- Японский картофельный салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Японский картофельный салат
- Описание приготовления:
- Японский картофельный салат
- Ингредиенты
- Готовим японский картофельный салат
- Как приготовить «Японский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях
- «Потэ то сарада» или японский картофельный салат
- ОПИСАНИЕ
- Японский картофельный салат
- Ингредиенты для «Японский картофельный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский картофельный салат»:
- Похожие рецепты
- Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом
- Салат «Нежный»
- Салат «Интересный»
- Салат со свеклой и сыром пармезан
- «Ракушки»
- Салатик «Cheese»
- Теплый салат «Проще некуда»
- Салат «Мрия»
- Салат «Прогулка по Амстердаму»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из трех видов огурцов
- Запеченная рыба в волшебных горшочках
- Вяленая утиная грудка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский картофельный салат
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)
Огурец — 1 шт. (10-12 см)
Ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)
Дополнительно / по желанию
консервированная кукуруза — 1/2 чашки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», «холодцов» и «селёдки под шубой» и отдать предпочтение японской кухне. Среди прочих блюд, в качестве закуски выбрала японский картофельный салат и, лишь приготовив его, поняла, насколько его вкус и состав напоминают классический «оливье»!
Судите сами. В составе: картофель, морковь, ветчина, огурцы, яйца и даже майонез – знакомый набор компонентов?! Очевидно, тяга русской души к «оливье» неискоренима! Среди сотни вариантов я все равно бессознательно выбрала похожее блюдо!
Конечно, хоть по составу салаты близки, во вкусе, способе приготовления и оформлении готового салата есть свои нюансы и тонкости, о которых я хочу вам сегодня рассказать. Итак, давайте разбираться, как приготовить японский картофельный салат…
Картофель и морковь необходимо очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Готовность проверяйте, проткнув овощи деревянной шпажкой. Когда шпажка войдёт легко – овощи готовы.
Воду слейте и, поместив картофель обратно в кастрюлю, «подсушите» ломтики на небольшом огне, периодически встряхивая, примерно 1 минуту. Этот этап необходим для того, чтобы выпарить из картофеля остатки влаги.
Используя толкушку, слегка раздавите картофель так, чтобы остались маленькие кусочки — они придадут салату текстуру.
Присыпьте картофель молотым чёрным перцем и солью по вкусу и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.
Тем временем подготовьте остальные компоненты салата.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте отварную морковь, огурец и ветчину небольшими кусочками.
К охлаждённому картофелю добавьте нарезанные овощи и варёные яйца. Можно нарезать и добавить всё яйцо или только белок, а желток сохранить, натереть и использовать для украшения салата.
Добавьте по вкусу соль и перец и, постепенно добавляя, вмешайте майонез. Количество можно регулировать по своему вкусу.
Если японского майонеза под рукой не оказалось, добавьте к обычному майонезу немного сахара и рисового уксуса и тщательно перемешайте до растворения сахара.
Пропорции можно подбирать по вкусу, но в качестве ориентира: на 1 ст.л. майонеза – ½ ч.л. рисового уксуса и 1/8 ч.л. сахара или 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара на 1 чашку майонеза.
Для подачи: разложите салат в небольшие порционные тарелки или отделите порцию салата и сформируйте из неё шар (удобно использовать ложку для мороженого). Обваляйте картофельный шар в натёртом яичном желтке или просто присыпьте салат несколькими щепотками желтка сверху.
Японский картофельный салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Японский картофельный салат
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
Описание приготовления:
Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а. самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят — но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.
Не скажу, что японский картофельный салат — это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.
Источник
Японский картофельный салат
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим японский картофельный салат
Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.
Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!
Как приготовить «Японский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.
Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.
Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.
Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.
Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!
Источник
«Потэ то сарада» или японский картофельный салат
ОПИСАНИЕ
Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.
Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам.
Несмотря на простоту и похожесть на «Оливье», очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда!
Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален!
Источник
Японский картофельный салат
Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился!
Ингредиенты для «Японский картофельный салат»:
- Картофель — 500 г
- Огурец — 100 г
- Морковь — 50 г
- Майонез — 3/4 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5153.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 503.2 г | углеводы 131.3 г |
Порции | |||
ккал 1288.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 125.8 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.5 ккал | белки 1 г | жиры 35.7 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Японский картофельный салат»:
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
Тонкими слайсами нарезать огурец.
Морковь тоже нарезать тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достать их из воды, дать обсохнуть.
В большой миске смешать картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец. Хорошенько перемешать. Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов — так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился!
Похожие рецепты
Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом
Салат «Нежный»
Салат «Интересный»
Салат со свеклой и сыром пармезан
«Ракушки»
Салатик «Cheese»
Теплый салат «Проще некуда»
Салат «Мрия»
Салат «Прогулка по Амстердаму»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Вяленая утиная грудка
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года Катерина Марчук #
27 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года nat73470529 #
25 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 июля 2016 года inbar4 #
23 декабря 2014 года ФаинаС #
23 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Violl #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года suliko2002 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Первушина Елена #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mzaharka #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Blackswann #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Leto29 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Tatanj #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года Ирушенька #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Дайяна #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года veronika1910 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года elenita # (модератор)
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник