Японский картофельный салат традиционный рецепт

Содержание
  1. Японский картофельный салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Японский картофельный салат
  7. Описание приготовления:
  8. Японский картофельный салат
  9. Ингредиенты
  10. Готовим японский картофельный салат
  11. Как приготовить «Японский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях
  12. «Потэ то сарада» или японский картофельный салат
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Японский картофельный салат
  15. Ингредиенты для «Японский картофельный салат»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Японский картофельный салат»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом
  20. Салат «Нежный»
  21. Салат «Интересный»
  22. Салат со свеклой и сыром пармезан
  23. «Ракушки»
  24. Салатик «Cheese»
  25. Теплый салат «Проще некуда»
  26. Салат «Мрия»
  27. Салат «Прогулка по Амстердаму»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из трех видов огурцов
  30. Запеченная рыба в волшебных горшочках
  31. Вяленая утиная грудка
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Огурец — 1 шт. (10-12 см)

Ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза — 1/2 чашки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», «холодцов» и «селёдки под шубой» и отдать предпочтение японской кухне. Среди прочих блюд, в качестве закуски выбрала японский картофельный салат и, лишь приготовив его, поняла, насколько его вкус и состав напоминают классический «оливье»!

Судите сами. В составе: картофель, морковь, ветчина, огурцы, яйца и даже майонез – знакомый набор компонентов?! Очевидно, тяга русской души к «оливье» неискоренима! Среди сотни вариантов я все равно бессознательно выбрала похожее блюдо!

Конечно, хоть по составу салаты близки, во вкусе, способе приготовления и оформлении готового салата есть свои нюансы и тонкости, о которых я хочу вам сегодня рассказать. Итак, давайте разбираться, как приготовить японский картофельный салат…

Картофель и морковь необходимо очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Готовность проверяйте, проткнув овощи деревянной шпажкой. Когда шпажка войдёт легко – овощи готовы.

Воду слейте и, поместив картофель обратно в кастрюлю, «подсушите» ломтики на небольшом огне, периодически встряхивая, примерно 1 минуту. Этот этап необходим для того, чтобы выпарить из картофеля остатки влаги.

Используя толкушку, слегка раздавите картофель так, чтобы остались маленькие кусочки — они придадут салату текстуру.

Присыпьте картофель молотым чёрным перцем и солью по вкусу и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.

Тем временем подготовьте остальные компоненты салата.

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте отварную морковь, огурец и ветчину небольшими кусочками.

К охлаждённому картофелю добавьте нарезанные овощи и варёные яйца. Можно нарезать и добавить всё яйцо или только белок, а желток сохранить, натереть и использовать для украшения салата.

Читайте также:  Пошаговый рецепт простого шоколадного торта

Добавьте по вкусу соль и перец и, постепенно добавляя, вмешайте майонез. Количество можно регулировать по своему вкусу.

Если японского майонеза под рукой не оказалось, добавьте к обычному майонезу немного сахара и рисового уксуса и тщательно перемешайте до растворения сахара.

Пропорции можно подбирать по вкусу, но в качестве ориентира: на 1 ст.л. майонеза – ½ ч.л. рисового уксуса и 1/8 ч.л. сахара или 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара на 1 чашку майонеза.

Для подачи: разложите салат в небольшие порционные тарелки или отделите порцию салата и сформируйте из неё шар (удобно использовать ложку для мороженого). Обваляйте картофельный шар в натёртом яичном желтке или просто присыпьте салат несколькими щепотками желтка сверху.

Японский картофельный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Японский картофельный салат

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Описание приготовления:

Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а. самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят — но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.

Не скажу, что японский картофельный салат — это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.

Источник

Японский картофельный салат

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим японский картофельный салат

Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

Как приготовить «Японский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.

Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.

Читайте также:  Кетовые молоки рецепты приготовления

Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.

Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

Источник

«Потэ то сарада» или японский картофельный салат

ОПИСАНИЕ

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам.

Несмотря на простоту и похожесть на «Оливье», очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда!

Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален!

Источник

Японский картофельный салат

Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился!

Ингредиенты для «Японский картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Огурец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Майонез — 3/4 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5153.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
503.2 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
1288.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
365.5 ккал
белки
1 г
жиры
35.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Японский картофельный салат»:

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезать огурец.

Морковь тоже нарезать тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достать их из воды, дать обсохнуть.

В большой миске смешать картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец. Хорошенько перемешать. Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов — так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Вкусные рецепты с каштанами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился!

Похожие рецепты

Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом

Салат «Нежный»

Салат «Интересный»

Салат со свеклой и сыром пармезан

«Ракушки»

Салатик «Cheese»

Теплый салат «Проще некуда»

Салат «Мрия»

Салат «Прогулка по Амстердаму»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Вяленая утиная грудка

Комментарии и отзывы

26 декабря 2014 года Катерина Марчук #

27 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года nat73470529 #

25 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 июля 2016 года inbar4 #

23 декабря 2014 года ФаинаС #

23 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Violl #

22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Wera13 #

22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года suliko2002 #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Первушина Елена #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года mzaharka #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Blackswann #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Leto29 #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Tatanj #

21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Милодора #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Милодора #

20 декабря 2014 года Ирушенька #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Дайяна #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года veronika1910 #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года elenita # (модератор)

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector