Японский салат из огурцов и мяса
Для любителей острой пищи хочу предложить «Японский салат». Салатик получается пикантным, хрустящим и свеженьким. Этот салат подойдет для любого времени года.
Для салата нам потребуется:
Пол килограмма не крупных огурчиков.
Триста грамм телячьей вырезки.
Один крупный помидор, выбирайте самый спелый.
Пару зубчиков чеснока.
Одна головка репчатого лука, среднего размера.
Один не большой болгарский перчик, лучше взять зеленого цвета, тогда салат будет ярким.
Не большой пучок зеленого лука.
По пол пучка кинзы и укропа.
Две столовой ложки кунжута.
Девяти процентный уксус.
Масло для жарки мяса.
Соль, смесь перцев по вкусу.
И так приступим к приготовлению салата. Мясо нарезать тоненькими, небольшими брусочками. Лук нарезается полукольцами. Мясо с луком обжариваем в масле, до готовности. С огурчиков счищаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками. Из помидора вынимаем сердцевину, она нам не нужна, мякоть нарезаем брусочками. Болгарский перчик нарезаем не крупной соломкой. Немного пассеруем болгарский перчик и кусочки помидора. Зеленый лук нарезаем крупно, перышками. Кинзу и укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты перекладываем в большую чашку. Солить стоит не много так как соевый соус соленый. Насыпаем кунжут. Обильно наливаем соевый соус, одной чайной ложки уксуса будет достаточно. Насыпаем черный и красный перец по вкусу. Тщательно мешаем. Салатику надо дать настояться минут двадцать в прохладном месте.
Вместо телятины можно положить варенный говяжий язык салат станет еще нежнее. Но если нет ни мяса, ни языка можно положить хорошую копченую колбасу, тоже получиться вкусно.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Суномоно – японский салат из огурцов
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный — по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме — по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.
В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение.
Если у нас «хлеб всему голова», то у японцев – маринованные овощи и рис. Есть даже японская поговорка «Nani wanakutomo ko no mono». В примерном переводе «может не быть ничего, но пока есть соленья…» — даже если на столе только рис, у тебя все равно будет полноценная трапеза, пока есть соленья.
Такие маринованные закуски носят общее название «цукэмоно». Существует множество видов цукэмоно. Среди них — известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья и этот салат из огурцов «Суномоно», рецептом которого я хочу с вами поделиться.
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты — базовые.
Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.
Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.
Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.
Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.
С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.
Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!
Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.
Источник