Японский рецепт риса со свининой

Японский рецепт риса со свининой

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится! Описание приготовления: Вкусное и сытное блюдо, которое обладает восточным колоритом и при этом легко готовится? Нет ничего проще, если вы готовите рис со свининой по-японски в домашних условиях! Попробуйте сами и убедитесь, что готовить можно легко и приятно, лишь слегка изменяя привычным ингредиентам, добавляя вместо них нечто новое и получая в итоге оригинальное блюдо! Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Рис отварной — 200 Грамм

Чесночная пудра — 1 Ст. ложка

Мука — 1/2 Стакана

Свиные отбивные — 4 Штуки

Сухари панировочные — 1/2 Стакана

Соль — 0.5 Ст. ложки

Паприка — 0.5 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

Соус терияки — 8 Ст. ложек (половина — для риса, половина — для мяса)

Перец чили — 0.5 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.

4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху — порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Источник

Жареная свинина с рисом по-японски или «Кацудон»

Сочные, жареные в масле кусочки свиной вырезки «тонкацу» и сваренные в сладком и душистом бульоне даси куриные яйца, уложенные на горячий, приготовленный на пару рис – это и есть японское «кацудон». Блюдо, которое если и не станет у вас культовым (как у большинства японцев), то обязательно займет достойное место в вашем семейном меню. Кстати, отличный выбор для воскресного обеда!

Название этого блюда сложилось из двух японских слов «тонкацу» (так называлось японское блюдо из свинины, напоминающее чем-то наши свиные жареные отбивные) и «донбури» (местный рис, приготовленный на пару).

Читайте также:  Рецепт скумбрии соленой рулетом

В начале двадцатых годов прошлого столетия приготовление кацудон стало новомодной традицией среди студентов высших учебных заведений Японии. Обычно его готовили в ночь перед сдачей важного экзамена. Причиной этого поверья было то обстоятельство, что название блюда гомофонично по отношению к глаголу «кацу», который имеет два значения: «выигрывать» и «быть непобедимым».

Слово «кацудон» также тесно связано с известной хохмой из послевоенных японских фильмов про полицию. Многие японские зрители в то время наивно полагали, что если подозреваемого, уплетающего кацудон, спросить в этот самый момент: «А ты задумывался о том, что подумает об этом твоя мать?!», то он немедленно расплачется и признается в совершенном злодеянии. Даже в современном японском мире, когда хотят кого-то допросить, часто говорят: «Не мешало бы его накормить кацудон».

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого популярного японского блюда , начиная от «кацу сандо» (кацу в виде сэндвича) до самого кацудон, подаваемого в большой миске с рисом и яйцами.

Особенности разных рецептов кацудон часто зависят от географической родины блюда. Например, в регионе Нагоя традиционно подают «мисо кацу», которое готовится с соусом на основе мисо пасты, а «гию кацу» или «бифу кацу» (кацу из говядины) распространено в регионе Кансай в окрестностях Осаки и Кобе.

Из широко популярных в Японии вариаций кацудон наиболее известны: «менси кацу» или «минси кацу», состоящее из жаренного в масле мясного фарша в тесте; «хаму кацу» — включающий в себя бекон, бюджетный вариант кацу; «саен-сеонк-кацу» (кацудон из жареного рыбного филе) — блюдо корейского происхождения. В Японии также существует блюдо очень похожее на кацудон, которое называется «фурай». Главным ингредиентом этого блюда являются рыба и морепродукты. Характерным примером фурай является «аджи фурай» (готовится из жареной макрели) или «эби фурай» (готовится из жареных клешней крабов).

В качестве альтернативы соусу тонкацу к кацудон нередко подают цитрусовый соус понзу (рецепт его приготовления вы можете также прочитать в нашем блоге) и тертый дайкон.

Самым популярным кацудон в стране восходящего солнца считается «кацу карри».

Источник

Мясо с рисом по-японски

Или «Рисбургер», — оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, — как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты сварить кофе с молоком

Ингредиенты для «Мясо с рисом по-японски»:

  • Рис (от Мистраль) — 2 пакет.
  • Филе куриное (у меня грудка, можно брать любое мясо) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (у меня порей с/м) — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 4 ст. л.
  • Перец чили (можно молотый) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь (можно молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (у меня зернами) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5926.2 ккал
белки
193.5 г
жиры
100.3 г
углеводы
1062.5 г
Порции
ккал
2963.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
531.3 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Мясо с рисом по-японски»:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
В этот раз я взяла рис Жасмин.

В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр.
Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить.

На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, — перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки.
Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, — сверху вниз).
Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон)

На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы)

На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо)

Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем.
Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку)

Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Или «Рисбургер», — оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, — как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!

Читайте также:  Песочный шоколадный торт рецепты

Другие варианты рецепта

Мясо с рисом по-японски

Похожие рецепты

Курица «Ю-Рин-Ти»

Петух в вине

Курица в жаровне

Чахохбили

Курица в сметане

Куриные отбивные

Курица с бананами

Куриные котлеты в соусе

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Рулет из рыбы с творожной начинкой

Ангельский торт с лимонным кремом

Фотографии «Мясо с рисом по-японски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2018 года Vera82 #

22 августа 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года castadiva #

4 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Ох как аппетитненько выглядит! Смотрю и прямо вот чувствую вкус этого блюда. ммм..обязательно попробую!

3 декабря 2016 года NadezdaMal #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Прям вот есть есть есть. Очень вкусно и по описанию, и по составляющим! А фотографии. Пошла готовить. Спасибо!

3 декабря 2016 года Ms Lili #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Очень понравился рецепт, сохранила в КК. Спасибо!

3 декабря 2016 года cypuna #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года volleta #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Забрала в КК. Очень уж вкусные фото . Спасибо за рецепт.

2 декабря 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года veronika1910 #

2 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года рева-2016 #

2 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года victoria ms #

1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Суслик Маринка #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Чудесно-расчудесно! Отличнейший рецепт!

30 ноября 2016 года Wera13 #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Tatanj #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Замечательное блюдо, прекрасная подача!

30 ноября 2016 года топиарий #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Kuss #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Ксюшенька! Как же у тебя вкусно получилось преподнести это блюдо. Спасибо, огромнейшее!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector