- Любимая закуска любого праздника — яйца фаршированные икрой трески
- Как приготовить фаршированные яйца икрой трески
- Яйца фаршированные икрой трески
- Пошаговая готовка яиц, начиненных икрой трески
- Яйца фаршированные икрой трески
- Яйца фаршированные икрой трески
- Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Любимая закуска любого праздника — яйца фаршированные икрой трески
Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе. Начинки для яиц бывают самыми разнообразными. Основу любого фарша составляют измельчённые в крошку желтки. Затем, меняя ингредиенты, вы можете получить различные вкусы. Например, можете добавить к желткам печёночный паштет, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.
А мы хотим предложить вам рецепт яиц, фаршированных икрой трески. Основу блюда составляет дуэт варёных желтков и солёной икры. Обжаренный репчатый лук гармонично вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда.
Ароматный рубленый укроп придаёт кушанью своеобразный вкус и восхитительный аромат. Молотая смесь перцев вносит пикантные нотки, а связующим звеном служит майонез.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- икра трески – 120 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень укропа – 4 веточки;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец розовый –для оформления блюда.
Как приготовить фаршированные яйца икрой трески
Яйца отварите вкрутую – в течение 10 минут после закипания. Охладите, очистите от скорлупы.
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, как показано на фото.
Аккуратно выньте в глубокую тарелку желтки и разомните их вилкой.
Луковицу очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Проследите, чтобы лук не подгорел.
Откройте баночку с икрой. Переложите содержимое в тарелку к желткам. Перемешайте.
Зелень укропа (3 веточки) вымойте и мелко порубите. Добавьте в тарелку. В мельничке измельчите перец и приправьте получившуюся смесь.
И, в заключение, добавьте остывший жареный лук. Тщательно перемешайте.
Попробуйте получившуюся начинку на соль. Возможно, этот ингредиент не потребуется, так как икра, как правило, довольно солёная.
В половинки яичных белков выложите подготовленную начинку. Украсьте маленькими веточками укропа и горошинами розового перца.
Подавайте яйца, фаршированные икрой трески, к столу и угощайте дорогих гостей. Желательно перед подачей поставить закуску минут на 20 в холодильник.
Вместо икры трески можете добавить в начинку икру минтая, сазана, сига и др.
Блюдо получится более нарядным, если вы добавите в начинку красную или чёрную икру.
Укроп вполне можете заменить мелко рубленой зеленью петрушки.
Для наполнения половинок белков начинкой можете воспользоваться кондитерским шприцем.
Источник
Яйца фаршированные икрой трески
Фаршированные яйца. Начинка — морковь с сыром и икра трески
Яйца, фаршированные икрой трески — закуска за праздничный стол, хотя может быть приготовлена на простой ужин. Подается к столу с алкоголем. Ингредиенты начинки помогают приглушить крепость напитка, при этом приятны на вкус.
Фаршированные яйца относятся к авторской кухне.
Количество порций — 6. Для приготовления необходимы:
- 3 куриных яйца. 50 грамм сыра. 50 грамм икры трески. Одна морковь. Майонез для заправки. Соль и листья салата, либо петрушка.
Икра трески — одна из многих начинок, используемых для фарширования.
Блюдо довольно быстро готовится, при необходимости можно начинить яйца посреди трапезы, убрав из рецепта морковь. Длительность приготовления составляет всего 10-12 минут, если морковь уже сварена и 25-30, если нет.
Пошаговая готовка яиц, начиненных икрой трески
- Сварите морковь, затем яйца. Первый ингредиент варится 20-25 минут, второй — 10. Яйца нужно охладить водой.
- Почистите яйца. Разделите их на две части. Желтки не выбрасывайте — пригодятся в начинке.
- Проделайте в белках углубления, чтобы поместилось больше начинки. Вырезанные части также пригодятся в начинке.
- Отложенные части яиц измельчите.
- Почистите морковь. Вместе с сыром потрите в тарелку с измельченными яйцами.
- Заправьте смесь. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Добавьте икру трески.
Начинка блюда — желтки, сыр, икра трески и майонез. В данном случае повар готовил без моркови
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Яйца фаршированные икрой трески
- Икра минтая 0,5 б.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Морковь (отварная) 1-2 шт.
- Сыр твердый 3 ст.л.
- Орехи кедровые 2 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Икра минтая
- Тип блюда:Обед
Отварные яйца разрезать пополам, вынуть желтки. К желткам добавить отварную морковь, предварительно натереть ее на терке.
Добавить сыр (натертый), смесь перцев. Соль можно не добавлять — будет использоваться соленая икра.
Добавить икру трески.
Все перемешать. Можно добавить майонез, чтобы начинка была более сочная.
Половинки яичных белков выложить на тарелку.
Нафаршировать половинки яиц.
Посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Яйца фаршированные икрой трески
- Икра минтая 40 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Лук зеленый 20 г
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Икра минтая
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления фаршированных яиц с икрой трески возьмем: икру трески, сыр твердый, яйца куриные, майонез, зеленый лук.
Куриные яйца отварить, очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
Желтки натереть на терке с мелкими отверстиями.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для начинки — яичный желток, икру трески, сыр, майонез.
Нарезать зеленый лук для украшения.
Начинить яйца, я для начинки использовала кулинарный шприц. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой
Ингредиенты
Яйца куриные — 6-8 шт.
Печень трески — 120 г
Сыр Маасдам — 30 г
Майонез — по желанию
Икра красная — 100 г
Зелень — при наличии
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных печенью трески с красной икрой. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее.
Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
В глубокую миску сложите печень трески, натертый на самой мелкой терке твердый сыр и желтки.
Перемешайте все до однородного состояния, посмотрите на густоту начинки, при необходимости можно добавить немного вкусного майонеза.
Наполните каждую половинку белка приготовленной начинкой, проще и быстрее всего это можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой типа «звезда».
Сверху на начинку положите по чайной ложке красной лососевой икры.
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой, можно подавать к праздничному столу.
При наличии свежей зелени украсьте закуску малюсенькими листиками петрушки или укропа. Приятных семейных новогодних праздников)
Источник