- Пикантный салат «Ярославский»: без изысков, а какой вкусный
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Ярославский» — готовится за считанные минуты, а вкус такой,что не оторваться
- Салат «Ярославский»
- Салат «Ярославский»
- Ингредиенты для «Салат «Ярославский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Ярославский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Тигра-2010 »
- Салат «Россиянка»
- Салат с языком и луком пореем
- Свиные ушки с соевым соусом
- Теплый салат из печени от МаRковича
- Ирусин салатик
- Салат с маринованным языком и овощами
- Салат из печени и грибов
- Салат «Погоны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат с рисом и укропом
- Бескостная хрустящая скумбрия на углях
- Закуска за копейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пикантный салат «Ярославский»: без изысков, а какой вкусный
Какими бы изысканностями мы ни кормили родных, салатик с майонезом на праздничном столе лишним не бывает. Особенно если добавить в него всеми любимые ингредиенты: колбасу, яйца, консервированную кукурузу. А овощи помогут сделать текстуру более хрустящей. Вот как быстро мы описали салат «Ярославский».
На самом деле секрет нашего сегодняшнего блюда вовсе не в его основных ингредиентах. Именно заправка сыграла в нём важную роль. А главное — салат «Ярославский» с колбасой и кукурузой нужно готовить с любовью. Но стоит ли вам об этом напоминать!
Ингредиенты
Колбаса копченая200 г
Консервированная кукуруза200 г
Зеленый лук50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1.Первым делом отварите яйца вкрутую. Пока они варятся, нарежьте колбасу и помытый огурец соломкой, ссыпьте их в глубокую салатницу. Готовые яйца отложите остывать.
2.Лук и петрушку измельчите, пересыпьте к колбасе и огурцу. Слейте жидкость из кукурузы, сами зерна пересыпьте в салатницу. Остывшие яйца очистите, нарежьте полукольцами.
3.Ссыпьте их к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите заготовку. Майонез размешайте с горчицей, заправьте смесью салат. Хорошенько перемешайте продукты.
После приготовления салат «Ярославский» можно сразу же подавать к столу. А еще вы можете немного остудить его в холодильнике. На это уйдет не больше получаса. Тем временем приготовятся картофельный гарнир и даже куриные крылышки. Всё что нужно для сытного обеда, согласны?
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Источник
Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов
Салат «Ярославский» смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Он готовится из доступных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Выбирая продукты, стоит купить все наивысшего качества, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Именно поэтому яйца лучше в салат добавлять домашние, колбасу сыровяленую, а кукурузу сладкую и не жесткую по структуре. Заправлять же готовый салат желательно майонезом с большей жирностью. Если соблюдается более низкокалорийное питание, тогда, конечно, его можно заменить на 30% или добавить вместо него йогурт без добавок.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник хотя бы минут на 30. Это нужно не только для того, чтобы он хорошо «пропитался», но и для того, чтобы все продукты стали одинаковыми по температурному режиму.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 0,5 шт. (если он крупный и длинный по размеру).
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 15 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Колбаса сыровяленая или обычная – 100 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – 1 щепотка.
Как приготовить:
Колбасу нарежьте средними по размеру кубиками.
Куриные яйца нарежьте также.
Если заранее вы яйца не отварили, тогда проделайте эту процедуру. Варить их нужно 6-7 минут, время засекать тогда, когда вода закипит.
Вымойте свежий огурец, с ним поступите аналогично, то есть нарежьте.
Кстати, если приобрести свежий огурец возможности нет, тогда можете использовать маринованный.
Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.
Все сложите в миску, в которой вы привыкли готовить и заправлять салаты.
Добавьте туда же консервированную кукурузу.
Теперь выложите майонез.
Всыпьте соль и перец. Можете также еще добавить и те специи, которые вам нравятся.
Очень хорошо все перемешайте. Сразу же возьмите красивую пиалу, переложите в нее салат. Отправьте его на несколько минут в холодильник. После этого подайте его к столу.
Вот так легко и быстро можно приготовить просто потрясающий салат «Ярославский»!
Источник
Салат «Ярославский» — готовится за считанные минуты, а вкус такой,что не оторваться
Салатик готовится очень быстро, а ингредиенты найдутся у многих в холодильнике. Он получается вкусным и очень сытным. Уверена, что вам понравиться такое блюдо, рекомендую попробовать 🙂
Салат «Ярославский»
Нам понадобится:
-1 свежий огурец (200 г)
-200 гр. консервированной кукурузы
-50 гр. зеленого лука
-2 стол.л майонеза
-перец черный молотый
Процесс приготовления:
1. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера,либо мелким кубиком.
2. Выкладываем в миску.
3. Далее, огурец промываем и нарезаем средней соломкой.
4. Выкладываем поверх колбасы.
5. Затем измельчаем зелёный лук, перекладываем в миску.
6. Затем, мелко рубим промытую петрушку и выкладываем в миску.
7. Яйца отвариваем в подсоленной воде,очищаем и нарезаем полукольцами.
8. Далее, выкладываем яйца в миску.
9. После этого, выкладываем кукурузу из банки, перед этим слив жидкость.
10. В майонез добавляем горчицу и перец, хорошенько перемешиваем.
11. Заправляем полученным соусом салат.
12. Салат можно сразу же подавать!
Источник
Салат «Ярославский»
Рецептом этого салата со мной поделилась жена моего брата. Она же в свою очередь попробовала этот салат в одном кафе во время поездки в Ярославль, отсюда и название. Салат очень вкусный и полезный. Думаю он будет также интересен тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для «Салат «Ярославский»»:
- Язык говяжий (отварной) — 500 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Масло растительное
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.7 ккал | белки 77.9 г | жиры 61.2 г | углеводы 53.9 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 13 г | жиры 10.2 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Ярославский»»:
Язык отварить, почистить и остудить, порезать кубиками. У меня язык был около 800 гр., я взяла 2/3 от него, остальное муж схомячил.
Салат порвать. Я брала 8 листьев от пучка.
Перец порезать кубиками. У меня, к сожалению, был перец только красного цвета, салат смотрится красивее, если добавить перец разных цветов, по 1/4 от желтого, зеленого, красного и оранжевого.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Посолить, полить растительным маслом, перемешать. Сверху посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом этого салата со мной поделилась жена моего брата. Она же в свою очередь попробовала этот салат в одном кафе во время поездки в Ярославль, отсюда и название. Салат очень вкусный и полезный. Думаю он будет также интересен тем, кто следит за фигурой.
Похожие рецепты
Салат «Тигра-2010 »
Салат «Россиянка»
Салат с языком и луком пореем
Свиные ушки с соевым соусом
Теплый салат из печени от МаRковича
Ирусин салатик
Салат с маринованным языком и овощами
Салат из печени и грибов
Салат «Погоны»
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с рисом и укропом
Бескостная хрустящая скумбрия на углях
Закуска за копейки
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года she-cat #
16 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Alena Mila #
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Talena #
15 февраля 2015 года Ната Глебова #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года veronika1910 #
15 февраля 2015 года O Foxx #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года O Foxx #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года golubga #
15 февраля 2015 года Ирушенька #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года миссис И #
15 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник