- Фаршированные яйца селедкой под шубой рецепт
- Компоненты для сельди под шубой:
- Для маринования лука потребуется:
- Для приготовления блюда, в первую очередь, необходимо заняться маринованием лука
- Следующий шаг — приготовление сельди под шубой
- Фаршированные яйца с сельдью под шубой
- Фаршированные яйца с сельдью под шубой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яйца, фаршированные селедкой под шубой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Фаршированные яйца а-ля Селёдка под шубой
- Яйца, фаршированные селедкой: 2 рецепта
- Яйца, фаршированные сельдью и луком
- Как нафаршировать яйца селедкой с луком
- Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Фаршированные яйца селедкой под шубой рецепт
Фаршированные сельдью под шубой яйца
Селедка под шубой — одно из любимейших блюд как к Новому году, так и к другим праздникам. Предлагаем приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью.
Для приготовления блюда необходимы два набора ингредиентов.
Компоненты для сельди под шубой:
- 5 яиц. Одна свёкла. Филе селедки. Луковица. Майонез и зеленый лук для заправки.
Для маринования лука потребуется:
- 2 луковицы. Половина стакана воды. 9% уксус. Соотношение с водой 28:100. Столовая ложка с горкой сахара. Половина чайной ложки соли.
Ингредиентов достаточно для 10 порций блюда. Время приготовления — час, учитывая время маринования лука.
Для приготовления блюда, в первую очередь, необходимо заняться маринованием лука
- Смешайте воду, и сыпучие вещества, поставьте на огонь.
- Пока жидкость греется, помойте и почистите лук, порежьте кольцами.
- В закипевшую воду добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
- Залейте горячей жидкостью лук и оставьте на 50-60 минут.
- Дождитесь остывания маринада, затем, по желанию, обжарьте лук.
Следующий шаг — приготовление сельди под шубой
- Сварите свеклу. Когда овощ будет готов, натрите его. Получившуюся жидкость слейте в раковину.
- Сварите яйца, охладите под напором холодной воды. Очистите их, разрежьте на две равных части. Извлеките и отложите желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки.
- Рыбу очистите. Половину филе измельчите любым удобным способом. Наиболее оптимальный — пропуск через мясорубку. Вторую часть филе порежьте соломкой.
- Смешайте селедку, лук и свеклу. Перетрите желтки, добавьте в смесь вместе с майонезом и зеленым луком.
- Перемешайте начинку. Начините яичные белки, сверху выложите маринованный лук и полоску селедки.
Подавайте готовое блюдо к столу холодным. Яйца, фаршированные селедкой под шубой — отличная закуска.
Яйца, фаршированные сельдью на шубе. В данном рецепте не мариновали лук
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Фаршированные яйца — несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.
Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с массой из сельди и лука.
В массу из сельди и свеклы добавить желтки и майонез, хорошо размять вилкой.
На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.
Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а вкус приятно удивит.
Источник
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- свёкла — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.
Когда свекла остынет, очистить её
и натереть на крупной тёрке.
Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.
Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Приправить чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.
Наполнить начинкой половинки яиц.
На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фаршированные яйца а-ля Селёдка под шубой
Помимо коронного «Оливье», самый популярный зимний салат это, конечно, «Шуба». И вроде бы уже поднадоело и готовить салат долго, но всё равно без него никак! Предлагаем поступить оригинально и хитроумно – приготовим закуску, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе, иметь вкус любимой «Селедки под шубой» и при этом затратим на её приготовление в 2 раза меньше времени. Приступим?
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 шт. свеклы
- 1 филе сельди
- 20 г сыра
- 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
- свежая зелень, чеснок – по желанию
- соль
Приготовление:
Ставим вариться свеклу. Яйца сварим вкрутую, затем остудим, очистим и разрежем пополам, желток извлекаем.
Когда свекла сварится и остынет, очищаем её от кожуры и трем на мелкую терку. Желательно свеклу также хорошо отжать, чтобы закуска не была водянистой.
Яичные желтки разминаем вилкой.
Сыр трем на мелкой терке.
Когда все продукты подготовили, смешиваем в одной миске свеклу, тертый сыр и яичные желтки.
Измельчаем зелень и добавляем в миску.
Заправляем свекольную массу майонезом, немного подсаливаем.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Теперь остается сформировать закуску. Наполним половинки яиц свекольной массой. Лучше всего взять кондитерский мешок.
Если такого мешка нет, наполняем обычной ложкой. Обратите внимание, что фаршировать яйца нужно непосредственно перед подачей, т.к. свекольный сок со временем окрашивает яичный белок в красный цвет.
Источник
Яйца, фаршированные селедкой: 2 рецепта
Фаршированные яйца — вкусная, красивая, а главное простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Начинять их можно практически любыми продуктами, но мы предлагаем остановиться на варианте с сельдью. Закуска с этой рыбкой получается просто безупречной. Вкус сельди гармонично сочетается с отварными куриными яйцами, а дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают его.
Предлагаем вам фото-подборку из нескольких рецептов замечательной закуски. Оба варианта просты — они не требуют много возни, зато получаются поистине великолепными.
Яйца, фаршированные сельдью и луком
- яйца – 4 шт.;
- сельдь соленая – 100-120 г;
- масло сливочное – 30 г;
- майонез – 30 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- листья салата или свежая зелень.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как нафаршировать яйца селедкой с луком
- Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
- В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
- Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
- Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
- Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
- Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
- Заправляем массу майонезом.
- Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
- Очищаем яйца от скорлупы.
- Разрезаем пополам.
- Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
- Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
- Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
- Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
- На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
- Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
- Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.
Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
- яйца — 7 шт.;
- филе селедки — 70 г;
- свекла — 70 г;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
- майонез — 2 ч.л.;
- лук зеленый — по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 40-50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
- Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
- Яйца разрезаем на две половинки.
- Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.
- Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
- Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
- Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
- С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.
Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.
Автор: Юлия Перепелюк
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник