Меню

Японские блюда с грибами рецепты

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

О замечательном восточном деликатесе – Грибах Эноках, их кулинарном применении, рецептах блюд с использованием этих грибов, и простых секретах их правильного хранения и использования.

Нежные съедобные гвоздики

Грибы Эноки, или энокитаке – утонченный деликатес азиатской кухни. У нас в стране они известны под скромным именем Опенок Зимний Flammulina Velutipes. В природе эти грибы растут осенью и зимой (!) на стволах и пеньках лиственных деревьев, но, из –за их чудесного вкуса, давно и массово производятся искусственно. Поэтому для того, чтобы насладиться ими, совсем нет необходимости отправляться на экзотическую зимнюю грибную охоту – достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и обнаружить их там, в уже подготовленном к приготовлению виде. В России Грибы Эноки пока не так известны, как вездесущие шампиньоны, но, несомненно, популярность их постепенно будет расти, также, как и объем их ежегодного производства, который уже сейчас приближается к 100 тысячам тонн в год.

«Дикие» эноки имеют большие коричневые шляпки и коротенькие ножки, но в кулинарии обычно используют «окультуренные» – белого цвета, с малюсенькими шляпками и длиннющими ножками – похожие на спагетти или изогнутые гвоздики.

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

Предлагаем вам несколько Рецептов блюд из Грибов Эноки, и пару полезных советов по кулинарному обращению с ними.

Перед приготовлением

Перед употреблением эноки надо тщательно промыть проточной водой, и срезать с них остатки губчатого основания.

Эноки – полноценные съедобные грибы, и, теоретически, их мякоть вполне возможно есть в сыром виде, однако, обычно, их принято подвергать термической обработке, которая подчеркивает их тонкий аромат и нежный фруктовый вкус. Эноки активно используют, как ингредиент соусов, супов, овощных рагу и разнообразных мясных блюд. Их вкус прекрасно сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем, разнообразнейшими морепродуктами. Грибы Эноки можно заворачивать в роллы или ломтики бекона, использовать в различных овощных и мясных салатах.

Рецепты

Жареные Грибы Эноки

Этот рецепт дает возможность насладиться чистым вкусом китайского деликатеса в самом простом жареном виде, и с минимумом затрат.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 200 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.

Готовим:

  • Грибы очистить и тщательно помыть.
  • Жарить грибы на сливочном масле в течение 5 -7 минут, постоянно помешивая.
  • В конце процесса жарки добавить соевый соус – он выгодно оттенит вкус эноков.

Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами

Легкий и приятный салат делается из нехитрых ингредиентов, а его приготовление не занимает много времени.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 420 гр.
  • Крабовые Палочки – 110 гр.
  • Стручковая фасоль – 120 гр.
  • Огурец свежий – 1шт. среднего размера.
  • Перец болгарский сладкий – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт среднего размера.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.ложка.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.

Готовим:

  • Стручковую фасоль промыть и отварить в течение 5 минут, затем резко охладить её, поместив в холодную воду.
  • Отварить эноки в течение 10 минут.
  • Измельчить крабовые палочки и огурец тонкими полосками, мелко порезать репчатый лук.
  • Очистить и промыть перец и нарезать его тонкой соломкой.
  • Смешать овощи, посыпать солью и перцем, залить маслом и уксусом, затем тщательно все перемешать и добавить базилик.
  • Отварные эноки нужно добавить в салат перед самой подачей на стол.

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

За счет характерных, но не сложных, ингредиентов, вы сможете насладить вкусом настоящего азиатского блюда.

Потребуется:

  • Грибы Эноки – 120 гр.
  • Дайкон ( китайская редька ) – 1шт. среднего размера.
  • Рыбный бульон, крепкий – 2 литра.
  • Креветки – 210 гр.
  • Бамия ( окра ) – 310 гр.
  • Куриное яйцо – 2шт. высшей категории.
  • Зеленый лук – 1 пучок небольшой.

Готовим:

  • Нарезать дайкон и натереть его на терке.
  • Бамию нарезать небольшими колечками, измельчить зеленый лук, крупные креветки разделить на две части.
  • Довести до кипения рыбный бульон, посолить и добавить в него дайкон и бамию, после закипания бульон варить шесть минут.
  • Добавить эноки, половину зеленого лука, и варить еще в течение 4 минут.
  • Венчиком взбить куриные яйца и добавить их тонкой струйкой в суп, после этого варить еще в течение минуты.

Блюдо готово! Перед подачей добавьте в суп остатки зеленого лука.

Советы по приготовлению и хранению

  • Эноки следует добавлять к блюду уже на самой финальной стадии готовности, поскольку сами они готовятся за считанные секунды.
  • Варить и жарить эти грибы можно не долее 10 минут, иначе их мякоть станет похожа на грубую резину.
  • Этот продукт важно правильно хранить. Если вы приобрели Грибы Эноки в свежем виде, то хранить их в холодильнике, в дышащей бумаге, можно не дольше недели. Держать в холодильнике их обязательно нужно отдельно от других продуктов, герметично упакованными в контейнеры или пакеты.
  • Замороженные эноки можно хранить при температуре не выше -18 гр. в течение 10 – 12 месяцев.

Грибы Эноки предлагают невероятный простор для кулинарной фантазии. Они прекрасно сочетаются со множеством других продуктов, открывая безграничные возможности для различных экспериментов с их нежным фруктовым вкусом и тонким ароматом.

Источник

Холодная закуска из грибов Эноки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Полезные свойства

Полезные свойства эноки возможны благодаря их богатому составу. Так, эти грибы содержат полисахарид фламмулин, по мнению ученых, это вещество может бороться с онкологией, поскольку обладает противораковым действием.

Блюда из этих маленьких грибов с крохотной шляпкой прекрасно воздействуют на пищеварение, благодаря особому составу полезных веществ. А белок, содержащийся в грибах в достаточном количестве, помогает похудеть, что очень ценится женщинами, постоянно подбирающих для себя чудодейственную диету, тем более, эноки еще и малокалорийны.

Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них содержится калий, это необходимое для человека вещество крайне полезно гипертоникам своей способностью плавно понижать уровень давления крови.

Читайте также:  Греческий салат рецепты приготовления

В современном мире достаточно часто люди страдают синдромом хронической усталости, а для борьбы с ней просто необходимы именно витамины группы В, которые содержатся в грибах в достаточном количестве.

Эноки используют еще и для косметологических процедур: из их компонентов получают очень эффективные расслабляющие масла.

Как выбрать свежие грибы для кулинарных целей

Если вы решили приобрести эноки для того, чтобы полакомиться грибным блюдом, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Поскольку период вегетации культуры в естественной среде длится осенью или весной, плоды, купленные в другое время года – однозначно культивированные. Чтобы убедиться в качестве продукта, рекомендовано запросить у производителя документы, подтверждающие, что выращивание идет по специальной технологии, а значит – исключено содержание опасных веществ.
  • Выбирайте неповрежденные экземпляры. Важно, чтобы шляпки были светлыми, целыми, без пятен или вмятин, а мякоть – упругая.
  • Всегда нюхайте продукт – хорошие представители культуры источают приятный грибной запах, никаких резких ноток быть не должно.

Если гриб показался вам подозрительным, лучше не рисковать и отказаться от покупки. Вам все же удалось раздобыть хорошие эноки? — Тогда смотрим дальше.

Использование в кулинарии

Традиционно в азиатской кулинарии эти грибы добавляют в горячие блюда и варят с ними супы. Но в последнее время ассортимент блюд, в приготовлении которых используются эноки, значительно расширился. Их теперь запекают в различных мясных блюдах, добавляют при приготовлении барбекю, в овощные рагу и к запеченным овощам, они входят в состав различных видов суши и роллов.

Готовятся эноки очень просто – нужно только срезать основание-губку и тщательно промыть грибы теплой водой. Их можно употреблять даже сырыми, в таком виде их используют, как оригинальную начинку для суши.

Варить и жарить эноки следует совсем недолго, ведь длительная термическая обработка делает такие грибы очень жесткими.

Виды грибов в Японии

В Японии, вероятно, гораздо больше видов грибов, чем мы можем знать.

Они произрастают в нескольких разновидностях, но не все из них служат цели, по крайней мере, для нас. Давайте посмотрим на некоторые из широко используемых в Японии съедобных грибов и на то, как их готовят.

Гриб шиитаке

Грибы шиитаке, вероятно, самые известные японские грибы и одни из самых потребляемых грибов в мире.

У них наверху огромные шляпы в результате гниения лиственных пород дерева.

Они ароматные, и в сушеном и обезвоженном виде в них гораздо больше вкуса.

Шиитаке покрывает огромное количество меди, которая является основным элементом для здоровья сердца.

Специалисты говорят, что многие люди не получают необходимого количества меди в своих привычках питания.

Шиитаке может восполнить этот пробел. Благодаря своим свойствам обогащения белка они идеально подходят для вегетарианцев и веганов.

Он также обладает свойствами излечивать инфекции, отеки и опухоли из-за пантотеновой кислоты и селена.

РЕЦЕПТ ИЗ ЯПОНСКИХ ЯПОНСКИХ ГРИБОВ

Хрустящие грибы шиттаке очень аппетитны и регулярно используются для темпуры. Сушеный шиитаке можно регидратировать, чтобы приготовить веганский суп, и их регулярно комбинируют с комбу, чтобы сделать твердый веганский бульон, который является отличным вариантом для использования вместо рыбных хлопьев бонито в даси.

Чтобы приготовить хрустящие и вкусные грибы шиттаке, необходимы следующие основные ингредиенты:

Курс Гарнир
варка Японская кухня
Ключевое слово грибы
Prep Время 2 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Порции 4 порций
Автор Джастин — энтузиаст теппаньяки
Цена $5

Ингредиенты

  • растительное масло
  • грибы шиитаке
  • соус терияки
  • устричный соус
  • 1 маленькая зеленая луковица, нарезанная кольцами

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить грибы и варить. Время от времени переворачивайте и встряхивайте, пока они не станут нежно-коричневого цвета. Продолжайте этот шаг в течение восьми-десяти минут.
  3. Добавьте к грибам две столовые ложки воды и приготовьте их. Перемешивайте грибы, пока вода полностью не испарится и грибы не станут мягкими.
  4. Повторяйте подбрасывание еще примерно две минуты
  5. Переместите грибы в миску среднего размера и добавьте терияки и устричный соус.
  6. Подавайте сразу с зеленым луком, чтобы украсить блюдо и дать ему немного хрустеть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Поскольку в соусе Терияки уже достаточно соли, не добавляйте соль.

Японских ингредиентов в этом рецепте может не оказаться:

ЯПОНСКИЙ УСТРИЧНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС:

купить на Amazon

ЯПОНСКИЙ СОУС ТЕРИЯКИ:

покупка на Walmart>

Проверьте все оригинальные ингредиенты, которые я использую во всех своих блюдах здесь, в моем японском списке ингредиентов.

Маитаке-гриб

На японском языке Майтаке означает танец. Эти грибы получили такое название из-за своего фигурного вида. Ее еще называют «Лесная курица», потому что их верхушка похожа на пушистого цыпленка.

Говорят, что майтаке обладает лечебными свойствами, поскольку он наполнен средствами для профилактики рака, питательным веществом B, питательным веществом C, медью, калием, аминокислотами и бета-глюканами.

Это полезно для иммунной системы и поддержания уровня холестерина и глюкозы в организме.

РЕЦЕПТ МАЙТАКЕ НА ПАНЕ

Майтаке необычайно вкусен с корочкой темпура при жарке. Он имеет песчаную текстуру, которую любит почти каждый японец. Это также прекрасный гарнир, и его легко приготовить в различных стилях.

Читайте также:  Ком ранг с курицей рецепт

На приготовление этого рецепта уходит около тридцати минут. Вот один простой способ их приготовить:

СОСТАВ:

Список всех ингредиентов для одной порции приведен ниже:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 упаковка грибов Майтаке (XNUMX граммов или около того), две чашки сушеных и крупно нарезанных листьев сюнгику
  • ¼ чашка Кацуобуси (ферментированный и обработанный тунец)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  • Добавьте масло и грибы
  • Теперь добавьте немного соли и обжарьте грибы, пока края не начнут менять свой цвет.
  • Включите сюнгику и кацуобуси и обжарьте, пока листья не уменьшатся.
  • Добавьте соевый соус и сахар и продолжайте жарить, пока в блюде не останется жидкости.
  • Подавать сразу

Гриб мацутаке

Грибы мацутаке растут под деревьями и обычно имеют длинные формы. Их даже можно есть в сыром виде без обработки.

Из-за их редкости и медленного роста они значительно дороже других грибов. У них также есть особый аромат, по которому их можно идентифицировать.

Мацутаке содержит медь, которая является основой для образования красных тромбоцитов в организме. Он также был отличным источником белка и других питательных веществ. Считается, что он принадлежит к тому же классу, что и трюфели.

РЕЦЕПТ ИЗ РИСА МАЦУТАКЕ

Мацутаке чаще всего готовят с рисом, который придает рису сытный и пикантный вкус. Вы должны есть их вскоре после сбора урожая из-под деревьев, иначе они могут потерять свой аромат.

СОСТАВ:

Чтобы приготовить две порции за час и десять минут, рассмотрите следующие ингредиенты:

  • 3 чашки сырого японского в рисоварке короткозернистый рис
  • 4-7 унций грибов мацутаке
  • 2 ½ стакана бульона Даши (читайте о эти замечательные заменители дасиесли у вас их нет)
  • Японская Мицуба или японская дикая петрушка для украшения
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка саке

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Промойте рис несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и прозрачной.
  2. Обрезать основание грибовидных стеблей
  3. Промокните грибы промокшим или бумажным полотенцем. Старайтесь не мыть гриб
  4. Нарежьте гриб по всей длине на тонкие ломтики шириной XNUMX см.
  5. Положите рис и приправу в рисоварку и добавьте Даши.
  6. Выложите грибы мацутаке поверх риса. Не смешивайте их изначально. Затем приступайте к приготовлению
  7. Когда рис приготовится, осторожно перемешайте
  8. Перед подачей украсьте Мицубой

Если у вас еще нет саке, обязательно посмотри мой пост здесь. В нем есть много полезных советов и лучшие бренды, которые можно добавить к вашему блюду.

Шимедзи гриб

Сырые грибы Симедзи имеют резкий вкус, поэтому их едят только в приготовленном виде. После приготовления с несколькими соусами и ингредиентами они приобретают восхитительный вкус.

Гриб Симедзи — достойный источник белка, что делает его идеальным элементом для любителей овощей. Они содержат медь, питательное вещество B, калий и цинк.

Рецепт лапши Симедзи

Сырые грибы Симедзи имеют резкий вкус; поэтому их едят только в готовом виде. После приготовления с несколькими соусами и ингредиентами они приобретают восхитительный вкус.

Гриб Симедзи — достойный источник белка, что делает его идеальным элементом для любителей овощей. Они содержат медь, питательное вещество B, калий и цинк.

РЕЦЕПТ ЛАПШИ ШИМЭДЗИ

В Японии грибы симедзи обычно готовят с лапшой. Их регулярно подают с соба, пан-шепотом или горячим горшком.

СОСТАВ:

Для приготовления двух-трех порций лапши соба с грибами симедзи потребуются следующие ингредиенты:

  • 7 унций сушеной лапши в японском стиле
  • ½ стакана оливкового или кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций грибов Симедзи с выброшенными стеблями
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте лапшу, как указано на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте масло в сковороде на слабом огне и добавьте зубчики чеснока.
  3. Обжарить тридцать секунд до появления аромата
  4. Включите огонь и добавьте грибы Симедзи
  5. Обжарить, пока грибы не станут нежными
  6. Снова уменьшите огонь и добавьте немного воды для варки из лапши, соевого соуса и пасты мисо. Перемешивайте, пока мисо хорошо не распадется.
  7. После добавления соли и перца по вкусу даем соусу закипеть.
  8. Хорошо перемешайте лапшу и добавьте соус
  9. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую лапшу и посыпать петрушкой.

Королевский гриб вешенки

Королевский гриб вешенки также является отличным источником белка, а также содержит множество других питательных веществ и минералов.

Рецепт королевской устрицы якитори

Из-за песчаного вкуса этих грибов их часто едят без чего-либо еще.

Например, в японских кафе «Якитори» их подают на палочках с большим количеством маргарина и соли, а это все, что важно, чтобы подчеркнуть характерный вкус.

СОСТАВ:

Чтобы приготовить от двух до четырех порций по этому рецепту, требуется около тридцати пяти минут. Ингредиенты перечислены ниже.

  • 2 больших королевских вешенки
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки лука
  • Поджаренные семена кунжута
  • 2 порции вареного белого риса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала разрежьте королевские вешенки вертикально на две половинки. Затем не забудьте разрезать их на части толщиной четыре миллиметра.
  2. Добавьте в небольшую миску соевый соус, японское саке и сахар. Хорошо перемешайте смесь
  3. Столовая ложка соуса для верхушки грибов. Взбейте его палочками для еды, пока грибы не будут равномерно покрыты соусом. Мариновать пятнадцать минут
  4. Добавьте одну столовую ложку арахисового масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до тепла.
  5. Включите две чайные ложки зеленого лука и перемешайте пару раз
  6. Грибы готовить группами. Разложите их по сковороде, не прикрывая друг друга. Конечно, при приготовлении традиционных якитори вы можете положить их на шампуры и поставить на гриле рядом.
  7. Сохраните соус для маринования для дальнейшего использования.
  8. В тот момент, когда основная сторона станет коричневой, переверните их палочками для еды, чтобы поджарить противоположную сторону.
  9. Продолжайте жарить на огне и переворачивать, пока обе стороны не станут немного темнее, с незначительно обгоревшими краями.
  10. Переложите первую партию грибов на тарелку и дайте им отдохнуть.
  11. Включите оставшуюся столовую ложку масла и две чайные ложки зеленого лука. Продолжайте готовить остальные грибы постепенно, пока все не будут готовы.
  12. Когда последний пучок грибов приготовится, добавьте предыдущие партии в сковороду, чтобы снова нагреть их.
  13. Залить грибы маринадом. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, пока жидкость не исчезнет, ​​в течение двух-трех минут.
  14. Добавьте грибы в вареный рис и подавайте.
Читайте также:  Рецепты еды при заболевании печени

Гриб Намеко

Намеко изначально означает «слизистые грибы», так как они имеют толстую поверхность. В основном их выращивают в домашних условиях. На рынках они продаются в сушеном виде.

Они обладают хрустящим вкусом и используются во многих блюдах.

Говорят, что они укрепляют иммунную систему, и, как и многие другие грибы, обладают свойствами борьбы со злокачественными новообразованиями и предотвращают рак.

РЕЦЕПТ СУПА С ЛАПШЕЙ НАМЕКО

В Японии его обычно принимают с мисо-супом или лапшой соба. Вкус ореховый и идеально сочетается с шоколадом!

СОСТАВ:

На приготовление четырех порций уходит около тридцати минут. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

  • 1 свежий пучок или консервированный гриб Намеко
  • 1 упаковка тофу
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ стакана хлопьев Бонито
  • 1 лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Откройте связку Nameko и промойте их в проточной воде. Слейте их хорошо
  2. Выньте тофу из упаковки и нарежьте его на маленькие квадратики.
  3. Нарежьте лук
  4. Положите грибы Намеко в небольшую кастрюлю. Включите мирин, воду, соевый соус и хлопья скумбрии.
  5. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте тофу. Готовьте еще три минуты
  7. Смешайте легкими прикосновениями, чтобы не разбить тофу
  8. Украсить зеленым луком.

Гриб Эноки

Я люблю это! Это мои любимые японские грибы, такие милые и великолепные!

Еноки — самый тонкий и длинный из всех съедобных грибов. Его употребляют с супами и салатами, и он очень популярен в японской культуре.

Они богаты питательными веществами B и D. Они, как известно, укрепляют иммунитет, помогают избавиться от жира в кишечнике, улучшить самочувствие желудка и кишечника, поскольку содержат большое количество клетчатки.

Это также способствует выработке инсулина, который полезен для людей с диабетом 2 типа.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ГРИБОВ ЭНОКИ

Грибы эноки обладают легким вкусом и используются в широком спектре блюд для придания жевательной текстуры, не подавляя блюдо ароматом.

Их часто едят в супах, и я люблю их, например, в корейском армейском рагу, а в закусочных якитори их также часто завертывают в бекон.

Вот что требуется, чтобы приготовить две-три порции запеченных грибов эноки примерно за двадцать минут:

Ингредиенты

  • Четыре грамма грибов эноки
  • Одна столовая ложка саке
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Одна столовая ложка белой пасты мисо
  • Половина чайной ложки растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Края грибов вымыть и обрезать. Просто удалите ту часть стержня, которая немного сложнее
  2. Разделите отдельные пряди, осторожно потянув за них.
  3. В небольшой миске смешайте столовую ложку японского саке, столовую ложку пасты мисо, столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки растительного масла.
  4. Взбивайте, пока мисо не распадется
  5. Возьмите немного фольги и разделите ее на равные части. Выстелите небольшую миску фольгой, чтобы сформировать карман круглой формы. Выложите грибы эноки и соус на внутреннюю часть миски и хорошо перемешайте.
  6. Сложите верхние части фольги так, чтобы весь пучок грибов и соус были покрыты фольгой.
  7. Поместите его в плиту при температуре четыреста по Фаренгейту (400 ° F) на пятнадцать-двадцать минут.

Подавать в горячем виде в качестве изысканного гарнира или гарнира к обычному японскому рису или пасте.

Польза грибов эноки и лечение

Польза грибов эноки связана в первую очередь с наличием в их составе фламмулина и профламина, которые блокируют рост кровеносной системы раковой опухоли, тем самым активизируя те клетки, которые борются со злокачественными образованиями. Если употреблять эноки в пищу регулярно, будет происходить усиление всех защитных свойств организма, включающихся в борьбу против онкологии.

Также эноки используют в диетологии, рекомендуют к употреблению вегетарианцам, как замену белка животного происхождения.

Благодаря высокому содержанию железа грибы являются прекрасным антиоксидантом. При гипертонии грибы могут применяться как вспомогательное природное средство, помогающее стабилизировать артериальное давление.

В косметологии используются вытяжки из эноки, которые добавляют в расслабляющие маски и кремы.

Как хранить продукт

Ознакомьтесь с правилами хранения продукта на случай, если не собираетесь готовить сразу.

  1. Важно поместить плодовые тела в холодильник, предварительно упаковав их в дышащую бумагу. Мыть лакомство не нужно, очистка понадобится перед непосредственным приготовлением продукта.
  2. Следите за тем, чтобы эноки хранились отдельно от другой еды, для этого можно использовать специальные пищевые контейнеры.

Свежие грибы необходимо употребить не позднее, чем через 5-6 суток, для более длительного хранения можно прибегнуть к маринованию или заморозке отваренных плодов, тогда период сохранности продлевается до 9-10 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *