- Яйцо, фаршированное луком
- Яйца, фаршированные луком и желтком
- Процесс приготовления яиц, начиненных луком и желтком
- Яйца, фаршированные жареным луком
- Пошаговый рецепт яиц с жареным луком:
- Яйца, фаршированные жареным луком
- Фаршированные зелёным луком яйца
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Яйца фаршированные луком
Яйцо, фаршированное луком
Куриные яйца, фаршированные маринованным луком и желтком
Лук — быстро готовится к употреблению. Начинить яйца желтком, смешанным с луком легко, а закуска получается сытной и вкусной.
Яйца, фаршированные луком и желтком
Для приготовления 10 порций блюда понадобятся:
- 5 яиц. Средняя головка лука. Майонез, соль и укроп по вкусу. По чайной ложке уксуса и сахара для маринада.
Процесс приготовления яиц, начиненных луком и желтком
- Отправляем яйца варится.
- Мелко рубим лук.
- Размешиваем сахар с уксусом в глубокой емкости. Выкладываем на смесь лук, залив сверху кипятком так, чтобы скрыть его.
- Вареные яйца охлаждаем и чистим. Далее разрезаем на две равных части, откладывая желтки в сторону.
- Натрите желтки. Добавьте к ним лук, предварительно слив маринад.
- Поместите зелень в смесь, добавьте майонез и перемешайте.
- Начините белки, украсив чем-то ярким, например икрой или гранатом.
Яйца, фаршированные жареным луком
Рецепт схож с предыдущим. На 16 порций потребуются:
- 8 яиц. 3 средних луковицы. Сливочное масло для жарки. Сметана и горчица для заправки. На 100 мл первой нужно 0,5-1 чайной ложки второй. Соль и зелень.
Длительность приготовления — 20 минут.
Пошаговый рецепт яиц с жареным луком:
- Обжарьте в масле мелко порезанный лук.
- Параллельно сварите яйца, охладив в холодной воде.
- Очистив их, разрежьте.
- Желтки натрите, смешайте с луком.
- Добавьте в смесь соус из сметаны, горчицы и измельченной зелени. Посолите по вкусу.
- Перемешайте начинку, затем фаршируйте яйца.
- Перед подачей украсьте сметаной и зеленью.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Яйца, фаршированные жареным луком
Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт мне известен еще со студенческих времен – когда надо было практически из ничего приготовить что-то праздничное и интересное, мы с подружками непременно готовили яйца, фаршированные желтком с луком – получалась отличная закуска, весьма достойная, аппетитная и вкусная.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить яйца, фаршированные желтком с луком:
Начинаем готовить наше блюдо с самого главного – с начинки. Для этого репчатый лук чистим и режем на мелкие кубики.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем лук. огонь уменьшаем до уровня чуть выше минимального и пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет. Оставляем лук остывать, а сами займемся яйцами.
Для фарширования нам необходимо отварить яйца вкрутую – так, чтобы не только белки в них, но и желтки стали твердыми. Для этого варить их нужно в кипящей воде 8-10 минут, не меньше. Затем яйца охлаждаем и снимаем с них скорлупу – так, чтобы белок остался целым – гладким, без ямочек, царапин и прочего. Разрезаем яйца на половинки.
Вынимаем желтки и соединяем их с жареным луком. Добавляем к ним майонез, соль и черный перец.
Теперь нам надо перемешать ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это вилкой, чтобы было удобнее разминать желтки.
У нас должна получиться относительно однородная масса, очень красивая, ярко-желтая и вкусная — это и будет наша начинка для фаршированных яиц. Обязательно пробуем ее – достаточно ли в ней специй.
Как вы помните, у нас остались белки от яиц. Наполняем их начинкой так, чтобы получились небольшие «горки».
Украшаем фаршированные яйца зеленью, любуемся полученной красотой и подаем их на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Иногда бывает, что половинки белков получаются неустойчивые и то и дело норовят завалиться в тот или иной бок. В этом нет ничего страшного, потому что исправить такое состояние белков очень легко. Вам надо лишь немного подрезать дно у половинки белка так, чтобы получилась хоть небольшая, но ровная площадочка. Благодаря ей фаршированные яйца будут стоять ровно и красиво. Но не переусердствуйте, обрезая дно, чтобы не образовалось сквозное отверстие.
Вы можете приготовить составляющие для этого рецепта заранее – отварить, яйца, сделать начинку и спрятать все в холодильник. А перед приходом гостей достать половинки белков и наполнить их. Тогда ваша закуска будет выглядеть свежей и аппетитной, несмотря на то, что вы основную часть работы сделали заранее.
Источник
Фаршированные зелёным луком яйца
05 ноября 2009, 17:42
Ингредиенты
- — 2 яйца,
- — пучок зеленого лука,
- — 2 ст.л. майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую.
Разрезать на половинки.
Изъять желток из половинок яиц.
В отдельной ёмкости потоптать нарезанный мелко зеленый лук, яичные желтки.
Заправить начинку майонезом.
Нашпиговать половинки белка фаршем.
Выдержать в холоде.
Дополнительная информация
Вот эти вот, конкретно вот эти вот половинки куриных яиц, фаршированные именно вот этим фаршем — моё личное изобретение на момент приготовления вот этого блюда. Уверена, что готовят его во всём мире, не побоюсь этого слова, даже на других планетах, ибо я верю в существование жизни в иных галактиках.
Источник
Яйца фаршированные луком
Популярная закуска яйца, фаршированные луком, выигрышно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты. От повара не требуются особые знания и умения. А начинка может быть самой разнообразной. Она терпит дополнения и корректировки по вкусу хозяйки и ее семьи. Сочетание сыра, желтка, зелени и жареного лука очень вкусное. Яйца с таким наполнителем получаются очень вкусными и аппетитными.
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- укроп свежий – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- майонез – 1 ст. л.
Время подготовки – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Калорийность – 145 ккал
- Белки – 14 г
- Жиры – 10 г
- Углеводы – 1 г
Яйца куриные моем, кладем в кастрюльку с холодной водой и ставим на огонь, добавляем соль (1 ч. л.). Варим яйца после закипания воды 10 минут, затем кипяток сливаем, наливаем в кастрюльку холодную воду и оставляем в ней яйца до остывания.
В это время очищаем и моем репчатый лук, режем его мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем порезанный лук и жарим его в течение 7-10 минут, помешивая.
Охлажденные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Важно так почистить яйца, чтобы они не повредить белок. От этого будут зависеть эстетичный внешний вид блюда. Чтобы яйца легко чистились, нужно варить те яйца, которые полежали в холодильнике хотя бы неделю.
Источник