Рецепт японских булочек «Хоккайдо»
Рецепт японских булочек «Хоккайдо»
Рецепт приготовления японских булочек «Хоккайдо» нашла на просторах Интернета и решила сразу испечь. Булочки меня поразили своей пышностью и способом приготовления, а именно заварной основой («Тан Чжон»). В идеале японские булочки готовятся без начинки, но приготовила их с сахаром и корицей. Аромат при выпечке был просто волшебный. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными, они просто покорили меня своим вкусом. Всем советую приготовить эту нежнейшую домашнюю выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления японских булочек «Хоккайдо» в первую очередь необходимо приготовить заварную основу, для этого нужно в кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, проварить 2-2,5 минуты (смесь не должна кипеть, она должна только загустеть). Мука заварится и смесь станет довольно густой (смесь получится однородной, без комочков и будет держаться на лопатке, как показано на фото). Заварную основу сразу перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться заварной основы), чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать до комнатной температуры.
Молоко влить в миску, подогреть до тёплого состояния (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов). В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 чайные ложки (от общего количества) сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную «шапочку».
Когда дрожжи активируются, слегка перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать в неё половину чайной ложки соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.
Затем в миску добавить остывшую заварную основу, ещё раз хорошо перемешать.
В миску просеять муку. В просеянной муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, смешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто мукой.
Как только тесто станет неудобно мешать ложкой, начать замешивать тесто руками. Вымешивать, примерно, 7-10 минут. Тесто получится слегка липковатым и податливым. Размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким) небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая (на вмешивание масла уйдёт, примерно, 7 минут). Тесто должно получиться гладким, эластичным.
Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).
Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера (у меня получилось 9 шариков весом, примерно, 75 грамм). Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.
Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров. Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, тщательно перемешать. На середину раскатанного теста выложить часть начинки из сахара и корицы.
Сначала одним краем теста накрыть начинку (как на фото), затем накрыть вторым краем теста.
Свернуть тесто рулетиком. Края теста хорошо защепить.
Получится вот такая булочка. Сформировать все японские булочки «Хоккайдо» и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут.
Выпекать японские булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка). Готовность булочек можно проверить зубочисткой (при прокалывании хорошо пропечённых булочек палочка должна остаться сухой).
Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки «Хоккайдо» подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
НЕЖНЫЕ, КАК ОБЛАКО, японские булочки ХОККАЙДО:
Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, что Вы влюбитесь в них с первой секунды.
Tangzhong (Тан Чжон) — это китайский метод заваривания теста для выпекания хлебобулочных изделий, иными словами — хлебная заварка. При приготовлении хлебных изделий таким методом они получаются очень мягкими и влажными по своей текстуре. Долго не черствеют и не крошатся.
Для Tangzhong:
Для теста:
160 мл теплого молока
7 г сухих активных дрожжей( или 21 г свежих)
1 ст.л. мягкого сливочного масла
Tangzhong (хлебная закваска)
Для начинки:
3-4 ст.л. коричневого сахара
Для смазывания булочек:
2 ст.л. сливочного масла до подсыпки
1 яйцо для верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Способ приготовления Тан Чжун:
1. В сотейнике размешать муку в воде в однородную массу без комочков.
2. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Консистенция должна напоминать пудинг.
3. Снять с огня, остудить до комнатной t-ры.
СОВЕТ: Хранить Тан Чжун можно под пленкой в холодильнике 2-3 дня.
Перед использованием ее нужно подержать при комнатной t-ре пару часов.
ВНИМАНИЕ! Заварка испортилась, если приобрела характерный серый цвет.
Способ приготовления булочек:
1. В сотейнике смешать сахар, молоко ( нагретое до 37°С), дрожжи и оставить на 15 минут, для поднятия «шапочки» из дрожжей.
2. Просеять муку, в нее добавить соль. Затем яйцо, смесь с дрожжами и остывшую закваску. Месить тесто в течение 7-10 минут.
3. Добавить в тесто кусочки масла и месить еще 10 минут. Отправить в тепло в миске, смазанной маслом, для созревания на 1,5 часа.
4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равные части (по количеству булочек).
5. Каждую часть раскатать в длинный овал, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой, сформировать булочки (как в видео). Выложить на застеленный противень и дать расстояться в течение часа, прикрыв полотенцем.
6. Тем временем разогреть духовку до 190°С. Смазать булочки яйцом и выпекать 20 минут. Остудить на решетке.
Заварка Танг-Жонг:
вода 125 г мука
пшеничная высшего сорта 25 г
Опара:
дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 80 г
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 195 г
сухое молоко 45 г
масло сливочное 55 г
Дополнительно:
масло сливочное для готовых булок 15-20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.
Для опары смешать дрожжи и муку, добавить сахар, влить тёплую воду. Перемешать. Миску с опарой затянуть плёнкой. Брожение при комнатной температуре 30 минут.
Для теста смешать все ингредиенты, кроме соли, сливочного масла и 1 ст.л муки. Вымесить в течение 9-10 минут, после чего внести в тесто размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.
Готовое тесто обмять, разделить на 9 частей. Каждую из частей тонко раскатать. Сложить по длине. Свернуть, чтобы получился короткий рулет.
Выложить рулеты в форму, швом вниз. Накрыть свободно плёнкой. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 220° С с паром. Через 8 минут снизить температуру до 180°С и довести булки до готовности.
Готовые горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть х/б полотенцем и остудить.
Булочки ХОККАЙДО
Сухие дрожжи 7 гр.
Приготовление:
В тёплое молоко (150 мл) добавляем сахар (2 ст.л.), сухие дрожжи (7 г.) или свежие (21 г.), и хорошо перемешиваем.
В сотейник выливаем тёплое молоко (100 мл), добавляем не полную столовую ложку муки, далее размешиваем и ставим на плиту. Ставим сотейник на разогретую плиту, помешиваем до густой консистенции (5-7 минут), а после выключаем плиту и помешиваем пока не остынет. Это наше заварное тесто.
Выливаем дрожжи в посуду, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Туда-же добавляем наше заварное тесто Просеиваем муку и замешиваем.
Напоследок вымешиваем тесто руками, если будет прилипать то добавляем ещё муки.
Убираем тесто для поднятия в посуду (желательно взять миску побольше иначе тесто выйдет за края) на 90 минут в тёплое место. Примерно вот такое тесто у вас должно получится.
Маленько посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто из посуды.
Делаем тесто формой рулета и делим на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растопленным маслом верхнюю часть. Для начинки добавляем также сверху сахар и корицу (6ст.л. сахара и 0,5ч.л. корицы) Сворачиваем края во внутрь, раскатываем, закручиваем в рулет .
Выкладываем на противень, соблюдаем расстояние (вырастут), накрываем полотенцем и оставляем на час настояться.
Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 180-190°С. Выпекаем 20 минут и 5 минут оставляем в духовке чтобы остыть.
Начинку можно использовать любую сладкую, на свой вкус.
Tangzhong:
Для теста:
160 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей ( или 21 г свежих дрожжей )
Источник