- Куриная печень по-японски
- Ингредиенты для «Куриная печень по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень по-японски»:
- Похожие рецепты
- Печень тушеная
- Крученики из печени
- Сердце с подливкой
- Мясная буханка
- Печень по-венециански
- Печень пикантная
- Куриные сердечки «Народный рецепт»
- Язык тушеный
- Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цыпа в зеленом»
- Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
- Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Секреты Приготовления Печени По-японски с Фото для Новичков
- Ингредиенты
- Автор публикации
- Анна Воробьева
- Японское печенье из фасоли
- Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
- Куриная печень по японски
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень по-японски
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Данную композицию вкусов дополняют мандарины, придавая кислинку. Это блюдо украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Куриная печень по-японски»:
- Печень куриная — 500 г
- Рис — 200 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.
- Соус (У меня был томатный соус. Можно заменить на аджику, на томат) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец болгарский (по вкусу)
- Масло сливочное (50 г в рис и по 30 г для пассeровки мандарин и горошка)
- Масло растительное (в рис — 20 г и для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.9 ккал | белки 131.4 г | жиры 56.2 г | углеводы 191.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Куриная печень по-японски»:
1. В кастрюлю наливаем воду на глаз (когда мы варим 1 стакан риса, то воды берем 2 стакана. В данном случае воды наливаем 4 стакана). Воду солим (воду можно хорошо посолить, потому что рис мы будем промывать).
2. Когда вода закипит, убавляем газ и засыпаем рис. Рис варим не до полной готовности (примерно 10 минут. Рис должен быть почти готов).
3. Вот такой рис я брала в этот раз. Мне очень понравился.
4. Пока рис варится, мелко нарезаем лук и на крупную терку трем морковь.
5. На небольшие кусочки нарезаем печень.
6. Когда вы убедились, что рис почти готов, то мы его откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.
7. На дно кастрюли (где у вас варился рис ) наливаем подсолнечное масло. Масло должно покрыть тонким слоем все дно. Далее высыпаем рис.
8. В рис добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла.
9. Кроме подсолнечного масла также добавляем растопленное сливочное масло.
10. Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. Для того, чтобы рис довести до готовности. Эту процедуру делаем для того, чтобы рис был рассыпчатый.
11. На сковородке обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
12. К нашей зажарке добавляем печень и обжариваем.
13. Далее добавляем соевый соус и томатный соус. Я добавила немного воды и тушила под крышкой до готовности.
14. На другой сковородке на сливочном масле обжариваем горошек до тех пор, пока он не станет морщиться.
15. На чистой сковородке на сливочном масле пассeруем мандарины. Они нам необходимы для украшения нашего блюда.
16. Выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Данную композицию вкусов дополняют мандарины, придавая кислинку. Это блюдо украсит праздничный стол.
Похожие рецепты
Печень тушеная
Крученики из печени
Сердце с подливкой
Мясная буханка
Печень по-венециански
Печень пикантная
Куриные сердечки «Народный рецепт»
Язык тушеный
Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыпа в зеленом»
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года sweetS #
7 февраля 2013 года мисс #
7 февраля 2013 года Мелашка # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года mamaliza #
7 февраля 2013 года Юляляй #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Секреты Приготовления Печени По-японски с Фото для Новичков
Как приготовить Куриная печень по-японски (рецепт японской мамы), пошагово, рецепт от автора Владимир Владимирович. Куриная печень по-японски (рецепт японской мамы), с ингредиентами: печень, рис, соевый соус, имбирь корень, яйца перепелиные
Ингредиенты
600 гр печень куриная
1 ст.л. соус соевый
150 гр перец болгарский
30 гр лук зелёный
3 зубчика чеснок
1 ст.л. имбирь корень
1 шт. перец чили
30 гр масло сливочное
1 ст.л. лимонный сок
Это блюдо понравится всем любителям печёнки уже просто потому, что в японском варианте она приобретает не совсем привычные нам сладковато-терпкие и острые ноты во вкусе. Ну а те, кто спокойно относится к печени или не очень любит её, могут соблазниться быстротой и простотой приготовления, позволяющей в считанные минуты получить ароматное, полезное, деликатесное и полноценное горячее блюдо. Рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка: любимые рецепты со всего мира», 2018.
Автор публикации
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии – научный сотрудник. По призванию – жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Анна Воробьева
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии – научный сотрудник. По призванию – жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Японское печенье из фасоли
eda.ru 70 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Яблоко 1 штука |
Красная фасоль 220 г |
Творог 150 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Мука цельнозерновая 170 г |
Крахмал кукурузный (маисовый) 30 г |
Пекарский порошок 7 г |
Орехи грецкие 35 г |
Сахар тростниковый 100 г |
Соль по вкусу |
Показать все (10) |
Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриная грудка или печенка грамм 350-400 |
2 ст.л. соевого соуса |
сок 1 мандарина |
3-4 мандарина |
1 стакан риса или булгура (у меня булгур) |
1 стакан мороженного зеленого горошка |
1 ст.л. сливочного масла (опционно |
я добавила в булгур) |
красный перец |
Показать все (9) |
Куриная печень по японски
edimdoma.ru |
ИринаКулева |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриная печень – 500г |
Перец сладкий (красный или желтый) – 1шт |
Лук зеленый – 2 шт |
Семена кунжута |
Маринад |
Имбирь – 1/2 ч.л. |
чеснок – 2 зубчика |
соевый соус – 3 ст.л. |
масло (у меня оливковое |
но в идеале кунжутное) |
Показать все (10) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
вино сухое красное
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Вино сухое — 30 Миллилитров
- Перец кайенский — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Приготовить ингредиенты: овощи вымыть, печень промыть, разрезать каждую пополам.
Смешать красное сухое вино и соевый соус. Влить эту смесь в миску с печенью и оставить мариноваться на 20-25 минут (можно и дольше, оставив в холодильнике на то время, к которому планируется подать блюдо, но не более 12 часов).
Очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец. Лук помыть, чеснок и имбирь почистить и вместе с перцем чили мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить печень на очень сильном огне, добиваясь плотной корочки (2-3 минуты).
Добавить к печени сладкий перец и жарить ещё 2 минуты. Затем добавить оставшиеся овощи, сахар, быстро перемешать, жарить ещё 30 секунд.
Выложить печёнку на блюдо, полить лимонным соком. Печёнка по-японски готова. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.
Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.
Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита!
Источник