Яйца картошка горошек рецепты

Салат с картошкой, горошком и яйцами

Салат из горошка, яиц и картофеля

В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. Предлагаемый салат состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зелёный – 100 г
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Салат из картофеля с горошком и зеленым луком — рецепт с фото:

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу

Читайте также:  Манная каша рецепт с замачиванием

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.

Источник

Картофель жареный с овощами, яйцом и зеленым горошком

  • Картофель 500 г.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности с закрытой крышкой.

Очистить морковь с репчатым луком, помыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.

К картофелю добавить лук с морковью. Крышкой накрывать сковороду уже не нужно, готовить периодически переворачивая картофель с овощами деревянной лопаткой.

Взбить куриное яйцо с молоком до однородной консистенции.

За минут 5 до готовности, добавить к картофелю взбитое яйцо и зеленый замороженный горошек. Готовить до готовности. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить выдавленный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15, можно добавить зелень.

Источник

Картофель жареный с овощами, яйцом и зеленым горошком

  • Картофель 500 г.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности с закрытой крышкой.

Очистить морковь с репчатым луком, помыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.

Читайте также:  Рецепт запеченный картофель под майонезом

К картофелю добавить лук с морковью. Крышкой накрывать сковороду уже не нужно, готовить периодически переворачивая картофель с овощами деревянной лопаткой.

Взбить куриное яйцо с молоком до однородной консистенции.

За минут 5 до готовности, добавить к картофелю взбитое яйцо и зеленый замороженный горошек. Готовить до готовности. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить выдавленный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15, можно добавить зелень.

Источник

Салат из консервированного горошка, яиц, колбасы, картофеля и моркови

  • Картофель отварной (в мундире) 6 шт.
  • Яйцо (отварное) 8 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Колбаса вареная 600 гр.
  • Горошек зеленый 450 гр.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо порезать на квадратики.

Картофель порезать на квадратики.

Морковь порезать на квадратики.

Колбасу нарезать на квадратики.

С горошка слить жидкость.

В миску выложить яйцо, картофель, морковь, колбасу, горошек. Добавить сметану. Посолить. Хорошо все перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector