- Яйца-кокотт с пюре из шампиньонов
- Как приготовить Яйца-кокот с грибами. Рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яйца кокот с грибным муссом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яйца-кокотт с шампиньонами
- Ингредиенты для «Яйца-кокотт с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца-кокотт с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
- Жареные грибы «Зонтики» в кляре
- Грибной жюльен в слоeных тарталетках
- Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом
- Жаркое с грибами
- Грибы под соусом «Бешамель»
- Спагетти с грибами по-болонски
- Грибы в сливочном соусе с рожками
- Шампиньоны в лимонном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сосновая ветка»
- Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- Ванильный зефир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибное пюре с яйцами-кокот
- Ингредиенты для «Грибное пюре с яйцами-кокот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибное пюре с яйцами-кокот»:
- Другие варианты рецепта
- Запечённые яйца в горшочках
- Грибное пюре с яйцами-кокот
- Яйца-кокот по-болгарски
- Брынза по-шопски
- Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
- Брынза по-шопски
- Похожие рецепты
- А-ля жюльен в картофельных корзинках
- Луковые котлеты с грибами
- Котлеты из грибов
- Грибы запеченные «Шедевральные»
- Картофельно-грибная колбаска
- Ризотто с грибами и зеленым горошком
- Постное ассорти
- Жюльен грибной простой
- Грибы, запеченные с цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сосновая ветка»
- Паштет «Монблан»
- Леденцы-кристаллы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца-кокотт с пюре из шампиньонов
Помните у Булгакова в “Мастере и Маргарите”?
“Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга!»
Перепела по-генуэзски будут на обед, джаз на ужин, а на завтрак сделаем яйца-кокотт с пюре из шампиньонов)) Это ооочень вкусно! И иногда стоит заморочиться.
Ингредиенты:
яйца 2 шт,
шампиньоны 200 г,
сливки 33% жирности — 50 мл,
сыр Пармезан или любой твёрдый — 30 г,
лук репчатый 1 шт.,
масло сливочное 30 г,
соль, перец по-вкусу.
1. Натереть на тёрке шампиньоны, мелко порезать лук и всё это
обжарить на сливочном масле до готовности. 2. Сделать пюре с помощью блендера или просто протерев грибы с луком
через сито. Посолить, поперчить, добавить сливки и вымесить. 3. Натереть сыр на мелкой тёрке, смазать форму маслом, выложить пюре,
разделить яйца на белок и желток, белок взбить со щепоткой соли до
крутых пиков и аккуратно смешать с тёртым сыром 4. Положить белок сверху пюре, в серединку аккуратно выложить желток
и поставить в духовку на 10-12 минут. при 180-200*С. Нужно следить, чтобы желток остался полусырым, а белок с сыром
схватились.
Иногда можно себя побаловать и сделать что-нибудь эдакое! Например, это пикантное и вкусное блюдо.
Источник
Как приготовить Яйца-кокот с грибами. Рецепт с фото.
Волшебный легкий завтрак для выходного дня.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить яйца-кокот с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
На сковороде растопить сливочное масло на самом маленьком огне.
Высыпать на сковороду с маслом порезанный зеленый лук и тушить на маленьком огне при помешивании до мягкости (около 5 минут).
Шампиньоны тщательно промыть, мелко порубить ножом или потереть на терке.
Добавить грибы к потушенному луку, огонь сделать немного посильнее и готовить, помешивая, пока не испарится вся влага.
Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, потушить около 1 минуты.
Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом. Грибную массу разложить по формочкам, оставив примерно 1/4 часть.
Поверх грибов аккуратно вылить яйца, по одному в каждую форму.
Оставшиеся грибы разместить вокруг желтков.
Поставить формы с грибами и яйцами в емкость, на 2-3 см заполненную водой.
Запекать в духовке при 200С 15-20 минут.
Понравился рецепт Яйца-кокот с грибами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Источник
Яйца кокот с грибным муссом
ОПИСАНИЕ
Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. С багетом просто божественно! Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 30 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Источник
Яйца-кокотт с шампиньонами
Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.
Ингредиенты для «Яйца-кокотт с шампиньонами»:
- Шампиньоны — 500 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Сливки (густые или сметана) — 0.5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1872.3 ккал | белки 110.1 г | жиры 128.4 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 234 ккал | белки 13.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Яйца-кокотт с шампиньонами»:
Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.
Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.
Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.
Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.
В яйцах белки отделить от желтков.
Желтки аккуратненько положить на грибы.
Белки взбить с солью. Аккуратненько ввести потертый сыр и панировочные сухари.
Выложить вокруг желтка смесь из белка.
Запечь в горячей духовке (около 180 С) минут 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.
Похожие рецепты
Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
Жареные грибы «Зонтики» в кляре
Грибной жюльен в слоeных тарталетках
Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом
Жаркое с грибами
Грибы под соусом «Бешамель»
Спагетти с грибами по-болонски
Грибы в сливочном соусе с рожками
Шампиньоны в лимонном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновая ветка»
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Ванильный зефир
Комментарии и отзывы
27 марта 2010 года Магирисса #
26 марта 2010 года Магирисса #
26 мая 2008 года Лейла #
25 мая 2008 года maifka #
25 мая 2008 года Lisicca1 #
25 мая 2008 года Lacoste #
26 мая 2008 года Babay #
26 мая 2008 года best # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Babay #
26 мая 2008 года Babay #
25 мая 2008 года Babay #
25 мая 2008 года best # (автор рецепта)
25 мая 2008 года alisa-108 #
25 мая 2008 года чиполинка #
24 мая 2008 года ubilbbra #
24 мая 2008 года best # (автор рецепта)
24 мая 2008 года ubilbbra #
25 мая 2008 года best # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Babay #
24 мая 2008 года JessyBri #
24 мая 2008 года Лисенок #
24 мая 2008 года Леонида #
24 мая 2008 года LuchOK #
24 мая 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибное пюре с яйцами-кокот
Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор «Мастера и Маргариты» был настоящим гурманом.
Ингредиенты для «Грибное пюре с яйцами-кокот»:
- Грибы (отваренные) — 250 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Сливки (20%) — 25 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 484.2 ккал | белки 23.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 17.8 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Грибное пюре с яйцами-кокот»:
Вот наши продукты.
Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.
Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.
Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.
Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.
И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.
Вкуснейшее пюре готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор «Мастера и Маргариты» был настоящим гурманом.
Другие варианты рецепта
Запечённые яйца в горшочках
Грибное пюре с яйцами-кокот
Яйца-кокот по-болгарски
Брынза по-шопски
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Брынза по-шопски
Похожие рецепты
А-ля жюльен в картофельных корзинках
Луковые котлеты с грибами
Котлеты из грибов
Грибы запеченные «Шедевральные»
Картофельно-грибная колбаска
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Постное ассорти
Жюльен грибной простой
Грибы, запеченные с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновая ветка»
Паштет «Монблан»
Леденцы-кристаллы
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года nadinhike #
26 февраля 2016 года Грейсик #
7 ноября 2015 года красавица киса #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года НинаВэл #
29 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ираида59 #
28 октября 2015 года Ираида59 #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Fayina #
27 октября 2016 года Юлия Печ-нкина #
19 сентября 2020 года Татьяна Янкевич #
28 октября 2015 года Fayina #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Fayina #
5 ноября 2015 года Маргоша35 #
6 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Raven07 #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Заразза #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года мисс #
Знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это. А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках. Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной. ’
26 октября 2015 года Заразза #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Заразза #
28 октября 2015 года Заразза #
28 октября 2015 года Заразза #
25 октября 2015 года suslik de #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Иванова1109 #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Irina_Gatta #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ange77 #
22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Angel-Wise #
22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года alen4ik #
22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник