Японский фруктовый сэндвич рецепт

Как приготовить удивительные японские фруктовые сэндвичи

Япония во всем мире известна своими традиционными блюдами — суши, собой и кайсэки (традиционный японский обед со сменой блюд). Однако, если немного углубиться в местную кухню, можно обнаружить немало знакомых западных блюд, которые получили особый японский оттенок.

Одним из таких продуктов является обычный бутерброд — ну, или сэндвич, если так удобней, который можно сделать не только с обычными вкусными начинками, но и с разнообразными сладкими. И кроме того, что они удивительно вкусные — они еще и красивые, наполненные фруктами и сливками.

Сегодня, благодаря команде из Tastemade Japan, мы научимся делать изумительно красивые сэндвичи. Итак, давайте начнем с просмотра видео!

Готовы ли вы сделать самые художественные бутерброды в своей жизни? И даже не переживайте, потому что сделать их невероятно легко, выполнив несколько простых шагов!

Ингридиенты (на 6 сэндвичей -либо на 12, если разрезать пополам)

  • Белый хлеб – 12 ломтиков
    Свежие сливки — 200 миллилитров
    Мягкий сливочный сыр (маскарпоне) — 200 грамм
    Сахар-песок — 30 грамм
    Фрукты: клубника, мандарины, киви, манго, виноград без косточек, бананы

▼ Чем свежее фрукты, тем вкуснее будет ваш бутерброд.

1. Сделайте крем из свежих сливок и сахара, смешав их и взбивая в течение 6 минут. Затем добавьте мягкий сыр и перемешивайте еще 7 минут.

2. Нарежьте фрукты

・ Мандарины — очистить кожуру и оставить как есть
・ Желтый киви — нарезать, нанести сверху крем и свернуть в рулет
・ Бананы — нарезать в форме цветка
・ Клубника — нарезать в форме тюльпана
・ Манго — нарезать в форме цветка
・ Красный виноград — оставить как есть
・ Зеленый киви — нарезать для формы цветочного стебля
・ Зеленый виноград — разрезать пополам для формы листьев

Читайте также:  Рецепт вкусного холодного чая

3. Распределить сливки по двум кусочкам хлеба, на одном из них в определенном порядке разложить фрукты и сливки. Затем положите сверху второй ломтик хлеба, чтобы все это оказалось в бутерброде.

4. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы скрепить все вместе.

5. Разрезать пополам по диагонали.

И вот у вас есть полдюжины сэндвичей, которые порадуют ваш глаз, вкус и аккаунт в Instagram одновременно!

Что ж, сейчас мы, конечно, не можем наслаждаться весенними пикниками, но это еще не значит, что мы не можем наслаждаться бутербродами для пикника у себя дома. Вы можете использовать для них самые разные фрукты и сами создавать свои цветочные композиции в сэндвичах! А если фруктовые сэндвичи не в вашем вкусе — можете попробовать сделать супер эстетичный радужный тортик 🙂

Источник

Фруктовый сендвич “По-японски”

Ингредиенты
Сливки 35%: 240 миллилитров
Сахар: 3 столовые ложки
Хлеб белый кирпичиком: 4 куска
Клубника: по мере необходимости
Персики: по мере необходимости
Киви: по мере необходимости

Приготовление
Объединяем вместе сливки и сахар, взбиваем до образования жестких пиков.
Нарезаем хлеб
Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
Намазываем два кусочка хлеба (одну сторону) взбитыми сливками
(кусочек хлеба должен быть не слишком тонким, но не слишком толстым).

Выкладываем нарезанные фрукты на ломтики хлеба, намазанные сливками.
Выкладываем еще немного сливок на фрукты. Накрываем сверху другим кусочком хлеба.
Оборачиваем сэндвичи полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
Снимаем полиэтиленовую пленку, срезаем корку у хлеба и разрезаем на 4 части,
чтобы получились сэндвичи треугольной формы.
Вот и готов наш сендвич — вкусный, красивый, полезный!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector