Японские завтраки простые рецепты

Содержание
  1. Японский завтрак: рецепты блюд японской кухни
  2. Предпочтения японцев
  3. Японский завтрак
  4. Обед и ужин японцев
  5. Странные блюда японцев
  6. Как приготовить онигири?
  7. Начинка онигири
  8. Необычное блюдо — тамагояки
  9. Послесловие
  10. Утренний гастротур: завтрак по-японски
  11. Вареный рис
  12. Натто
  13. Тамагояки
  14. Мисосиру
  15. Завтрак по-японски: рецепты
  16. Мисо суп
  17. Тамагояки
  18. Онигири
  19. Что японцы и японки на самом деле едят по утрам. 20 фото.
  20. 1.Мужчина в возрасте 20 лет, Токио
  21. 2. Мужчина в возрасте 20 лет, Токио
  22. 3. Мужчина. Чуть больше 30, Фукуока
  23. 4. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
  24. 5. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
  25. 7. Мужчина за 40, Токио
  26. 8. Женщина, чуть больше 20, Токио
  27. 9. Женщина в возрасте 30 лет, Осака
  28. 10. Женщина, чуть больше 30, Канагава
  29. 11. Женщина, чуть больше 30, Токио
  30. 12. Женщина, чуть больше 30, Токио
  31. 13. Женщина, чуть больше 30, Канагава
  32. 14. Женщина в 30 с хвостиком, Токио
  33. 15. Женщина чуть за 30, Хиросима
  34. 16. Женщина в ее 30, Токио
  35. 17. Женщина, чуть больше 30, Токио
  36. 18. Женщина 40 лет, Токио
  37. 19. Женщина за 40, Токио
  38. 20. Женщина за 40, Исикава

Японский завтрак: рецепты блюд японской кухни

Япония — прекрасная страна, богатая необычными для жителей других стран традициями и вкусами. Туристов, впервые приехавших в Страну восходящего солнца, поражают интересная культура и разнообразная кухня, которая очень сильно отличается от европейской. В данной статье будут рассмотрены некоторые национальные рецепты этой страны и что входит в японский завтрак.

Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

При подаче блюд японцы довольствуются принципом «размер порций меньше, но разнообразней».

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Японский завтрак

Завтрак для японцев очень важен. Ведь именно самый первый прием пищи в начале дня дает организму бодрость и хорошее настроение на весь день. Японский завтрак включает в себя прием риса и натто (соевые бобы, которые кладутся поверх риса). Натто примечателен тем, что богат белком растительного происхождения. Это позволяет надолго утолить голод.

Кроме риса и натто, японцы готовят на завтрак омлет, который сворачивается в рулет. В него добавляется соевый соус и немного сахара. Данное блюдо называется тамаго-яки.

Очень популярен в Японии мисосуп (мисосиру). Это суп, приготовленный из пасты мисо. В него добавляются водоросли вакамэ, сыр тофу и другие компоненты. В зависимости от времени года и территории страны ингредиенты могут быть разнообразными.

Также на завтрак японцы подают маринованные овощи (цукэмоно). В них добавляется мало соли, и они не подвергаются тепловой обработке. Это позволяет сохранить все полезные вещества в овощах.

Из напитков на завтрак японцы предпочитают полезный зеленый чай.

Японские блюда на завтрак отличаются тем, что они довольно-таки питательны и заряжают энергией на целый день.

Обед и ужин японцев

На обед японцы готовят легкую еду. В основе, как всегда, рис. К нему подается рыба в любом виде (маринованная, на гриле или сырая). Дополнительно подаются салаты или отварные овощи. Для заправки салатов используется соевый соус либо рисовый уксус.

Из напитков предпочтение отдается чаю.

А вот любимый многими европейцами майонез у японцев практически нигде не применяется.

Ужин японцев плотный. Как обычно, это рис или лапша. Также употребляют супы рыбные, овощные или мясные. Причем японцы не используют ложки. Сначала палочками вылавливают кусочки мяса и овощей, далее бульон выпивают прямо из пиалы.

На ужин также могут подавать пропаренные овощи, мясо, рыбу, маринованные закуски.

На десерт употребляют вагаси, приготовленные из риса или бобовых, желатина, трав, фруктов.

Ниже рассмотрим, как приготовить онигири — блюдо из риса и разнообразной начинки. Оно употребляется как на завтрак, так и на обед и ужин.

Странные блюда японцев

Японская еда (рецепты приготовления ниже) отличается разнообразием и странностью. Есть такие блюда, которые жителям других стран кажутся отвратительными. Среди них можно отметить такие, как:

  1. Тертый японский ямс, отличающийся неприятной скользкостью.
  2. Уни — половые органы морских ежей.
  3. Хабушу — сакэ (крепкий напиток) с гадюкой внутри.
  4. Широ но одориги — извивающаяся рыба с перепелиным яйцом, подаваемая живой.
  5. Шиокара — кальмар, маринованный в потрохах.
  6. Натто — вонючая, липкая соя.
  7. Черная серная лапша — лапша, отваренная в сере.
  8. Зазамуши — личинки насекомых, живущих в реке.
  9. Фугу — самая ядовитая рыба.
  10. Ширако — сперма трески, поедаемая как сырой, так и приготовленной.
Читайте также:  Тост с бананом рецепт

Несмотря на странность рецептов японской еды, известно, что японцы отличаются от жителей других стран крепким здоровьем и долголетием. Натуральность продуктов и минимум их обработки дают о себе знать.

Как приготовить онигири?

Очень часто японцы готовят такое блюдо, называемое онигири. Оно похоже на суши и роллы, но готовится легче. Важно правильно подобрать рис. Он должен быть липким. Сначала кипятят воду. Рис тщательно промывают 6-8 раз, затем кладут в кипящую воду. Воду не подсаливать. Продукт должен получиться пресным. Варят 5-7 минут на средней мощности, далее минут 10 — на медленном огне. Плиту выключают и оставляют рис довариваться до нужного состояния примерно 20 минут.

Далее из готового риса формируются треугольники либо шарики, внутрь которых можно положить какую-либо начинку (можно и без нее). Из водорослей делают подложку, куда кладутся готовые рисовые треугольники.

Для формирования треугольников можно использовать пищевую пленку. А еще лучше использовать специальные формочки.

Начинка онигири

В качестве начинки японцы используют различные морепродукты: лосось, икра, креветки, тунец. Очень популярны онигири с солеными сливами. Также используются мясо, курица, свежие или маринованные овощи, водоросли, сливочный сыр и лосось. Начинку можно класть внутрь, а можно смешать с рисом и уже потом формировать треугольники (шарики).

При желании в рис можно добавить соевый соус или кунжутное масло.

Перед подачей онигири можно украсить семенами кунжута, кусочками фруктов, водорослей, овощей.

Вместо подложки из водорослей для рисовых треугольников можно приготовить омлет, в который они будут завернуты. Для его приготовления понадобятся яйцо, майонез и крахмал. Взбив их в однородную массу, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с двух сторон.

Необычное блюдо — тамагояки

Есть у японцев такое блюдо, как японский тамагояки, который полюбился многим. Это омлет со сладковатым вкусом, приготовленный особым способом. За сладкий вкус его любят и многие дети. Техника приготовления несложная.

Берут яйца, штук пять, и слегка взбивают (30 секунд на медленной мощности миксера). Далее нужно процедить их через сито. Затем добавляют соевый соус (1,5 ч. ложки), сахар (1 ст. л.), рисовый уксус (1 ст. л.). Все тщательно перемешивают. Далее начинается обжаривание омлета. Желательно использовать квадратную сковороду. Огонь должен быть несильным. Тонким слоем наливают яичную смесь и, как только она схватится, омлет сворачивают в рулет и оставляют на краю сковороды. В свободное место наливается еще раз яичная смесь, и первый готовый рулет сворачивается уже во второй. Процедура повторяется три-четыре раза. Получается 3-4 слоя омлета в рулете. Получившийся рулет режут на порции. Блюдо можно подавать с имбирем, васаби, дайконом и так далее.

Несмотря на то что в большинстве рецептов японской еды используют рис и сою, блюда японцев разнообразны и красиво оформлены.

Послесловие

Рассмотрев то, что едят японцы, можно прийти к выводу, что их долголетие связано с правильным питанием и образом жизни. Известно, что рис очень полезен для организма, богат необходимыми микроэлементами. Морепродукты также очень важны для здоровья человека.

Сбалансированный японский завтрак позволяет японцам всегда держать себя в хорошем состоянии.

Источник

Утренний гастротур: завтрак по-японски

Gozaimasu, что в переводе с японского означает «Доброе утро». На сей раз мы оказались в Японии, которая славится преданностью традициям и вежливыми манерами. Поэтому и завтрак здесь отличается особой педантичностью. Тут не обойтись просто хлопьями, высыпанными второпях в чашку и залитыми молоком. Здесь все по-другому. Что же, давай узнаем, чем японцы предпочитают завтракать.

Традиционный японский завтрак состоит из нескольких сбалансированных блюд, одно из которых неизменно рис. Существует правило — один к трем, когда к рису, сваренному без соли и масла, подаются еще 3 блюда. Одно является основным (источник протеина). Обычно это рыба на гриле, также приготовленная без масла, сорт рыбы меняется в зависимости от сезона. Завтрак настоящего японца редко проходит без мисо супа, который готовится очень быстро.

Японцы соблюдают эстетическую составляющую. Рыба должна быть с головой, хвостом и плавниками, кожу специально надрезают, чтобы она не треснула при запекании. А расположение посуды на столе и аккуратно выложенные горки из овощей — мечта перфекциониста. Несмотря на разнообразие утренних блюд, порции миниатюрные. При этом на столе нет хлеба и сливочного масла, которые присущи европейским трапезам. В качестве напитка в Японии кофе предпочитают зеленый чай. А теперь подробнее о блюдах на японском завтраке:

Читайте также:  Рецепт берлинских пончиков с начинкой

Вареный рис

Традиционно, его подают в качестве дополнения, но представить завтрак японца без риса просто невозможно. Его варят без масла и соли, он получается не слишком клейкий, но и не рассыпчатый, а такой, чтобы удобно было брать палочками.

Натто

Эти соевые бобы богаты растительным белком, их подают с соусом, положив на рис.

Тамагояки

Омлет, свернутый в рулет, который готовят с добавлением соевого соуса и сахара.

Мисосиру

Этот суп из бобовой пасты мисо готовят с сыром тофу и водорослями вакамэ.

Цукэмоно

Маринованные овощи. Они не подвергаются термической обработке, сохраняя все полезные вещества.

Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Японии!

Источник

Завтрак по-японски: рецепты

Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Японию и узнали, чем же завтракают японцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь. Немного педантичные, но нереально полезные рецепты ждут тебя ниже.

Мисо суп

Как приготовить:

  • Разведи пасту в теплой кипяченой воде, пропусти через сито и добавь рыбную приправу Хондаши.
  • Нарежь тофу кубиками.
  • Вакаме промой и залей холодной водой для набухания на несколько минут.
  • Выложи тофу и водоросли в миску, залей бульоном и посыпь зеленым луком.

Тамагояки

Как приготовить:

  • Японцы готовят омлет на квадратной сковороде, но подойдет и блинная или любая другая с невысокими бортиками.
  • В сотейнике смешай половину соевого соуса и бульона, уксус и мед. Подогрей до полного растворения меда и добавь крахмал, разведенный с водой. Соус готов. Вторую половину соевого соуса и бульона смешай с яйцами. Добавь сахар.
  • Разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.
  • Выпекай омлет как блины: налей небольшое количество яичной смеси, как только омлет будет готов, сверни его при помощи палочек в рулет и оставь у стенки сковороды. Далее снова налей яичную смесь и сверни палочками омлет, захватив первый, в другую сторону. Повторяй так, пока не закончится смесь, формируя ролл.
  • Готовый ролл-омлет разрежь на кусочки толщиной в 3 см и полей соусом.

Онигири

Как приготовить:

  • Для начинки рисовых треугольников очистки авокадо и удали косточку, мякоть разомни вилкой. Добавь измельченную зелень.
  • Возьми пищевую пленку, сбрызни ее водой, посоли и посыпь кунжутом (белым и черным). Сверху положи шарик риса. Возьми пленку в ладонь, чтобы края риса приподнялись, а начинка оказалась в лунке. Положи еще немного риса, чтобы закрыть начинку. Прижми края и сформируй треугольник с округлыми краями.
  • Убери пленку и покрой онигири нори.
  • Подавай теплыми с соевым соусом.

Источник

Что японцы и японки на самом деле едят по утрам. 20 фото.

Как и в большинстве стран мира, в Японии есть довольно много вкусных блюд, таких как суши, темпура и сукияки, которые действительно выделяются. Но как бы они ни были восхитительны, этими замечательными блюдами, как правило, пользуются только время от времени, и они ни в коем случае не являются тем, чем обычные японцы наслаждаются ежедневно.

Из всех блюд типичный японский завтрак, пожалуй, больше всего интересует людей, так как о нем меньше всего говорят (в конце концов, завтрак обычно не подают в местном японском ресторане!). Японцы до сих пор готовят традиционную японскую еду каждое утро или перешли на более простой, более западный стиль завтрака? Давайте разберемся!

Мы попросили группу японских мужчин и женщин со всей страны поделиться фотографией их завтрака в один конкретный день и перечислить его ингредиенты. Хотя двое сказали нам, что это невозможно, так как они не утруждали себя утренней едой, 20 были более чем счастливы. Вот их ответы. Внимание: эти картинки могут сильно замерзнуть.

1.Мужчина в возрасте 20 лет, Токио

  • японский чай
  • банан
  • натто (ферментированные соевые бобы)
  • белый рис
  • сырые яйца

▼ Он говорит: «Я действительно люблю натто, поэтому часто ем его вместе с сырыми яйцами и рисом!»

▼ «Сначала я смешиваю яйца с рисом».

▼ «Затем я добавляю натто и смешиваю это».

▼ «Это очень питательно и очень вкусно!»

Ух ты. Действительно, так по-японски! Мы сомневаемся, что натто будет на вершине списка для всех. Что еще есть в меню?

Читайте также:  Рецепт вкусного бисквита с орехами

2. Мужчина в возрасте 20 лет, Токио

  • жареная свинина с имбирем
  • мисо суп
  • белый рис

Жареная свинина на завтрак! Очень хорошо.

3. Мужчина. Чуть больше 30, Фукуока

  • белый рис
  • натто
  • овощной суп

4. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио

По-видимому, у нашего четвертого респондента есть три разных завтрака, которые он часто ест:

1) Натто и жареное яйцо на рисе с супом мисо.

2) Оякодон (буквально означает «миска родитель ребёнок», это курица и яйца на рисе) с супом мисо

3) Здоровый завтрак в японском стиле (белый рис, натто, жареные яйца, холодный тофу и суп мисо)

Эти парни не привыкли делать вещи в пол силы, не так ли? Очевидная победа над бутербродом набегу, с одновременным поиском второй пары для носков …

5. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио

  • белый рис
  • суп мисо (с корнем лопуха, морковью и другими оставшимися овощами)
  • сардины
  • яичница-болтунья
  • бекон
  • колбаса

Вот теперь мы действительно проголодались!

6. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио

  • рис с соленым вакамэ (вид водорослей)
  • суп мисо (сардиновый бульон с японским ямсом, морковью и капустой)
  • вареная рыба (обычно филе спинорога – ин. filefish) с соевым соусом

7. Мужчина за 40, Токио

  • магазинный хлеб
  • магазинный кофе

▼ «У меня обычно хлеб и кофе из магазина».

ХОРОШО. Теперь мы находимся на знакомой почве. Хотя это выглядит ужасно одиноко …

8. Женщина, чуть больше 20, Токио

  • тост (домашний хлеб)
  • мармелад (домашний)
  • мандарин
  • йогурт (активия)
  • кофе

Дополнительные баллы за домашний хлеб!

9. Женщина в возрасте 30 лет, Осака

  • кофе с большим количеством сахара и молока
  • йогурт с бананом в нем
  • мандарин

▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.

10. Женщина, чуть больше 30, Канагава

  • тост с маслом
  • салат из тунца
  • йогурт (с черничным вареньем)
  • суп из кукурузы

11. Женщина, чуть больше 30, Токио

  • овощной смузи (японский горчичный шпинат, сельдерей, морковь, банан, ананас, имбирь)

▼ «Каждое утро я пью только овощные смузи. Этим утром я приготовила его с фруктами и овощами, упомянутыми выше, обычно я готовлю его из того, что есть в холодильнике ».

ОК, теперь мы почувствовали насколько вредно питаемся.

12. Женщина, чуть больше 30, Токио

  • белый рис
  • тофу, жареный тофу и суп мисо вакамэ
  • курица, обжаренная со специями карри
  • японский горчичный шпинат, яйцо и дайкон с соей и уксусом

Да, это и нас вытащит из постели.

13. Женщина, чуть больше 30, Канагава

  • озони (суп с моти)
  • ийокан (тип японских цитрусовых)
  • зеленый чай

14. Женщина в 30 с хвостиком, Токио

▼ «Среди японок существует популярная диета, в которой вы пьете соевое молоко утром или вечером за 1-2 недели до начала цикла, и вы худеете после его окончания».

15. Женщина чуть за 30, Хиросима

  • жареная рыба
  • авокадо и натто
  • двойной суп из мисо с дайконом (дайкон, тонко нарезанный и сушеный дайкон, жареный тофу)
  • белый рис

Простой и классический, но с необычным поворотом на натто.

16. Женщина в ее 30, Токио

  • водородная вода и ферменты (розовая бутылка – это ферменты)

Надеюсь, у нее будет полноценный обед …

17. Женщина, чуть больше 30, Токио

  • английский маффин с маслом
  • клубничный йогурт
  • кофе
  • руккола
  • маринованный перец
  • яичница-болтунья

18. Женщина 40 лет, Токио

  • тост
  • капуста, приготовленная в масле
  • колбаса
  • жаренное яйцо
  • йогурт
  • кофе

19. Женщина за 40, Токио

  • тануки удон (удон с хлопьями жареного во фритюре теста)

Да, лапша на завтрак!

20. Женщина за 40, Исикава

  • хлеб со сливочным сыром
  • омлет со шпинатом
  • мандарин
  • черный чай

Посмотрев на очень много вкусных завтраков, стало ясно, что утром в Японии по-прежнему очень популярны мисо-суп и натто, и японцы проделали очень впечатляющую работу по включению продуктов других культур в свои обычные блюда. Диета в японском стиле. Некоторые из этих завтраков выглядят очень вкусно.

Если бы вам пришлось выбрать один из вышеуказанных завтраков, чтобы поесть, что бы это было? Есть ли здесь какие-нибудь продукты, которые вы пробовали или хотите попробовать? Могли бы вы столкнуться с натто первым делом с утра? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector