- Рецепт Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)
- Как приготовить Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)
- Мороженое Моджи — Японская кухня
- Ингредиенты — Мороженое Моджи:
- Рецепт — Мороженое Моджи:
- Видеорецепт – Мороженое Моджи:
- Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?
- Ассортимент японского мороженого
- Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)
- Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте
- Как приготовить мороженое мочи
- Рецепт приготовления мороженого мочи
- Японские шарики моти с мороженым
Рецепт Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)
Как приготовить Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)
Японское пирожное Моти (Mochi ice cream, 餅) или японская лепешка с начинкой, популярная в Азии, на Гавайях и на Западном побережье Соединенных Штатов. Также этот японский десерт называют «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»), который производит корпорация Lotte. Если вам нравится есть моти, почему бы не попробовать сладкие пирожные и в холодном виде?
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Взять любимое мороженое, разложить в круглые формочки и подождать пока оно подтает по форме. Отправить обратно в морозилку.
2. Смешиваем муку с теплой водой и сахарной пудрой и ставим на 2 мин. в микроволновую печь, накрыв пластиковой пленкой (или на водную баню по получения липкой консистенции).
3. Заворачиваем дощечку в пластиковую пленку, посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем тесто, посыпаем сверху еще крахмалом и раскатываем. Если необходимо, добавляем крахмала сколько нужно.
4. Вырезаем кружочки, используя чашку/формы для резки теста.
5. В центр лепешки выкладываем мороженое.
6. Заворачиваем в шарики вокруг мороженого и отправляем в морозилку. Можно обвалять еще в сахарной пудре.
Источник
Мороженое Моджи — Японская кухня
Мороженое Моджи / Мотчи / Моти (Mochi ice cream) — японский десерт из липкого риса с начинкой из мороженого. Он был изобретен Фрэнсис Хашимото, японско-американской бизнес-вуман и активисткой . М ороженое Моджи представляет собой небольшой круглый шарик, состоящий из тонкого теста из мягкого, измельченного липкого риса (моджи) с начинкой из шарика мороженого. Традиционными вкусами мороженого для начинки являются ваниль, шоколад и клубника. Также популярны кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль.
Предшественниками мороженого моджи можно назвать японские десерты дайфуку (daifuku) или манджу (manjū), сладкие шарики с начинкой из пасты фасоли адзука или анко.
В 1993 году компания Mikawaya, владельцем которой являлась Фрэнсис Хашимото, начала производство мороженого моджи в Соединенных Штатах и оно моментально стало очень популярным.
Ниже рецепт, как сделать мороженое моджи дома.
Ингредиенты — Мороженое Моджи:
- мороженое — около 500 мл,
- сладкая клейкая рисовая мука — 3/4 стакана,
- саха — 1/4 стакана,
- вода — 3/4 стакана,
- картофельный или кукурузный крахмал.
Рецепт — Мороженое Моджи:
- Мороженое чуть разморозить, при помощи ложки ложки для мороженого сформировать отдельные шары и разложить их по ячейкам в форму для капкейков. Форму с шариками мороженого поставить в морозилку минимум на 2 часа, чтобы они хорошо заморозились.
- В миске соединить рисовую муку с сахаром. Добавить воду и хорошо перемешать венчиком. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
- При помощи резиновой лопатки перемешать смесь, затем повторно накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь еще на 1 минуту.
- Перемешать снова, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Цвет должен быть прозрачным.
- Расстелить пергамент на рабочей поверхности, просеять на него через мелкое сито крахмал. Перенести смесь моджи на пергамент, просеять сверху еще крахмал и оставить смесь остыть.
- При помощи скалки раскатать тесто моджи в тонкий пласт около 5 мм в толщину. При необходимости, можно добавить еще крахмал, чтобы тесто не прилипало к скалке.
- Перенести пергамент на противень и оставить на 15 минут, пока тесто не станет твердым и прохладным на ощупь.
- При помощи формы для печенья вырезать круги около 8-10 см в диаметре.
- При помощи кулинарной кисти стряхнуть остатки крахмала с кругов. На плоскую тарелку положить кусок пищевой пленки, сверху выложить первый круг. Далее нова слой пленки и следующий круг. Таким образом сложить все круги.
- Далее нужно будет работать в непосредственной близости от морозилки, чтобы мороженое не успело растаять. Взять первый круг моджи вместе с пленкой под ним. Положить сверху шарик мороженого и быстро соединить края круга вместе с пищевой пленкой, чтобы сформировать шарик. При помощи пищевой пленки легче сформировать плотный шарик. Затем обернутый в пленку шарик сразу положить в морозилку.
- Аналогично сформировать шарики из остальных кругов моджи.
- Оставить все шарики моджи в морозилке минимум на 2 часа, чтобы они как следует заморозились.
- Перед подачей достать мороженое моджи из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы внешний слой стал мягким.
Видеорецепт – Мороженое Моджи:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт мороженого моджи. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?
Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.
Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.
Ассортимент японского мороженого
Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.
Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.
Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».
Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:
- «Папико» («Papico»), представляющее из себя бутылочки, сердечки или звёздочки, сделанные из тончайшего пластика, содержащие в себе вкуснейший ледяной десерт уникального аромата и вкуса: шоколада или ванили. Это любимое мороженое японцев всех возрастов.
- «Шуйка Ба» («Suika Baa»). Это удивительное мороженое в форме четвертушки арбузного ломтика натуральной величины (ледяной десерт) – чудо человеческой мысли, имеющего освежающий вкус и аромат шербета из сочного сладкого, просто сахарного арбуза, расположенного на деревянной (пластмассовой) палочке, как эскимо. Даже есть косточки, сделанные из высококачественного шоколада белого и чёрного сортов.
- «Пино» («Pino»). Это съедобные деликатесные десертные «малышки» — прохладительные шарики-мячики, в оболочке из белого/коричневого высококачественного шоколада без примесей и начинкой из мороженого-крема. Вкусов в этом мороженом много и все они разные, как классические известные везде (ванильное, миндально-шоколадное), так и уникальные, восточные (устричное, перечное). Своим видом очень напоминают конфеты.
- «Джумбо» («Jumbo»). Мороженое для обеденного перекуса – ледяной освежающий бутерброд в классическом исполнении. Представляет собой привычный сэндвич с мягкой вафлей в оболочке и начинкой, состоящей из тончайших слоёв: высококачественный молочный шоколад, мороженое с ванильным вкусом, снова шоколад.
- «Широ Кума» («Shiro Kuma»). В переводе на русский это «Белый Медведь». Мороженое уникального вкуса, своей консистенцией напоминающее обычный фруктовый лёд, но с удивительным сливочным вкусом. Производят этот десерт только на острове «Кюсю», одном из 4-х главных Японских островов, самом южном и жарком. Это удивительное мороженое, в котором вкус постоянно меняется, благодаря тому, что в нём встречаются кусочки шоколада, орешек, апельсина, клубники/земляники и вишни.
- «Азуки Ба» («Azuki Baa»). Это мороженое с толчёными орешками и изюмом. В нём соединены лучшие вкусы Востока и Европы. Аромат непревзойдённый и удовольствие от каждого кусочка.
- «Кулишь» («Coolish»). Это мороженое имеет всего два вкуса – бельгийского шоколада и ванили. Интересна его упаковка. Она мягкая со специальной крышечкой-дозатором. В такого рода упаковках продаются сгущёнка, майонез, йогурт.
- «Мочи» или «Моджи» («Mochi»). Это постное мороженое в оболочке из рисового теста. Остановимся о нем подробнее.
Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)
Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.
В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.
Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.
Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.
Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте
Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:
- мука «рисовая» — 200 г;
- сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
- крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
- вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
- сахар в пудре белого сорта – 100 г;
- пищевые красители (можно без них).
Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:
- Чистую ключевую или минеральную воду немного разогреть.
- В керамической миске соединить муку с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевыми красителями (при желании). Сколько красителей – столько и шариков теста. Смешать, стараясь, чтобы сахар растворился без остатка и не было ни единого мучного неразбитого комочка.
- Накрыть миску с получившейся массой пищевой фольгой или плёнкой и разогреть её. Можно использовать микроволновку (2-3 минуты на высокой мощности) или плиту с сильным огнём.
- Пищевой плёнкой обернуть деревянную доску для приготовления теста.
- Просыпать дощечку крахмалом и, выложив на неё свежеприготовленное тесто, тонко его раскатать.
- Используя чашку небольшого диаметра (для кофе) вырезать из теста ровные кружочки.
- В серединку каждого кружочка положить немного сливочного пломбира. Обернуть мороженое тестом – завернуть шарики.
- Уложить готовые шарики «Мочи» в форму с крышкой и отправить замораживаться в морозильник.
- Перед тем, как готовое «Мочи» подать на стол, нужно посыпать его сверху кокосовой стружкой или остатками сахарной пудры.
- Тесто нельзя сильно растягивать в шарик. Оно может порваться.
- Заворачивать мороженое в тестовый шарик следует очень быстро. В противном случае оно начнёт таять.
- Кушать десерт «Мочи» нужно медленно. Второпях можно не получить удовольствие от десерта.
Источник
Как приготовить мороженое мочи
Рецепт приготовления мороженого мочи
Мороженое-мочи пользуется огромным спросом не только в Японии, но и в США. Любите это необычное лакомство? — Значит вам обязательно нужно испробовать его сладкую и холодную версию!
Компоненты для приготовления:
1) Мороженое любого вида и вкуса;
2) 100 г клейкой муки из риса;
3) ¼ стакана сахара;
4) ¾ стакана холодной воды;
5) Кукурузный крахмал.
Как только все ингредиенты были куплены, можно приступать к приготовлению мороженого-мочи.
- Мороженое должно немного подтаять, пока оно не станет мягким. Сделайте из мороженого 10 шариков. Можно использовать, если есть в наличие, форму для кексов или же форму для льда. Теперь шарики в форме необходимо положить в морозильную камеру, чтобы они охладились.
- Соедините воду и муку в посудине вместе с сахаром. Вы должны получить пастообразную массу (сахар должен раствориться).
- Получившееся тесто накройте пленкой и разогрейте в микроволновой печи за 2 минуты. Потом уберите пленку и разомните массу.
- Повторите процедуру из 3 пункта, только грейте тесто в течении 30 секунд.
- Обверните доску, где разрезаются продукты пленкой, а после обсыпьте ее кукурузным крахмалом.
- Выкладывайте тесто на доску, чтобы оно остыло, и посыпьте его кукурузным крахмалом.
- Поделите тесто на 10 частей.
- Возьмите одну лепешку и разгладьте ее в ладони. Затем обверните тесто вокруг мороженого. Аналогичные действия повторите со всем тестом.
- Получившийся продукт верните в морозильную камеру, чтобы мороженое вновь стало твердым. Подавать можно на стол тогда, когда все будет готовым!
Источник
Японские шарики моти с мороженым
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л рисовой муки
- 6 ст. л. воды
- 150 г пломбира
- краситель по желанию
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
- Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
- Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
- Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
- Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
- Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
- Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)
Источник