Японский тофу рецепты с морепродуктами

Тофу с морепродуктами

1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
2. Морковь — 1 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Устричный соус — 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
6. Крахмал — 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.

4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс.

Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности.

Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.

Источник

Японский тофу рецепты с морепродуктами

Группа: Пользователи
Сообщений: 6802
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 2462 раза

Читайте также:  Супы при кишечной инфекции рецепты

Японское тофу — 300 г (4-5 упаковки)
Морковь — 1 шт
Огурец — 1/2
Устричный соус — 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок или кальмар) — 300 г.
Крахмал — 2 ч.л (у меня уходит больше )
1 яичный белок
Сахар 1 ч.ложка

Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками, также нарезаем огурец
Белок смешиваем с 1 ч.л крахмала и небольшим количеством воды. (следующий раз попробую без белка, просто в крахмале). Морепродукты нарезаем небольшими кусочками. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Режем тофу на небольшие кусочки. Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить (а это очень как сложно!), до образования светло-желтой корочки на нем . Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст.ложку , разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, огурец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности. Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту. Снимаем и бегом к столу:)

Сообщение отредактировал Gigi — 31.1.2014, 21:40

Источник

Тофу с морепродуктами по-китайски

Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.

Ингредиенты для «Тофу с морепродуктами по-китайски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
  • Тофу — 200 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.5 г
Читайте также:  Термомикс рецепт сырного супа

Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:

Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.

Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.

На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.

Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.

Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.

При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.

Похожие рецепты

Кальмары фаршированные «Феечки»

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе

Семга малосольная

Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии

Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами

Сэндвич с креветками и кабачками

Кальмары на шпажках «Праздничные»

Слоеные трубочки с селедочной массой

Закуска в стиле суши

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-петровски

Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Клeпсы ленивые

Фотографии «Тофу с морепродуктами по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Венса #

Читайте также:  Как приготовить кабачки пошаговый рецепт

23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Шпиль #

24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2017 года draduga #

26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Mary Stone #

19 июня 2016 года Lanka F #

19 июня 2016 года Mary Stone #

19 июня 2016 года Lanka F #

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года Mary Stone #

20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Mary Stone #

22 июня 2016 года Violl #

22 июня 2016 года Mary Stone #

23 июня 2016 года Violl #

2 апреля 2016 года Ирина Диго #

2 апреля 2016 года Ирина Диго #

3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Eva Grimm #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Ольга Бабич #

25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Ольга Бабич #

19 марта 2015 года топиарий #

20 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Vicentina #

17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 года ISOLDA #

17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 года mariana82 #

17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 года para_gn0m0v #

17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2015 года para_gn0m0v #

17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Ирушенька #

16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Хаврошечка #

16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Людмила НК #

16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector