Японские рецепты говядина карри

Содержание
  1. Японское карри с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня
  7. ТАЙСКАЯ КУХНЯ
  8. Рецепты тайской кухни
  9. Японский карри с говядиной (Кацу карри)
  10. Японское карри с рисом
  11. Сделайте это мягкое японское карри из говядины, если вы не можете справиться с острым индийским карри
  12. Лучшие рецепты японского карри
  13. Легкий рецепт карри из говядины по-японски с золотым карри и рисом
  14. Ингредиенты
  15. инструкции
  16. Ингредиенты карри из говядины (подготовка)
  17. Готовим карри
  18. Видео
  19. Питание
  20. Кацу карри — самое популярное блюдо карри
  21. Как приготовить японское карри с нуля?
  22. Куриное карри с нуля
  23. Вегетарианский карри
  24. Рецепт карри без глютена
  25. Карри с тофу
  26. Рецепт японского карри быстрого приготовления
  27. Все о японском карри
  28. Что такое японское карри?
  29. Почему японское карри такое хорошее?
  30. Чем отличается японское карри?
  31. Японское карри содержит молоко или молочные продукты?
  32. Японское карри полезно или вредно?
  33. Что такое карри-ру или кубики карри?
  34. Полезны ли кубики карри?

Японское карри с рисом

03 октября 2019, 10:54

Ингредиенты

  • говядина — 400 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • японская приправа карри — 150 гр.
  • вода — 1 л.
  • рис — 500 гр.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую Очень удобно
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо

Я использую вот такую приправу:

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, — одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую ) , который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши . Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому — нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
говядина (оковалок или вырезка) — 250 г,
морковь (некрупная) — 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри — 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши) — 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте « Домашний соус карри по-японски ».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.

В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.

Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис »).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.

Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так — Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках ), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте « Соус для лапши Цую (Мэнцую) ») или рыбным бульоном Хондаши из гранул , при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом , светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили .
После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.

На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Читайте также:  Нужен рецепт соления сала

Источник

ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Рецепты тайской кухни

Японский карри с говядиной (Кацу карри)

Рецепт кацу карри — японский карри с говядиной

» data-medium-file=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=300″ data-large-file=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=760″ src=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=760″ alt=»Рецепт кацу карри — японский карри с говядиной» srcset=»https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=760 760w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=1520 1520w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=150 150w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=300 300w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=768 768w, https://thaikitchen.files.wordpress.com/2016/08/dsc02668.jpg?w=1024 1024w» sizes=»(max-width: 760px) 100vw, 760px»/>

Простой рецепт очень вкусного блюда из доступных ингредиентов! Ура! В моей версии кацу карри много-много подливы, а мясо — сочное, а не обжаренное в сухарях, как принято. Сочетание имбиря, томатной пасты, приправы карри, яблочного пюре и соевого соуса достойно внимания! Очень рекоммендую!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400гр говядины (мясо, как на жаркое)
  • 1 луковица мелкими кубиками
  • 4 зубца чеснока мелко нарезать
  • 3 см толщиной кусочек имбиря мелко нарезать
  • 1 ст.л + 1ч.л карри приправы (порошка)
  • 2 ст. несоленого говяжьего бульона (если соленый, то соевого соуса — меньше)
  • 1-2 средних яблока очистить от кожуры и смолоть в пюре
  • 1 ст.л с горкой томатной пасты
  • 3-4 ст.л соевого соуса
  • 2 ч.л вустерширского соуса (или тамаринда, или совсем не использовать, если нет)
  • 1 средняя морковь нарезанная средними кусочками
  • 1 крупная картошка
  • ¼ ст свежего зеленого горошка (по желанию)
  • 1 ст.л муки
  • рис для подачи

Примечание: говядину можно заменить другим мясом, уменьшив время тушения, соответственно, либо мясо вообще не использовать.

Мясо зарумянить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, убрать в казанок.

В той же сковороде, добавив масла, зажарить лук, чеснок и имбирь на среднем огне, затем добавить томатную пасту и минуту обжарить. Затем добавить карри порошок и дать ему обжариться еще с минуту-две, добавив еще масла, если в сковороде слишком сухо. влить немного бульона в сковороду, хорошо размешать и отправить смесь к мясу в казанок. В казанок также добавить остальной бульон, часть соевого соуса, яблочное пюре и вустерширский соус.

Тущить под крышкой 2 часа, помешивая иногда. Добавить картошку и морковку и варить до готовности. Муку развести с водой и влить в подливу, помешивая. Муки можно использовать больше, для достижения нужной густоты. Если используете горошек, то его отправить в казанок за 15 минут до готовности. Попробовать подливу и добавить соевого соуса по необходимости.

Источник

Японское карри с рисом

Японское карри или карэ райсу — знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.

Подробный видео рецепт:

Говядина — 400 гр

Картофель — 300 гр

Морковь — 300 гр

Японская приправа карри — 150 гр

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Я использую вот такую приправу:

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую:) Очень удобно:)

Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

Источник

Сделайте это мягкое японское карри из говядины, если вы не можете справиться с острым индийским карри

3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Если вы раньше не пробовали японское карри, вы упустили возможность! Это одно из самых популярных японских блюд, которое бывает трех видов: рис карри, удон карри и хлеб карри.

Карри с рисом — самый популярный вид карри в Японии, а японское карри намного мягче индийского, поэтому отлично подходит для начинающих.

Вместе с соусом для приготовления японского карри используются самые разные ингредиенты, включая овощи и мясо.

Давайте приготовим вкусное японское карри из говядины, а в этом блоге у меня есть еще несколько рецептов.

Лучшие рецепты японского карри

Легкий рецепт карри из говядины по-японски с золотым карри и рисом

Ингредиенты

  • 3 среда лук
  • 3 морковь
  • 1 красновато-коричневый картофель
  • 8 грибы
  • 30 унции тушить мясо опираться
  • кошерная соль по вкусу (или используйте морскую соль)
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 2 ст.л. оливковое масло первого отжима (1 ст. Л. Лука, 1 ст. Л. Говядины)
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 дюйм имбирь тертый
  • 1 ст.л. порошок карри
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чашка красное вино
  • 8 чашки говяжий бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 ящик Японское карри-ру
  • 1 ст.л. Вустершир соус
  • ¼ яблоко
  • красный маринованный дайкон служить (необязательно)

инструкции

Ингредиенты карри из говядины (подготовка)

Готовим карри

Видео

Питание

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Общие ингредиенты, используемые в японском карри, включают морковь, картофель, мясо и лук.

Соус карри в основном готовится из порошка карри, который обычно представляет собой смесь индийских специй.

Однако японское карри обычно более густое и менее острое, чем индийское. Вот несколько рецептов японского карри.

Вы должны получить порошок японского карри, чтобы не пересилить блюдо, а мне нравится Бренд CoCo Ichibanya, который имеет пакет смешанного разнообразия, поэтому вы можете попробовать несколько разных вкусов:

Кацу карри — самое популярное блюдо карри

Если вы не слышали о кацу-карри, вы упускаете из виду. Это традиционное японское блюдо карри — курица, покрытая панко в густом сливочном соусе карри, подается с рисом.

Вкус сладкий и фруктовый, он мягче, чем у других карри. Он подслащен медом или сахаром.

Вот рецепт вкусной еды катсу.

Как приготовить японское карри с нуля?

Вот рецепт простого куриного карри с нуля, без покупного ру. Основание на самом деле легко сделать в домашних условиях.

Куриное карри с нуля

Ингредиенты

  • Масло растительное — 2 ч.
  • Крупный лук — 2 штуки (тонко нарезанный)
  • Куриные бедра — 1 фунт (очистить и нарезать кусочками)
  • Морковь — 2 (нарезать кусочками)
  • Вода — чашки 4
  • Картофель крупный — 2 (нарезать кусочками)
  • Маленькое яблоко — 1 (очищенное, без сердцевины и протертое)
  • Кошерная соль — 2 ч. Л. (Используйте половину, если обычная соль)
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • Горох — ½ стакана

Для ру

  • Сливочное масло — 3 ст.
  • Мука — ¼ cupi>
  • Гарам масала — 2 ст. (вы также можете использовать порошок карри)
  • Кайенский перец — ½ чайной ложки (используйте меньше, если хотите, чтобы вкус был мягким, и больше, если вам нужно, чтобы он был острым)
  • Молотый черный перец
  • Кетчуп — 1 ст. (также можно использовать томатную пасту)
  • Соус Тонкацу или Вустерширский соус — 1 ст. Л. Приготовление карри
  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне, а затем добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук со щепоткой соли, пока он не станет карамелизированным и не станет золотисто-коричневым. Это займет около 30 минут при периодическом помешивании. Когда все будет готово, вы можете вынуть лук, положить его в миску и отложить в сторону.
  2. Увеличьте огонь до сильного, а затем добавьте куриные бедра — обжаривайте, пока не подрумянятся с каждой стороны.
  3. Снова положите лук в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь и воду, затем дайте им закипеть. Снимите масло или пену, скопившиеся на поверхности кастрюли, затем уменьшите огонь до среднего.
  4. Добавьте картофель, соль, гарам масала и картофельное пюре и тушите около 30 минут, пока мясо, морковь и картофель не станут мягкими.
Читайте также:  Рецепты что можно сделать с горбушей

Приготовление ру

  1. Пока карри продолжает готовиться, растопите масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте гарам масала и муку и продолжайте помешивать, пока не получите густую пасту. Затем добавьте кайенский перец, свежий молотый черный перец и перемешайте. Теперь вы можете смешать соус Вустершир и кетчуп.
  2. Продолжайте варить, пока паста не начнет крошиться. Снимите с огня, а затем отложите, пока овощи и мясо не будут готовы.

Завершение приготовления карри

  1. Когда овощи станут мягкими, добавьте примерно 2 стакана жидкости в заправку и взбивайте, пока она не станет однородной. Теперь вы можете снова вылить эту смесь в кастрюлю, а затем перемешивать, пока не получите густую консистенцию.
  2. Добавьте горох и прогрейте.
  3. Можно подавать с рисом.

Вегетарианский карри

Ингредиенты

  • Картофель — 1 штука (200 г), разрезанный пополам, а затем нарезанный небольшими кусочками — около 12
  • Морковь — 100 г (разрезать пополам на диски толщиной дюйма или кусочки 2 см)
  • Кабачки — 100 г (разрезать пополам на диски толщиной ¾ дюйма или кусочки 2 см)
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сухой овощной бульон — 2 ч.
  • Соль — 1 ч.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сладкое красное яблоко — 1 (тертое)
  • Тамаринд — 1 ч.

Карри база

  • Масло — 2 ст.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 2 (450 г) тонко нарезанных
  • Имбирь — 25 г (тертый)
  • Чеснок — 2 зубчика (натёртый)
  • Мука — 2 ½ ст.
  • Порошок карри — 2 ст.
  • Красный порошок чили — от ½ до 1 чайной ложки
  • Томатная паста — 2 ½ ст.

Способ приготовления

  1. Приготовьте основу карри
  2. Добавьте масло и сливочное масло в большую сковороду — установите средний огонь на средний огонь и затем растопите масло.
  3. Добавьте в сковороду чеснок, лук и имбирь и тушите около 10 минут, пока лук не станет золотистым и мягким.
  4. Теперь уменьшите огонь до среднего и посыпьте лук мукой. Продолжайте тушить муку — это займет около 1 минуты.
  5. Теперь вы можете добавить оставшиеся ингредиенты основы карри, а затем готовить еще 1 минуту и ​​тщательно перемешать ингредиенты.
  6. Добавьте нарезанные ломтиками морковь и картофель в основу карри и готовьте еще некоторое время.
  7. Вы можете добавить вино, а затем увеличить огонь — хорошо перемешать. Когда смесь закипит, вы можете добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  8. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около 7 минут. После этого добавьте нарезанные цуккини и готовьте еще 8 минут под крышкой. Продолжайте готовить, пока овощи хорошо не приготовятся и карри не превратится в соус бешамель. Убедитесь, что вы продолжаете часто перемешивать карри, чтобы предотвратить его
    от прилипания ко дну сковороды.
  9. Когда закончите, можно подавать с горячим рисом.

Примечание рецепта

  1. Если у вас толстая морковь, разрежьте ее пополам, а затем нарежьте пополам. Убедитесь, что кусочки моркови немного меньше по размеру, чем картофель, так как это позволяет им готовиться одновременно.
  2. Вы можете использовать порошок Вегеты. Вместо 400 мл воды и бульона можно использовать овощной бульон с пониженным содержанием соли (желательно). Если это так, вам нужно будет отрегулировать количество соли, так как бульон содержит соль.
  3. Вы можете использовать 4 столовые ложки пальмового масла или масла из виноградных косточек вместо сливочного и растительного масла — это если вы не принимаете сливочное масло.
  4. Если вы любите острую пищу, вы можете увеличить количество острого порошка чили на ½ чайной ложки — это сделает ваше карри очень острым. Вы также можете уменьшить количество порошка чили, который вам нужен, или использовать мягкий порошок чили — это если вы предпочитаете, чтобы карри был мягким.
  5. Если видите, что лук прилипает к сковороде, добавьте немного масла.
  6. Когда вы увидите, что карри остается водянистым, снимите крышку и готовьте, пока сковорода открыта, чтобы соус стал гуще.
  7. Вы можете хранить карри в холодильнике в течение нескольких дней — ежедневный повторный нагрев карри сделает его лучше. Карри также можно заморозить, но текстура овощей и картофеля может ухудшиться.

Рецепт карри без глютена

Ингредиенты

  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка (также можно заменить рапсовым или растительным маслом)
  • Лук — 1 штука (нарезанная кубиками)
  • Чеснок — 2 зубчиков (измельченный)
  • Имбирь — 1 см (1/2 дюйма) очищенный и измельченный
  • Порошок карри — 1 ч. Л. (С горкой), по вкусу
  • Тмин молотый — 1 ч.
  • земля куркума — 1 ч. Л.
  • Морковь — 2 штуки (очищенная и нарезанная кубиками)
  • Картофель — 400 г (нарезанный кубиками), также можно заменить сладким картофелем)
  • Баклажан — 1 (нарезанный кубиками)
  • Замороженный горошек (горсть)
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Кубик овощного бульона — 1 (убедитесь, что в нем нет ягодиц)
  • Сироп агавы — 1 ч. (вы также можете заменить другим подсластителем)
  • Тамари — 1 чайная ложка (или соевый соус без глютена)
  • Консервированные помидоры — 120 мл. (½ стакана)
  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал) — 2 ч.
  • Соль и перец по вкусу

Для обслуживания:

  • Вареный клейкий или коричневый рис
  • Салат
  • Маринованный имбирь

Способ приготовления

  1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде, а затем добавьте лук, имбирь и чеснок, когда масло станет горячим.
  2. Жарить около 10 минут, пока не станет мягким.
  3. Добавьте тмин, куркуму и порошок карри и жарьте примерно одну минуту, пока не почувствуете запах аромата.
  4. Добавьте картофель, морковь, замороженный горошек, баклажаны, кокосовое молоко, морковь, тамари, бульонный кубик и сироп агавы и убедитесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы покрыть его.
  5. Дайте смеси закипеть, а затем убавьте огонь. Дайте ему покипеть около 15 минут или пока картофель хорошо не приготовится.
  6. Затем добавьте консервированные помидоры и готовьте еще 10 минут.
  7. В отдельной миске растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять карри.
  8. Хорошо перемешайте, а затем дайте ему слегка нагреться еще несколько минут, пока соус не достигнет желаемой густоты. Если соус не становится густым, добавьте еще немного растворенного в воде кукурузного крахмала, а если он слишком густой, добавьте еще воды.
  9. Теперь добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Подавать с коричневым или белым липким рисом, маринованным имбирем и гарниром.
  11. Остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но их не стоит замораживать, поскольку при разморозке картофель может стать немного мягким.

Карри с тофу

Это быстрое и легкое блюдо с карри, с теплым имбирем и пряным вкусом, и это сбалансированная миска добра.

Ингредиенты:

Для соуса

  • Масло растительное — 2 ст. (не оливковое)
  • Коричневый лук — 1 штука (мелко нарезанная)
  • Свежий имбирь — 1 ч. Л. (Тертый)
  • Чеснок — 2 зубчиков (измельченный)
  • Порошок карри — 1 чайная ложка (5 мл)
  • Обычная мука — 2 ст.
  • Овощной бульон — 1 ½ стакана
  • Тамари — 3 ст.
  • Медовый или рисовый сироп — 1 ½ чайной ложки
  • Рисовый уксус — 1 ч. Л.
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • Момен тофу — 300 грамм (от среднего до твердого)
  • Миндальное или соевое молоко — ¼ стакана
  • Мука — 2 ст.
  • Веганские крошки Панко — 1/3 стакана
  • Растительное масло для мелкой обжарки
  • Вареный рис, нарезанный лук-шалот, зеленый лук и нарезанная соломкой морковь.
Читайте также:  Рецепты приготовления ягодного желе

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить соус карри, нагрейте растительное масло на сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Теперь добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте до готовности — это займет около 3 минут.
  3. Добавьте порошок карри и продолжайте помешивать, пока не получите аромат.
  4. Вмешайте муку и готовьте 1 ½ минуты.
  5. Медленно перемешайте бульон, затем добавьте соевый соус и рисовый сироп и тушите 10 минут, время от времени помешивая, или пока не получите желаемую густоту соуса.
  6. Добавьте рисовый уксус и гарам масала, затем согрейте.
  7. Чтобы приготовить хрустящий тофу, переверните тофу на кухонное полотенце и дайте ему стечь.
  8. Нарежьте блок тофу на ломтики толщиной ½ дюйма.
  9. Насыпьте муку в тарелку, крошки Panko — в другую тарелку, а молоко — в миску среднего размера. Выложите их рядом друг с другом, поставив в конце большую тарелку, чтобы положить готовые крошки.
  10. Обвалять каждый ломтик тофу в муке, затем в молоке и, наконец, обвалять в крошке.
  11. Нагрейте масло, чтобы заполнить ½-дюймовую сковороду, а затем обжарьте тофу примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  12. После этого переложите его на кухонное бумажное полотенце, чтобы он высох.
  13. Перед подачей положите несколько ложек пропаренного риса на тарелку или миску, выложите крошеный тофу вокруг риса, а затем полейте немного соуса карри. Наконец, подавайте со свежим луком-шалотом, морковью и зеленым луком.

Рецепт японского карри быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан (коричневый или белый)
  • Морковь — 2 штуки (нарезанная)
  • Чеснок — 4 зубчика (нарезанный)
  • Красный лук — ½ (нарезанный)
  • Лайм — ½ (клиновидный)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.
  • Репа — 1 (кубиками)
  • Говядина — 1 фунт нарезанный кубиками (жаркое без кости, лопатка или круглое жаркое)
  • Порошок карри — 1 ст.
  • Хлопья красного перца — ¼ ч. Л. (По желанию)
  • Кетчуп — 2 ст.
  • Гарам масала — 2 чайная ложка
  • Имбирь — 1 ч. Л. (Тертый)
  • Бульон говяжий с низким содержанием натрия — 3 стакана
  • Зеленый лук — 2 ч. Л. (Нарезанный)
  • Картофель — 1 кубик (красновато-коричневый)
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — 3 ст.
  • Соль — 1 — ½ ч. Л.
  • Черный перец — ½ ч. Л.
  • Вода — 3 ст.

Способ приготовления

Препараты

  1. Для белого риса используйте соотношение воды и риса 1: 1 при использовании растворимого риса. Готовить для
    около 4 минут при ручной настройке функций, естественное высвобождение в течение 10
    минут, а затем быстрое высвобождение — когда закончите. Для коричневого риса используйте соотношение воды и риса 1.25: 1. Готовьте 20 минут в ручном режиме, естественное высвобождение в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение. (Вы можете сделать это на 5 дней вперед)
  2. Пока рис готовится, приготовьте овощи (лук, морковь, чеснок, имбирь,
    репы) — приготовьте в соответствии с инструкциями. (Вы можете сделать это на 4 дня вперед)
  3. Подготовьте лаймы / чеснок, как указано
  4. Говядину нарезать небольшими кусочками, приправить солью и
    перец, а затем размягчить вилкой.
  5. Подготовить картофель.

Готовка

  1. Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления на настройках соте и обжарьте говядину.
  2. Смешайте внутри говядину, морковь, лук, чеснок, имбирь, репу и картофель.
    горшок быстрого приготовления.
  3. В миске смешайте бульон, сахар, кетчуп, порошок карри, гарам масала,
    соевый соус, соль, хлопья красного перца и черная бумага, а затем вылить смесь
    в горшок быстрого приготовления.
  4. Закройте крышку и убедитесь, что она заблокирована, установите клапан давления на герметичность и затем готовьте в ручном режиме в течение 20 минут. Через 20 минут готовьте в
    естественное высвобождение в течение 10 минут и быстрое высвобождение.
  5. Взбейте кукурузный крахмал и воду, а затем добавьте карри, помешивая. Разрешить это
    посидеть 10 минут до достижения желаемой толщины.
  6. Если вы заранее приготовили рис, разогрейте его в микроволновой печи.
  7. Попробуйте карри и приправьте перцем и солью — при необходимости.
  8. Подавать в мисках, затем посыпать карри, чесноком и подавать с дольками лайма.

Все о японском карри

Прежде чем мы углубимся в нашу подборку лучших японских рецептов карри, давайте обсудим, что делает этот вид еды особенным.

Что такое японское карри?

Карри распространено во многих странах Азии. Японское карри бывает трех популярных форм. Самый распространенный вид карри — это рис карри, который подается с рисом.

Второй вид — это карри удон, соус, который подают к лапше. И, наконец, хлеб карри (каре пан) — это карри, завернутый в тесто и панировочные сухари и обжаренный во фритюре.

Японское карри напоминает тушеное мясо и имеет консистенцию подливки. Основные ингредиенты — это белок (курица, говядина, свинина), картофель и морковь. Основа карри — соус ру.

Почему японское карри такое хорошее?

Это блюдо так популярно и любимо японцами, потому что обладает неповторимым острым вкусом. Это идеальная еда круглый год.

Специи помогают потоотделить и охладить тело. Кроме того, карри стимулирует аппетит, что заставляет вас продолжать есть больше — проще говоря, это вызывает привыкание и вкусно!

Чем отличается японское карри?

Соус готовится из кубиков ру или карри, которые представляют собой смесь индийских специй. Таким образом, аромат основан на традиционном индийском карри.

Разница между ними в том, что японский соус карри более густой по текстуре. Кроме того, он менее острый и более сладкий. Некоторые могут назвать японское карри менее ароматным, чем его индийский аналог.

Обычно японцы используют меньше специй для приготовления карри, поэтому вкус не такой сильный и яркий. Его описывают как преуменьшенное «умами».

Если вам интересно, насколько острым является карри, оно не очень острое. Люди любят есть его нежным, но вы всегда можете сделать карри более острым, используя пряные кубики.

Японское карри содержит молоко или молочные продукты?

Нет, японское карри обычно не содержит молока. Вы, наверное, думаете о тайском карри, который содержит кокосовое молоко. В японских рецептах карри редко используется молоко.

Однако некоторые карри содержат дневник в форме яйца, который используется для приготовления панированного куриного карри кацу или используется в качестве гарнира.

Японское карри полезно или вредно?

Японское карри считается более нездоровой пищей. Это связано с высоким содержанием жира в соусе по.

Он также содержит много сахара и углеводов, что делает его непригодным для людей, соблюдающих диету.

Если в карри много овощей вместо мяса, оно имеет более низкое количество калорий — около 310 калорий на порцию.

Что такое карри-ру или кубики карри?

Основа блюда — карри-ру. Это смесь соуса, приготовленная из жира, муки и специй. Обычно вы найдете ру в супермаркете готовым в виде кубиков.

Вы найдете множество вариантов в азиатских супермаркетах. Эти кубики карри сделают вашу жизнь проще, поскольку они содержат все специи и ароматизаторы карри.

Вы можете найти их во всех видах вкусов и степеней пряностей.

Полезны ли кубики карри?

Если есть в умеренных количествах, кубики карри полезны. Они являются восхитительной основой для любого японского карри.

Они содержат относительно большое количество жира и натрия, но это необходимо для хорошего карри.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector