Японский салат киото рецепт

Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой

Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго». Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.

Необходимые продукты

  • пекинская капуста — 0,2 кг
  • огурцы — 100 гр
  • куриное филе — 0,1 кг
  • яйца — 2 шт
  • перец острый — 1 шт
  • зеленый лук — 70 гр
  • соль

Для заправки

  • соевый соус — 40 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • кунжутное масло — 40 мл
  • сахар — 20 гр
  • кунжут обжаренный по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
  3. Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
  4. Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
  5. Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
  6. Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.

А еще мы рекомендуем попробовать вкусный и простой салат «Китайский цветок». Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Японский салат Киото

Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук. У салата очень приятный свежий вкус, во многом благодаря необычным ингредиентам и заправке! Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов! И для того, чтобы приготовить этот замечательный вкусный салат мне понадобится: пекинская капуста, примерно 200 грамм. Я разобрала ее уже на такие листики, и конечно, их уже хорошо помыла.

4 штучки пера зеленого лука, огурчики свежие: примерно 100 грамм, 1 перец чили. Перец чили берите по своему вкусу. Как многие знают по моим видео, мы любим довольно острые блюда, поэтому я добавляю перец чили. Также, мне понадобится: ветчина примерно 120 грамм. Ветчину можно заменить любым отварным мясом. Это может быть и куриная грудка, или свиная вырезка, что вам больше нравится. Также мне понадобится 2 яйца. И для заправки мне понадобится: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, примерно 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, и также я буду использовать одну столовую ложку обжаренного кунжута. Рецепт от Люда Изи Кук. .

Читайте также:  Самый лучший рецепт песочного теста

Заправка:
Соевый соус — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) .1 ст.л.

Пекинская капуста — 200 г
Огурцы — 100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Соль — по вкусу

Видео рецепт

Источник

Салат «Киото»

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

Куриное филе — 1 шт. (210 г)

Зеленый лук — пучок (40 г)

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления японского салата «Киото» очень удобно заранее подготовить все продукты: ополоснуть перья зеленого лука, тщательно вымыть огурчик, листья пекинской капусты, помыть куриное филе в проточной воде, почистить и помыть поверхность свежего лимона.

В сотейник залить литр воды, выложить подготовленное филе и поставить на плиту, включив огонь чуть меньше среднего. Примерно через 35-40 минут с момента начала кипения жидкости сотейник можно снимать с плиты — филе готово.

Разрезать лимон на две части и выдавить необходимое количество сока — для салата и заправки понадобится 4 ч.л. Если в вашем распоряжении уже готовый сок лимона, то этот шаг можно пропустить.

В отдельной миске соединить ингредиенты для омлета «Тамаго»: яйцо, соевый соус (1 ч.л.), сахар и лимонный сок (2 ч.л.).

Активно перемешать до получения однородной омлетной смеси.

В сковороде на среднем огне разогреть ложку оливкового масла и залить омлетную смесь. Через 6-7 минут омлет готов. Выложить его на тарелку охлаждаться.

Небольшими тонкими брусочками порезать огурец и зеленый лук.

Отваренное и уже охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.

Уже остывший омлет можно порезать тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см, отставить в сторону 5-6 минут полежать.

Читайте также:  Увлажняющее масло для тела рецепт

Отрезать четвертую часть небольшого стручка перчика чили, очистив от семян, мелко нашинковать. В просторную салатную миску выложить измельченные лук, огурец, куриное филе, перчик чили.

В виде соломки нашинковать листья пекинской капусты.

Выложить капустную нарезку в миску к остальным ингредиентам.

В отдельной миске соединить ингредиенты для салатной заправки: соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед, лимонный сок (2 ч.л.). Перемешать до равномерного распределения ингредиентов в смеси.

Приготовленную заправку залить в миску к овощам и куриному филе, перемешать всё ложкой.

Из омлетных полосок скатать рулетики.

На плоскую тарелку выложить готовый салат «Киото», по поверхности которого распределить омлетные рулетики, посыпать кунжутом, подать к столу.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Японский салат «Киото»

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурцы — 100-120 г
  • Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Заправка:
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.

Приготовление

Принесла еще один очень вкусный рецептик от LudaEasyCook

Сначала обжарим на сухой сковороде кунжут. Это делается довольно быстро.

Потом для салата приготовим яичные блинчики. для этого разбиваем в пиалку яйцо, чуть присолим и пожарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Так же делаем и со вторым яйцом.
Я делала похожие блинчики, только добавляла чуть молока. мой рецепт ТУТ

Даем блинчикам остыть.
А пока нарезаем соломкой пекинскую капусту. Я взяла шесть листиков.

Четыре огурчика я сначала разрезала вдоль на пластины, а потом чуть наискосок соломкой.

Острый перчик освободила от семян и нарезала тонкой соломкой.

Ветчину я брала уже нарезанную, так что мне осталось лишь разрезать ее пополам и нарезать ее, как вы уже, наверное, догадались, соломкой

Дошла очередь до наших яичных блинчиков. сворачиваем каждый в рулетик и режем. опять же соломкой

Из зелени берем зеленый лук. нарезаем его кусочками длиной 2-3 см.

Теперь делаем оооочень вкусную заправку В пиалку наливаем соевый соус, добавляем кунжутное масло и лимонный сок. Кладем сахарный песок и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Салат заправляем. Перемешиваем. В самом конце кладем почти весь кунжут (немного оставляем для украшения сверху). Опять хорошо перемешиваем. Укладываем в салатник, сверху украшаем оставшимся кунжутом.

Источник

Вкуснейший и сочный ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» с нежной заправкой.

Доброго времени суток, друзья! Любителям вкусной и сочной пищи очень понравиться этот изумительный очень вкусный салатик.Приступаем.

Читайте также:  Народные рецепты при грибке ногтей

Нам понадобиться:

200 г капусты пекинской

100-130 г свежих огурцов

120 г ветчины или отварное куриное филе

1 штука перца чили

4 штуки перышек зеленого лука

Для заправки:

2 ст.ложки соевого соуса

2 ст.ложки лимонного сока

1 ст.ложка сахара

2 ст.ложки кунжутного масла

1 ст.ложка кунжута обжаренного

Для начала готовим японский омлет Тамаго , для этого мы ставим сковородку на огонь разогреваться, разбиваем в мисочку первое яйцо, немного посолим его и

хорошенечко перемешаем. Сковородку смазываем кулинарной кисточкой совсем чуть-чуть растительным маслом. Выливаем взбитое яйцо на сковородку и разливаем

по всему дну сковородки, как блин.Обжариваем наш яичный блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Как только обжарилась нижняя сторона, переворачиваем буквально на несколько секунд, затем снимает на тарелку. Тоже самое проделываем со вторым яйцом.

Далее подготавливаем все остальные ингредиенты. Берем нашу пекинскую капусту и нарезаем ее тонкой соломкой и закидываем ее в большую миску. Затем берем

наши огурчики и также нарезаем соломкой. и отправляем их в миску к капусте.Берем наши перышки лука и тоже режем соломкой, а вот белую часть лука лучше еще разрезать в длину, так как она потолще и тоже отправляем в миску.

Затем будем нарезать перчик чили, из него лучше удалить все семена, для этого его можно повертеть между ладошками немного прижимая.

Срезаем хвостик с перца и через появившееся отверстие, вытряхиваем из него семена.Разрезаем наш перчик в длину и удаляем оставшиеся семена и перегородку внутри.

И перец также нарезаем соломкой,чтобы соломка получилась подлиннее — режем наискосок и скидываем в миску и теперь также соломкой нарезаем нашу ветчину или отварное мясо, можно курицу или свинину, на ваше усмотрение, все скидываем в миску.

Затем берем наши два яичных блинчика, скручиваем в трубочку и тоже нарезаем тонкой соломкой.

Далее готовим заправку для салата:

В небольшую миску заливаем 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки темного кунжутного масла (оно более ароматное), сюда же лимонный сок и наш приготовленный сахар и все хорошенько перемешаем до растворения сахара.

Затем выливаем нашу заправку в миску с нашим салатом и хорошенько перемешиваем, чтобы весь салат пропитался нежным ароматом нашей заправки.

И последний штрих это кунжут.Посыпаем им наш салат, но не всем кунжутом, оставим немного, чтобы после перемешивания и выкладывания салата в одну общую тарелку, посыпать еще сверху. Все теперь наш салат готов и его можно подавать к столу.

Дорогие читатели!Не забывайте подписываться на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соц.сетях лучшими вкуснейшими и простыми блюдами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector