Японское мороженое моти рецепт

Рецепт моти с мороженым

Популярная в Японии сладость под названием моти является традиционной для этой страны. Готовят моти из клейкой рисовой муки, дополняя их самыми разнообразными начинками.

Сейчас, когда на улице жара, наиболее актуальной начинкой является мороженое. Таким образом, отведав это лакомство, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и немного освежиться. Если же вы хотите подкрепиться, то заказывайте суши на сайте sakh-sushi.ru.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • клейкая рисовая мука (ширакатамако) — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • мороженое.

Рецепт

Начать приготовление следует с основы. В миску высыпайте муку, а потом влейте немного воды и перемешайте, влейте ещё немного и снова перемешайте, и наконец вливайте остатки воды, и снова тщательно перемешивайте. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Теперь всыпьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте.

Накрывайте миску полиэтиленовой пленкой и ставьте на две минуты в микроволновку при 600 Вт. Вытащив после этого миску, снимайте плёнку и снова перемешайте массу лопаткой. Процедуру повторите ещё раз, уменьшив время до одной минуты.

Посыпьте стол пшеничной мукой и на неё вываливайте получившуюся массу. Хорошенько обсыпьте её сверху мукой. Руки также посыпьте мукой, после чего примните массу к столу и разровняйте её, чтобы толщина была равномерной. Переверните заготовку на другую сторону и снова помните.

Скалку обсыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто, чтобы его толщина в итоге получилась около трёх миллиметров. Разрежьте заготовку на восемь одинаковых частей.

Возьмите пиалу и выстелите её поверхность полиэтиленовой плёнкой. Теперь берите один из восьми кусочков теста и кладите его в пиалу на плёнку так, чтобы края теста выступали за края пиалы. Положите в середину моти шарик мороженого и соедините концы моти, прижав их друг к другу. Не вынимая моти из пиалы, скрепите концы плёнки, после чего можно вынуть его из пиалы, и, поворачивая в руках, сделать из моти ровный шарик.

На последнем этапе складываем моти в морозилку прямо в плёнке на один час. Спустя час сладости можно вынуть из морозилки, снять с них плёнку и подавать к столу.

Источник

Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Читайте также:  Как делаются пирожное картошка рецепт

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

  1. «Папико» («Papico»), представляющее из себя бутылочки, сердечки или звёздочки, сделанные из тончайшего пластика, содержащие в себе вкуснейший ледяной десерт уникального аромата и вкуса: шоколада или ванили. Это любимое мороженое японцев всех возрастов.
  2. «Шуйка Ба» («Suika Baa»). Это удивительное мороженое в форме четвертушки арбузного ломтика натуральной величины (ледяной десерт) – чудо человеческой мысли, имеющего освежающий вкус и аромат шербета из сочного сладкого, просто сахарного арбуза, расположенного на деревянной (пластмассовой) палочке, как эскимо. Даже есть косточки, сделанные из высококачественного шоколада белого и чёрного сортов.
  3. «Пино» («Pino»). Это съедобные деликатесные десертные «малышки» — прохладительные шарики-мячики, в оболочке из белого/коричневого высококачественного шоколада без примесей и начинкой из мороженого-крема. Вкусов в этом мороженом много и все они разные, как классические известные везде (ванильное, миндально-шоколадное), так и уникальные, восточные (устричное, перечное). Своим видом очень напоминают конфеты.
  4. «Джумбо» («Jumbo»). Мороженое для обеденного перекуса – ледяной освежающий бутерброд в классическом исполнении. Представляет собой привычный сэндвич с мягкой вафлей в оболочке и начинкой, состоящей из тончайших слоёв: высококачественный молочный шоколад, мороженое с ванильным вкусом, снова шоколад.
  5. «Широ Кума» («Shiro Kuma»). В переводе на русский это «Белый Медведь». Мороженое уникального вкуса, своей консистенцией напоминающее обычный фруктовый лёд, но с удивительным сливочным вкусом. Производят этот десерт только на острове «Кюсю», одном из 4-х главных Японских островов, самом южном и жарком. Это удивительное мороженое, в котором вкус постоянно меняется, благодаря тому, что в нём встречаются кусочки шоколада, орешек, апельсина, клубники/земляники и вишни.
  6. «Азуки Ба» («Azuki Baa»). Это мороженое с толчёными орешками и изюмом. В нём соединены лучшие вкусы Востока и Европы. Аромат непревзойдённый и удовольствие от каждого кусочка.
  7. «Кулишь» («Coolish»). Это мороженое имеет всего два вкуса – бельгийского шоколада и ванили. Интересна его упаковка. Она мягкая со специальной крышечкой-дозатором. В такого рода упаковках продаются сгущёнка, майонез, йогурт.
  8. «Мочи» или «Моджи» («Mochi»). Это постное мороженое в оболочке из рисового теста. Остановимся о нем подробнее.

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте

Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

  • мука «рисовая» — 200 г;
  • сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
  • крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
  • вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
  • сахар в пудре белого сорта – 100 г;
  • пищевые красители (можно без них).
Читайте также:  Скраб для лица солью рецепт

Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

  1. Чистую ключевую или минеральную воду немного разогреть.
  2. В керамической миске соединить муку с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевыми красителями (при желании). Сколько красителей – столько и шариков теста. Смешать, стараясь, чтобы сахар растворился без остатка и не было ни единого мучного неразбитого комочка.
  3. Накрыть миску с получившейся массой пищевой фольгой или плёнкой и разогреть её. Можно использовать микроволновку (2-3 минуты на высокой мощности) или плиту с сильным огнём.
  4. Пищевой плёнкой обернуть деревянную доску для приготовления теста.
  5. Просыпать дощечку крахмалом и, выложив на неё свежеприготовленное тесто, тонко его раскатать.
  6. Используя чашку небольшого диаметра (для кофе) вырезать из теста ровные кружочки.
  7. В серединку каждого кружочка положить немного сливочного пломбира. Обернуть мороженое тестом – завернуть шарики.
  8. Уложить готовые шарики «Мочи» в форму с крышкой и отправить замораживаться в морозильник.
  9. Перед тем, как готовое «Мочи» подать на стол, нужно посыпать его сверху кокосовой стружкой или остатками сахарной пудры.
  1. Тесто нельзя сильно растягивать в шарик. Оно может порваться.
  2. Заворачивать мороженое в тестовый шарик следует очень быстро. В противном случае оно начнёт таять.
  3. Кушать десерт «Мочи» нужно медленно. Второпях можно не получить удовольствие от десерта.

Источник

Мороженое Моджи — Японская кухня

Мороженое Моджи / Мотчи / Моти (Mochi ice cream) — японский десерт из липкого риса с начинкой из мороженого. Он был изобретен Фрэнсис Хашимото, японско-американской бизнес-вуман и активисткой . М ороженое Моджи представляет собой небольшой круглый шарик, состоящий из тонкого теста из мягкого, измельченного липкого риса (моджи) с начинкой из шарика мороженого. Традиционными вкусами мороженого для начинки являются ваниль, шоколад и клубника. Также популярны кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль.

Предшественниками мороженого моджи можно назвать японские десерты дайфуку (daifuku) или манджу (manjū), сладкие шарики с начинкой из пасты фасоли адзука или анко.

В 1993 году компания Mikawaya, владельцем которой являлась Фрэнсис Хашимото, начала производство мороженого моджи в Соединенных Штатах и оно моментально стало очень популярным.

Ниже рецепт, как сделать мороженое моджи дома.

Ингредиенты — Мороженое Моджи:

  • мороженое — около 500 мл,
  • сладкая клейкая рисовая мука — 3/4 стакана,
  • саха — 1/4 стакана,
  • вода — 3/4 стакана,
  • картофельный или кукурузный крахмал.

Рецепт — Мороженое Моджи:

  1. Мороженое чуть разморозить, при помощи ложки ложки для мороженого сформировать отдельные шары и разложить их по ячейкам в форму для капкейков. Форму с шариками мороженого поставить в морозилку минимум на 2 часа, чтобы они хорошо заморозились.
  2. В миске соединить рисовую муку с сахаром. Добавить воду и хорошо перемешать венчиком. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
  3. При помощи резиновой лопатки перемешать смесь, затем повторно накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь еще на 1 минуту.
  4. Перемешать снова, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Цвет должен быть прозрачным.
  5. Расстелить пергамент на рабочей поверхности, просеять на него через мелкое сито крахмал. Перенести смесь моджи на пергамент, просеять сверху еще крахмал и оставить смесь остыть.
  6. При помощи скалки раскатать тесто моджи в тонкий пласт около 5 мм в толщину. При необходимости, можно добавить еще крахмал, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  7. Перенести пергамент на противень и оставить на 15 минут, пока тесто не станет твердым и прохладным на ощупь.
  8. При помощи формы для печенья вырезать круги около 8-10 см в диаметре.
  9. При помощи кулинарной кисти стряхнуть остатки крахмала с кругов. На плоскую тарелку положить кусок пищевой пленки, сверху выложить первый круг. Далее нова слой пленки и следующий круг. Таким образом сложить все круги.
  10. Далее нужно будет работать в непосредственной близости от морозилки, чтобы мороженое не успело растаять. Взять первый круг моджи вместе с пленкой под ним. Положить сверху шарик мороженого и быстро соединить края круга вместе с пищевой пленкой, чтобы сформировать шарик. При помощи пищевой пленки легче сформировать плотный шарик. Затем обернутый в пленку шарик сразу положить в морозилку.
  11. Аналогично сформировать шарики из остальных кругов моджи.
  12. Оставить все шарики моджи в морозилке минимум на 2 часа, чтобы они как следует заморозились.
  13. Перед подачей достать мороженое моджи из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы внешний слой стал мягким.
Читайте также:  Рецепты творожного пирога с малиной

Видеорецепт – Мороженое Моджи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт мороженого моджи. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Готовим японское мороженное «Моджи»

Моджи — японский десерт из риса с начинкой из мороженного. Представляет оно собой шарик, состоящее из тонкого теста (липкого риса) с начинкой из мороженного. Имеется много различных вкусов, таких как: клубника, банан, черника, шоколад и т.д.

Данное мороженное мы попробовали в «Тануки». Стоимость такого удовольствия составляла 1200 руб. за 8 штук по 36 грамм.

На самом деле цена слишком сильно завышена за такие безобидные ингредиенты.

Стоимость

сливочный пломбир (мороженое) — 89 руб. за 420 гр.

рисовая мука — 50 руб. за 400 гр.

сахар в пудре — 30 руб. за 200 гр.

картофельный или кукурузный крахмал — 20 руб. за 50 гр.

пищевой краситель — 20 руб. за 10 гр.

Итого — ориентировочно 210 руб.

Ингредиенты

мука «рисовая» — 250 гр.

сливочный пломбир (мороженое) – 400 гр.

картофельный или кукурузный крахмал — 50 гр.

сахар в пудре – 100 г;

пищевые красители (можно без них).

Приготовление

Смешиваем теплую воду с рисовой мукой в миске, туда добавляем сахарную пудру и пищевой краситель (по желанию). Стараемся все перемешать, чтоб не осталось комков.

Разогреваем на полной мощности тесто в микроволновой печи в течении 2-3 минут. Вынимаем тесто.

Начинаем его раскатывать, прежде посыпаем поверхность на которой мы будем катать тесто крахмалом, чтоб у нас ничего не прилипало и не порвалось. Тесто раскатываем тонким слоем.

Берем чашку от чая/кофе и начинаем вырезать кружочки. В полученные кружочки кладем сливочный пломбир. Оборачиваем тестом, получаем шарики.

Укладываем полученные шарики на поднос, либо в форму и отправляем в морозильник. Перед тем как подать десерт на стол его можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Мы приготовили дома блюдо за 210 руб., у нас получилось больше 8 шариков, у нас остались ингредиенты. А нам хотят продать тоже самое за 1200 руб. — это перебор.

Приятного аппетита. Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал This_is_Кухня . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector