Яйца фаршированные тунцом консервированным рецепт

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

Читайте также:  Рецепт миндального теста для торта

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.

3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.

4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.

5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.

7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.

Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

Источник

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Полученной массой наполнить половинки яиц.

Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Источник

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.

Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.

Читайте также:  Традиционный английский десерт рецепт

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • тунец в масле – 1 банка (150 г)
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • каперсы – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – по необходимости
  • молотая сладкая паприка и зелень – для украшения

Приготовление

Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.

Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).

Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.

Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.

Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».

Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.

Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом

  • Нам понадобится:
  • Яйца (4 штуки)
  • Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр.)
  • Огурец (1/2 небольшого)
  • Сыр твёрдый (примерно 20-30 гр.)
  • Укроп свежий (совсем маленький пучок)
  • Сметана или майонез (желательно низкокалорийный) (для заправки, около 1-2-ух ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговое описание рецепта

1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, остужаем.

2. Огурец режем на мелкие кубики.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яйца очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

5. С тунца сливаем масло. Смешиваем в миске огурец, тунец, сыр и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, тщательно разминая желтки и тунец.

Читайте также:  Кухня продукты с рецептами

6. Добавляем мелко рубленный укроп и лёгкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Сметаны или майонеза требуется немного: сыр и яичные желтки и так неплохо «схватывают» всё массу.

7. Всё тщательно перемешиваем и начиняем яичные белки с горкой, словно «восполняем» потерянную половинку яйца.

8. Фаршированные тунцом яйца готовы. Для красоты выкладываем листы салата на тарелку, поверх них фаршированные яйца. Украшаем свежей петрушкой (или другой зеленью). У нас в украшении присутствует «остроугольная» огуречная роза.

Источник

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом, — просто чудо-штука! Готовится традиционно быстро (интересно, как часто я употребляю эту фразу, когда описываю очередной рецепт?), съедается традиционно с аппетитом. Блюдо простое, полезное, вкусное, сытное. В качестве завтрака — идеально. В качестве закуски — прекрасно. В качестве перекуса — удобно. В общем, нет никаких причин, чтобы не восхититься и не приготовить в ближайшее же время. Я вообще люблю фаршированные яйца — на мой взгляд, это классное изобретение. Салат — как-то банально, просто отварные яйца — скучно, а вот в случае с фаршированными яйцами все гораздо интереснее и веселее.

Конечно, рецепт будет иметь успех, если вы (или те, для кого предназначена закуска) уважаете тунца. Если вам эта рыба не нравится, не стоит и связывать — удовольствия вы не получите. Все-таки тунец — довольно специфическая штука. У него масса плюсов (начиная от крутого показателя содержания белка и заканчивая кучей микроэлементов и полезностей, которые имеются в составе), но и минусы тоже есть. Один из них — особенно плотное, не «рыбное» мясо. Недавно с удивлением выяснила, что не всем нравится.

He жарь непойманной рыбы.
Английская пословица

Если вы готовите яйца, фаршированные тунцом, в качестве закуски на праздничный стол, рекомендую добавить в рыбную массу немного мелко нарезанного репчатого лука (можно чуть обдать его кипятком, чтобы он утратил некоторую резкость). На завтрак, наверное, это не самая хорошая идея, но вот к ужину — почему бы и нет?

Как готовить яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты для яиц, фаршированных тунцом

1 ст. л. майонеза;

1 баночка консервированного тунца;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Аккуратно убираем желток.

В удобную тарелочку выкладываем тунца, добавляем желтки, майонез, соль и перец.

Перемешиваем. Можно — до состояния мусса, можно — чуть брутальнее. Как нравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector