- Яичное карри — Egg curry
- Карри из яиц
- Ингредиенты для «Карри из яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карри из яиц»:
- Похожие рецепты
- Банановый омлет «Пикантный»
- Яичница из перепелиных яиц
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- ОВО с беконом и зеленой спаржей
- Омлетик от Любимого
- Яичница с крабовыми палочками
- Яичница «Скорый ужин»
- Омлет по-арабски
- Каварма в омлете
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Псковитянка»
- Рулет овощной
- Торт «Краковский»
- Фотографии «Карри из яиц» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Карри — пламенный привет из Индии
- Рецепт соуса Карри
- Курочка с овощами по-индийски
- Жгучие куриные ножки с миндалём
- Карри из помидоров с рисом
- Сочная рыбка в соусе
- Видео: Зеленое карри с курицей
Яичное карри — Egg curry
Представляю вашему вниманию первый рецепт на этом сайте, где используется кокосовое молоко. Блюдо это стало сюрпризом для меня. Хотя я пробовала кое-что из карри, рецепт яичного весьма необычен. В нем такое большое количество жидкости, что задаешься вопросом, на что это похоже больше: на суп или второе блюдо.
Яичное карри скорей всего поймет не каждый, блюдо на любителя. Уж очень необычная кухня, чтобы полюбить которую необходимо некоторое время или пристрастие к экзотическому.
Вначале я писала номер рецепта в книге, дальше подзабыла про это. Стоит вернуться к традиции, чтоб потом для самой себя было удобно ориентироваться что уже готовила, а что нет.
Итак, рецепт № 805 — Egg Curry.
Кстати, в сноске так и написано про это карри, что подлива сама по себе (без яиц) известна как кокосовый суп или anang. А теперь приступим к приготовлению. Здесь используются некоторые необычные приправы, которых у вас скорей всего пока нету. Если вы собираетесь готовить блюда из этой категории, можете купить себе небольшие порции, поискать в интернет-магазинах. Хватит их на долго! Во-первых, потому что каждый день вы их употреблять не будете; во-вторых, потому что не нужно много добавлять в блюдо.
Первое , что вас вгонит в ступор это мальдивская рыбка. Это такая мелкая сушеная океаническа рыбка, которую используют в качестве приправы. Я не увидела ее в продаже в Шри-Ланке, ну а здесь ее тем более не найти даже при огромном желании. У меня эта рыбка есть разве что в баночке, привезла с отдыха, но там она с красным перцем и перец — на первом плане.
Второе , листья карри. В принципе, я нашла в Киеве интернет-магазин, где есть и листья карри и следующий ингредиент-загадка — листья фенугрека (шамбалы). Но первыми еще не обзавелась, потому не добавляла.
Ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 1 чайная л. мальдивской рыбки (заменила этот пункт смесью для рыбного карри);
- 1 чайная л. нарубленного красного лука;
- 1 спелый или зеленый перчик чили;
- немного зелени укропа;
- шафран на кончике ножа;
- пол чайной л. нарезанного корня имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- немного карри-листьев (не добавляла);
- пол чайной л. листьев фенугрека (шамбалы);
- щепотка молотой корицы;
- сок из половины лайма;
- пол чашки кокосового молока первого отжима;
- 1,5 чашки кокосового молока второго отжима;
- соль.
Вот такой немалый список ингредиентов присущ ланкийской кухне. Вроде бы основной продукт один, но его дополняет смесь, в которой сочетаются много пряностей.
Приготовление:
- Поставьте на плиту сотейник и включите огонь. В сотейник добавьте все ингредиенты, кроме сока лайма, яйц и кокосового молока первого отжима. Нагрейте, снимите пену и готовьте минут 7-10 на умеренном огне. Затем добавьте кокосовое молоко с соком лайма и активно мешайте, чтоб жидкая смесь не свернулась. Добавьте яйца, нарезанные на половинки или четвертинки, готовьте еще 2-3 мин. Снимите с огня, дайте блюду подойти в сотейнике, в тепле еще несколько минут.
Мне показалось, что блюдо вкуснее в горячем виде. Но в книге не указано как его подавать. А еще мне интересно, кто рискнет готовить такое, кроме меня?
Источник
Карри из яиц
Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.
Ингредиенты для «Карри из яиц»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Картофель — 4 шт
- Помидор
- Лук репчатый — 4 шт
- Горошек зеленый
- Паста (или сделать из кусочка свеж. имбиря 3 см и 8 -10 долек чеснока) — 2 ст. л.
- Перец черный — 4 шт
- Корица — 2 л
- Куркума — 1 л
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 л
- Кефир — 4 л
- Кинза
- Соль
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4475.7 ккал | белки 347.1 г | жиры 150.3 г | углеводы 408 г |
Порции | |||
ккал 895.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 30.1 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Карри из яиц»:
Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.
Картофель порезать на крупные кусочки — полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.
Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.
В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.
Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.
Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.
Похожие рецепты
Банановый омлет «Пикантный»
Яичница из перепелиных яиц
Яйца в томатном соусе по-итальянски
ОВО с беконом и зеленой спаржей
Омлетик от Любимого
Яичница с крабовыми палочками
Яичница «Скорый ужин»
Омлет по-арабски
Каварма в омлете
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
Рулет овощной
Торт «Краковский»
Фотографии «Карри из яиц» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2008 года eriniya #
11 сентября 2008 года Oksy #
26 августа 2008 года Алика #
26 августа 2008 года alisa-108 #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года ШЕЛЛ #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года S_Svetlana #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года чиполинка #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Инчик #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года oliva7777 #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года HELEN L #
25 августа 2008 года Babay #
25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Babay #
25 августа 2008 года Lacoste #
25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Волшебница #
25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Карри — пламенный привет из Индии
Карри – индийское национальное кушанье, которое благодаря огромному количеству вариантов приготовления, очень популярно и среди европейских гурманов. Как приготовить вкусное карри в домашних условиях, вы узнаете из наших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями к процессу готовки.
Рецепт соуса Карри
Вообще карри — это очень острый, с насыщенным ароматом соус, который подают с мясом, рыбой, рисом или овощами. Его калорийность от 220 ккал и больше, в зависимости от состава. Классический рецепт кушанья не существует, так как у каждого региона он свой. Мы хотим рассказать вам один из способов его приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 луковица шалот;
- 2 чесночных зубочка;
- 1 имбирный корень;
- 1 лимонник;
- половина стакана кокосового молочка;
- 2 ч. ложечки соевого соуса;
- 30 г сахара;
- 25 г кориандра;
- по щепотке красной паприки и зиры;
- маленький стручок острого перца;
- 50 г пасты томатов;
- сок ½ лайма;
- несколько веточек кинзы.
- Начнём делать соус карри с подготовки пряностей. Для этого перетираем в ступке семена кориандра с порошком зиры и перцем до состояния однородности.
- Теперь займёмся пастой. С помощью блендера измельчим овощи, коренья и очищенный от семян перчик. Вольём несколько ложек воды и еще раз смешаем.
- Пюрированную массу отправляем в сотейник. Прибавляем к ней соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, сок из половинки лайма, пряности и кокосовое молоко. Всё хорошо размешиваем.
- Полученную смесь нагреваем до кипения, но не кипятим, переливаем в пиалочку и украшаем листиками кинзы.
Курочка с овощами по-индийски
Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- масло из оливок – 40 мл;
- луковицы – 2 головки;
- имбирь и чеснок — шт.;
- грудки курочки – 2 шт.;
- томаты — 3-4 шт.;
- стручки красной паприки сладкой – 1-2 шт.;
- грибы — 200-300 г;
- молодые цуккини – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- листья петрушки – пригоршня;
- по 2 щепотки куркумы, перемолотого тмина, гарам масала, красного перца;
- соль.
- Жаровню, в которой будем готовить, ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Наливаем в неё масло оливок. Хорошо разогреваем, всыпаем мелкорезанный лук и готовим его несколько минут.
- Нарезаем небольшими кусочками имбирь и кладём его в кастрюльку. Перемешиваем, выдавливаем туда чеснок и снова жарим 1-2 минуты до золотистости.
- Высыпаем порезанную на кусочки грудку. Готовим еще столько же.
- Освобождаем серединку дна кастрюльки и высыпаем туда специи. Их нужно немножко поджарить и смешать с готовящимися ингредиентами. Ждём, пока курочка станет золотистой.
- Оставшиеся компоненты крупно нарезаем и высыпаем к мясу. Вливаем грамм 50 водички, присаливаем, хорошо смешиваем, ставим на маленькую температуру, закрываем и ждем 5 минут.
- Томаты измельчаем в пюре и добавляем ко всем компонентам. Готовим при средней температуре под крышкой, пока паприка и цуккини станут мягкими.
- Прибавляем к ним сливки, доводим массу до кипения, посыпаем листиками петрушки, накрываем и выключаем плиту.
- Такое блюдо очень хорошо подавать с теплым лавашом.
Жгучие куриные ножки с миндалём
Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.
- 1 кг куриной голени;
- 2 луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1 корешок имбиря;
- 1 пригоршня кинзы;
- 100 мл молока;
- 150 мл натурального йогурта;
- щепотка шафрана;
- 100 г миндального ореха;
- по 1 ч. ложке зёрен зиры, кориандра, семян фенхеля;
- по ½ ч. ложечки горошин черного перца, гвоздики, семечки кардамона;
- по 30 г растительного и сливочного масел;
- 2 щепотки куркумы;
- ½ палочки корицы;
- 1 лаврушка;
- 1 стручок чили;
- соль.
Описание готовки пошагово:
- Для такого кушанья мясо нужно подготовить заранее. Голень избавляем от хрящиков с двух сторон и делим на 2 части. Складываем в миску, заливаем 100 мл йогурта и оставляем мариноваться на ночь.
- Молоко хорошо нагреваем, всыпаем щепотку шафрана и оставим настаиваться. Через время у него появится приятный желтый цвет.
- Сковороду ставим на плиту и всыпаем в неё зёрна зиры, кориандра, семена фенхеля, семечку кардамона, гвоздику и горошки черного перца. Держим на горячей сковороде до появления ароматов и измельчаем в ступке, добавив куркуму.
- Миндаль заливаем кипятком. Пусть постоит четверть часа, и снимаем с него шелуху. Чуть обсушиваем и перетираем в миндальную крошку.
- Лук нарезаем четвертинками, чеснок раздавливаем и также режем. Имбирь крошим на мелкие кубики. В посуде, где мы будем готовить, смешиваем масло и нагреваем его. Всыпаем подготовленные ингредиенты и жарим их до карамельного цвета.
- Прибавляем корицу, лаврушку, пол стакана воды, пряность и миндаль. Накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне.
- В сковороде с небольшим количеством жира обжариваем курятину минут 5. Затем прибавляем йогурт, в котором она стояла ночь, и тушим еще четверть часа.
- Образовавшуюся юшечку сливаем к готовящимся овощам и обжариваем мясо до готовности. Выкладываем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, добавляем чили и тушим полчаса.
- В конце готовки прибавляем оставшийся йогурт, часть резанной кинзы и убираем с плиты. Когда курица карри будете насыпана в тарелки, обязательно притрусите её листиками зелени.
Карри из помидоров с рисом
Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.
- имбирный корешок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- перчик острый – ½ стручка;
- зерна тмина — 1 ч. ложка;
- помидоры, консервированные в томате – 300 г;
- зернышки кардамона — ½ ч. ложки;
- порошок карри – 1 ст. ложка;
- кокосовое молочко – 150 мл;
- Олейна – 30 мл;
- листочки кинзы и мяты;
- рис – 800 г;
- соль.
- Рис промываем и варим как обычно.
- Очищенный от семян перец нарезаем на тонкие полоски. Чесночок и имбирь нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Сковороду с Олейной прогреваем и всыпаем подготовленные компоненты. Слегка обжариваем и выкладываем помидоры. Пусть эта масса томится, пока томаты не превратятся в пюре.
- Смесь присаливаем, посыпаем специями, наливаем кокосовое молоко и прогреваем, но не кипятим. Этим соусом поливаем сваренный рис, сверху притрушиваем листиками зелени.
Сочная рыбка в соусе
Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.
- 1,5 кг филе речной форели;
- 500 г лука;
- 500 г сладкой паприки;
- 500 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 200 г плавленого сливочного сыра;
- 1 стакан сливок;
- 2-3 ч. ложки порошка карри;
- имбирный корень;
- 50 мл масла оливок;
- соль.
- Овощи нарежем на крупные кусочки. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем в оливковом масле и складываем в глубокую жаровню.
- В сотейнике смешаем сливки, сыр, сметану и натертый корешок. Присыпаем специей и слегка прогреваем. Полученным соусом заливаем овощи и томим на маленьком огне полчаса.
- Филе рыбы разрезаем ну крупные кубики, чуть присаливаем и отправляем к протушившимся продуктам, хорошо смешиваем и оставляем томиться под крышкой 20 минут.
Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.
Видео: Зеленое карри с курицей
Источник