- Японский рецепт риса со свининой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Жареная свинина с рисом по-японски или «Кацудон»
- Мясо с рисом по-японски
- Ингредиенты для «Мясо с рисом по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с рисом по-японски»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо с рисом по-японски
- Похожие рецепты
- Курица «Ю-Рин-Ти»
- Петух в вине
- Курица в жаровне
- Чахохбили
- Курица в сметане
- Куриные отбивные
- Курица с бананами
- Куриные котлеты в соусе
- Куриные бедра в йогуртовом маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Рулет из рыбы с творожной начинкой
- Ангельский торт с лимонным кремом
- Фотографии «Мясо с рисом по-японски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский рецепт риса со свининой
Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится! Описание приготовления: Вкусное и сытное блюдо, которое обладает восточным колоритом и при этом легко готовится? Нет ничего проще, если вы готовите рис со свининой по-японски в домашних условиях! Попробуйте сами и убедитесь, что готовить можно легко и приятно, лишь слегка изменяя привычным ингредиентам, добавляя вместо них нечто новое и получая в итоге оригинальное блюдо! Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Рис отварной — 200 Грамм
Чесночная пудра — 1 Ст. ложка
Мука — 1/2 Стакана
Свиные отбивные — 4 Штуки
Сухари панировочные — 1/2 Стакана
Соль — 0.5 Ст. ложки
Паприка — 0.5 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
Соус терияки — 8 Ст. ложек (половина — для риса, половина — для мяса)
Перец чили — 0.5 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.
4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху — порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Источник
Жареная свинина с рисом по-японски или «Кацудон»
Сочные, жареные в масле кусочки свиной вырезки «тонкацу» и сваренные в сладком и душистом бульоне даси куриные яйца, уложенные на горячий, приготовленный на пару рис – это и есть японское «кацудон». Блюдо, которое если и не станет у вас культовым (как у большинства японцев), то обязательно займет достойное место в вашем семейном меню. Кстати, отличный выбор для воскресного обеда!
Название этого блюда сложилось из двух японских слов «тонкацу» (так называлось японское блюдо из свинины, напоминающее чем-то наши свиные жареные отбивные) и «донбури» (местный рис, приготовленный на пару).
В начале двадцатых годов прошлого столетия приготовление кацудон стало новомодной традицией среди студентов высших учебных заведений Японии. Обычно его готовили в ночь перед сдачей важного экзамена. Причиной этого поверья было то обстоятельство, что название блюда гомофонично по отношению к глаголу «кацу», который имеет два значения: «выигрывать» и «быть непобедимым».
Слово «кацудон» также тесно связано с известной хохмой из послевоенных японских фильмов про полицию. Многие японские зрители в то время наивно полагали, что если подозреваемого, уплетающего кацудон, спросить в этот самый момент: «А ты задумывался о том, что подумает об этом твоя мать?!», то он немедленно расплачется и признается в совершенном злодеянии. Даже в современном японском мире, когда хотят кого-то допросить, часто говорят: «Не мешало бы его накормить кацудон».
Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого популярного японского блюда , начиная от «кацу сандо» (кацу в виде сэндвича) до самого кацудон, подаваемого в большой миске с рисом и яйцами.
Особенности разных рецептов кацудон часто зависят от географической родины блюда. Например, в регионе Нагоя традиционно подают «мисо кацу», которое готовится с соусом на основе мисо пасты, а «гию кацу» или «бифу кацу» (кацу из говядины) распространено в регионе Кансай в окрестностях Осаки и Кобе.
Из широко популярных в Японии вариаций кацудон наиболее известны: «менси кацу» или «минси кацу», состоящее из жаренного в масле мясного фарша в тесте; «хаму кацу» — включающий в себя бекон, бюджетный вариант кацу; «саен-сеонк-кацу» (кацудон из жареного рыбного филе) — блюдо корейского происхождения. В Японии также существует блюдо очень похожее на кацудон, которое называется «фурай». Главным ингредиентом этого блюда являются рыба и морепродукты. Характерным примером фурай является «аджи фурай» (готовится из жареной макрели) или «эби фурай» (готовится из жареных клешней крабов).
В качестве альтернативы соусу тонкацу к кацудон нередко подают цитрусовый соус понзу (рецепт его приготовления вы можете также прочитать в нашем блоге) и тертый дайкон.
Самым популярным кацудон в стране восходящего солнца считается «кацу карри».
Источник
Мясо с рисом по-японски
Или «Рисбургер», — оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, — как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!
Ингредиенты для «Мясо с рисом по-японски»:
- Рис (от Мистраль) — 2 пакет.
- Филе куриное (у меня грудка, можно брать любое мясо) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый (у меня порей с/м) — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (Терияки) — 4 ст. л.
- Перец чили (можно молотый) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Имбирь (можно молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (у меня зернами) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5926.2 ккал | белки 193.5 г | жиры 100.3 г | углеводы 1062.5 г |
Порции | |||
ккал 2963.1 ккал | белки 96.8 г | жиры 50.2 г | углеводы 531.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 4 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Мясо с рисом по-японски»:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
В этот раз я взяла рис Жасмин.
В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр.
Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить.
На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, — перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки.
Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, — сверху вниз).
Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон)
На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы)
На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо)
Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем.
Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку)
Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или «Рисбургер», — оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, — как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Мясо с рисом по-японски
Похожие рецепты
Курица «Ю-Рин-Ти»
Петух в вине
Курица в жаровне
Чахохбили
Курица в сметане
Куриные отбивные
Курица с бананами
Куриные котлеты в соусе
Куриные бедра в йогуртовом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Рулет из рыбы с творожной начинкой
Ангельский торт с лимонным кремом
Фотографии «Мясо с рисом по-японски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июля 2018 года Vera82 #
22 августа 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года castadiva #
4 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Ох как аппетитненько выглядит! Смотрю и прямо вот чувствую вкус этого блюда. ммм..обязательно попробую!
3 декабря 2016 года NadezdaMal #
3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Прям вот есть есть есть. Очень вкусно и по описанию, и по составляющим! А фотографии. Пошла готовить. Спасибо!
3 декабря 2016 года Ms Lili #
3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Очень понравился рецепт, сохранила в КК. Спасибо!
3 декабря 2016 года cypuna #
3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года volleta #
3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Забрала в КК. Очень уж вкусные фото . Спасибо за рецепт.
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года рева-2016 #
2 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Чудесно-расчудесно! Отличнейший рецепт!
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Tatanj #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Замечательное блюдо, прекрасная подача!
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Ксюшенька! Как же у тебя вкусно получилось преподнести это блюдо. Спасибо, огромнейшее!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник