Яйца фаршированные икра трески рецепты

Любимая закуска любого праздника — яйца фаршированные икрой трески

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе. Начинки для яиц бывают самыми разнообразными. Основу любого фарша составляют измельчённые в крошку желтки. Затем, меняя ингредиенты, вы можете получить различные вкусы. Например, можете добавить к желткам печёночный паштет, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.

А мы хотим предложить вам рецепт яиц, фаршированных икрой трески. Основу блюда составляет дуэт варёных желтков и солёной икры. Обжаренный репчатый лук гармонично вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда.

Ароматный рубленый укроп придаёт кушанью своеобразный вкус и восхитительный аромат. Молотая смесь перцев вносит пикантные нотки, а связующим звеном служит майонез.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • икра трески – 120 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень укропа – 4 веточки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец розовый –для оформления блюда.

Как приготовить фаршированные яйца икрой трески

Яйца отварите вкрутую – в течение 10 минут после закипания. Охладите, очистите от скорлупы.

Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, как показано на фото.

Аккуратно выньте в глубокую тарелку желтки и разомните их вилкой.

Луковицу очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Проследите, чтобы лук не подгорел.

Читайте также:  Крапива при кровотечениях рецепт

Откройте баночку с икрой. Переложите содержимое в тарелку к желткам. Перемешайте.

Зелень укропа (3 веточки) вымойте и мелко порубите. Добавьте в тарелку. В мельничке измельчите перец и приправьте получившуюся смесь.

И, в заключение, добавьте остывший жареный лук. Тщательно перемешайте.

Попробуйте получившуюся начинку на соль. Возможно, этот ингредиент не потребуется, так как икра, как правило, довольно солёная.

В половинки яичных белков выложите подготовленную начинку. Украсьте маленькими веточками укропа и горошинами розового перца.

Подавайте яйца, фаршированные икрой трески, к столу и угощайте дорогих гостей. Желательно перед подачей поставить закуску минут на 20 в холодильник.

Вместо икры трески можете добавить в начинку икру минтая, сазана, сига и др.

Блюдо получится более нарядным, если вы добавите в начинку красную или чёрную икру.

Укроп вполне можете заменить мелко рубленой зеленью петрушки.

Для наполнения половинок белков начинкой можете воспользоваться кондитерским шприцем.

Источник

Яйца фаршированные икрой трески

Фаршированные яйца. Начинка — морковь с сыром и икра трески

Яйца, фаршированные икрой трески — закуска за праздничный стол, хотя может быть приготовлена на простой ужин. Подается к столу с алкоголем. Ингредиенты начинки помогают приглушить крепость напитка, при этом приятны на вкус.

Фаршированные яйца относятся к авторской кухне.

Количество порций — 6. Для приготовления необходимы:

    3 куриных яйца. 50 грамм сыра. 50 грамм икры трески. Одна морковь. Майонез для заправки. Соль и листья салата, либо петрушка.

Икра трески — одна из многих начинок, используемых для фарширования.

Блюдо довольно быстро готовится, при необходимости можно начинить яйца посреди трапезы, убрав из рецепта морковь. Длительность приготовления составляет всего 10-12 минут, если морковь уже сварена и 25-30, если нет.

Читайте также:  Копчености по домашнему рецепт

Пошаговая готовка яиц, начиненных икрой трески

  1. Сварите морковь, затем яйца. Первый ингредиент варится 20-25 минут, второй — 10. Яйца нужно охладить водой.
  2. Почистите яйца. Разделите их на две части. Желтки не выбрасывайте — пригодятся в начинке.
  3. Проделайте в белках углубления, чтобы поместилось больше начинки. Вырезанные части также пригодятся в начинке.
  4. Отложенные части яиц измельчите.
  5. Почистите морковь. Вместе с сыром потрите в тарелку с измельченными яйцами.
  6. Заправьте смесь. Посолите и поперчите, перемешайте.
  7. Добавьте икру трески.

Начинка блюда — желтки, сыр, икра трески и майонез. В данном случае повар готовил без моркови

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Яйца фаршированные икрой трески

  • Икра минтая 0,5 б.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Морковь (отварная) 1-2 шт.
  • Сыр твердый 3 ст.л.
  • Орехи кедровые 2 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра минтая
  • Тип блюда:Обед

Отварные яйца разрезать пополам, вынуть желтки. К желткам добавить отварную морковь, предварительно натереть ее на терке.

Добавить сыр (натертый), смесь перцев. Соль можно не добавлять — будет использоваться соленая икра.

Добавить икру трески.

Все перемешать. Можно добавить майонез, чтобы начинка была более сочная.

Половинки яичных белков выложить на тарелку.

Нафаршировать половинки яиц.

Посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Яйца фаршированные икрой трески

  • Икра минтая 40 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук зеленый 20 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра минтая
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепты ларисы рубальской капуста

Для приготовления фаршированных яиц с икрой трески возьмем: икру трески, сыр твердый, яйца куриные, майонез, зеленый лук.

Куриные яйца отварить, очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.

Желтки натереть на терке с мелкими отверстиями.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты для начинки — яичный желток, икру трески, сыр, майонез.

Нарезать зеленый лук для украшения.

Начинить яйца, я для начинки использовала кулинарный шприц. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой

Ингредиенты

Яйца куриные — 6-8 шт.

Печень трески — 120 г

Сыр Маасдам — 30 г

Майонез — по желанию

Икра красная — 100 г

Зелень — при наличии

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных печенью трески с красной икрой. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее.

Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

В глубокую миску сложите печень трески, натертый на самой мелкой терке твердый сыр и желтки.

Перемешайте все до однородного состояния, посмотрите на густоту начинки, при необходимости можно добавить немного вкусного майонеза.

Наполните каждую половинку белка приготовленной начинкой, проще и быстрее всего это можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой типа «звезда».

Сверху на начинку положите по чайной ложке красной лососевой икры.

Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой, можно подавать к праздничному столу.

При наличии свежей зелени украсьте закуску малюсенькими листиками петрушки или укропа. Приятных семейных новогодних праздников)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector