Японские ланч боксы рецепты

Разное
Содержание
  1. Японские ланч боксы рецепты
  2. Полная распродажа
  3. Рецепт смузи с бананом и шоколадом
  4. Infused water. Фруктовая детокс вода
  5. Клюквенный чай
  6. Рецепт бенто №134. Салат с копчёным сыром и омлетом
  7. Японские ланч боксы рецепты
  8. Рецепт бенто №132. Пицца и греческий салат
  9. Рецепт бенто №129. Рисовая запеканка с курицей и салат
  10. Рецепт бенто в японском стиле
  11. Рецепт бенто №109. Паста пенне, овощной салат и мини-пирог с черной смородиной
  12. Рецепт бенто №105. Тёплый салат с индюшиной печенью, капустные и морковные котлеты
  13. Бэнто: японский обед в коробочке
  14. Коробочки для бэнто
  15. Палочки и обёртка
  16. Состав бенто
  17. Как приготовить бенто. Варианты рецептов
  18. Преимущества японского бенто
  19. Бенто: рецепт, особенности приготовления и отзывы
  20. История бенто
  21. Коробочки для бенто
  22. Состав бенто
  23. Виды бенто
  24. Варианты рецептов бенто
  25. Делаем бенто дома самостоятельно
  26. Салат с морковью и кукурузой
  27. Вегетарианские роллы
  28. Рисовая запеканка
  29. Тушеная куриная грудка с овощами
  30. Японские бенто. Отзывы

Японские ланч боксы рецепты

Читайте нас в соцсетях:

Полная распродажа

Полная распродажа товаров со склада, скидки от 20% до 50% Мы решили распродать все товары, которые хранятся у нас на складе. Он сертифицирован и крут, но размещает все на открытых полках — от этого товар и коробки пылятся. С самими товарами полный порядок: никаких царапин и выгоревших цветов. Но, скорее всего, придется нежно протереть бокс или бутылочку мягкой тканью

Рецепт смузи с бананом и шоколадом

Сегодня на повестке дня рецепт смузи с шоколадом и бананом: тягучий, согревающий и невероятно питательный. Нужно ли говорить, что обычное молоко можно заменить на миндальное и дополнить этот базовый рецепт смузи другими ингредиентами: дробленой овсянкой, пряностями, орешками или семечками на свой вкус? Нет, не думаю 😉

Infused water. Фруктовая детокс вода

Какой напиток вы считаете самым полезным: свежевыжатый сок, смузи, зелёный чай…? Врачи утверждают, что это обычная вода, особенно, если пить не меньше 1.5 — 2 литра в день. Но, далеко не всем она по душе, правда? Поэтому и придумали фруктовую воду (спросите Google про infused water — там стооолько всего): она красивая, ароматная, вкусная и почти без калорий 😉 А ещё

Клюквенный чай

Как же не стыдно-то весне: пришла и не греет! Ну, ничего, мы терпеливые и находчивые — приготовим вкуснейший клюквенный чай. Так точно согреемся, да ещё и подымем настроение

Рецепт бенто №134. Салат с копчёным сыром и омлетом

Если присмотреться, в этом салате можно увидеть не только сыр и омлет, а ещё кукурузу и морковку по-корейски. Чего только не придумаешь, чтобы обед получился мега-вкусным и сытным К тому же, в рецепте я покажу и расскажу, как приготовить домашний майонез. Нужно будет капельку заморочится, но зато салат получится намного полезнее!

Источник

Японские ланч боксы рецепты

Читайте нас в соцсетях:

Рецепт бенто №132. Пицца и греческий салат

Ну кто не любит пиццу? Я ещё не встречала таких людей Поэтому, такой рецепт обеда обязательно всем понравится. Главное — с начинкой угодить! Предлагаю попробовать такую: томатный соус, колбаски, помидоры черри, красный сладкий перец и маслины.

Рецепт бенто №129. Рисовая запеканка с курицей и салат

Вместо привычной пары — мясо-гарнир, я решила приготовить из риса и курицы ароматную запеканку. Вместе с овощным салатом получился полноценный и полезый рецепт обеда. А для приготовления запеканки я использовала специальную силиконовую форму monbento — блюдо с лёгкостью вынимается из неё и идеально помещается в контейнере ланчбокса, не оставляя лишнего места.

Рецепт бенто в японском стиле

Если бы вы знали, сколько прелестей хранится в Instagram под тегом #bento. Каждый день японцы постят фото невероятно красивых и аппетитных бенто-обедов. И, вот, я решила приготовить что-то подобное. Конечно, большое количество ингредиентов доставило много хлопот, но оно того стоило

Рецепт бенто №109. Паста пенне, овощной салат и мини-пирог с черной смородиной

Этот рецепт обеда я готовила с помощью кулинарной книги известного английского повара Джейми Оливера «Обеды за 30 минут», в которой автор учит пользоваться кухней совершенно по-новому, иначе, весело — а результат «сорвёт вам крышу»!

Рецепт бенто №105. Тёплый салат с индюшиной печенью, капустные и морковные котлеты

Очень солнечный и по-весеннему тёплый салат насытит за обедом и не доставит хлопот в приготовлении. А кого уже удивили фиолетовые котлетки в бенто на фото? Таких вы ещё точно не пробовали 😉

Читайте также:  Базилик помидоры сыр рецепты

Источник

Бэнто: японский обед в коробочке

Бэнто, или бенто, – традиционный японский обед, упакованный в коробку; занимает важное место в питании японцев. Бенто готовят для тех, кто будет обедать на работе, в школе или в дороге.

Есть разновидности бенто особого назначения, например, сорабен — обед в коробочках, подающийся в самолёте, а экибен — упакованный обед для путешествующих поездом. Чарабен – бенто детского объема. Среди готовых бенто есть довольно дорогие, с экзотическими ингредиентами, или же предназначенные для детей и ценителей кавая – с продуктами в форме персонажей аниме или милых животных.

Коробочки для бэнто

В некоторых японских ресторанах продают бенто, но от обычного обеда его отличает портативность. Обычно, хотя и не всегда, бенто рассчитано на одного человека. Интересны и коробки для бенто – это могут быть красивые лакированные ящички (дзюбако), настоящее произведение искусства, но чаще это пластиковые ёмкости с крышкой или одноразовые коробки. Бывают дзюбако в несколько ярусов, с множеством отделений. Они предназначены для особых случаев: праздничных пикников или визита в гости со своей едой.

Палочки и обёртка

Кроме онигири, далеко не все блюда в бенто можно есть руками — палочки для еды просовывают под тесёмку или резинку, удерживающую коробку закрытой. Парадный дзюбако завязывают в фуросики – большой квадрат ткани, в которую обычно заворачивают подарки и подношения. Фуросики играет роль нарядной обёртки, но ещё ею укрывают колени, чтобы не пачкать одежду во время еды.

Состав бенто

Стандартное бенто на каждый день включает порцию риса, белковых продуктов (мясо, рыбу или тофу) и отварных или маринованных овощей. Приготовленный на пару рис с маленькой красной умебоши (маринованной сливой) в центре напоминает собой японский флаг с красных кругом на белом фоне. Онигири – рисовые шарики, завёрнутые в водоросли – тоже любимое многими блюдо в составе бенто.

Выбирая продукты для бенто, следует учитывать их способность удерживать комнатную температуру. Традиционно обед в бенто не охлаждённый и не требует хранения в холодильнике. Продукты для бенто нужно класть в коробку, когда они остынут до комнатной температуры. В этом случае они дольше остаются свежими.

Как приготовить бенто. Варианты рецептов

Вот несколько вариантов типичного бенто, которое может приготовить каждый:

Бенто 1. Приготовленный на пару рис и маринованные сливы в центре. Куриная котлета кацу, нарезанная кусочками,. Овощной салат намасу. Небольшая порция одена – тушеных овощей с приправами.

Бенто 2. Приготовленный на пару рис. Тэрияки из филе лосося. Вареные соцветия брокколи. Бланшированная стручковая фасоль с соусом понзу.

Бенто 3. Рисовые шарики онигири. Ломтики камабоко. Жареные куриные тэрияки. Палочки моркови.

Бенто 4. Лапша сомен. Эдамаме – отварная молодая стручковая соя.

Бенто 5. Карри с рисом, посыпанное тонкацу – хрустящими капельками жареного во фритюре теста.

Бенто 6. Приготовленный на пару или жареный белый рис. Гёза (японские пельмени) и отдельная маленькая ёмкость с соусом. Приготовленные на пару овощи. Соленья цукэмоно.

Бенто 7. Роллы макидзуши. Цукэмоно.

Как видите, для бенто годится любая пища, если соблюдается два условия. Во-первых, блюдо следует хранить и съедать при комнатной температуре. И, во-вторых, его можно носить с собой.

Преимущества японского бенто

Многие из нас любят пикники на природе, походы в лес и парк и прогулки на целый день. Но не все желают носить тяжелые термосы, грили, одноразовую посуду и мешки с едой и чувствовать себя не отдыхающим, а ломовой лошадью. Для таких случаев японское бенто подходит идеально, ведь весь обед помещается в одной компактной упаковке. Можно сосредоточиться на окружающих красотах, а не тащить тяжёлые рюкзаки и сумки. Да ещё и проблема оставшегося после еды мусора не стоит, ведь вся пища пригодна к употреблению без остатка, так что выбросить нужно будет лишь коробочку, если она одноразовая.

Источник

Бенто: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Бенто представляет собой классический «обед на вынос» в японском стиле. Японские домохозяйки считают своим долгом уметь или научиться хорошо готовить такие обеды для своих домочадцев. Чаще всего бенто – контейнеры с рисом и рыбой — берут с собой дети в школу. Но и взрослые собирают или приобретают в магазинах готовые коробочки с едой, чтобы перекусить на работе.

Читайте также:  Песто с фисташками рецепт

История бенто

Концепция обедов в коробочке появилась в Японии еще в двенадцатом веке. Конечно, в те времена бенто не были похожи на современные. Они представляли собой небольшие мешочки, в которых брался обед на работу. Чаще всего это был вареный, а потом подсушенный рис. Кушали их либо сухим, либо заливали кипяченой водой. Спустя уже несколько столетий японцы стали делать красивые резные деревянные коробочки и там уже хранили свои обеды.

Как правило, бенто – это школьные обеды. В военное время школьные столовые не могли обеспечивать детей обедами, поэтому школьники носили еду с собой. После Второй мировой войны бенто еще прочнее вошли в жизнь японцев. Появились микроволновые печи, обеды брать с собой и разогревать на работе стало обычным делом. Хотя традиционные бенто не подогреваются, их едят холодными.

Коробочки для бенто

Если вы решили собрать обед в стиле японского бенто, рецепт должен непременно быть основан на рисе, рыбе и вареных овощах. Коробочки могут быть как обычными пластиковыми, так и настоящими произведениями искусства, сделанными из древесины. Существуют ящички в несколько ярусов. Но чаще в магазинах встречаются ящики, которые чем-то напоминают американские ланч-боксы. Они состоят из одного или нескольких небольших отделений, разграниченных перегородкой.

Состав бенто

Прежде чем начать готовить коробочку с обедом, необходимо определиться, из каких продуктов состоит бенто. Рецепт чаще всего основан на вареном рисе, рыбе и маринованных или отварных овощах. Излюбленное блюдо японцев – рисовые шарики, небольшие суши и отварные овощи в виде различных фигурок.

Важно точно знать, как приготовить бенто. Рецепт обязательно должен включать блюда, которые способны выдерживать и не портиться при комнатной температуре. Традиционные японские обеды не нужно хранить в холодильнике, подогревать в микроволновой печи или, наоборот, охлаждать.

Помните, если вы готовите горячий рис или кладете в бенто сосиски и т.п., перед закрытием крышки продукты должны остыть. Японские обеды бенто, рецепты, нюансы их приготовления — все моменты для японцев подчинены определенным правилам. Начиная от покупки коробочки для обеда и заканчивая правильным хранением приготовленных блюд.

Виды бенто

  • Сусидзумэ – специальные суши для обедов на вынос.
  • Норибэн – простейшее блюдо, состоящие из отварного риса, упакованного в лист нори.
  • Торибэн – блюдо с курицей.
  • Макуно-ути – рецепт бенто в домашних условиях, включающий в себя рис, кусочки жареной рыбы и отварные яйца.
  • Дзюкубэн – специальные детские обеды с оригинальной подачей блюд.
  • Сакэ бенто – обед, состоящий из риса и лосося.
  • Кярабэн – художественный вид бенто. Все блюда вырезаны или оформлены в виде зверушек, деревьев, цветов, бабочек и т.д.

Варианты рецептов бенто

  • Рис, приготовленный на пару. В центре размещается сушеная слива. Дополняет такой обед куриная котлета и овощи.
  • Палочки вареной моркови. Рисовые шарики. Жареная курица с соусом тэрияки.
  • Стручковая молодая отварная соя и овощной гарнир в виде палочек моркови.
  • Жареный или приготовленный на пару рис. Паровые овощи и специальный соус.
  • Японские пельмени Геза и соленья или отварные овощи.

Делаем бенто дома самостоятельно

Прежде чем начать готовить японские бенто, рецепты которых мы приведем чуть ниже, важно запомнить несколько простых правил. Во-первых, готовьте столько еды, сколько сможете съесть. Порционность – главная черта бенто. Стандарт: 4 порции риса, 2-3 порции овощей и одна порция мяса или десерта.

Во-вторых, если вы собираетесь постоянно готовить ребенку в школу бенто, то постарайтесь выбрать качественные контейнеры или ланч-боксы. Они должны плотно закрываться.

В-третьих, чтобы приготовить классический японский бенто, рецепт потребует ярких продуктов. Не бойтесь экспериментировать с цветом, это только приветствуется. Оранжевая морковь, белый рис, красная капуста, зеленый маринованный огурец – вариантов много, главное – цвет.

В-четвертых, когда вы будете готовить бенто, не бойтесь экспериментировать и использовать для приготовления различные подручные средства: зубочистки, трафареты, кисточки и т.д. Даже специи могут стать дополнениями картинки.

Салат с морковью и кукурузой

Для приготовления салата потребуется: три ложки консервированной кукурузы, 100 граммов плавленого сыра, 70 граммов моркови по-корейски, яйцо для омлета, соль, перец – по вкусу. Данный салат можно заправить оливковым маслом или домашним майонезом. Здесь, как говорится, дело вкуса и правильного питания.

Читайте также:  Рецепты мариновки курицы для жарки

Чтобы приготовить салат для бенто, рецепт требует мелко порубить плавленый сыр на небольшие длинные бруски. К нему добавить консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Перемешиваем салат и заправляем его маслом или майонезом. Затем солим, перчим. Хотя можно этого не делать, ведь морковь уже содержит много специй.

Выкладываем салат в одну часть коробки для обедов бенто. Рецепт простой, но он будет куда сытнее и вкуснее, если к нему добавить еще и омлет. Как правило, японцам хватает одного яйца для омлета, но вы можете пожарить и больше.

Вегетарианские роллы

Суши или роллы – излюбленная еда японцев, и очень часто они кладут их в бенто. Рецепт приготовления вегетарианских роллов очень простой и быстрый. Вам понадобится: рис, рисовый уксус, листы нори, болгарский перец, огурец, авокадо, соевый соус.

Готовятся данные роллы, как и обычные, за исключением того что в них нет жирного и калорийного масла, сливочного сыра или рыбы. Вегетарианские роллы состоят из слоев: рис, авокадо, огурец, болгарский перец. Слои можно варьировать, как и вид роллов. Они могут быть сделаны рисом кверху или же завернуты в листочек нори.

Рисовая запеканка

Рис и курица – главные и любимые ингредиенты, которые довольно часто встречаются в японских бенто. Легкие рецепты, состоящие из жареной курицы и отварного риса, не занимают много времени у хозяек.

Для приготовления быстрой запеканки вам понадобится: сто граммов риса, 200 граммов воды, 100 граммов куриного филе, соль, лук, специи, растительное масло, 100 граммов жирной сметаны и одно яйцо.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем начинаем готовить остальные ингредиенты. Куриную грудку необходимо нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить репчатый лук. По желанию в запеканку можно добавить и подручные продукты – остатки в холодильнике (помидор, грибы).

Берем глубокую посуду (противень, сковородку или специальную форму для запекания) и выкладываем туда рис. Сверху немного можно сдобрить сливочным маслом и посыпать специями. Следующий слой – обжаренная до румяной корочки куриная грудка. Затем закладываем остальные ингредиенты: лук, помидоры, грибы и т.д. Сверху слои следует полить смесью из жирных сливок (сметаны) и яйца.

Выпекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. За пару минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром и дайте ему растопиться под жаром духовки.

Тушеная куриная грудка с овощами

Как мы уже отмечали, курица с рисом – излюбленное сочетание, которое включают в себя все простые рецепты бенто. Курицу японцы варят, жарят во фритюре и, конечно же, тушат.

Для приготовления потребуется: 150 граммов куриного филе, овощи по вкусу (болгарский перец, морковь, лук репчатый, лук порей, помидор). Соль, специи, молотый перец. Растительное или оливковое масло для жарки овощей. Соевый соус.

Все ингредиенты нарезаются кубиками или небольшими полосками. На сковородку выкладываются овощи и жарятся в течение пары минут. Затем к ним добавляется куриная грудка, и весь состав заливается водой, смешанной с соевым соусом.

Для укладки приготовленных продуктов в коробку бенто потребуются листья салата. Так как к курице всегда подается рис, то необходимо его сварить и немного остудить до момента закладки. С помощью листьев салата отгораживаем две зоны: рисовая и куриная. Японцы никогда не будут делать мешанину из продуктов. Они выложат все аккуратно, чтобы каждое блюдо было на своем месте.

Японские бенто. Отзывы

Бенто – отличная альтернатива надоевшим термосам и громоздким емкостям для обедов. В коробочку бенто помещается ровно столько еды, сколько человек может съесть на обед. Еда там не перемешивается благодаря удобной конструкции коробочки и перегородкам. Крышки коробочек также плотно прилегают к стенкам, так что можно спокойно, не опасаясь, брать на обед даже жидкие супы и окрошки.

Бенто – очень компактные обеды. Казалось бы, что насытиться такой пищей невозможно. Однако это не так. Главный секрет приготовления бенто – сочетание небольшого количества и очень сытной еды. Вы можете взять небольшой рисовый шарик, кусочек жирной рыбки и несколько вареных овощей. Питательно, полезно для здоровья, не калорийно и очень сытно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector