- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яйца по-неаполитански с рисом в духовке, рецепт по Марининой
- Яйца по-неаполитански
- Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
- Фаршированные яйца по-неаполитански
- Яйца с рисом по-неаполитански
- Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яйца по-неаполитански с рисом в духовке, рецепт по Марининой
Еще одно блюдо, за неаполитанское происхождение которого я не поручусь, наряду с томатами по-неаполитански. На этот раз поверю Александре Марининой. «Восхитительное по простоте приготовления блюдо под названием «Яйца по-неаполитански». И всего-то нужно – рис, яйца, масло и чеснок. Но самое важное состоит в том, что здесь, судя по рецепту, невозможно ничего испортить». По этому рецепту Анастасия Каменкая готовила яйца по-неаполитански в двух детективах (раньше я детективы Марининой регулярно почитывала)… В общем, если Каменская, при ее «феерическом кулинарном кретинизме» справилась и получилось вкусно, то блюдо как раз для рубрики Элементарно. Получается и правда вкусно и изумительно ароматно. Яйца по-неаполитански могут служить гораздо более интересным гарниром к мясу, рыбе или птице, чем обычный отварной рис, а могут быть самостоятельным вторым блюдом.
Состав:
- Рис – 200 граммов
- Яйца – 4 штуки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Специи, соль — по вкусу
- Свежая зелень — небольшой пучок
Как приготовить ароматное блюдо в духовке из риса и вареных яиц, яйца на рисововой подушке по-неаполитански
Для блюда Яйца по-неаполитански натереть на средней терке сыр. Яйца отварить вкрутую, 10-12 минут после закипания, в зависимости от размера яиц, остудить в холодной воде, очистить. Рис отварить по «правилу 12 минут», как для гарнира.
Подготовленные рис, чеснок, сыр и яйца
Смешать рис с половиной масла, половиной тертого сыра, специями (у меня паприка, сушеная мята, шафран и кориандр) и чесноком.
Перемешать рис, масло, сыр, чеснок и специи
Разрезать яйца пополам. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить подготовленный рис. Поверх риса выложить яйца срезом вверх, слегка утрамбовать.
Выложить в жаропрочную форму рис, яйца
Нарезать на кусочки вторую половину сливочного масла. Разложить масло поверх риса и яиц и посыпать второй половиной тертого сыра.
Выложить масло кусочками и натертый сыр
Поскольку яйца и рис полностью готовы, то запекать яйца по-неаполитански недолго, максимум 10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Яйца по-неаполитански на рисовой подушке в духовке
Яйца по-неаполитански, запеченные на рисовой подушке со специями и расплавленным сыром, готовы.
Яйца по-неаполитански по Марининой
Слегка остывшее блюдо можно нарезать на порционные куски. Подать яйца, запеченные на рисовой подушке со свежими овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. При подаче посыпать свежей зеленью.
Яйца по неаполитански в духовке с рисом, чесноком и сыром по Марининой
Источник
Яйца по-неаполитански
Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.
Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
- рис – 155 г;
- яйца отборные куриные – 4 шт.;
- масло крестьянское сливочное – 35 г;
- зубцы чесночные – 3-4 шт.;
- петрушка измельченная – небольшая горсть;
- сыр твердый – 110 г;
- соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец черный или смесь нескольких видов – по вкусу.
Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.
Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.
Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.
Фаршированные яйца по-неаполитански
- рис – 155 г;
- яйца отборные куриные крупные – 4 шт.;
- зубцы чесночные – 1 шт.;
- петрушка измельченная – пару щепоток;
- сыр твердый – 145 г;
- паприка молотая – пару щепоток;
- соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец черный или смесь нескольких видов – по вкусу.
Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.
Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.
Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.
Источник
Яйца с рисом по-неаполитански
Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить — очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!
Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:
- Яйцо куриное (можно больше) — 4 шт
- Рис — 300 г
- Сыр голландский (твёрдый) — 200 г
- Чеснок (больше-меньше по вкусу) — 4 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.9 ккал | белки 109 г | жиры 99.2 г | углеводы 196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 12 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.
Натереть сыр на тёрке.
Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) — я люблю по-острее)
Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.
Положить рис в форму.
Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).
Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)
Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.
Яйца можно использовать перепелиные — тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!
Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.
Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.
Можно посыпать любой зеленью — так ещё красивее будет!
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)
Вот такая красота получается!
Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!
Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить — очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года kalanata #
26 января 2020 года Марина1991 #
28 ноября 2017 года Янина Флай #
11 августа 2017 года mv131 #
30 июля 2017 года Yarinka82 #
8 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года felix032 #
9 апреля 2016 года Сурик #
12 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ytltkz3 #
Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.
Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.
15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Anastasia_f #
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Navely #
4 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года juliani kat #
2 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года juliani kat #
20 апреля 2015 года Zhanna58 #
20 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Gvin_L #
17 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kapibarra #
19 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Л-лька2805 #
16 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года diplodiay #
8 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года NADEZDABILAL #
28 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kapibarra #
25 февраля 2015 года anna milnikova #
25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник