- Яйца фаршированные печенью
- Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
- Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
- Яйца, фаршированные печеночным паштетом
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
- Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
- Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
- Яйца в панировке, фаршированные печенью
- Яйца, фаршированные куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства
- Как фаршировать яйца
- Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц
- Варианты фаршированных яиц
Яйца фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.
Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.
Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.
Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Печёнка – 250 гр.
Приготовление:
Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.
Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.
Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.
Яйца, фаршированные печеночным паштетом
Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
- Соль.
Приготовление:
Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.
Яйца, фаршированные печенью трески
Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.
Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Печень трески- 1 баночка.
- Яйца куриные – 10 шт.
- Майонез.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.
Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.
Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.
Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Каперсы – 1 банка.
- Печень трески – 1 банка.
- Перепелиные яички – 10 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.
Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.
Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.
Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Печень трески – 250 гр.
- Хрен, тертый – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.
Яйца в панировке, фаршированные печенью
Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриная печень – 250 гр.
- Растительное масло.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.
Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.
Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.
Источник
Яйца, фаршированные куриной печенью
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 шт.
Печень куриная – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Репчатый лук – 2 шт.
Бульон куриный – 1–2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.
Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Печень нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.
Добавить к луку печень.
Всё вместе быстро обжарить до готовности.
Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.
Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.
Начинить фаршем половинки белков.
Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.
Источник
Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства
Здравствуйте! Часто у вас бывает, что возникшая в голове мысль не дает покоя? А если это еще и кулинарные воспоминания, то вкус и аромат ощущаются, как настоящие. Вот и мне неожиданно в автобусе вдруг вспомнился рецепт из детства — яйца фаршированные куриной печенью. Я очень любила эти мамины деликатесы, но сама в настоящее время очень редко их готовлю, практически никогда. Очень жаль.
И как только я вспомнила про яйца, они уже не выходили у меня из головы до конца поездки. Я ими просто бредила, поэтому по пути домой купила свежей куриной печени и крупных яиц. Если кому-то сейчас тоже захотелось такой знакомой закуски, то присоединяйтесь ко мне и давайте вместе вспомним вкусный рецепт фаршированных яиц.
Как фаршировать яйца
Быстрое блюдо готовится практически на скорую руку. Главным условием является качественные продукты, а опыт — дело наживное.
- Печень куриная — 300-350 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сметана.
- Соль, перец — по вкусу.
Делюсь с вами самым простым рецептом домашнего паштета, который можно использовать в качестве начинки и как отдельное блюдо.
Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц
- Сначала необходимо отварить яйца. Они должны быть вкрутую. Старайтесь не переварить до синевы, так как тогда внешний вид блюда будет испорчен.
Куриную печень аккуратно перебрать, удалить прожилки и нарезать ее на куски крупных размеров.
Отварить субпродукты в чуть подсоленной воде. Не забывайте снимать поднимающуюся пену.
Готовые вареные яйца очистить от скорлупы. В процессе чистки постарайтесь не испортить белок, потому что он должен быть красивым.
Нарезать яйца произвольной формы. Половину я перерезала пополам. У оставшихся 3 шт. аккуратно срезала острый конец.
Из всех половинок отделить желтки в тарелку.
В случае необходимости можно обрезать немного белка. В отрезанных “шляпках” обязательно сделать углубления. Раньше дальнейший процесс измельчения происходил с помощью вилки, теперь же на помощь приходит кухонная техника. Поэтому желтки с кусочками белков выложить в чашу блендера.
Выложить к ним отварную куриную печень. Это будет своеобразным фаршем. Варианты начинки могут быть различны, но я вам предлагаю самый простой.
Зубчики чеснока пропустить через пресс, а затем добавить их в блендер.
Влить немного сметаны, приправить солью и перцем. Все ингредиенты взбить на малых оборотах. В результате должна выйти однородная гладкая масса.
Потом просто полученный паштет выложить в белки чайной ложкой. Половинки нафаршировать с небольшой горкой.
Варианты фаршированных яиц
Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.
Другие варианты фаршированных яиц могут выглядеть в виде грибочков. Шляпки достаточно украсить точками кетчупа, чтоб получился “мухоморчик”.
Остатки печеночной массы будут шикарным паштетом для хлеба, который можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Рецепт из моего детства пришелся по душе и моим детям. Они с большим удовольствием уплетали лодочки с грибочками. И вам тоже приятного аппетита!
Источник