Японские шоколадные конфеты рецепт

Нама шоколад — Японская кухня

В День святого Валентина в Японии существует традиция, что женщины поздравляют мужчин и дарят им шоколадные конфеты. Поздравляют абсолютно всех мужчин, поэтому выделяют три вида подарков:

Хонмей (Honmei choco) – это традиционные шоколадные конфеты, которые женщины дарят своим возлюбленным. Как правило, это самый дорогой шоколад, красиво упакованный, а зачастую – сделанный своими руками. Ведь именно делая подарок собственноручно, женщина вкладывает в него всю свою любовь и заботу.

Гири (Giri choco) – так называют шоколад, который дарят коллегам, одноклассникам, учителям, знакомым и другим мужчинам, с которыми нет романтических отношений. Название его так и переводится – обязательный шоколад или, иначе говоря, шоколад по долгу службы.

Томо (Tomo choco) – их дарят женщины своим подругам, а название переводится как дружеский шоколад.

Томо и гири всегда дешевле и проще, чем хонмей. В качестве хонмей в Японии очень часто готовят домашние трюфельные конфеты или конфеты из ганаша – Нама шоколад (Nama chocolate). Это очень нежные, даже шелковистые, шоколадные конфеты, которые буквально тают во рту. Настоящий Нама шоколад должен содержать не менее 40% шоколада, 10% жирных сливок и не более 10% воды. Он настолько популярен в Японии, что набор этих конфет часто можно увидеть в сувенирных отделах в аэропорту.

История Нама шоколада началась в 1988 году, когда шеф повар одной из кондитерских создал новый вид шоколадных конфет. А в 1993 году одна из японских снековых компаний выпустила Нама шоколад в виде коробки конфет под названием Meltykiss, что в переводе означает «Тающий поцелуй». Самой интересной особенностью этих конфет является то, что их можно купить только в зимний период, так как в остальное время этот шоколад быстро тает, поэтому его сложно хранить. С тех пор многие кондитерские фабрики выпускали разные вариации Нама шоколада. Но особую популярность они приобрели благодаря кондитерской фабрике Ройс (Royce).

Читайте также:  Турецкая буза напиток рецепт

В переводе с японского Nama означает сырой или свежий. Такое название эти конфеты получили из-за свежих сливок в составе. По этой же причине такие конфеты лучше хранить в холодильнике и есть свежими, в течение 2-3 дней после приготовления.

Рецепт Нама шоколада, не смотря на некоторую схожесть с рецептом французских трюфельных конфет, все-таки проще. А если вы решите преподнести их своему возлюбленному в качестве подарка на День святого Валентина, вам останется только украсить их в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты – Нама шоколад:

  • Хороший темный шоколад (70% какао) – 400 гр,
  • сливки для взбивания 33% – 200 мл,
  • ликер на выбор – 1 ст. ложка (по желанию),
  • какао-порошок – для покрытия конфет.

Рецепт – Нама шоколад:

ВАЖНО! Убедитесь, что посуда и сотейник, которые вы используете, абсолютно сухие. Даже небольшое количество воды или пара могут нарушить процесс плавления шоколада.

Шоколад для приготовления Нама шоколада должен быть настоящим, состоящим только из какао бобов, без добавления растительных жиров. Сливки нужно выбрать самые густые, для взбивания, не менее 33% жирности. Соотношение шоколада и сливок должно быть 2:1.

  1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа или натереть на крупной терке, чтобы он плавился быстрее и ровнее.
  2. В сотейник налить сливки и поставить на средний огонь. Как только начнут появляться маленькие пузырьки, снять сотейник с огня, положить шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Важно, чтобы сливки не начали кипеть, температура сливок в момент добавления шоколада должна быть около 50 С. В противном случае шоколад при соединении со сливками начнет отделяться от масла.
  3. При желании добавить 1 ст. ложку любимого ликера по вкусу.
  4. Прямоугольную форму для выпекания 20*20 см выстелить пергаментной бумагой. Именно такой размер формы важен для правильной высоты шоколада. Если вы используете форму большего размера, конфеты будут более плоскими и наоборот.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  6. Вытащить шоколад из формы для выпечки, срезать (выровнять) края и нарезать шоколад на кубики при помощи теплого ножа. Обязательно согреть нож после каждой резки, чтобы шоколад не крошился.
  7. Посыпать Нама шоколад какао и подавать охлажденными. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Читайте также:  Рецепты вкуснейших супов овощных

Видеорецепт – Нама шоколоад:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт нама шоколада. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Японские шоколадные конфеты на День Святого Валентина

День Святого Валентина в Японии –это когда женщины дарят мужчинам шоколад, иногда покупной, а иногда и сделанный своими руками. Называется такой шоколад «nama chocolate» и его особенность в очень нежной и тающей текстуре. Впервые такой шоколад появился в 1988 году, в виде конфет Meltykiss, что в переводе означает «Тающий поцелуй» и с тех пор ни один День Святого Валентина не обходится без него!

Шоколад на День святого Валентина бывает разный,например, хоммэй тёко –для любимых и дорогих людей, гири тёко- для начальства и коллег по работе и дзибун тёко –шоколад для себя.

Ингредиенты:

-темный шоколад (не менее 70 % какао) 400 грамм, разломать на мелкие кусочки

-сливки (33 % жирности) 200 миллилитров

по желанию: ликёр 1 столовая ложка

Приготовление:

В сотейнике среднего размера нагреваем сливки до 50 С, они не должны закипеть! Снимаем с огня, добавляем ликёр (у меня был прекрасный Амаретто) и помешивая добавляем шоколад, он должен расплавиться и полностью соединиться со сливками.

В сухие формочки для конфет или в форму для выпекания выкладываем шоколадную массу, хорошо разравниваем и отправляем в холодильник на 5 часов.

Готовые конфеты вынимаем из формы, посыпаем какао-порошком, упаковываем в красивую коробочку и дарим своей любви 😉

Если вы делали конфеты в форме для выпечки, то горячим сухим ножом аккуратно нарезаем их на квадратики, посыпаем какао-порошком.

Хранить такие конфеты можно в холодильнике пару дней!

Читайте также:  Суп харчо как готовить пошаговые рецепты

С праздничком всех! Любви и счастья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector