Японский суп краб рецепт

Дзосуй. Рецепт японского супа с крабом, рисом и яйцом

Для кастрюли в 2 литра:

Крабовое мясо. Я беру в банках краб камчатский «Путина» — 1 банка, весом 240 гр.

Рис 100 гр. Если в пакетиках, то один пакет.

Курица (нужна для того, чтобы сварить на ней бульон для супа)

2 яйца средних, если мелкие то 3 шт

Попробовала этот суп в «Якитории», ну очень вкусный. С тех пор варю его сама 🙂

В 2 л кастрюльке варим куриный бульон, в ней же потом будет готовый суп. Отдельно варю пакетик риса. Что бульон, что рис не досаливаем, суп подается с соевым соусом, а он и так соленый.

Когда бульон готов, убираем курицу. Кастрюлю с огня не снимаем.

Открываем банку с крабом. Опрокидываем содержимое банки (вместе с соком от краба) в глубокую тарелку. Мясо краба в «Путине» завернуто в бумагу, аккуратно разворачиваем мясо над тарелкой. Крупные кусочки краба разделываем вилкой. Все содержимое тарелки отправляем в бульон, доводим до кипения, варим минутки три.

Далее добавляем в суп сваренный рис, также доводим до кипения варим минутки три.

Взбить яйца и медленно влить их в суп, помешивая его круговыми движениями. Сразу, как влили яйца, суп снимаем с огня. Даем настояться минут 10.

Вот и все. Разливаем суп по тарелкам, кладем 1-2 ст. л. соевого супа в каждую тарелку. Я использую соус Киккоман с зеленой крышкой, в нем уменьшенное содержание соли, поэтому я кладу 2-2, 5 ст. л. соуса, вы кладите на свой вкус.

Размешиваем супчик и наслаждаемся вкусом 🙂

Кстати, пока супчик настаивается, можно поджарить на масле гренки из черного хлеба с чесночком, они очень хороши с дзосуем.

Читайте также:  Татьяна литвинова рецепт с пивом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector