Нарежьте лук и морковь небольшими полосками жульена. Также нарежьте грибы шиитаке на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по 2 дюйма, капусту нарежьте небольшими кусочками, а мясо — кусочками по 1 сантиметра.
  5. Теперь в воке или сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне и готовьте мясо, пока оно не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте морковь и лук и готовьте 1-2 минуты.
  7. Затем добавьте капусту и готовьте до готовности.
  8. Затем добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и готовьте еще около 1 минуты. Приправить свежемолотым перцем.
  9. Теперь положите лапшу якисоба в сито, а затем полейте лапшу горячей водой. Разделите лапшу руками.
  10. Теперь добавьте лапшу в вок или сковороду и уменьшите огонь до среднего. Вы можете использовать щипцы, чтобы смешать лапшу якисоба с остальными ингредиентами. Следите за своей лапшой, пока она готовится, так как она легко прилипнет к воку или сковороде.
  11. Когда лапша и ингредиенты смешаны, добавьте соус якисоба. Отрегулируйте вкус соуса в зависимости от количества ингредиентов в воке или сковороде. Используйте щипцы, чтобы смешать их вместе. После этого переложите лапшу на тарелку, а затем украсьте маринованным красным имбирем и сушеными зелеными водорослями. Подавать горячим.

Сомен

Лапша Сомен представляет собой очень тонкую белую лапшу диаметром менее 1.3 мм, изготовленную из пшеничной муки, которую подают в основном в холодном виде. Они распространены, особенно летом, а зимой иногда подаются вместе с горячим супом (нюмен).

Обычно лапшу сомэн подают в простом виде, охлаждают во льду после приготовления, а затем обмакивают в цую — соусе из кацуобуси с имбирем, луком или йогой.

У лапши мягкий, почти мягкий вкус, который нужно сочетать с соусом для макания.

Многие люди задаются вопросом: «Как мне есть лапшу Сомен?» На самом деле это просто: обмакните тонкую лапшу прямо в соус, как лапшу Соба.

Съешьте немного с вашим любимым соевым соусом или соусом мирин и вкусными приправами.

Текущий сомэн или нагаси-сомен — это забавный и интересный способ подать кому-то летом. Лапшу Сомен сначала помещают в длинный бамбуковый лоток.

Каждый посетитель ловит лапшу по мере ее продвижения и обмакивает ее в соусе цую перед тем, как полакомиться ею.

Рецепт лапши Сомен

Ингредиенты:

  • Сушеная лапша сомен — 4 пучка

Начинка:

  • Имбирь — ½ дюйма
  • Лук зеленый / зеленый лук — 1 шт.
  • Имбирь мёга (тонко нарезанный, по желанию)
  • Листья шисо (оба) (тонко нарезанные, по желанию)

Соус для макания:

  • ½-1 стакана воды (холодная со льдом, если вы используете концентрированную Менцую)
  • ¼ чашка mentsuyu (основа для супа с лапшой)

Направления:

  1. Этот шаг не является обязательным, но используется в большинстве традиционных японских ресторанов. В ресторанах лапшу завязывают, чтобы улучшить ее внешний вид. Итак, вы можете связать край лапши сомен кулинарным шпагатом. Это помогает лапше оставаться в одном направлении во время приготовления. Но вы можете пропустить этот шаг, когда готовите дома.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле, а затем добавьте лапшу, когда вода закипит. Помешивайте лапшу палочками, так как это не даст ей слипнуться. Теперь следуйте инструкциям на упаковке во время приготовления.
  3. После того, как лапша закипела, слейте ее на дуршлаг, а затем вымойте ее руками под холодной проточной водой.
  4. Когда лапша остынет, найдите завязанные узлы, сорвите их, отрежьте край и выбросьте. Сложите узелок и аккуратно разложите его на месте для сервировки. Можно подавать лапшу со льдом, особенно если вы хотите, чтобы она остыла.
  5. Наконец, вам нужно приготовить соус для окунания. Для этого натрите имбирь и мелко нарежьте лук, а затем выложите их в посуду. Далее добавляем менстую в маленькие пиалы и разбавляем холодной водой. Добавьте небольшую порцию имбиря и зеленого лука в соус для макания.
Читайте также:  Мясо с овощами корейский рецепт

Хиямуги

Лапша хиямуги немного толще, чем лапша сомэн, и тоньше, чем лапша удон, но они похожи на оба этих типа лапши. Кроме того, по размеру они находятся где-то между удоном и соменом. Жители Запада говорят, что Хиямуги напоминает тонкую пасту с вермишелью.

Эту лапшу подают как удон или сомен. Кроме того, иногда они бывают не только белыми, но и смешанными с зеленой или розовой лапшой.

Их можно использовать взаимозаменяемо с другими разновидностями тонкой японской лапши.

В общем, вы не найдете хиямуги такой же популярной, как другие виды лапши, хотя по текстуре она похожа на другие сорта пшеничной муки.

Хиямуги с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 4 дюйма японских или тайваньских огурцов — 2 (тонко нарезанные)
  • Щепотка соли
  • Белая кунжутная паста — 2 ст.
  • Соевый соус даши (менцую / соба цую) — 1
  • Соевый соус — 1 ст.
  • Вода — чашка 1
  • Мирин — 1 ст.
  • Семена белого кунжута — 1 ст.л. жареные (по желанию)
  • Лапша Хиямуги — 3 пучка

Способ приготовления

  1. Для приготовления блюда вам понадобятся три пучка лапши Хиямунги.
  2. Посыпьте нарезанные огурцы солью, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Смешайте соевый соус даси, кунжутную пасту, мирин, соевый соус и ½ стакана воды в небольшой кастрюле, а затем дайте им закипеть. Вы должны варить это около 3 минут, осторожно взбивая, чтобы кунжутная паста растворилась в остальной жидкости.
  4. После этого перелейте смесь в другой контейнер и добавьте оставшиеся ½ стакана воды.
  5. Промойте соленые огурцы и отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте огурцы в кунжутную смесь и охладите их в холодильнике примерно 20 минут.
  6. Приготовление лапши — вскипятите воду в большой кастрюле (наполовину заполненной). Сразу же добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Время от времени помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась. Когда закончите, промойте лапшу под холодной проточной водой и дайте ей хорошо стечь.
  7. Подавать на тарелках и при желании посыпать кунжутом.
  8. Подавать с кунжутным соусом.

Ширатаки

Эта полезная для здоровья лапша, также известная как лапша конняку, не содержит калорий, и это повысило ее популярность в качестве блюда для похудения. Лапша ширатаки тонкая и полупрозрачная, она сделана из конжак-ям. Они имеют высокое содержание клетчатки и низкое количество углеводов и калорий.

Причина, по которой ширатаки является такой низкокалорийной лапшой, заключается в том, что она сделана из глюкоманнана, который представляет собой клетчатку растения конжак.

Из-за этого эта лапша не имеет вкуса, когда ее едят отдельно, но она очень универсальна, поскольку ее можно приготовить в разных блюдах.

Лапша ширатаки стала очень популярной в других странах за пределами Японии, тем более, что она рекламируется как диетическая.

Чем полезна лапша ширатаки?

Во-первых, они очень низкокалорийны по сравнению с другими видами лапши. Это означает, что вы можете съесть больше, не чувствуя себя набитым или слишком сытым.

Известно, что они помогают сбросить вес, поскольку помогают регулировать уровень сахара в крови и холестерина в организме.

Несмотря на то, что лапша ширатаки готовится так же, как и другая японская лапша, ее традиционно используют в качестве никуджага, сукияки, а также других тушеных блюд.

Жареные креветки с лапшой ширатаки

Ингредиенты

  • Лапша ширатаки — 16 унций
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Креветки — 8 унций
  • Нашинкованная капуста — 2 стакана
  • Горячая вода — ¼ стакана
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нашинкованная

Ароматика:

  • Чеснок — 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • 1 стебель зеленого лука отдельно зеленый и белый, тонко нарезанный
  • Свежий имбирь — ½ ч.л. мелко нарезанного

Приправа:

  • Соевый соус — 2 ст. Л. (Добавить по вкусу)
  • Устричный соус — 1 ст.
  • Сахар — ½ ч. Л.

Способ приготовления

  1. Варите лапшу в большой кастрюле и время от времени помешивайте ее. После этого слейте воду и промойте их под проточной холодной водой. Отложите их в сторону.
  2. Затем разогрейте большую или среднюю сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Перемешивайте около одной минуты, а затем добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, перемешивая, около 2 минут.
  3. Налейте ¼ стакана воды и продолжайте варить, пока капуста не завянет. Теперь добавьте морковь и обжаривайте еще 30 секунд.
  4. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми. Затем добавьте лапшу ширатаки, полейте приправой и жарьте, пока они хорошо не перемешаются.
  5. При необходимости добавьте немного соевого соуса.
  6. Украсить зеленой частью нарезанного лука.
  7. Подавать сразу же.

Харусаме

Харусаме, также известное как стеклянная лапша, не следует путать с рисовой лапшой, которая имеет похожий вид. Харусаме — это тонкая, длинная, прозрачная лапша, сделанная из смеси воды и крахмала из картофеля, батата или маша. Японцы также называли их «целлофановой лапшой», потому что они прозрачные и имеют липкую текстуру после варки.

Стеклянная лапша считается разновидностью здоровой лапши. Они веганские и не содержат глютена, что делает их подходящими для всех типов диетических предпочтений.

Эта лапша еще и низкокалорийная.

Лапша продается в сухом виде и имеет белый цвет. После кипячения и регидратации они становятся прозрачными, отсюда и слово «стекло» в названии.

  • Суп вакамэ харусамэ — этот вид горячего супа готовят из стеклянной лапши, вакамэ, зеленого лука и яиц. Это суп с небольшим количеством ингредиентов, поэтому его легко и быстро приготовить.
  • Жареный во фритюре — для дополнительной хрустящей корочки и вкуса лапшу харусаме можно жарить во фритюре и использовать в салатах или в качестве гарнира.

Харусаме чаще всего используется в салатах или как часть жаркого из говядины или свинины. Его используют в популярном салате, известном как «китайский салат» из-за китайского происхождения стеклянной лапши.

Вот рецепт вкусного салата из стеклянной лапши.

Вегетарианский салат из стеклянной лапши

Ингредиенты:

  • 4 унции стеклянной лапши
  • 2 столовые ложки водорослей вакаме
  • Огурец 1
  • 1/2 моркови
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. кунжута (желательно белого)

Туалетный:

  • 3 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса (для более здорового салата используйте с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 tbsp масло канолы
  • соль
  • молотый перец

Направления:

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно около 5 минут).
  2. Поместите вакаме в воду и увлажните в течение 15 минут.
  3. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
  4. Нарежьте морковь тонкой соломкой (или жульеном).
  5. Засыпьте овощи солью и оставьте на 5 минут.
  6. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
  7. Выложите лапшу в большую миску и сбрызните заправкой.
  8. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике не менее получаса.

Нижняя линия

Вот так! Это 8 самых популярных японских лапш, и вам обязательно стоит попробовать один из них.

Есть и тонкая, и толстая лапша, и низкокалорийные варианты на любой вкус, ведь кто не любит вкусное блюдо из лапши ?!

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector