Яйца фаршированные с желатином рецепты

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты заливных яиц для самых искушенных

Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.

Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.

Яйца заливные с мясом и овощами

Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4

Ингредиенты берутся на глаз:

  • 4 куриных яйца;
  • Филе;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек;
  • Сладкий перец;
  • 1 стакан бульона;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Укроп/петрушка/ сельдерей. Добавить специи.

Инструкция по готовке:

  1. Кукурузу высыпать в плоскую тарелку. То же самое проделать с горошком. Эти овощи должны немного обсохнуть. Измельчить перец в форме небольших кубиков. Яйца тщательно вымыть с содой, а затем с тупой части аккуратно проделать отверстие размером 2-2,5 см. Желток и белок из яйца не понадобятся, их можно аккуратно отделить в удобную емкость. Подготовить теплую воду с добавлением соды и отправить туда на несколько минут скорлупу. После процедуры будущие «формы» промыть водой и дать хорошенько просохнуть.
  2. Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, затем нарезаем на небольшие кубики.
  3. В 200 мл. бульона комнатной температуры развести 2 ст. л. желатина.
  4. В будущую форму осторожно сложить зелень. Слоями проложить остальные ингредиенты. До верха покрыть все содержимое бульоном с желатином. Делать это осторожно, не повредив слои. Поместить будущие шедевры в прохладное место для застывания.
  5. Скорлупу убрать с особой осторожностью.

Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Гранат (1-2 штуки);
  • Бульон – 2 стакана;
  • Желатин – 20 грамм:
  • Зелень, специи.
  1. Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
  2. Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место.
  4. Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.

Заливные яйца с языком

Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.

Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Язык- 100 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Черный горошек;
  • Желатин – 20 гр.
  1. Варим язык. Через 20 минут добавляем и специи (соль/лавровый лист/черный горошек/лук). Варим еще 40 минут.
  2. Все ингредиенты режем мелкой соломкой.
  3. Язык очистить.
  4. Несколько раз процеживаем бульончик. Добавляем желатин и хорошо растворяем. Настаиваем.
  5. Заливаем жидкость в формы, отправляем в прохладное помещение до полного застывания.
Читайте также:  Рецепт постного морковного торта вкусвилл

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.
  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт

Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.

Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10

  • Малина – 100 гр.;
  • Черника – 100 гр.;
  • Апельсин;
  • Сок персика – 1 ст.;
  • Мята – 3 листочка;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Сахар по вкусу.
  1. Помешивая, растворяем желатин на огне.
  2. Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
  3. Смешиваем сок с желатином.
  4. Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.

Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!

Сладкий десерт на быструю руку

Когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге, так важно не оплошать и успеть приготовить что-нибудь вкусное, и вместе с тем, оригинальное. Особенно, если речь идет про маленьких визитеров. Тема десертов в этой сфере особенно актуальна!

Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Желе – 50 гр.
  1. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кубиками/дольками/кружочками. Укладываем в форму.
  2. Готовим желе. Заливаем им форму, наполненную фруктами. Даём настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или ягоды, как представлено на фото.

Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!

Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»

Источник

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Заливные яйца — общие принципы приготовления

Заливные яйца — оригинальная и вкусная закуска, которая к тому же шикарно смотрится на любом праздничном столе. Самое интересное — это то, что самих яиц в блюде как таковых и нет, понадобится только их скорлупа. В подготовленные опустошенные скорлупки выкладывают измельченные ингредиенты, после чего яйца заливают раствором набухшего желатина и бульона (овощного, куриного, рыбного или любого другого). Затем закуску помещают в холодильник на всю ночь застывать. Перед подачей скорлупу аккуратно счищают и подают яйца к столу.

В качестве наполнителей можно использовать практически все: ветчину, отварное мясо, обжаренные или маринованные грибы, консервированный горошек и кукурузу, перчик, креветки, зелень и даже фрукты (для сладкой закуски вместо бульона используют конфитюр или варенье).

Читайте также:  Простой рецепт заварного теста пошагово

Заливные яйца — подготовка продуктов и посуды

Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин. Его заливают кипяченой водой в пропорции, указанной в инструкции.

Самое важное — правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого на плоской стороне яиц делаем небольшие отверстия по 2,5-3 см и сливаем все содержимое в миску. Белки с желтками в рецептах заливных яиц, как правило, не используются. Затем скорлупки тщательно промываем и выдерживаем минут 10-15 в растворе соды, после чего еще раз промываем. Чтобы внутренняя поверхность обсушилась как можно быстрее, выкладываем скорлупки отверстиями вниз в форму, в которой они продавались.

Из посуды ничего особенного не нужно: только миска или кастрюлька для замачивания желатина, разделочная доска и нож. Желательно также иметь фигурные выемки, которыми можно красиво нарезать ингредиенты.

Рецепты заливных яиц:

Рецепт 1: Заливные яйца

Удивите гостей такой яркой, позитивной закуской. Яйца для рецепта понадобятся, но не совсем по назначению, т. е. в закуске как такового яичного ингредиента нет. Зато здесь есть ветчина, душистый болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в приготовлении нет, нужно лишь время.

  1. Полдесятка яиц (или больше);
  2. Мясной ингредиент (ветчина, колбаса, карбонат и т. д.) — куска в 200 грамм хватит;
  3. По небольшой баночке горошка и кукурузы;
  4. Красный болгарский перчик;
  5. Куриный кубик «магги»;
  6. Петрушка;
  7. Две ложки желатина.

Для начала сделаем заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим примерно на час-полтора, а пока подготовим яйца и наполнитель. Яйца тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны сделаем дырку в 2-3 см. Отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из них потом можно сделать вкусный омлет или яичницу). Теперь делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после этого как следует их промываем).

Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец — соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане горячей воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на небольшие листики. На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яйца в форму, в которой они продавались и заливаем внутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник. Перед подачей счищаем кожуру и подаем.

Рецепт 2: Заливные яйца с креветками

Еще один вариант оригинальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яйца, готовый бульон, овощи и приправы.

  1. Восемь яиц;
  2. Ложка быстрорастворимого желатина;
  3. Стакан бульона овощного, а еще лучше — рыбного;
  4. Луковица с морковкой — для бульона;
  5. Соль;
  6. Перчик горошком;
  7. 7-8 яиц перепела;
  8. Несколько горстей мелких замороженных креветок;
  9. Кукуруза консервированная;
  10. Зелень петрушки;
  11. Укроп.

Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Затем как следует промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды снова промываем и обсушиваем. Подготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный или овощной бульон. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковицу с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем. Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минуту, затем отвар сливаем в отдельную емкость. Затем берем стакан того же отвара и размешиваем в нем ложку «быстрого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками, а еще лучше — в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.). Яйца перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.

Читайте также:  Тертая морковь со сметаной рецепты

На дно скорлупок выкладываем сначала листочки с морковью, затем кукурузу, яйца и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.

Рецепт 3: Заливные яйца с куриным мясом

Приготовьте вкусные заливные яйца с куриным филе. Нежное белое мясо курицы в сочетании с горошком и оливками — беспроигрышный вариант. Самое интересное, что в данном рецепте понадобится и белок с желтком — из них приготовим омлет и также добавим в закуску.

  1. Пять крупных яиц;
  2. Филе курицы;
  3. Зеленый горошек;
  4. Несколько оливок или маслин;
  5. Пачка желатина (20 г.);
  6. Соль;
  7. Перец.

Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки тщательно промываем с содой и прополаскиваем еще раз. Белок с желтком взбиваем (только небольшую часть) и выпекаем тонкий яичный блинчик. Горячий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем небольшими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и кусочки курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после чего растворяем в двух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яйца бульоном до самого верха. Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.

Рецепт 4: Заливные яйца с грибами

Отличная закуска к новогоднему столу и не только! Для приготовления заливных яиц с грибами понадобятся набор для приготовления холодца, шампиньоны, морковь и приправы.

  1. Полкило набора для холодца;
  2. Десяток яиц;
  3. Зелень;
  4. Соль;
  5. Перец черный молотый;
  6. Шампиньоны;
  7. Морковь;
  8. Зерна граната.

Сварим для начала крепленый бульон из набора для холодца, приправим солью с перцем и процедим. Подготовим яичную скорлупу: как следует промоем и обсушим. Выставим скорлупу в контейнер из-под яиц для большего удобства. Наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона, оставляем застывать. Морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Грибы режем кусочками и обжариваем также до готовности. Гранат разбираем на зерна. Выкладываем на застывший бульон гранат, следом грибы, затем нарезанную кубиками морковь и листики зелени. Заливаем яйца бульоном и убираем в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол скорлупу аккуратно счищаем.

Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами

Заливные яйца можно спокойно делать и с фруктами. Такая необычная сладкая закуска точно не останется незамеченной.

  1. Яйца;
  2. Три ложки желатина;
  3. Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
  4. 0,75 стакана воды;
  5. Пять ложек абрикосового конфитюра;
  6. Листики мяты.

Желатин замачиваем в холодной прокипяченной воде (один к шести). Яйца освобождаем от содержимого и тщательно промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем фрукты по скорлупкам вместе с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Тщательно размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем смесью яйца и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться. Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.

Заливные яйца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого старайтесь использовать разнообразные по цвету ингредиенты;

— Чтобы скорлупа счищалась немного легче, яйца можно опустить на пару секунд в горячую воду (естественно, чтобы жидкость не затрагивала верх);

— Для ускорения процесса приготовления, вместо бульона можно взять бульонный кубик, а также быстрорастворимый желатин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector