Яйца фаршированные консервой скумбрия рецепт

Яйца фаршированные (скумбрией)

Яйца фаршированные скумбрией – ингредиенты

  1. яйца – 5 шт
  2. рыбная консерва – ½ банки
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. петрушка
  5. укроп
  6. соль
  7. черный перец молотый – 1/3 ч ложки

Фаршированные яйца рецепт с фото

Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.

Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.

Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.

Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.

Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология – та же самая. Меняются только ингредиенты.

Яйца фаршированные сыром

  1. яйца – 5 шт
  2. сыр твердый – 100 г (трем на самой мелкой терке)
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. петрушка
  6. укроп
  7. соль
  8. черный перец молотый

Яйца фаршированные сельдью

Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.

Яйца фаршированные грибами

  1. яйца – 10 шт
  2. грибы шампиньоны – 500 г
  3. лук репчатый – 2-3 шт средние
  4. зелень
  5. майонез
  6. растительное масло для жарки
  7. соль

Грибы обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем: желтки, мелко нарезанную зелень и майонез. Солим.

Яйца фаршированные шпротами

  1. яйца – 10 шт
  2. шпроты – 1 банка
  3. сыр твердый (не соленый) – 50 г
  4. укроп
  5. перец черный молотый

В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.

Яйца фаршированные авокадо

  1. яйца – 5 шт
  2. авокадо – 1/2 шт
  3. майонез 2 ст ложки
  4. зелень
  5. соль

Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

На этом замечательном сайте всегда есть разнообразие! Вот и сейчас предлагается большой выбор разных начинок для фарширования яиц. Спасибо!

Источник

Фаршированные яйца рыбными консервами

Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут

  • 1/2 банки консервы (рыбные, скумбрия)
  • 5 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • для украшения паприка (молотая сладкая)

1. Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.

Читайте также:  Рецепт нежных тефтелей с рисом

2. Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.

3. Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.

4. На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.

5. Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.

6. Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.

7. Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.

8. Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.

9. Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.

10. Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем в половинки белков, формируя горку.

11. Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Фаршированные яйца скумбрией в масле

Фаршированные яйца — довольно популярное блюдо. Оно простое в исполнении, аппетитное и сытное. Готовят его со множеством вкусных начинок, чем можно разнообразить меню. Например, хорошая закуска, которая подходит для семейного обеда и ужина, а также праздничного застолья — яйца, фаршированные рыбными консервами.

С рыбными начинками для фаршировки можно бесконечно экспериментировать. Рыбу выбирайте по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, лосось, сайра, сардина. Главное брать консервы не в томатном соусе, а в собственном соку или в масле. Сегодняшний вариант вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы скумбрия в масле с вареным желтком.

Еще одно из преимуществ такой холодной закуски — их можно есть, не пачкая руки. Яйца компактные в два укуса. А если хотите, чтобы закуска целиком помещалась в рот, используйте яйца перепелиные. Они маленькие, компактные, красиво и необычно выглядят на столе. Такая закуска — отличная еда для людей, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Скумбрия в масле — 1 баночка 240 г
  • Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление фаршированных яиц скумбрией в масле, рецепт с фото:

1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Опустите их в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. Затем переложите в емкость с ледяной водой и несколько раз ее меняйте. Это необходимо, чтобы яичный белок после очистки от скорлупы был ровный и гладкий. Обращаю внимание, что очень свежие яйца, плохо чистятся, и никакая холодная вода не спасет белок. Поэтому берите яйца недельной свежести.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

2. Из яиц извлеките отваренные желтки и поместите их в миску.

3. Рыбную консерву со скумбрией откройте, извлеките кусочки тушки и добавьте к желткам. Масло не добавляйте. Хотя по желанию им можете заменить майонез. Но с майонезом, мне кажется, закуска будет вкуснее.

Читайте также:  Мой любимый рецепт презентация

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и добавьте к продуктам.

5. Следом влейте в миску майонез. Скорректировать вкус закуски можно при помощи специй. Например, добавьте немного перца, а для пикантности положите копченый сыр.

6. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.

7. Хотя по желанию, начинка может быть не кремовой, а кусочками. Для этого нарежьте продукты кусочками такого размера, как хочется.

8. Гладкую начинку поместите в кондитерский мешок.

9. Фигурно заполните половинки белков начинкой.

10. Если нет кондитерского мешка, выкладывайте наполнитель чайной ложкой.

11. Фаршированные яйца скумбрией в масле украсьте кусочком свежего огурчика, мелко рубленой зеленью, веточкой укропа, присыпьте семенами кунжута, положите кусочек оливки и пр.

Фаршированные яйца сложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Если сервировать будете не сразу, прикройте начинку полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник, чтобы она не обветрилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные скумбрией и сыром.

Источник

Яйца, фаршированные копченой скумбрией

Отличная праздничная закуска из куриных яиц, копченой скумбрии и соленых огурцов с майонезом.

куриное яйцо — 8 шт.

петрушка — 3 веточки

перец — по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем желток из подготовленных половинок и мелко рубим.

Соленый огурец нарезаем на мелкие кубики.

Копченую скумбрию тщательно очищаем от кожи, костей и мелко нарезаем.

В миску выкладываем подготовленные кусочки скумбрии, желтки, огурец, каперсы (1 ст.л.), нарезанную петрушку (1 веточку оставляем для украшения), перец и майонез.

Хорошо перемешиваем ароматную начинку для яиц и пробуем на соль.

Готовой рыбной начинкой заполняем половинки яиц и выкладываем на тарелку.

Украшаем фаршированные яйца каперсами, петрушкой (можно посыпать ещё молотым красным перцем) и подаем.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Рецептуры СССР. Яйца, фаршированные рыбными консервами

Завтра — пятница, поэтому самое время в рубрике «День Венеры» поговорить о яйцах. К тому же, сегодня традиционный советский «рыбный день». А ещё сегодня — современный International Men’s Day / Международный мужской день, так что поздравляю всех, кто хочет быть причастным к этому празднику.

«Это повод отметить достижения и вклад мальчиков и мужчин, особенно их вклад в общество, семью, брак и уход за детьми. Более широкая и конечная цель мероприятия — продвижение основных гуманитарных ценностей». Подробнее — история, неразбериха с выбором даты, причины ноябрьской даты, цели, задачи и пр. — всё есть в Интернете, легко находится по ключевым словам.

А мы возвращаемся к тому, с чего начали и с чего вообще всё начинается — и Вселенная, и банкет. Сегодня я не буду никого учить варить яйца. Ну, или если кого-то очень интересует данный вопрос, см. ниже мою ссылку про яйца с каперсами и тех.карту. Давайте просто представим, что у нас в наличии уже есть варёные яйца, и давайте приготовим с ними самую любимую закуску всех времён и народов. До того любимую, что в западных кухнях даже существует категория рецептов под названием «яйца, фаршированные по-русски» или просто «русские яйца» (Russian Deviled Eggs; Stuffed Russian Eggs; Russian Eggs).

См. об этом мой старый рассказ

А сейчас будет новый рассказ.

Яйца, фаршированные рыбными консервами. Что, в общем-то, тоже немного по-русски.

Самое интересное, что я не помню, готовили у нас дома на праздники нечто подобное или нет. Салат с рыбными консервами помню, даже в нескольких вариантах, а вот яйца. у нас ничем особо не фаршировали. Так что теперь отрываюсь, и если меня спросить, что я буду готовить на Новый год, то первым делом отвечу не «салат-оливье», а «фаршированные яйца», настолько мне нравится эта идея. Тег к ней будет и «новогодние черновики» тоже.

Читайте также:  Приготовить запеченные роллы дома рецепт

Если поискать эту идею в советских официальных сборниках, то мы найдём лишь 2-3 варианта и то с другим фаршем. Самые интересные варианты я встретила в белорусских сборниках, которые не всегда были и есть «зеркалом» сборников общесоветских.

Из старого сборника белорусских рецептур. Издание советских лет.

Из нового сборника. «Сборник технологических карт белорусских блюд», действующий.

И вот что получилось у меня в том же режиме «новогодние черновики»:

Результатом я очень довольна, буду повторять даже и до Нового года (вчера как раз новые консервы купили и новую партию яиц). Готовится это блюдо очень просто, подаётся как закуска. Скажу о некоторых нюансах.

Почему я рекомендую попробовать приготовить эту незатейливую закуску, ориентируясь на профессиональную рецептуру, а не так, как обычно пишут в интернете («1 банка консервов, 5-10 яиц, пачка майонеза, лук по вкусу»). Потому что вы получите несколько иное блюдо, другие оттенки вкуса и даже прочувствуете ваше другое к нему отношение — не такое, как к чему-то, приготовленному на глазок. Не скажу, что эти яйца получаются прям какими-то волшебными, но. просто попробуйте! Когда я нафаршировала яйца так, как рекомендуют технологи, я поняла, что к «рецептикам на глаз» больше не вернусь. Если же вы ничего подобного не почувствуете. ну что ж, бывает и так.

Я рассказываю на своём примере. Мои консервы — «Сардина атлантическая бланшированная в масле» (масса нетто 185 г, масса рыбы 139 г). Плясать надо от массы рыбы. Допустим, в моём случае, эти 139 г делим на массу 1 порции, на 17 г (см. рецептуры вверху): получается, что одной банки мне хватает на 8 яиц, т.е. на 8 порций. Что делать, если в доме нет кухонных весов: вся рыба легко делится на приблизительно одинаковые кучки, делов-то.

Вес 1 яйца по рецептуре — 40 г, но 50-граммовое тоже подойдёт. С яйцами в данном случае особо не заморачиваемся, но если под руку попадутся «джамбо» или XXL, то оставим их для других случаев.

Умножаем 1 порцию лука на 8, получаем примерно 160 г. (можно брать плюс-минус сколько-то г). Если дома нет весов: лук можно взвесить в магазине, имейте это в виду. Можно, покупая ингредиенты для разных блюд, раскладывать всё по разным пакетикам прямо в магазине и взвешивать тоже отдельно. Я взвешивала лук и после пассеровки, и скажу честно, что получила ровно столько, сколько было нужно по рецептуре (сама удивилась), но в домашних условиях это не так важно, мы будем оперировать подходящими приблизительными цифрами. Главное — придерживаться глобального космического плана, а все детали отрабатываются в процессе тренировок.

Масло растительное в рецептуре — это для пассеровки лука. Понятно, что закладка лука там описывается для больших объёмов.

Дальше я рекомендую сделать так, как написано в тех.карте: не перетирать всё вместе в одной миске, как многие обычно делают, а сначала желток протереть отдельно (можно через ситечко), потом отдельно измельчить рыбу. Можно даже немного порубить пссерованный лук, а можно его сразу измельчить для пассеровки (мой учитель, повар 6 категории, именно так всегда и делает).

Следующая фишка: фарш не заправляется. Частички масла из консервы остаются ведь в рыбе, лук после пассеровки тоже масляный. Но если вдруг вы почувствуете сухость, лучше добавить каплю масла из консервы, чем портить всё майонезом. Это моё личное мнение.

Майонез — только сверху и на готовые к подаче яйца! 20 г — это до 1 ст.ложки (на 1 целое яйцо!), но опять же, смотря у кого какие ложки и какой майонез. Мои знакомые математики-мужчины посчитали, что в 1 мл помещается 0.95 г майонеза «провансаль».

Ну, вот и всё, одна новогодняя закуска у нас готова: просто, дёшево, презентабельно и вкусно. Мне нравится.

И закрываю задание «любимая еда» в марафоне #блогерскаяосень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector