Японский тофу с овощами рецепт

Содержание
  1. Как приготовить ТОФУ? Вкусный рецепт тофу по-японски
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Тофу по-японски с овощами рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. для соуса
  7. Автор публикации
  8. Анна Воробьева
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт тофу Агедаши
  13. Теперь готовим гречу только так. Получается вкусно и быстро. А нотка азии добавляет ужину необычности
  14. Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу
  15. Что такое тофу? И счем его едят?
  16. Рецепты Тофу с овощами
  17. Запеканка с яйцами, тофу и овощами
  18. Тушеные овощи с тофу
  19. Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
  20. Тофу с овощами
  21. Рисовая лапша с тофу и овощами
  22. Теплый салат из овощей и тофу
  23. Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
  24. Лапша «удон» с тофу и овощами
  25. Рагу с фасолью, овощами и тофу
  26. Жареный тофу с овощами
  27. Жареные овощи с тофу
  28. Курица с тофу и овощами
  29. Жареный тофу с овощами
  30. Салат с овощами, шпинатом и тофу
  31. Соте из тофу и овощей
  32. Скрамблд тофу с овощами
  33. Тофу по-японски с овощами и рисом
  34. Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Как приготовить ТОФУ? Вкусный рецепт тофу по-японски

Просмотрев это рецепт, вы узнаете еще один интересный способ приготовления блюда из тофу.

Панированный хрустящий жареный тофу, ароматный карри соус с овощами и яблоками, вместе создают интересный ансамбль вкусов, который особенно придётся по вкусу тем, кто любит экспериментировать и открыт новым вкусам. Кстати, еще иногда тофу именуют как соевый сыр или соевый творог.

Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • в маринад: копченая паприка, черный перец, соевый соус по вкусу
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 мл воды
  • мука
  • панировочные сухари с веганским составом
  • 2 небольших яблока
  • половина большой моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л гарам-масалы (или по вкусу, если не едите острое)
  • 1/2 ст.л приправы карри
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала
  • 400 мл воды
  • рис отваренный, у нас сорта басмати
  • нарезанный зелёный лук
  • кунжут

Приготовление:

1. Нарезаем тофу довольно толстыми кусочками, примерно 1-1,2 см толщиной. Выкладываем в контейнер и маринуем в специях и соевом соусе. Хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-30.

Источник

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

100 гр лук репчатый

100 гр перец болгарский

2 ст.л. крахмал картофельный

2 ст.л. масло растительное

для соуса

1 ст.л. крахмал картофельный

5 ст.л. соус соевый

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии – научный сотрудник. По призванию – жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии – научный сотрудник. По призванию – жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тофу по-японски. В рецепте для вкуса используется только соевый соус, но также уместно будет добавить имбирь и сухой чеснок.

Читайте также:  Как приготовить шах плов рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • в маринад: копченая паприка, черный перец, соевый соус по вкусу
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 мл воды
  • мука
  • панировочные сухари с веганским составом
  • 2 небольших яблока
  • половина большой моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л гарам-масалы (или по вкусу, если не едите острое)
  • 1/2 ст.л приправы карри
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала
  • 400 мл воды
  • рис отваренный, у нас сорта басмати
  • нарезанный зелёный лук
  • кунжут

Рецепт тофу Агедаши

  • 1 блок тофу
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала – также подойдет тапиока
  • 3 чашки растительного масла
  • 1 чашка даши (бульон комбу для вегетарианцев / веганов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 маленький дайкон или редька
  • 1 веточка зеленый лук
  • Кацуобуши (по желанию и пропускайте, если вы вегетарианец)

Теперь готовим гречу только так. Получается вкусно и быстро. А нотка азии добавляет ужину необычности

Теперь готовим гречу только так. Получается вкусно и быстро. А нотка азии добавляет ужину необычности

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 грамм мягкоготофу (разделенный на 4 блока) 140грамм консервы из крабового мяса

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

  • полотняный сыр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.

Что такое тофу? И счем его едят?

Что такое тофу? И счем его едят?

Приветствую Вас дорогие подписчикии гости моего канала! Довелось мневчера попробовать сие чудо, блюдо о

Источник

Рецепты Тофу с овощами

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Тофу — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Соединить яйца с мелко рубленными луковицами, тофу, зеленым горошком, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая молоко.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Тофу мягкое — 100г

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.

Смесь овощей — 200г

Фарш из курицы — 200г

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).

Тофу с овощами

Тайская красная паста карри — 1 Ст. ложка

Лук-шалот и листья тайского базилика — — По вкусу (несколько, для завершения блюда)

Соль — — По вкусу

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Стручков зелёного лука — 4-5 Штук

Смесь овощей — 2 Стакана (морковь, фасоль, кукуруза и т.д.)

Читайте также:  Торт с начинкой бейлиз рецепт

Тофу — 1 Штука (упаковка)

Вымыть и нарезать все овощи, в том числе и зелёный лук.

Размять тофу и отставить, пока, в сторону. Затем обжарить овощи в нагретом кунжутном масле.

Через 5 минут готовки, добавить карри.

Когда овощи хорошо прожарились добавить тофу.

Рисовая лапша с тофу и овощами

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 штука

Цукини — 1 штука

Рисовая лапша — 100 г

Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.

В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Теплый салат из овощей и тофу

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — ½ штуки

Смесь молотых перцев — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сельдерей — 1 стебель

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль и грибы отвариваем.

Фасоль после варки опускаем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.

Тофу режем кубиками, лишнюю жидкость убираем салфеткой.

Перец, лук и сельдерей режем кубиками. Фасоль не трогаем. Грибы можно порезать, а можно оставить как есть.

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 6 штук

Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана

Лапша соба — 250 г

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Соус чили — 300 мл

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.

Лапша «удон» с тофу и овощами

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 5-6 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 5-6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Жареный тофу с овощами

Кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

Жареные овощи с тофу

200 г шампиньонов

4 сочные морковки

30 г кедровых орехов

100 г проростков сои

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 сладкий перец

Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

Читайте также:  Рецепт для засаливания горбуши

Курица с тофу и овощами

Тофу — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 200 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 2-4 Штук (перья)

Грибы — 50 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Очистите и нарежьте морковь, измельчите лук. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут.

2. Вымойте, обсушите, нарежьте грудку.

3. Кубиками нарежьте тофу.

4. В небольшую мисочку отправьте соевый соус, воду, кетчуп, уксус и сахар. Тщательно перемешайте.

Жареный тофу с овощами

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

Соте из тофу и овощей

Крахмал — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Сироп кленовый — 30 мл

Соевый соус — 30 мл

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

Скрамблд тофу с овощами

Кориандр — 1 ч. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло кунжутное — 5 ст. л.

Капуста цветная — 100 г

Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.

Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.

Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.

Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При .

Тофу по-японски с овощами и рисом

Перец болгарский — 1/3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 6 стеблей

Лапша удон — 200 г

Мисо суп — 600 мл

Свежие шампиньоны — 14 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Салат пак-чой — 1 штука

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный пер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector