Яйца фаршированные по неаполитански рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яйца по-неаполитански с рисом в духовке, рецепт по Марининой

Еще одно блюдо, за неаполитанское происхождение которого я не поручусь, наряду с томатами по-неаполитански. На этот раз поверю Александре Марининой. «Восхитительное по простоте приготовления блюдо под названием «Яйца по-неаполитански». И всего-то нужно – рис, яйца, масло и чеснок. Но самое важное состоит в том, что здесь, судя по рецепту, невозможно ничего испортить». По этому рецепту Анастасия Каменкая готовила яйца по-неаполитански в двух детективах (раньше я детективы Марининой регулярно почитывала)… В общем, если Каменская, при ее «феерическом кулинарном кретинизме» справилась и получилось вкусно, то блюдо как раз для рубрики Элементарно. Получается и правда вкусно и изумительно ароматно. Яйца по-неаполитански могут служить гораздо более интересным гарниром к мясу, рыбе или птице, чем обычный отварной рис, а могут быть самостоятельным вторым блюдом.

Состав:

  • Рис – 200 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи, соль — по вкусу
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Как приготовить ароматное блюдо в духовке из риса и вареных яиц, яйца на рисововой подушке по-неаполитански

Для блюда Яйца по-неаполитански натереть на средней терке сыр. Яйца отварить вкрутую, 10-12 минут после закипания, в зависимости от размера яиц, остудить в холодной воде, очистить. Рис отварить по «правилу 12 минут», как для гарнира.

Подготовленные рис, чеснок, сыр и яйца

Смешать рис с половиной масла, половиной тертого сыра, специями (у меня паприка, сушеная мята, шафран и кориандр) и чесноком.

Перемешать рис, масло, сыр, чеснок и специи

Разрезать яйца пополам. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить подготовленный рис. Поверх риса выложить яйца срезом вверх, слегка утрамбовать.

Выложить в жаропрочную форму рис, яйца

Нарезать на кусочки вторую половину сливочного масла. Разложить масло поверх риса и яиц и посыпать второй половиной тертого сыра.

Выложить масло кусочками и натертый сыр

Поскольку яйца и рис полностью готовы, то запекать яйца по-неаполитански недолго, максимум 10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Яйца по-неаполитански на рисовой подушке в духовке

Яйца по-неаполитански, запеченные на рисовой подушке со специями и расплавленным сыром, готовы.

Яйца по-неаполитански по Марининой

Слегка остывшее блюдо можно нарезать на порционные куски. Подать яйца, запеченные на рисовой подушке со свежими овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. При подаче посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт заварного теста для пельменей домашних

Яйца по неаполитански в духовке с рисом, чесноком и сыром по Марининой

Источник

Яйца по-неаполитански

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт

  • рис – 155 г;
  • яйца отборные куриные – 4 шт.;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • петрушка измельченная – небольшая горсть;
  • сыр твердый – 110 г;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец черный или смесь нескольких видов – по вкусу.

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

  • рис – 155 г;
  • яйца отборные куриные крупные – 4 шт.;
  • зубцы чесночные – 1 шт.;
  • петрушка измельченная – пару щепоток;
  • сыр твердый – 145 г;
  • паприка молотая – пару щепоток;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец черный или смесь нескольких видов – по вкусу.

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Читайте также:  Как варить домашний сахар рецепт

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.

Источник

Яйца с рисом по-неаполитански

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить — очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

  • Яйцо куриное (можно больше) — 4 шт
  • Рис — 300 г
  • Сыр голландский (твёрдый) — 200 г
  • Чеснок (больше-меньше по вкусу) — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
109 г
жиры
99.2 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

Натереть сыр на тёрке.

Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) — я люблю по-острее)

Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

Положить рис в форму.

Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).

Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)

Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.

Яйца можно использовать перепелиные — тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!

Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

Можно посыпать любой зеленью — так ещё красивее будет!

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)

Вот такая красота получается!

Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

Читайте также:  Птитим рецепты приготовления вегетарианские

Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить — очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 сентября 2020 года kalanata #

26 января 2020 года Марина1991 #

28 ноября 2017 года Янина Флай #

11 августа 2017 года mv131 #

30 июля 2017 года Yarinka82 #

8 апреля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

8 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года felix032 #

9 апреля 2016 года Сурик #

12 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ytltkz3 #

Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.

Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.

15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Anastasia_f #

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Navely #

4 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года juliani kat #

2 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года juliani kat #

20 апреля 2015 года Zhanna58 #

20 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Gvin_L #

17 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года kapibarra #

19 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Л-лька2805 #

16 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года diplodiay #

8 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года NADEZDABILAL #

28 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года kapibarra #

25 февраля 2015 года anna milnikova #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector