Меню

Японские салаты с мясом рецепты

Японский салат с мясом — очень свежий и вкусный рецепт

Очень интересный и свеженький рецептик салата по-японски. Не избитая заправка из соевого соуса с имбирем, чесноком и оливковым маслом, придают салату совершенно потрясающий вкус. Ну, а свежие овощи в сочетании с жареным мясом это всегда лучшее сочетание для сытного и вкусного блюда. Особенно обожают этот салат мужчины.

Салат подается на отдельных тарелочках обязательно теплым. Ни один ингредиент не нужно солить, так как соус приготовлен из соевого соуса, и он достаточно соленый. Все овощи нарезаются очень тоненькой соломкой, также нужно резать и мясо. Свинина обжаривается в крахмале, если у вас под руками нет крахмала, то используйте кукурузную муку или обычную пшеничную.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 2 шт (красный и жёлтый).
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка.
  • Перец чили для украшения.
  • Зелень кинзы или петрушки.

Японский салат, рецепт с мясом, огурцами и болгарским перцем

2. Обжарьте в горячем масле, только осторожно, так как масло будет сильно брызгать. Жарьте до золотистой корочки, выберите мясо шумовкой и отложите в сторону.

3. Нарежьте перцы соломкой, можно еще добавить немного зеленого перчика для цвета.

4. Так же порежьте огурцы, не снимая кожуру.

5. Разогрейте масло, вбейте яйца и тщательно сильно помешивайте, жарьте 2-3 минуты.

6. Приготовьте соус: смешайте масло оливковое и соевый соус, добавьте тертый имбирь с чесноком, перемешайте.

7. По центру тарелки выложите горсть перца.

8. На него выложите огурцы и яичницу.

9. Поверх всего выложите щедро мясо.

10. Полейте приготовленным соусом.

11. Посыпьте всё кунжутным семенем, нарежьте немного перчика чили и украсьте зеленью.

Источник

Японский салат из огурцов и мяса

Для любителей острой пищи хочу предложить «Японский салат». Салатик получается пикантным, хрустящим и свеженьким. Этот салат подойдет для любого времени года.

Для салата нам потребуется:

Пол килограмма не крупных огурчиков.

Триста грамм телячьей вырезки.

Один крупный помидор, выбирайте самый спелый.

Пару зубчиков чеснока.

Одна головка репчатого лука, среднего размера.

Один не большой болгарский перчик, лучше взять зеленого цвета, тогда салат будет ярким.

Не большой пучок зеленого лука.

По пол пучка кинзы и укропа.

Две столовой ложки кунжута.

Девяти процентный уксус.

Читайте также:  Вакаме водоросли сушеные рецепты приготовления

Масло для жарки мяса.

Соль, смесь перцев по вкусу.

И так приступим к приготовлению салата. Мясо нарезать тоненькими, небольшими брусочками. Лук нарезается полукольцами. Мясо с луком обжариваем в масле, до готовности. С огурчиков счищаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками. Из помидора вынимаем сердцевину, она нам не нужна, мякоть нарезаем брусочками. Болгарский перчик нарезаем не крупной соломкой. Немного пассеруем болгарский перчик и кусочки помидора. Зеленый лук нарезаем крупно, перышками. Кинзу и укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты перекладываем в большую чашку. Солить стоит не много так как соевый соус соленый. Насыпаем кунжут. Обильно наливаем соевый соус, одной чайной ложки уксуса будет достаточно. Насыпаем черный и красный перец по вкусу. Тщательно мешаем. Салатику надо дать настояться минут двадцать в прохладном месте.

Вместо телятины можно положить варенный говяжий язык салат станет еще нежнее. Но если нет ни мяса, ни языка можно положить хорошую копченую колбасу, тоже получиться вкусно.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

Читайте также:  Холодец рецепт повар ру

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Похожие рецепты

Салат с маринованным сельдереем

Салат «Редька черная ананасная»

Теплый салат с мясом «Прометей»

Салат с говядиной и дайконом

Салат «Бахор»

Салат «Мясное ассорти»

Салат «Сердце для двоих»

Сытный салат

Салат «Шапка Деда Мороза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Карпатский»

Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

Рулет из крабовых палочек в яйце

Комментарии и отзывы

24 июля 2019 года alenanat #

24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года mzaharka #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года nelliundco #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Kuss #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года 7Катюша77 #

3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японские салаты. Готовим вкусные салаты японской кухни!

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Читайте также:  Настой травы крапивы рецепт

Огурец — 1 шт. (10-12 см)

Ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза — 1/2 чашки

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Рисовый уксус — 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г

Салат листовой — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Петрушка зелень — 20 г

Яйцо перепелиное — 3 шт.

Соевый соус — по желанию

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

Куриное филе — 1 шт. (210 г)

Зеленый лук — пучок (40 г)

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector