- Дзосуй. Рецепт японского супа с крабом, рисом и яйцом
- Японский суп с крабом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Японский суп (Дзосуй)
- Рецепты Суп из крабов
- Суп «Грибной с крабами»
- Огуречный холодный суп на айране с крабами
- Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
- Суп с крабами и кукурузой
- Кукурузный суп с мясом краба
- Суп из огурцов с крабами
- Здоровый суп с кукурузой и крабами
- Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Крем-суп из тыквы с крабом
- Суп-пюре с чечевицей и крабами
- Суп из крабов
- Суп из кукурузы и крабов
- Суп-пюре из крабов
- Арбузный суп с крабом
- Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
- Крем суп с Королевским Крабом или Ноги Его Величиства ! ! !
- Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
Дзосуй. Рецепт японского супа с крабом, рисом и яйцом
Для кастрюли в 2 литра:
Крабовое мясо. Я беру в банках краб камчатский «Путина» — 1 банка, весом 240 гр.
Рис 100 гр. Если в пакетиках, то один пакет.
Курица (нужна для того, чтобы сварить на ней бульон для супа)
2 яйца средних, если мелкие то 3 шт
Попробовала этот суп в «Якитории», ну очень вкусный. С тех пор варю его сама 🙂
В 2 л кастрюльке варим куриный бульон, в ней же потом будет готовый суп. Отдельно варю пакетик риса. Что бульон, что рис не досаливаем, суп подается с соевым соусом, а он и так соленый.
Когда бульон готов, убираем курицу. Кастрюлю с огня не снимаем.
Открываем банку с крабом. Опрокидываем содержимое банки (вместе с соком от краба) в глубокую тарелку. Мясо краба в «Путине» завернуто в бумагу, аккуратно разворачиваем мясо над тарелкой. Крупные кусочки краба разделываем вилкой. Все содержимое тарелки отправляем в бульон, доводим до кипения, варим минутки три.
Далее добавляем в суп сваренный рис, также доводим до кипения варим минутки три.
Взбить яйца и медленно влить их в суп, помешивая его круговыми движениями. Сразу, как влили яйца, суп снимаем с огня. Даем настояться минут 10.
Вот и все. Разливаем суп по тарелкам, кладем 1-2 ст. л. соевого супа в каждую тарелку. Я использую соус Киккоман с зеленой крышкой, в нем уменьшенное содержание соли, поэтому я кладу 2-2, 5 ст. л. соуса, вы кладите на свой вкус.
Размешиваем супчик и наслаждаемся вкусом 🙂
Кстати, пока супчик настаивается, можно поджарить на масле гренки из черного хлеба с чесночком, они очень хороши с дзосуем.
Источник
Японский суп с крабом рецепт
рис белый длиннозерный – 1 стакан
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
мясо краба – 200 г
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
яйца крупные – 2 шт.
Пошаговый рецепт
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.
Похожие рецепты
Японский суп (Дзосуй)
Соевый соус — 2 столовые ложки
Мясо краба — 400 г
Куриный бульон — 3 л
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
Источник
Рецепты Суп из крабов
Суп «Грибной с крабами»
• маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса
2. Процеживаем рыбный бульон.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Напиток кисломолочный — 1 л
Крабовые палочки — 200 г
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
250 грамм айрана.
Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Трюфельное масло — 8 мл
Сливки 33%-ные — 400 мл
Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.
После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.
Суп с крабами и кукурузой
Молоко — 1 стакан
Консервированные крабы — 1 банка
Консервированная кукуруза — 220 г
Перец чили — по вкусу
Мясной бульон — 4 стакана
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Соевый соус — по вкусу
Кукурузную муку развести молоком, размешать и дать постоять.
Нагреть бульон, влить, помешивая, молоко с мукой, довести до кипения, при этом следить, чтобы не образовались комочки.
Кукурузный суп с мясом краба
Консервированная кукуруза — 3 банки
Мясо краба — 1 банка
Морковь — 1 штука
Имбирь — по вкусу
Паприка — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
Суп из огурцов с крабами
несколько веточек мяты
800 мл натурального йогурта
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 большой пучок укропа
1–2 ст. л. лимонного сока
4 больших огурца
большая горсть льда
4 фаланги вареного камчатского краба
У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.
Здоровый суп с кукурузой и крабами
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мясо краба — 450 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Свежие зерна кукурузы — 28 г
Черный перец горошком — 1 штука
Куриный бульон — 1 л
Пассируйте лук, сельдерей и перец в растительном масле и смочите в масле, пока они не размякнут.
Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она немного не окрасится.
Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
Белое мясо краба — 50 г
Куриный бульон — 300 мл
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Початки кукурузы — 1 штука
Зеленый лук — 4 штуки
Разогрейте сковороду и обжарьте початок кукурузы 3–4 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем срежьте зерна с початка.
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте (2 минуты) порезанные зеленый лук и чеснок.
Суп-пюре из консервированных крабов
Консервированные крабы — 1 банка
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Молоко — 5 стаканов
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут.
В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15-20 минут.
Крем-суп из тыквы с крабом
мясо краба – 120 гр
масло оливковое – 10 г
лук-шалот – 150 г
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде.
Суп-пюре с чечевицей и крабами
Мясо краба — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 800 мл
Лук репчатый — 1 головка
Карри — 1 чайная ложка
Сливки 25%-ные — 200 мл
Красная чечевица — 200 г
Винный уксус — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 150 г
Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле.
Добавить чечевицу, карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.
Половину чечевицы достать из бульона.
Суп из крабов
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
Виски — 100 Миллилитров
Красный перец — 1/4 Чайных ложки
Лук репчатый — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Куриный бульон — 1 Литр
Мука — 2 Ст. ложки
Сельдерей стеблевый — 100 Грамм
Клешни (ноги) королевского краба — 1 Килограмм
Кинза зелёная — 1/4 Пучка
Бекон — 100 Грамм
Сливки жирные — 200 Миллилитров
Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).
В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.
Суп из кукурузы и крабов
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
175 г крабового мяса
2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
соль мелкая морская
1 л куриного бульона
Смешать белок с кунжутным маслом.
Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.
Суп-пюре из крабов
Базилик — 1 Пучок
Мускатный орех — По вкусу
Томаты — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Крабовое мясо — 300 Грамм
Сливки — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец — По вкусу
1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем.
Арбузный суп с крабом
Сок лайма — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лимонная трава — 1 стебель
Имбирь — 1 штука
Лук-шалот — 2 головки
Мясо краба — 300 г
Перец чили — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Мякоть арбуза — 1,5 кг
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно т.
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
рис белый длиннозерный – 1 стакан
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
мясо краба – 200 г
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
яйца крупные – 2 шт.
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолит.
Крем суп с Королевским Крабом или Ноги Его Величиства ! ! !
Сливки жирные 200мл.!
Куриный бульон 1 литр!
Масло сливочное 2ст.л.!
Лук репчатый 200гр.!
То на-чём бегает его величиство 1кг. (или ноги Королевского Краба)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Виски для его величиства 100мл. (seven crown)!
Красный перец 1/4ч.л.!
Сельдерей стеблевый 100гр.!
С помощью пыточных инструментов,таких как щипцы и ножницы чистим и отделяем мясо королевского краба от панцыря!
Мелко режем бекон,лук,чеснок,сельдерей,крупнее режем картофель и рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!
За-тем добавляем сливочное масло и муку,продолжаем жарить помешивая 1 — 2 минуты!
Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Имбирь свежий 20 — 30гр.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.
Источник