- Яйца, фаршированные скумбрией
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированные яйца скумбрией в масле
- Пошаговое приготовление фаршированных яиц скумбрией в масле, рецепт с фото:
- Яйца фаршированные (скумбрией)
- Яйца фаршированные скумбрией – ингредиенты
- Фаршированные яйца рецепт с фото
- Яйца фаршированные сыром
- Яйца фаршированные сельдью
- Яйца фаршированные грибами
- Яйца фаршированные шпротами
- Яйца фаршированные авокадо
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Яйца, фаршированные копченой скумбрией
Яйца, фаршированные скумбрией
Ингредиенты:
- яйца отварные — 2 шт.
- копченая скумбрия — 100 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Из рыбы удалить все косточки и кожу, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.
Яйца отварить, остудить, разрезать пополам.
Аккуратно вынуть желток из половинок яиц и положить его в миску, размять вилкой.
Добавить по вкусу майонез, перемешать.
Нафаршировать получившейся массой половинки яиц.
Выложить фаршированные яйца на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Яйца, фаршированные скумбрией
Яйца, фаршированные скумбрией
Праздничный стол всегда богат закусками, ведь чем их больше, тем интереснее меню. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные скумбрией. Такая закуска готовится достаточно быстро, получается очень вкусной и красивой. Для фаршировки я взяла копчёную скумбрию, но отлично подойдёт и солёная. Приготовьте эту аппетитную закуску и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. После этого охладить яйца, залив холодной водой, и очистить от скорлупы.
Разрезать каждое яйцо вдоль напополам. Аккуратно извлечь желтки из каждой половинки яйца.
Скумбрию (солёную или копчёную) очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.
Отложить 2-3 половинки желтка (они понадобятся нам для украшения закуски). Оставшиеся желтки добавить к подготовленной скумбрии и размять вилкой до однородности.
К рыбно-желтковой массе добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.
Получившуюся рыбно-желтковую массу попробовать на соль, если понадобится, то можно подсолить и поперчить. Начинка для фарширования яиц готова.
Далее берём половинки белка и обильно наполняем их начинкой из скумбрии и желтков, заполняя не только углубление, но и покрывая всю поверхность белка. Оставшиеся желтки натираем на мелкой тёрке.
Далее выкладываем веточки укропа с одной стороны яиц, фаршированных скумбрией и желтками. Укроп, прикрепившись к начинке, будет хорошо держаться на поверхности.
Затем, слегка отодвигая укроп, посыпаем наши фаршированные яйца натёртыми желтками. Расправляем веточки укропа и получаем закуску, похожую на веточки мимозы. Яйца, фаршированные скумбрией, готовы, остаётся только выложить их на блюдо для подачи и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Закуска получается очень яркой, красивой и конечно же вкусной. Яйца, фаршированные скумбрией, отлично разнообразят ваше праздничное меню. А уж любителям рыбы эта закуска уж точно понравится, непременно попробуйте!
Источник
Фаршированные яйца скумбрией в масле
Фаршированные яйца — довольно популярное блюдо. Оно простое в исполнении, аппетитное и сытное. Готовят его со множеством вкусных начинок, чем можно разнообразить меню. Например, хорошая закуска, которая подходит для семейного обеда и ужина, а также праздничного застолья — яйца, фаршированные рыбными консервами.
С рыбными начинками для фаршировки можно бесконечно экспериментировать. Рыбу выбирайте по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, лосось, сайра, сардина. Главное брать консервы не в томатном соусе, а в собственном соку или в масле. Сегодняшний вариант вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы скумбрия в масле с вареным желтком.
Еще одно из преимуществ такой холодной закуски — их можно есть, не пачкая руки. Яйца компактные в два укуса. А если хотите, чтобы закуска целиком помещалась в рот, используйте яйца перепелиные. Они маленькие, компактные, красиво и необычно выглядят на столе. Такая закуска — отличная еда для людей, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Скумбрия в масле — 1 баночка 240 г
- Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
- Майонез — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление фаршированных яиц скумбрией в масле, рецепт с фото:
1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Опустите их в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. Затем переложите в емкость с ледяной водой и несколько раз ее меняйте. Это необходимо, чтобы яичный белок после очистки от скорлупы был ровный и гладкий. Обращаю внимание, что очень свежие яйца, плохо чистятся, и никакая холодная вода не спасет белок. Поэтому берите яйца недельной свежести.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Из яиц извлеките отваренные желтки и поместите их в миску.
3. Рыбную консерву со скумбрией откройте, извлеките кусочки тушки и добавьте к желткам. Масло не добавляйте. Хотя по желанию им можете заменить майонез. Но с майонезом, мне кажется, закуска будет вкуснее.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и добавьте к продуктам.
5. Следом влейте в миску майонез. Скорректировать вкус закуски можно при помощи специй. Например, добавьте немного перца, а для пикантности положите копченый сыр.
6. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.
7. Хотя по желанию, начинка может быть не кремовой, а кусочками. Для этого нарежьте продукты кусочками такого размера, как хочется.
8. Гладкую начинку поместите в кондитерский мешок.
9. Фигурно заполните половинки белков начинкой.
10. Если нет кондитерского мешка, выкладывайте наполнитель чайной ложкой.
11. Фаршированные яйца скумбрией в масле украсьте кусочком свежего огурчика, мелко рубленой зеленью, веточкой укропа, присыпьте семенами кунжута, положите кусочек оливки и пр.
Фаршированные яйца сложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Если сервировать будете не сразу, прикройте начинку полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник, чтобы она не обветрилась.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные скумбрией и сыром.
Источник
Яйца фаршированные (скумбрией)
Яйца фаршированные скумбрией – ингредиенты
- яйца – 5 шт
- рыбная консерва – ½ банки
- майонез – 3 ст ложки
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец молотый – 1/3 ч ложки
Фаршированные яйца рецепт с фото
Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.
Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.
Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.
Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.
Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология – та же самая. Меняются только ингредиенты.
Яйца фаршированные сыром
- яйца – 5 шт
- сыр твердый – 100 г (трем на самой мелкой терке)
- майонез – 3 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец молотый
Яйца фаршированные сельдью
Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.
Яйца фаршированные грибами
- яйца – 10 шт
- грибы шампиньоны – 500 г
- лук репчатый – 2-3 шт средние
- зелень
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль
Грибы обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем: желтки, мелко нарезанную зелень и майонез. Солим.
Яйца фаршированные шпротами
- яйца – 10 шт
- шпроты – 1 банка
- сыр твердый (не соленый) – 50 г
- укроп
- перец черный молотый
В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.
Яйца фаршированные авокадо
- яйца – 5 шт
- авокадо – 1/2 шт
- майонез 2 ст ложки
- зелень
- соль
Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
На этом замечательном сайте всегда есть разнообразие! Вот и сейчас предлагается большой выбор разных начинок для фарширования яиц. Спасибо!
Источник
Яйца, фаршированные копченой скумбрией
Отличная праздничная закуска из куриных яиц, копченой скумбрии и соленых огурцов с майонезом.
куриное яйцо — 8 шт.
петрушка — 3 веточки
перец — по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и разрезаем пополам.
Аккуратно вынимаем желток из подготовленных половинок и мелко рубим.
Соленый огурец нарезаем на мелкие кубики.
Копченую скумбрию тщательно очищаем от кожи, костей и мелко нарезаем.
В миску выкладываем подготовленные кусочки скумбрии, желтки, огурец, каперсы (1 ст.л.), нарезанную петрушку (1 веточку оставляем для украшения), перец и майонез.
Хорошо перемешиваем ароматную начинку для яиц и пробуем на соль.
Готовой рыбной начинкой заполняем половинки яиц и выкладываем на тарелку.
Украшаем фаршированные яйца каперсами, петрушкой (можно посыпать ещё молотым красным перцем) и подаем.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник