Японский суп с крабом рецепт

Дзосуй. Рецепт японского супа с крабом, рисом и яйцом

Для кастрюли в 2 литра:

Крабовое мясо. Я беру в банках краб камчатский «Путина» — 1 банка, весом 240 гр.

Рис 100 гр. Если в пакетиках, то один пакет.

Курица (нужна для того, чтобы сварить на ней бульон для супа)

2 яйца средних, если мелкие то 3 шт

Попробовала этот суп в «Якитории», ну очень вкусный. С тех пор варю его сама 🙂

В 2 л кастрюльке варим куриный бульон, в ней же потом будет готовый суп. Отдельно варю пакетик риса. Что бульон, что рис не досаливаем, суп подается с соевым соусом, а он и так соленый.

Когда бульон готов, убираем курицу. Кастрюлю с огня не снимаем.

Открываем банку с крабом. Опрокидываем содержимое банки (вместе с соком от краба) в глубокую тарелку. Мясо краба в «Путине» завернуто в бумагу, аккуратно разворачиваем мясо над тарелкой. Крупные кусочки краба разделываем вилкой. Все содержимое тарелки отправляем в бульон, доводим до кипения, варим минутки три.

Далее добавляем в суп сваренный рис, также доводим до кипения варим минутки три.

Взбить яйца и медленно влить их в суп, помешивая его круговыми движениями. Сразу, как влили яйца, суп снимаем с огня. Даем настояться минут 10.

Вот и все. Разливаем суп по тарелкам, кладем 1-2 ст. л. соевого супа в каждую тарелку. Я использую соус Киккоман с зеленой крышкой, в нем уменьшенное содержание соли, поэтому я кладу 2-2, 5 ст. л. соуса, вы кладите на свой вкус.

Размешиваем супчик и наслаждаемся вкусом 🙂

Кстати, пока супчик настаивается, можно поджарить на масле гренки из черного хлеба с чесночком, они очень хороши с дзосуем.

Источник

Японский суп с крабом рецепт

рис белый длиннозерный – 1 стакан

горбуша холодного копчения – 0,5 тушки

мясо краба – 200 г

масло растительное – 1 ч. л.

сельдерей – 2 веточки

яйца крупные – 2 шт.

Пошаговый рецепт

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

Читайте также:  Рецепты приготовления маленьких осьминожек

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

Похожие рецепты

Японский суп (Дзосуй)

Соевый соус — 2 столовые ложки

Мясо краба — 400 г

Куриный бульон — 3 л

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.

Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.

Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.

После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.

Источник

Рецепты Суп из крабов

Суп «Грибной с крабами»

• маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)

• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)

1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса

2. Процеживаем рыбный бульон.

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Напиток кисломолочный — 1 л

Крабовые палочки — 200 г

Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.

Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.

Выкладываем суп по тарелочкам:

250 грамм айрана.

Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба

Мясо краба — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Трюфельное масло — 8 мл

Сливки 33%-ные — 400 мл

Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.

После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.

Суп с крабами и кукурузой

Молоко — 1 стакан

Консервированные крабы — 1 банка

Консервированная кукуруза — 220 г

Перец чили — по вкусу

Мясной бульон — 4 стакана

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Соевый соус — по вкусу

Кукурузную муку развести молоком, размешать и дать постоять.

Нагреть бульон, влить, помешивая, молоко с мукой, довести до кипения, при этом следить, чтобы не образовались комочки.

Кукурузный суп с мясом краба

Консервированная кукуруза — 3 банки

Мясо краба — 1 банка

Морковь — 1 штука

Имбирь — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.

В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.

Суп из огурцов с крабами

несколько веточек мяты

800 мл натурального йогурта

1 небольшой зеленый сладкий перец

1 большой пучок укропа

1–2 ст. л. лимонного сока

4 больших огурца

большая горсть льда

4 фаланги вареного камчатского краба

У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.

Здоровый суп с кукурузой и крабами

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Мясо краба — 450 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Читайте также:  Завитушки с фаршем рецепт

Свежие зерна кукурузы — 28 г

Черный перец горошком — 1 штука

Куриный бульон — 1 л

Пассируйте лук, сельдерей и перец в растительном масле и смочите в масле, пока они не размякнут.

Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.

Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она немного не окрасится.

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

Белое мясо краба — 50 г

Куриный бульон — 300 мл

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Початки кукурузы — 1 штука

Зеленый лук — 4 штуки

Разогрейте сковороду и обжарьте початок кукурузы 3–4 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем срежьте зерна с початка.

Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте (2 минуты) порезанные зеленый лук и чеснок.

Суп-пюре из консервированных крабов

Консервированные крабы — 1 банка

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Молоко — 5 стаканов

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут.

В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15-20 минут.

Крем-суп из тыквы с крабом

мясо краба – 120 гр

масло оливковое – 10 г

лук-шалот – 150 г

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде.

Суп-пюре с чечевицей и крабами

Мясо краба — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 800 мл

Лук репчатый — 1 головка

Карри — 1 чайная ложка

Сливки 25%-ные — 200 мл

Красная чечевица — 200 г

Винный уксус — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 150 г

Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле.

Добавить чечевицу, карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.

Половину чечевицы достать из бульона.

Суп из крабов

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки

Виски — 100 Миллилитров

Красный перец — 1/4 Чайных ложки

Лук репчатый — 200 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Картофель — 600 Грамм

Куриный бульон — 1 Литр

Мука — 2 Ст. ложки

Сельдерей стеблевый — 100 Грамм

Клешни (ноги) королевского краба — 1 Килограмм

Кинза зелёная — 1/4 Пучка

Бекон — 100 Грамм

Сливки жирные — 200 Миллилитров

Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).

В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.

Суп из кукурузы и крабов

1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

175 г крабового мяса

2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря

300 г мороженых или свежих кукурузных зерен

2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды

Читайте также:  Рецепты для чесночных стрелок соленые

соль мелкая морская

1 л куриного бульона

Смешать белок с кунжутным маслом.

Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.

Суп-пюре из крабов

Базилик — 1 Пучок

Мускатный орех — По вкусу

Томаты — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Крабовое мясо — 300 Грамм

Сливки — 50 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Перец — По вкусу

1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем.

Арбузный суп с крабом

Сок лайма — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лимонная трава — 1 стебель

Имбирь — 1 штука

Лук-шалот — 2 головки

Мясо краба — 300 г

Перец чили — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Мякоть арбуза — 1,5 кг

Оливковое масло — 3 столовые ложки

В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.

В кастрюле на среднем огне ­обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно т.

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

рис белый длиннозерный – 1 стакан

горбуша холодного копчения – 0,5 тушки

мясо краба – 200 г

масло растительное – 1 ч. л.

сельдерей – 2 веточки

яйца крупные – 2 шт.

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолит.

Крем суп с Королевским Крабом или Ноги Его Величиства ! ! !

Сливки жирные 200мл.!

Куриный бульон 1 литр!

Масло сливочное 2ст.л.!

Лук репчатый 200гр.!

То на-чём бегает его величиство 1кг. (или ноги Королевского Краба)!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Виски для его величиства 100мл. (seven crown)!

Красный перец 1/4ч.л.!

Сельдерей стеблевый 100гр.!

С помощью пыточных инструментов,таких как щипцы и ножницы чистим и отделяем мясо королевского краба от панцыря!

Мелко режем бекон,лук,чеснок,сельдерей,крупнее режем картофель и рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!

За-тем добавляем сливочное масло и муку,продолжаем жарить помешивая 1 — 2 минуты!

Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Гребешки 600гр. (средний размер)!

Сливки жирные 200мл.!

Лук репчатый 250гр.!

Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Имбирь свежий 20 — 30гр.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Сливочное масло 50гр.!

Грибы Pioppini 250гр.!

Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!

Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!

Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы!

Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!

Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector