Салат с картошкой, горошком и яйцами
Салат из горошка, яиц и картофеля
В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. Предлагаемый салат состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
- Майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с горошком и зеленым луком — рецепт с фото:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Картофель жареный с овощами, яйцом и зеленым горошком
- Картофель 500 г.
- Молоко 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности с закрытой крышкой.
Очистить морковь с репчатым луком, помыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.
К картофелю добавить лук с морковью. Крышкой накрывать сковороду уже не нужно, готовить периодически переворачивая картофель с овощами деревянной лопаткой.
Взбить куриное яйцо с молоком до однородной консистенции.
За минут 5 до готовности, добавить к картофелю взбитое яйцо и зеленый замороженный горошек. Готовить до готовности. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить выдавленный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15, можно добавить зелень.
Источник
Картофель жареный с овощами, яйцом и зеленым горошком
- Картофель 500 г.
- Молоко 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности с закрытой крышкой.
Очистить морковь с репчатым луком, помыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.
К картофелю добавить лук с морковью. Крышкой накрывать сковороду уже не нужно, готовить периодически переворачивая картофель с овощами деревянной лопаткой.
Взбить куриное яйцо с молоком до однородной консистенции.
За минут 5 до готовности, добавить к картофелю взбитое яйцо и зеленый замороженный горошек. Готовить до готовности. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить выдавленный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15, можно добавить зелень.
Источник
Салат из консервированного горошка, яиц, колбасы, картофеля и моркови
- Картофель отварной (в мундире) 6 шт.
- Яйцо (отварное) 8 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Колбаса вареная 600 гр.
- Горошек зеленый 450 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Полдник
Яйцо порезать на квадратики.
Картофель порезать на квадратики.
Морковь порезать на квадратики.
Колбасу нарезать на квадратики.
С горошка слить жидкость.
В миску выложить яйцо, картофель, морковь, колбасу, горошек. Добавить сметану. Посолить. Хорошо все перемешать.
Источник