Яйца фаршированные луком рецепты

Яйцо, фаршированное луком

Куриные яйца, фаршированные маринованным луком и желтком

Лук — быстро готовится к употреблению. Начинить яйца желтком, смешанным с луком легко, а закуска получается сытной и вкусной.

Яйца, фаршированные луком и желтком

Для приготовления 10 порций блюда понадобятся:

    5 яиц. Средняя головка лука. Майонез, соль и укроп по вкусу. По чайной ложке уксуса и сахара для маринада.

Процесс приготовления яиц, начиненных луком и желтком

  1. Отправляем яйца варится.
  2. Мелко рубим лук.
  3. Размешиваем сахар с уксусом в глубокой емкости. Выкладываем на смесь лук, залив сверху кипятком так, чтобы скрыть его.
  4. Вареные яйца охлаждаем и чистим. Далее разрезаем на две равных части, откладывая желтки в сторону.
  5. Натрите желтки. Добавьте к ним лук, предварительно слив маринад.
  6. Поместите зелень в смесь, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Начините белки, украсив чем-то ярким, например икрой или гранатом.

Яйца, фаршированные жареным луком

Рецепт схож с предыдущим. На 16 порций потребуются:

    8 яиц. 3 средних луковицы. Сливочное масло для жарки. Сметана и горчица для заправки. На 100 мл первой нужно 0,5-1 чайной ложки второй. Соль и зелень.

Длительность приготовления — 20 минут.

Пошаговый рецепт яиц с жареным луком:

  1. Обжарьте в масле мелко порезанный лук.
  2. Параллельно сварите яйца, охладив в холодной воде.
  3. Очистив их, разрежьте.
  4. Желтки натрите, смешайте с луком.
  5. Добавьте в смесь соус из сметаны, горчицы и измельченной зелени. Посолите по вкусу.
  6. Перемешайте начинку, затем фаршируйте яйца.
  7. Перед подачей украсьте сметаной и зеленью.
Читайте также:  Рецепты засолки сельди пряного посола

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Яйца, фаршированные жареным луком

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт мне известен еще со студенческих времен – когда надо было практически из ничего приготовить что-то праздничное и интересное, мы с подружками непременно готовили яйца, фаршированные желтком с луком – получалась отличная закуска, весьма достойная, аппетитная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные желтком с луком:

Начинаем готовить наше блюдо с самого главного – с начинки. Для этого репчатый лук чистим и режем на мелкие кубики.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем лук. огонь уменьшаем до уровня чуть выше минимального и пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет. Оставляем лук остывать, а сами займемся яйцами.

Для фарширования нам необходимо отварить яйца вкрутую – так, чтобы не только белки в них, но и желтки стали твердыми. Для этого варить их нужно в кипящей воде 8-10 минут, не меньше. Затем яйца охлаждаем и снимаем с них скорлупу – так, чтобы белок остался целым – гладким, без ямочек, царапин и прочего. Разрезаем яйца на половинки.

Вынимаем желтки и соединяем их с жареным луком. Добавляем к ним майонез, соль и черный перец.

Теперь нам надо перемешать ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это вилкой, чтобы было удобнее разминать желтки.

Читайте также:  Метилдопа рецепт при беременности

У нас должна получиться относительно однородная масса, очень красивая, ярко-желтая и вкусная — это и будет наша начинка для фаршированных яиц. Обязательно пробуем ее – достаточно ли в ней специй.

Как вы помните, у нас остались белки от яиц. Наполняем их начинкой так, чтобы получились небольшие «горки».

Украшаем фаршированные яйца зеленью, любуемся полученной красотой и подаем их на стол.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Иногда бывает, что половинки белков получаются неустойчивые и то и дело норовят завалиться в тот или иной бок. В этом нет ничего страшного, потому что исправить такое состояние белков очень легко. Вам надо лишь немного подрезать дно у половинки белка так, чтобы получилась хоть небольшая, но ровная площадочка. Благодаря ей фаршированные яйца будут стоять ровно и красиво. Но не переусердствуйте, обрезая дно, чтобы не образовалось сквозное отверстие.

Вы можете приготовить составляющие для этого рецепта заранее – отварить, яйца, сделать начинку и спрятать все в холодильник. А перед приходом гостей достать половинки белков и наполнить их. Тогда ваша закуска будет выглядеть свежей и аппетитной, несмотря на то, что вы основную часть работы сделали заранее.

Источник

Фаршированные зелёным луком яйца

05 ноября 2009, 17:42

Ингредиенты

  • — 2 яйца,
  • — пучок зеленого лука,
  • — 2 ст.л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую.

Разрезать на половинки.

Изъять желток из половинок яиц.

В отдельной ёмкости потоптать нарезанный мелко зеленый лук, яичные желтки.

Заправить начинку майонезом.

Нашпиговать половинки белка фаршем.

Выдержать в холоде.

Дополнительная информация

Вот эти вот, конкретно вот эти вот половинки куриных яиц, фаршированные именно вот этим фаршем — моё личное изобретение на момент приготовления вот этого блюда. Уверена, что готовят его во всём мире, не побоюсь этого слова, даже на других планетах, ибо я верю в существование жизни в иных галактиках.

Читайте также:  Замариновать мясо за час рецепт

Источник

Яйца фаршированные луком

Популярная закуска яйца, фаршированные луком, выигрышно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты. От повара не требуются особые знания и умения. А начинка может быть самой разнообразной. Она терпит дополнения и корректировки по вкусу хозяйки и ее семьи. Сочетание сыра, желтка, зелени и жареного лука очень вкусное. Яйца с таким наполнителем получаются очень вкусными и аппетитными.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп свежий – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • майонез – 1 ст. л.

Время подготовки – 15 минут

Время готовки – 10 минут

Калорийность – 145 ккал

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 10 г
  • Углеводы – 1 г

Яйца куриные моем, кладем в кастрюльку с холодной водой и ставим на огонь, добавляем соль (1 ч. л.). Варим яйца после закипания воды 10 минут, затем кипяток сливаем, наливаем в кастрюльку холодную воду и оставляем в ней яйца до остывания.

В это время очищаем и моем репчатый лук, режем его мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем порезанный лук и жарим его в течение 7-10 минут, помешивая.

Охлажденные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Важно так почистить яйца, чтобы они не повредить белок. От этого будут зависеть эстетичный внешний вид блюда. Чтобы яйца легко чистились, нужно варить те яйца, которые полежали в холодильнике хотя бы неделю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector