- Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
- Последние события
- Популярное
- Рамэн от Наруто. Рецепт
- Тот самый рыбный рулет из аниме НАРУТОМАКИ или по другому КАМАБОКО, который идет в японский суп Рамен.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Хачапури по-мегрельски, нарта (так называют в Сочи)
Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей
Последние события
Бумажная пасхальная курочка своими руками
Скоро-скоро Пасха. Но вы еще успеете сделать эту забавную поделку и украсить ею пасхальный стол.
Раскраски-открытки к Пасхе
Скачивайте, распечатывайте и раскрашивайте вместе с детьми.
Пасхальные кролики
Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. А так как уже почти середина апреля, совсем уж немного осталось до светлого праздника.
Корзинка для крашеного яйца
Вот такую забавную корзинку для крашеного яйца можно легко сделать вместе с детьми на Пасху. Для этого нужно просто распечатать шаблон, вырезать, согнуть по пунктирным линиям и склеить.
Пасхальные яйца — писанки. Раскраски для детей
В ожидании Пасхи. Раскрасьте с детьми несколько раскрасок, на которых изображены яйца-писанки.
Популярное
Рамэн от Наруто. Рецепт
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.
Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.
Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.
Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.
Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.
А что же это такое — рамэн? И как его готовить?
Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.
В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.
Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.
1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).
2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.
3. Готовим дополнительные ингредиенты:
• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;
• соевый соус — 2 ст. ложки;
• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;
• кунжутное масло — 1 ст. ложка;
• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;
Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.
4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.
Источник
Тот самый рыбный рулет из аниме НАРУТОМАКИ или по другому КАМАБОКО, который идет в японский суп Рамен.
Перед этим я выкладывал статью по приготовлению супа Рамен и в нем использовал этот рулет. После этого посыпались вопросы по данному ингредиенту с просьбами рассказать что это и как готовить. Поэтому я решил отдельно подготовить информацию по нему, надеюсь всем будет полезно.
Рецепт ооочень простой, лёгкий и быстрый. Очень жду ваши комментарии ведь для меня это лучшая награда.
Все готовы ?! Тогда поехали.
- филе минтая 400 гр
- яйцо куриное 1 шт
- мука 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- пищевой краситель (красный).
Главный ингредиент это конечно рыба с белым мясом, а в моем случае я взял филе минтая. Так сказать дешево и сердито.
Кстати вы наверно видели такие маленькие круглые штучки в лапше Доширак 🍥. Кто выдел пиши в комментариях).
И так, начнемс этот величайший авторский рецепт от меня. Берём филе, измельчаем в блендере, чтобы получился фарш, затем добавляем туда яйцо и все перемешиваем. Далее закидываем муку, соль, перец и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь в другую посуду накладываем 1/3 часть фарша и подкрашиваем красным красителем.
Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и фольга. Рекомендую смочить поверхность где у вас будет пленка чтобы она плотно лежала на столе. Теперь берём белый фарш и равномерно распределяем толщиной не менее 5 мм, а затем слой красного фарша поверх белого прямо по середине. Только делаем так чтобы красный фарш был не до краев. После этого аккуратно скручиваем формируя колбаску и по бокам делаем узелки.
Для того чтобы рулет держал форму при варке надо его обернуть в фольгу как конфетку.
Переходим к варке нашего рулета. Для этого закидываем его в кипящую воду и варим 20-25 минут до полной готовности, а перед тем как нарезать лучше остудить.
Если у вас есть мультиварка или пароварка можете приготовить рулет в нем будет не менее вкусно.
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (123)
- АУДИО (68)
- Без темы. (405)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
- Говядина, свинина, баранина. (165)
- Курица, индейка, кролик. (224)
- Рыба, морепродукты. (188)
- Субпродукты, ливер (7)
- ВЫПЕЧКА (694)
- бездрожжевая (167)
- слоёная (76)
- ГОРОД МОЙ (1099)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
- ДЕСЕРТ (186)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (448)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (13)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (568)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (69)
- ИСТОРИЯ (408)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (4)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (155)
- НАПИТКИ (154)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (44)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
- Для компа и мобилы (300)
- Праздники (92)
- ПСИХОЛОГИЯ (94)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5809)
- Англия (46)
- Абхазия (16)
- Ирак (1)
- Австралия (26)
- Австрия (206)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (25)
- Бельгия (46)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (292)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (19)
- Гайана (1)
- Германия (313)
- Гондурас (3)
- Греция (71)
- Грузия (37)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (9)
- Израиль (29)
- Индия (30)
- Индонезия (23)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (30)
- Исландия (3)
- Испания (209)
- Италия (381)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (48)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (72)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (4)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (9)
- Марокко (17)
- Мексика (21)
- Молдова (2)
- Монако (13)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (75)
- Новая Зеландия (36)
- Норвегия (50)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (30)
- Португалия (51)
- Россия (1480)
- Румыния (13)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (13)
- США (180)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (45)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (33)
- Узбекистан (8)
- Украина (115)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (33)
- Франция (608)
- Хорватия (21)
- Черногория (14)
- Чехия (92)
- Чили (3)
- Швейцария (84)
- Швеция (44)
- Шотландия (42)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (132)
- РЕЛИГИЯ (195)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (127)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (65)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (340)
- Ландшафтный дизайн (81)
- САЛАТЫ (362)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (160)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (138)
- СУПЫ (247)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (489)
- ФОТОГРАФИЯ (411)
- ФШ (1052)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (177)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
- Домашнее консервирование (301)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
- ЮМОР (59)
—Цитатник
Глэмис, замок шотландских призраков. Всего в полутора часах езды от шотл.
Фотохудожник Марианна Локшина (Marianna Lokshina). Пасхальное. &nbs.
Кентерберийский собор, главный храм Британии . Город Кентербери в графст.
Собор Святого Павла в Лондоне, национальное достояние Британии . Кафедра.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Хачапури по-мегрельски, нарта (так называют в Сочи)
Великолепный рецепт от Анастасии (Арктический Тупик). Спасибо, Настя!
Тесто — 2 средних или 1 большая лепешка
220 мл молока пополам с водой
330 г муки
1/3 ч.л.соли
щепотка сахара
дрожжи
300 г сулугуни
1 яйцо для смазывания
Тесто замесила хлебопечка.
Сыр натереть на крупной терке
Яйцо разболтать в чашке
Тесто раскатать в круг толщиной около см
Посыпать половиной сыра, собрать в шар и снова раскатать, перенести на противень , смазать яйцом, посыпать остатком сыра
и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до румяности сыра. Во время выпечки лепешка хорошо поднимется, подавать на стол горячей.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Метки: хачапури
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник