- Грибочки-боровички из яиц
- Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
- Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
- «Грибочки из яиц» — красивая закуска родом из детства
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Грибочки из яиц
- Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибочки из яиц»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Русские грибки»
- Закуска «Грибочки»
- Салат «Лесное лукошко»
- Грибочки
- Салат в луковой корзинке
- Закуска «Грибочки для сыночка»
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Грибочки из яиц
- Закуска «Грибочки на полянке»
- Салат «Полянка»
- Закуска «Мухоморы-от всей души»
- Фаршированные «грибочки»
- Фаршированные «грибочки»
- Похожие рецепты
- Икра из баклажанов
- Закуска из куриных желудков
- Лук в кляре
- Сeмга на соломке
- «Цветок страсти»
- Соленые сухарики к пиву
- Мусс из авокадо с семгой
- Закуска «Чука»
- Бутерброды со спаржей и брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Харчо»
- Салат «Шахтерский»
- Флорентийский бифштекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибочки-боровички из яиц
- Нам понадобится:
- вареные яйца
- баночка печени трески (или шпроты)
- 1 ч.л майонеза
- зелень для украшения
- чай
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши » ножки «. Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Источник
Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье
Красивая и оригинальная закуска. Отлично подходит к праздничному столу.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 94 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 56 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.
1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.
2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.
3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.
4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.
Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.
Источник
Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 10 минут на формирование грибочков)
Ингредиенты (4 порции)
Майонез — 1 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Салатные листья — украсить
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 4 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, твёрдые помидоры правильной формы, любой твёрдый сыр, майонез (или натуральный йогурт), чеснок и соль по вкусу. Помидоры желательно брать размером чуть больше яиц. По аналогичному способу можно приготовить закуску из помидоров черри и перепелиных яиц.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Срезать кончик с широкой стороны яйца. Зажать оставшуюся часть яйца в руке так, чтобы не лопнул белок, и, с помощью маленькой ложечки или ножа, извлечь желток.
3. Желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
4. Добавить майонез и перемешать до однородности. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.
5. Нафаршировать полученной массой пустые белки.
6. Срезать низ помидоров со стороны плодоножки. Аккуратно извлечь мякоть и семена. Должна остаться только «шляпка». Наполнить шляпки небольшим количеством сырной массы, чтобы они удобней крепились к белкам.
7. Выложить на блюдо листья салата. Срезанной стороной вниз установить на листья салата фаршированные белки, то есть, ножки грибочков. Накрыть ножки шляпками из помидоров.
8. Украсить шляпки точечками из майонеза, имитируя рисунок как на шляпках мухоморов. Симпатичные грибочки из яиц и помидоров готовы.
Приятного аппетита!
Источник
«Грибочки из яиц» — красивая закуска родом из детства
Красивая закуска всех времен! По крайней мере, сколько я себя помню, ровно столько помню и «Грибочки из яиц». Не знаю как у вас, но в нашей семье ни один праздник не обходится без этой простой и в то же время интересной, веселенькой закуски. Можно сказать, традиция такая — без грибочков уже не праздник)
В преддверии новогодних праздников решил поделиться с вами, мои дорогие читатели, ведь все новое — это хорошо забытое старое. Так что давайте будем вспоминать вместе. Возможно у вас имеются другие варианты, делитесь в комментариях, не стесняйтесь, очень интересно будет узнать что-то новое и необычное.
Нам понадобится:
десяток вареных яиц
баночка печени трески
полтора-два стакана очень крепкой горячей чайной заварки
пучок любой зелени на ваш вкус.
Рецепты праздничных закусок можно посмотреть еще тут:
Ход действий:
1. Яйца очищаем от скорлупы очень осторожно, чтобы не повредить белок. Разрезаем на две неравные части, «шляпка» должна быть меньше нежели «ножка». Аккуратно вынимаем со всех частей желтки в отдельную мисочку.
2. Помещаем «шляпки» в горячую заварку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. И пусть там полежат минут 10-15 пока хорошенько окрасятся. Время от времени их перемешиваем.
3. Тем временем к желткам добавляем печень трески, майонез, по желанию можно немного присолить и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
4. Достаем окрашенные «шляпки» и выкладываем их на бумажное полотенце срезом вниз, пусть подсохнут. А мы берем «ножки» и фаршируем полученной смесью, затем устанавливаем их на блюдо с зеленью. В ямки на «шляпках» тоже кладем немножко начинки (для связки), затем приделываем их к «ножкам».
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Источник
Грибочки из яиц
В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.
Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
- Чай черный (крепко заварить или кофе)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455 ккал | белки 25.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грибочки из яиц»:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать слегка наискосок пополам, вынуть желтки и отложить. Заварить чай или кофе. «Шляпки» будущих грибов минут на 15, положить в кофе\\\\\\\\чай.
Сыр натереть, чеснок мелко порубить, смешать сыр с чесноком и заправить майонезом. По желанию можно добавить тертые желтки.
Белки («ножки» грибов) заполнить сырной начинкой, перевернуть и уложить на листья салата. Сверху уложить прокрашенные «шляпки».
Вы можете приготовить такие яйца с любой начинкой (у автора рецепта были грибы обжаренные с луком).
Привкус чая отвлекал, но тут весь фокус в подаче, а сами «шляпки» можно и не кушать, фаршированной «ножки» вполне достаточно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.
Другие варианты рецепта
Закуска «Русские грибки»
Закуска «Грибочки»
Салат «Лесное лукошко»
Грибочки
Салат в луковой корзинке
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Съедобный мухомор»
Грибочки из яиц
Закуска «Грибочки на полянке»
Салат «Полянка»
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Фаршированные «грибочки»
Фаршированные «грибочки»
Похожие рецепты
Икра из баклажанов
Закуска из куриных желудков
Лук в кляре
Сeмга на соломке
«Цветок страсти»
Соленые сухарики к пиву
Мусс из авокадо с семгой
Закуска «Чука»
Бутерброды со спаржей и брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Харчо»
Салат «Шахтерский»
Флорентийский бифштекс
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Винабор #
24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mel555 deleted #
23 декабря 2009 года Silverina1 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Silverina1 #
25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Silverina1 #
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года Chunya #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года фл-ра #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Gabenka #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Anastasiya11 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года margocv #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник