- Фаршированные яйца рыбными консервами
- Рецептуры СССР. Яйца, фаршированные рыбными консервами
- Яйца, фаршированные рыбными консервами
- Яйца с рыбными консервами
- Рецепт яиц с рыбными консервами
- Фаршированные яйца для праздничного стола и 25 вариантов вкусной начинки
- Фаршированные яйца на праздничный стол с икрой трески
- Яйца фаршированные рыбными консервами и сыром
- Простая и вкусная начинка для яиц из печени трески
- Праздничные фаршированные яйца с селедкой и свеклой
- Фаршируем яйца с сыром, чесноком и майонезом
- Рецепт яиц фаршированных грибами
- Как фаршировать яйца тунцом
- Фаршированные яйца с красной икрой к праздничному столу
- Начинка из крабовых палочек для фарширования яиц
- Яйца с начинкой из шпрот
- Другие варианты вкусной начинки для яиц
Фаршированные яйца рыбными консервами
Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).
Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.
Источник
Рецептуры СССР. Яйца, фаршированные рыбными консервами
Завтра — пятница, поэтому самое время в рубрике «День Венеры» поговорить о яйцах. К тому же, сегодня традиционный советский «рыбный день». А ещё сегодня — современный International Men’s Day / Международный мужской день, так что поздравляю всех, кто хочет быть причастным к этому празднику.
«Это повод отметить достижения и вклад мальчиков и мужчин, особенно их вклад в общество, семью, брак и уход за детьми. Более широкая и конечная цель мероприятия — продвижение основных гуманитарных ценностей». Подробнее — история, неразбериха с выбором даты, причины ноябрьской даты, цели, задачи и пр. — всё есть в Интернете, легко находится по ключевым словам.
А мы возвращаемся к тому, с чего начали и с чего вообще всё начинается — и Вселенная, и банкет. Сегодня я не буду никого учить варить яйца. Ну, или если кого-то очень интересует данный вопрос, см. ниже мою ссылку про яйца с каперсами и тех.карту. Давайте просто представим, что у нас в наличии уже есть варёные яйца, и давайте приготовим с ними самую любимую закуску всех времён и народов. До того любимую, что в западных кухнях даже существует категория рецептов под названием «яйца, фаршированные по-русски» или просто «русские яйца» (Russian Deviled Eggs; Stuffed Russian Eggs; Russian Eggs).
См. об этом мой старый рассказ
А сейчас будет новый рассказ.
Яйца, фаршированные рыбными консервами. Что, в общем-то, тоже немного по-русски.
Самое интересное, что я не помню, готовили у нас дома на праздники нечто подобное или нет. Салат с рыбными консервами помню, даже в нескольких вариантах, а вот яйца. у нас ничем особо не фаршировали. Так что теперь отрываюсь, и если меня спросить, что я буду готовить на Новый год, то первым делом отвечу не «салат-оливье», а «фаршированные яйца», настолько мне нравится эта идея. Тег к ней будет и «новогодние черновики» тоже.
Если поискать эту идею в советских официальных сборниках, то мы найдём лишь 2-3 варианта и то с другим фаршем. Самые интересные варианты я встретила в белорусских сборниках, которые не всегда были и есть «зеркалом» сборников общесоветских.
Из старого сборника белорусских рецептур. Издание советских лет.
Из нового сборника. «Сборник технологических карт белорусских блюд», действующий.
И вот что получилось у меня в том же режиме «новогодние черновики»:
Результатом я очень довольна, буду повторять даже и до Нового года (вчера как раз новые консервы купили и новую партию яиц). Готовится это блюдо очень просто, подаётся как закуска. Скажу о некоторых нюансах.
Почему я рекомендую попробовать приготовить эту незатейливую закуску, ориентируясь на профессиональную рецептуру, а не так, как обычно пишут в интернете («1 банка консервов, 5-10 яиц, пачка майонеза, лук по вкусу»). Потому что вы получите несколько иное блюдо, другие оттенки вкуса и даже прочувствуете ваше другое к нему отношение — не такое, как к чему-то, приготовленному на глазок. Не скажу, что эти яйца получаются прям какими-то волшебными, но. просто попробуйте! Когда я нафаршировала яйца так, как рекомендуют технологи, я поняла, что к «рецептикам на глаз» больше не вернусь. Если же вы ничего подобного не почувствуете. ну что ж, бывает и так.
Я рассказываю на своём примере. Мои консервы — «Сардина атлантическая бланшированная в масле» (масса нетто 185 г, масса рыбы 139 г). Плясать надо от массы рыбы. Допустим, в моём случае, эти 139 г делим на массу 1 порции, на 17 г (см. рецептуры вверху): получается, что одной банки мне хватает на 8 яиц, т.е. на 8 порций. Что делать, если в доме нет кухонных весов: вся рыба легко делится на приблизительно одинаковые кучки, делов-то.
Вес 1 яйца по рецептуре — 40 г, но 50-граммовое тоже подойдёт. С яйцами в данном случае особо не заморачиваемся, но если под руку попадутся «джамбо» или XXL, то оставим их для других случаев.
Умножаем 1 порцию лука на 8, получаем примерно 160 г. (можно брать плюс-минус сколько-то г). Если дома нет весов: лук можно взвесить в магазине, имейте это в виду. Можно, покупая ингредиенты для разных блюд, раскладывать всё по разным пакетикам прямо в магазине и взвешивать тоже отдельно. Я взвешивала лук и после пассеровки, и скажу честно, что получила ровно столько, сколько было нужно по рецептуре (сама удивилась), но в домашних условиях это не так важно, мы будем оперировать подходящими приблизительными цифрами. Главное — придерживаться глобального космического плана, а все детали отрабатываются в процессе тренировок.
Масло растительное в рецептуре — это для пассеровки лука. Понятно, что закладка лука там описывается для больших объёмов.
Дальше я рекомендую сделать так, как написано в тех.карте: не перетирать всё вместе в одной миске, как многие обычно делают, а сначала желток протереть отдельно (можно через ситечко), потом отдельно измельчить рыбу. Можно даже немного порубить пссерованный лук, а можно его сразу измельчить для пассеровки (мой учитель, повар 6 категории, именно так всегда и делает).
Следующая фишка: фарш не заправляется. Частички масла из консервы остаются ведь в рыбе, лук после пассеровки тоже масляный. Но если вдруг вы почувствуете сухость, лучше добавить каплю масла из консервы, чем портить всё майонезом. Это моё личное мнение.
Майонез — только сверху и на готовые к подаче яйца! 20 г — это до 1 ст.ложки (на 1 целое яйцо!), но опять же, смотря у кого какие ложки и какой майонез. Мои знакомые математики-мужчины посчитали, что в 1 мл помещается 0.95 г майонеза «провансаль».
Ну, вот и всё, одна новогодняя закуска у нас готова: просто, дёшево, презентабельно и вкусно. Мне нравится.
И закрываю задание «любимая еда» в марафоне #блогерскаяосень.
Источник
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Яйца, фаршированные рыбными консервами являются одной из самых распространенных закусок. Это очень вкусно, быстро и, на удивление, просто.
Такая незамысловатая закуска из вареных яиц и простых рыбных консервов всегда сможет вас выручить при внезапном визите неожиданных гостей.
Яйца с рыбными консервами
Фаршированные яйца являются одной из самых распространённых холодных закусок. Чем их только не фаршируют и, что туда только не добавляют. И всегда получается аппетитно и вкусно.
Единственное, что может испортить вкус — это свежий, крупно нарезанный, репчатый лук. Он может «уничтожить» любое блюдо, полностью изменив его вкусовые качества. Поэтому, лук всегда рекомендуется тщательно измельчать и добавлять в самых минимальных количествах. Он не должен чувствоваться, он должен придавать вкус и быть не видимым.
Что касается вареных яиц, то тут тоже есть свои особенности. Для того, чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно проварить их, после закипания, в течении 8-10 минут. Тогда желток и белок полностью затвердеют. При этом, важно проследить, чтобы яйца не переварились. В этом случае белок станет слишком твёрдым, а желток приобретёт неприглядный серый оттенок.
Понятно, что чем яйцо свежее, тем оно лучше. Если повезёт, покупайте яйца с маркировкой на скорлупе в виде буквы «Д». Это означает, что яйцо диетическое и ему не более 7 дней. Диетические яйца считаются самыми лучшими. Желток в них сохраняется в неподвижном состоянии, белок достаточно плотный, а высота пустого пространства не превышает 4 мм.
Рецепт яиц с рыбными консервами
А сейчас мы быстренько нафаршируем, сваренные вкрутую, яйца рыбными консервами из сардин. Этот рецепт выгодно отличается тем, что нам не придётся готовить никакой фарш. Он у нас уже есть — рыбные консервы. А какие из них использовать — это вы уже выберете сами. Какие больше нравятся, те и используйте. Опыт показывает, что самым лучшим выбором являются сардины в масле или шпроты. А, вот, рыбу в томатном соусе для такой закуски использовать не следует.
Источник
Фаршированные яйца для праздничного стола и 25 вариантов вкусной начинки
Фаршированные яйца – незаменимая классика, плотно вошедшая в список обязательных блюд для праздничного стола. Эта закуска проста в приготовлении, ее можно делать с разными начинками: мясная, рыбная, сырная, грибная, овощная и многое другое. Это позволяет учесть вкусовые предпочтения каждого гостя и члена семьи.
Зачастую для получения однородной массы используют майонез. Его лучше делать самостоятельно из горчицы, сока лимона, растительного масла и желтка. Также можно заменить соусом на основе густой сметаны или греческого йогурта. Они сделают вкус блюда нейтральнее, поэтому нужно будет добавить больше соли и специй.
Фаршированные яйца на праздничный стол с икрой трески
Чаще всего яйца наполняли массой из плавленого сыра, жареных грибов или печеночного паштета. Но есть и другие, не менее интересные варианты, которые в последнее время становятся очень популярными. Одна из них – начинка из консервированной икры трески и твердого сыра. Получается очень вкусно! Так что непременно приготовьте такую закуску, воспользовавшись рецептом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- икра трески консервированная – 80-100 г;
- майонез – 1-2 ч.л.;
- свежий огурец и зелень – для украшения.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и чистим. Режем вдоль на половинки.
Вынимаем желтки, выкладываем их в отдельную емкость. Добавляем тертый на средней терке твердый сыр.
К желткам и сыру добавляем икру трески.
Перемешиваем и полученной массой наполняем белки яиц.
Украшаем фаршированные яйца зеленью и полуколечками свежего огурца. Приятного аппетита!
Яйца фаршированные рыбными консервами и сыром
Если вам нужна сытная, вкусная закуска, которая к тому же будет весьма бюджетной и простой в приготовлении, то лучшего варианта вам не найти. Фаршированные яйца можно готовить как в будни, так и на праздничный стол – они хороши для любого случая!
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 2 шт.;
- консервы рыбные в масле – 70 г;
- сыр твердый – 30 г;
- майонез – 1 ч.л.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нам понадобятся рыбные консервы в масле. Это может быть сардина, скумбрия, тунец и т.д. В этот раз я готовила фаршированные яйца с консервированной сайрой.
Выкладываем консервы на тарелку и разминаем вилкой.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и режем пополам – вдоль или поперек, как вам больше нравится.
Вынимаем из белков желтки. Желтки также разминаем вилкой.
Добавляем к желткам сыр, оставляя немного для украшения фаршированных яиц.
Не забываем и про консервы.
Перемешиваем. Из-за того, что консервы в масле, масса получается довольно пластичной, но может быть все же суховатой.
В таком случае добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Полученной массой наполняем белки, формируя горочку.
Сверху посыпаем фаршированные яйца тертым сыром.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Можно дополнительно подать к яйцам майонез в качестве соуса.
Простая и вкусная начинка для яиц из печени трески
Даже в условиях того, что полки магазинов и супермаркетов изобилуют различными рыбными деликатесами, треска среди них занимает почетное место. Этот продукт содержит большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, благодаря чему закуска получается не просто вкусной, а еще и полезной.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 10 шт.;
- печень трески (консервы) – 1 б.;
- белый лук – ½ головки;
- майонез – 1 ст.л.;
- зелень лука – 3-4 перышка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите вкрутую куриные яйца и дайте им полностью остыть в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и разрежьте на равные половинки. Оболочки из белка немного посолите, чтобы они имели вкус. Желтки сложите в глубокую миску, добавьте печень трески без рассола, нарубленный белый лук.
Возьмите вилку и аккуратно начните разминать массу. Когда она станет более-менее однородной, добавьте майонез и немного посолите. После этого тщательно перемешайте ложкой. Наполните яичные половинки приготовленной начинкой, выложите закуску на презентационную тарелку. Сверху посыпьте мелко рубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Праздничные фаршированные яйца с селедкой и свеклой
Закуска, приготовленная по этому рецепту, в первую очередь привлекает своим внешним видом. Красивые половинки яиц, окрашенные соком свеклы или синей капусты, имеют не привычный белый, а розовый и голубой оттенок. Это придает блюду праздничный вид, а в сочетании с филе сельди делает ее сытной.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- свекла- 2 шт.;
- филе сельди – 1 половинка;
- красная икра — по желанию;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите слабосоленую жирную селедку, разберите ее на филе и тщательно проверьте на наличие мелких костей. Если они есть, обязательно удалите все, а затем нарежьте полосками, толщиной около 1 см. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, затем хорошо остудите их и очистите, разрежьте на половинки достаньте желток.
Одну свеклу отварите до полной готовности, и натрите ее на мелкой терке. Вторую также измельчите в сыром виде, а затем отожмите сок при помощи марли, либо воспользуйтесь соковыжималкой. Окуните яичные белки в сок и оставьте их на полчаса. За это время половинки окрасятся в розовый цвет.
В глубокой тарелке соедините в однородную массу яичный желток и натертую свеклу, немного посолите и по желанию добавьте черный молотый перец. Затем нафаршируйте окрашенные половинки белка начинкой, сверху выложите кусочки подготовленной сельди и подавайте на большом блюде к праздничному столу. Сверху можно украсить икрой и зеленью.
Фаршируем яйца с сыром, чесноком и майонезом
Классическое сочетание продуктов для начинки позволяет сделать блюдо более острым или пикантным, в зависимости от вкусовых предпочтений. Для его приготовления потребуется максимум 20 минут. Оно может стать резервным вариантом для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, либо же украсит праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- зубчики чеснока – 4-6 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте на плиту воду, доведите ее до кипения, а затем, при помощи шумовки аккуратно опустите яйца. Выдержите 10 минут на огне, слейте воду и дайте им полностью остыть, чтобы скорлупа хорошо очищалась.
Потом аккуратно, чтобы белок не порвался, достаньте желтки, измельчите их на некрупной терке. Чеснок пропустите через пресс, а плавленый сыр измельчите на крупной терке. Положите майонез, немного соли. Смешайте массу до однородности и наполните ею белковые половинки.
Рецепт яиц фаршированных грибами
Такое блюдо можно подать в качестве фуршетной закуски вне зависимости от повода. Финансово оно низкозатратное. Начинка получается сочной, имеет интересную текстуру с выраженным вкусом грибов. Небольшое количество чеснока придает легкой пикантности. При подаче можно украсить зеленью или слайсами свежего огурца.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 10 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- зубчики чеснока – 4-5 шт.;
- зелень лука – 5-7 веточек;
- белый лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и отделите желтки. Потом займитесь приготовлением начинки. Нарежьте белый лук мелким кубиком и положите его жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Когда он станет почти прозрачным, добавьте измельченные свежие шампиньоны, немного посолите и томите постоянно помешивая. После того как грибы будут готовы, положите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень лука, протомите еще 2 минуты, перемешайте и выключите огонь.
Выложите начинку в глубокую миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр и яичный желток. Добавьте майонез, немного соли и перца. Нафаршируйте оставшиеся белковые половинки и подайте к столу. Сверху гармонично будут выглядеть тонкие слайсы свежего огурца, свернутые в аккуратный рулетик, высотой 3-4 см.
Как фаршировать яйца тунцом
В последнее время эта рыба становится более доступной по цене, а учитывая ее вкусовые качества, часто встречается в различных блюдах. Излюбленные фаршированные яйца можно приготовить в европейском или средиземноморском стиле, если использовать для начинки свежий тунец.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- белый лук – ½ головки;
- дижонская горчица – 1 ст.л.;
- майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте куриные яйца к фаршированию. Для этого отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, затем разрежьте пополам и отделите белок. В глубокой миске смешайте натертый на мелкую терку желток. Добавьте к нему дижонскую горчицу, консервированный тунец без рассола и мелко нарезанный белый лук, майонез.
Тщательно перемешайте всю массу и отправьте ее на один час в холодильник, чтобы начинка приобрела плотную консистенцию. Возьмите яичные белки, немного их посолите, и слегка приправьте молотым перцем. Затем начините их тунцом и подавайте на сервировочной тарелке вместе с листьями свежей зелени.
Поскольку рыбу можно употреблять не только в приготовленном, но и свежем виде. Для начинки можно использовать филе тунца. Вкус получается не совсем привычным, ведь мясо немного напоминает говядину, но блюдо относится к закускам с морепродуктами.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- филе тунца – 300 г;
- сок лимона – 2-3 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Для начинки возьмите желтки с отваренных вкрутую яиц и разотрите их ложкой. Как можно мельче нарежьте кубиком тунец. Сверху рыбу сбрызните натуральным лимонным соком, а также обязательно посолите и поперчите. Затем массу тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичный белок приготовленной смесью, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.
Фаршированные яйца с красной икрой к праздничному столу
Такая закуска практически всегда первой расходится среди гостей. Разнообразить ее можно по своему вкусу и желанию, в зависимости от того, что осталось незадействованным в процессе основного приготовления. Некоторые предпочитают готовить блюдо заблаговременно, чтобы оно успело отстояться в холодильнике и хорошо остыть.
Ингредиенты:
- отваренные яйца – 5 шт.;
- жирная сметана – 60-80 г;
- красная икра – 4 ст.л.;
- зеленый лук – несколько веточек;
- лимонный сок;
- веточки петрушки – 4 шт.
Приготовление:
Разрежьте сваренные вкрутую куриные яйца и аккуратно достаньте желтки. Переложите их в глубокую тарелку. К ним добавьте мелко нашинкованные перья зеленого лука, лимонный сок, сметану. Слегка посолите, поперчите и взбейте смесь при помощи вилки до однородной массы, консистенции крема. Начините яичные белки ложкой, сверху выложите икру и подавайте к столу.
В особом почете всегда будет закуска, в которой икра дополнена нежным вкусом подкопченного филе лосося. К такому блюду на фуршете принято подавать сухое розовое вино, обязательно охлажденное или со льдом.
Ингредиенты:
- отваренные яйца – 10 шт.;
- красная икра – 5 ст.л.;
- лосось подкопченный – 100 г;
- зелень лука – 3 пера;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- смесь из свежей зелени – 1 пучок.
Приготовление:
Подготовьте яйца для фарширования. В начинку используйте четыре измельченных на терке желтка. К ним добавьте нашинкованный лук, порезанный кубиком лосось. Массу приправьте лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.
Начините яйца подготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. За это время масса схватится и станет плотной. Подавайте на тарелке с ассорти из свежей зелени, предварительно выложив на каждую половинку яиц красную икру.
Пикантные фаршированные яйца с нежной сырной начинкой и легкой чесночной ноткой вряд ли оставят кого-то из гостей равнодушным. Дополнительно блюдо привлекает своим внешним видом, ведь сочетает в себе аппетитные зеленые, желто-оранжевые и белые тона.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- красная икра – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление:
Разрежьте яйца пополам и аккуратно достаньте желтки. Переложите их в глубокую емкость, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Массу тщательно взбейте вилкой, нафаршируйте ею белки. Сверху перед подачей выложите немного красной икры и поставьте блюдо на стол.
Начинка из крабовых палочек для фарширования яиц
Если есть желание попробовать любимую закуску в непривычном исполнении, то стоит ее приготовить по этому рецепту. Ее особенность в том, что зачастую она приходится по вкусу даже маленьким детям, которых сложно накормить «взрослой» пищей. Аппетитное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- яйца – 15 шт.;
- крабовые палочки – 300 г;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- майонез – 210 г;
- зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Заблаговременно сварите яйца вкрутую, дайте им хорошо остыть, после чего почистите от скорлупы. Затем разрежьте пополам и аккуратно отделите белок. Его сразу можно разложить на презентационную тарелку поверх свежих и красивых листьев зеленого салата.
В глубокую миску натрите яичный желток, к нему добавьте измельченные идентичным способом крабовые палочки, плавленые сырки, нашинкованную зелень. Массу обязательно слегка посолите, добавьте молотого перца для аромата, положите майонез и тщательно перемешайте. В конце начините белки и подавайте к столу.
Яйца с начинкой из шпрот
Еще одним украшением праздничного стола будут яйца, фаршированные шпротами. Такую закуску можно приготовить как на детский праздник, так и на масштабное веселье. Вне зависимости от того, сколько блюда получится на выходе, его практически всегда съедают в первую очередь.
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца – 12 шт.;
- шпроты в банке – 2 шт.;
- майонез жирный – 4 ст.л.;
- соль поваренная – 2 щепотки.
Приготовление:
Разрежьте сваренные вкрутую яйца и отделите белки. Затем измельчите их на терке в глубокую миску. Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Соедините вместе рыбную и яичную массу, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Щедро нафаршируйте белки, выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Другие варианты вкусной начинки для яиц
Фаршированные яйца настолько популярная фуршетная и застольная закуска, что ее готовят с разным наполнением, в котором, на первый взгляд, составные компоненты не сочетаются. Однако в итоге всегда получается вкусное блюдо с красивым внешним видом. Чтобы в этом убедиться стоит попробовать хотя бы несколько из них.
15 вариантов приготовления начинок:
- Перебейте при помощи блендера 5 крабовых палочек, 8 вареных желтков, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной фасоли с солью, молотым перцем и столовой ложкой майонеза. Начинка получается кремообразной и делает блюдо невероятно нежным.
- Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла 100 г шампиньонов и 1 головку репчатого лука, порезанных кубиком. Соедините их с тертыми желтками, майонезом и столовой ложкой соевого соуса, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца получаются невероятно вкусными, сытными с тонкой азиатской ноткой.
- Разотрите в глубокой тарелке 6 вареных яичных желтков, добавьте тертый твердый сыр, пару столовых ложек жирной сметаны и немного соли, затем тщательно перемешайте. Наполнение имеет нежную и мягкую текстуру со сливочным оттенком вкуса.
- Нарежьте мелким кубиком консервированный или свежий ананас, добавьте к нему тертые желтки, мясо крыля, чеснок и немного майонеза. Фаршированные яйца получаются пикантными с необычным средиземноморским вкусом.
- Обжарьте на растительном масле одну натертую морковь и нарезанную кубиком головку репчатого лука, добавьте измельченные грибы в количестве 100 г, немного сливочного масла, соль и перец. В конце положите 50 г измельченного на терке твердого сыр и перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Блюдо будет источать аромат грибов, иметь привлекательный зажаренный вид.
- Разотрите в тарелке 7 отварных желтков, добавьте к ним 20 г измельченных и обжаренных орехов, мелко нарубленные 3 веточки петрушки, 2 ст.л. хрена, 1 ч.л. горчицы, майонез, соль, перец и тщательно перемешайте. Начинка будет острой, а блюдо станет отличной закуской под крепкие напитки.
- Измельчите одно спелое авокадо с несколькими отваренными куриными желтками при помощи вилки. Добавьте к ним нарезанный мелким кубиком томат и немного перца чили, а также 1 ст. сыра Фета. Из специй используйте немного тмина, соль, сок лимона. Вкус получается слегка островатый, но его компенсирует молочный оттенок сыра и сок томата.
- Натрите на терке 5 вареных летков, добавьте к ним измельченную кубиком ветчину, зелень лука, петрушки и 2 столовые ложки майонеза. Закуска особенно нравится детям из-за удачного сочетания колбасы и белка.
- Смешайте одну нарезанную кубиком репчатую луковичку с четырьмя яичными желтками, половиной чайной ложки горчицы и столовой ложкой майонеза. Начинка имеет приятную, нежную текстуру и пикантную остроту.
- В миске при помощи вилки раскрошите 2 отваренных желтка, добавьте к ним соль и черный перец, половину копченого филе скумбрии, нарезанного кубиком, две столовые ложки майонеза. Получится вкусное рыбное наполнение с легким копченым оттенком.
- Небольшой кусочек копченой рыбы отделите от костей, и разомните вилкой, добавьте 3 сваренных куриных желтка, раскрошенных руками, несколько нарезанных вареных креветок, две столовые ложки майонеза, соль и тщательно перемешайте. Получаются фаршированные яйца с выраженным вкусом морепродуктов.
- Возьмите несколько куриных, отваренных вкрутую, желтков, добавьте 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки томатной пасты, цедру лимона, 200 г творожного сыра, соль и черный перец, а затем тщательно взбейте блендером. Получается нежная, творожная начинка с легкой цитрусовой ноткой.
- Мелко нарежьте 100 г любого копченого мяса, один свежий огурец, несколько веточек зеленого лука и петрушки. Смешайте массу при помощи вилки, посолите и поперчите ее, по желанию добавьте любимые специи. По консистенции получается плотная закуска с легкой ноткой копчености и свежести огурца.
- При помощи блендера приготовьте два вида мусса. Один из смеси авокадо, лимонного сока, желтков, чеснока и майонеза. Второй из семги и сливок. Очень нежная начинка двух видов в одном белке привлекает своим видом и запоминается вкусом семги с оттенком авокадо.
- Обжарьте мелко нарезанные опята на сливочном масле с добавлением нашинкованной зелени лука. Добавьте к ним измельченную отварную куриную грудку, несколько сваренных яичных желтков и пять столовых ложек майонеза, посолите, а затем хорошо перемешайте. Получится плотная и очень сытная начинка.
Фаршированные яйца в качестве закуски пользуются популярностью ввиду того, что сам по себе исходный продукт вкусный. Он идеально сочетается как с рыбой или мясом, так с овощами и грибами. В процессе приготовления важно четко следить за временем варки и правильно студить яйца, чтобы они хорошо очистились, белок имел глянец и не порвался.
Источник