- Японский хлопковый чизкейк
- Как приготовить японский хлопковый чизкейк с творогом
- Японский хлопковый чизкейк воздушный, как облако
- Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка
- Опрос по поводу любви к чизкейкам:
- Японский хлопковый чизкейк
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Японский «Хлопковый» чизкейк
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Японский хлопковый чизкейк
Приготовим к чаепитию японский хлопковый чизкейк с творогом. Рецепт японского чизкейка отличается своей нежной структурой и похож на пышный омлет. Такой десерт отлично подойдет как к завтраку, так и к праздничному столу.
В Японии хлопковые чизкейки продают в торговых точках, за ними даже выстраиваются очереди из горожан, чтобы получить ароматный вкусный свежий десерт. Не каждый из нас может побывать в Японии, поэтому самое время изучить рецепт и приготовить вкусное лакомство для своей семьи.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 110 г;
- ванилин;
- сливочное масло – 80 г;
- лимонный сок.
Как приготовить японский хлопковый чизкейк с творогом
Достанем все продукты из холодильника и оставим при комнатной температуре на 2 часа.
Тем временем приготовим форму для выпекания чизкейка. Лучше всего, если это будет силиконовая форма диаметром 18-20 см с дном. Дно и стенки формы нужно застелить пергаментом. Это поможет лучше извлечь чизкейк из формы. У меня силиконовой формы подходящего диаметра нет, поэтому я использовала разъемное кольцо, а дно сделала из фольги.
В миске соединим творог, молоко, 1/2 сахара, сливочное масло, цедру и сок лимона.
Теперь измельчим это все блендером в сметанообразную массу. Если использовать творожный сыр, то можно соединить все, используя венчик или ложку.
Для равномерного соединения ингредиентов емкость поставим либо на водяную баню, либо на маленький огонь и прогреем до однородности, постоянно помешивая.
Снимаем массу с огня, всыпаем просеянную муку с крахмалом и снова тщательно перемешиваем.
Яйца нужно разделить на белки и желтки, в чизкейк они добавляются по раздельности.
Когда масса остынет, добавляем только желтки и снова перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в пышную массу, затем постепенно всыпаем сахар с ванилином и снова взбиваем до устойчивых пиков.
Такая подготовка белков позволит сделать чизкейк еще более пышным и воздушным.
Вмешиваем постепенно белковую массу в основное тесто, проворачивая миску по кругу и делая круговые движения лопаткой.
Выпечка чизкейка производится на водяной бане, ставим эту форму в емкость с горячей водой. Выкладываем аккуратно массу в форму и ставим в разогретую до 175 С духовку, после этого температуру снижаем до 150 С.
Выпекать чизкейк нужно в течение 1 часа. Если по истечении времени верхушка чизкейка будет бледной, продолжайте выпекать далее до образования нежной золотистой корочки.
Готовый японский хлопковый чизкейк оставляем до полного остывания форме.
Уже в остывшем виде, снимаем форму и пергамент, нарезаем десерт на ломтики и подаем к чаю или кофе.
Источник
Японский хлопковый чизкейк воздушный, как облако
Друзья мои, хочу поделиться рецептом японского хлопкового чизкейка. Когда я сделала его первый раз, мои домашние быстро и с удовольствием его съели с вопросами, а что это?
Когда я спрашивала, на что он похож, в ответ слышала что-то невнятное. Всем понравился, вкус замечательный , но описать его никто не может, потому что он на самом деле очень непривычный и ни на что не похож. Это нечто среднее между чизкейком и пышным омлетом.
1/2 ч.л. ванильная паста (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка
Я буду готовить в силиконовой форме. Диаметр 18 см высота 6 см.
Сделать в форме бортики из пергамента, чтобы чизкейк не убежал.
Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.
Отделить яичные желтки от яичных белков.
Поставить сотейник на плиту, добавить молоко, сливочное масло и сливочный сыр.
Включить небольшой нагрев и довести смесь до гладкой однородной массы.
Все должно быть хорошо перемешано.
Просеять муку и крахмал в сырную массу.
Перемешивать пока масса не станет однородной.
Добавить ванильную пасту, желтки и опять все тщательно перемешать.
Я переливаю массу, потому что сотейник оказался слишком мал.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены. Ввести сахар. Взбивать сначала на минимальных оборотах, постепенно их повышая. Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до плотной белой массы. (До мягких пиков.)
Взбитые яичные белки аккуратно вмешать в сырную массу.
Венчик больше не нужен.
Духовка разогрета до 125°C.
Вылить тесто в форму и переместить в духовку в емкость с водой и увеличить температуру до 150°C.
Выпекать один час. По истечении часа выключить духовку и не открывать 30 минут.
Открыть — неплотно прикрыть и ждать еще 40 минут.
Японский чизкейк готов. Просто красавчик!
Резать желательно тонким острым ножом.
На следующий день у него будет немного другой вкус.
Подавать можно с фруктовым или ягодным соусом. Мне нравится клубничный. Обычная протертая клубника с сахаром. Можно с клубничным вареньем .
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Опрос по поводу любви к чизкейкам:
Выбирайте в комментариях варианты : 1, 2 или 3.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты
Творожный сливочный сыр — 160 г
Масло сливочное — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Лимонный сок — 10 г
Ванилин — 1/2 пакетика
- 247 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для японского хлопкового чизкейка подготовьте по списку ингредиентов.
Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки.
Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим.
А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой. Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать японский хлопковый чизкейк. Сразу включим духовку и разогреем ее до 150 градусов.
Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем.
После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком.
Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем.
Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика.
Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости.
Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.
Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут.
Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим.
Нарезать японский хлопковый чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам.
Источник
Японский «Хлопковый» чизкейк
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой — японский «хлопковый» чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он «шипит» от воздушности.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сыр сливочный ( | 250 г |
яичные желтки | 6 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 16 г |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 100 мл |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
мука | 60 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
соль | 1 щепотка |
Для меренги: | |
белки яичные | 6 шт |
лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
сахар | 75 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.
В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.
В миску выложить сливочный сыр.
Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.
Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.
Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.
Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.
Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.
ВАЖНО. Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится.
Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу — пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.
Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.
Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать.
Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный — прям «шипит», что от него сложно, даже невозможно отказаться!
Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник