Яйца кокот рецепт с шампиньонами

Содержание
  1. Яйца-кокотт с пюре из шампиньонов
  2. Как приготовить Яйца-кокот с грибами. Рецепт с фото.
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Яйца кокот с грибным муссом
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Яйца-кокотт с шампиньонами
  9. Ингредиенты для «Яйца-кокотт с шампиньонами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Яйца-кокотт с шампиньонами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
  14. Жареные грибы «Зонтики» в кляре
  15. Грибной жюльен в слоeных тарталетках
  16. Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом
  17. Жаркое с грибами
  18. Грибы под соусом «Бешамель»
  19. Спагетти с грибами по-болонски
  20. Грибы в сливочном соусе с рожками
  21. Шампиньоны в лимонном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Сосновая ветка»
  24. Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
  25. Ванильный зефир
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Грибное пюре с яйцами-кокот
  29. Ингредиенты для «Грибное пюре с яйцами-кокот»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Грибное пюре с яйцами-кокот»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Запечённые яйца в горшочках
  34. Грибное пюре с яйцами-кокот
  35. Яйца-кокот по-болгарски
  36. Брынза по-шопски
  37. Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
  38. Брынза по-шопски
  39. Похожие рецепты
  40. А-ля жюльен в картофельных корзинках
  41. Луковые котлеты с грибами
  42. Котлеты из грибов
  43. Грибы запеченные «Шедевральные»
  44. Картофельно-грибная колбаска
  45. Ризотто с грибами и зеленым горошком
  46. Постное ассорти
  47. Жюльен грибной простой
  48. Грибы, запеченные с цветной капустой
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Сосновая ветка»
  51. Паштет «Монблан»
  52. Леденцы-кристаллы
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца-кокотт с пюре из шампиньонов

Помните у Булгакова в “Мастере и Маргарите”?

“Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга!»

Перепела по-генуэзски будут на обед, джаз на ужин, а на завтрак сделаем яйца-кокотт с пюре из шампиньонов)) Это ооочень вкусно! И иногда стоит заморочиться.

Ингредиенты:
яйца 2 шт,
шампиньоны 200 г,
сливки 33% жирности — 50 мл,
сыр Пармезан или любой твёрдый — 30 г,
лук репчатый 1 шт.,
масло сливочное 30 г,
соль, перец по-вкусу.

1. Натереть на тёрке шампиньоны, мелко порезать лук и всё это
обжарить на сливочном масле до готовности. 2. Сделать пюре с помощью блендера или просто протерев грибы с луком
через сито. Посолить, поперчить, добавить сливки и вымесить. 3. Натереть сыр на мелкой тёрке, смазать форму маслом, выложить пюре,
разделить яйца на белок и желток, белок взбить со щепоткой соли до
крутых пиков и аккуратно смешать с тёртым сыром 4. Положить белок сверху пюре, в серединку аккуратно выложить желток
и поставить в духовку на 10-12 минут. при 180-200*С. Нужно следить, чтобы желток остался полусырым, а белок с сыром
схватились.

Иногда можно себя побаловать и сделать что-нибудь эдакое! Например, это пикантное и вкусное блюдо.

Источник

Как приготовить Яйца-кокот с грибами. Рецепт с фото.

Волшебный легкий завтрак для выходного дня.

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить яйца-кокот с грибами, пошаговый рецепт с фото:

Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

На сковороде растопить сливочное масло на самом маленьком огне.

Высыпать на сковороду с маслом порезанный зеленый лук и тушить на маленьком огне при помешивании до мягкости (около 5 минут).

Шампиньоны тщательно промыть, мелко порубить ножом или потереть на терке.

Добавить грибы к потушенному луку, огонь сделать немного посильнее и готовить, помешивая, пока не испарится вся влага.

Читайте также:  Самые вкусные домашние салаты рецепты

Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, потушить около 1 минуты.

Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом. Грибную массу разложить по формочкам, оставив примерно 1/4 часть.

Поверх грибов аккуратно вылить яйца, по одному в каждую форму.

Оставшиеся грибы разместить вокруг желтков.

Поставить формы с грибами и яйцами в емкость, на 2-3 см заполненную водой.

Запекать в духовке при 200С 15-20 минут.

Понравился рецепт Яйца-кокот с грибами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Источник

Яйца кокот с грибным муссом

ОПИСАНИЕ

Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. С багетом просто божественно! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 47 г
Углеводы 30 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Источник

Яйца-кокотт с шампиньонами

Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.

Ингредиенты для «Яйца-кокотт с шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Сливки (густые или сметана) — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.3 ккал
белки
110.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
234 ккал
белки
13.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Яйца-кокотт с шампиньонами»:

Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.
Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.

Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.
Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.

В яйцах белки отделить от желтков.
Желтки аккуратненько положить на грибы.

Белки взбить с солью. Аккуратненько ввести потертый сыр и панировочные сухари.
Выложить вокруг желтка смесь из белка.
Запечь в горячей духовке (около 180 С) минут 15.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Свиные култышки рецепт приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Грибной жюльен в слоeных тарталетках

Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом

Жаркое с грибами

Грибы под соусом «Бешамель»

Спагетти с грибами по-болонски

Грибы в сливочном соусе с рожками

Шампиньоны в лимонном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновая ветка»

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Ванильный зефир

Комментарии и отзывы

27 марта 2010 года Магирисса #

26 марта 2010 года Магирисса #

26 мая 2008 года Лейла #

25 мая 2008 года maifka #

25 мая 2008 года Lisicca1 #

25 мая 2008 года Lacoste #

26 мая 2008 года Babay #

26 мая 2008 года best # (автор рецепта)

26 мая 2008 года Babay #

26 мая 2008 года Babay #

25 мая 2008 года Babay #

25 мая 2008 года best # (автор рецепта)

25 мая 2008 года alisa-108 #

25 мая 2008 года чиполинка #

24 мая 2008 года ubilbbra #

24 мая 2008 года best # (автор рецепта)

24 мая 2008 года ubilbbra #

25 мая 2008 года best # (автор рецепта)

26 мая 2008 года Babay #

24 мая 2008 года JessyBri #

24 мая 2008 года Лисенок #

24 мая 2008 года Леонида #

24 мая 2008 года LuchOK #

24 мая 2008 года Виталия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибное пюре с яйцами-кокот

Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор «Мастера и Маргариты» был настоящим гурманом.

Ингредиенты для «Грибное пюре с яйцами-кокот»:

  • Грибы (отваренные) — 250 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Сливки (20%) — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грибное пюре с яйцами-кокот»:

Вот наши продукты.

Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.

Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.

Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.

Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.

Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.

И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.

Вкуснейшее пюре готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Стейки морской язык рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор «Мастера и Маргариты» был настоящим гурманом.

Другие варианты рецепта

Запечённые яйца в горшочках

Грибное пюре с яйцами-кокот

Яйца-кокот по-болгарски

Брынза по-шопски

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Брынза по-шопски

Похожие рецепты

А-ля жюльен в картофельных корзинках

Луковые котлеты с грибами

Котлеты из грибов

Грибы запеченные «Шедевральные»

Картофельно-грибная колбаска

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Постное ассорти

Жюльен грибной простой

Грибы, запеченные с цветной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновая ветка»

Паштет «Монблан»

Леденцы-кристаллы

Комментарии и отзывы

13 февраля 2020 года nadinhike #

26 февраля 2016 года Грейсик #

7 ноября 2015 года красавица киса #

8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года НинаВэл #

29 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ираида59 #

28 октября 2015 года Ираида59 #

28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Fayina #

27 октября 2016 года Юлия Печ-нкина #

19 сентября 2020 года Татьяна Янкевич #

28 октября 2015 года Fayina #

28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Fayina #

5 ноября 2015 года Маргоша35 #

6 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Raven07 #

28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Заразза #

25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года мисс #

Знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это. А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках. Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной. ’

26 октября 2015 года Заразза #

28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Заразза #

28 октября 2015 года Заразза #

28 октября 2015 года Заразза #

25 октября 2015 года suslik de #

25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Иванова1109 #

25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Irina_Gatta #

25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Vicentina #

25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ирина таджибова #

23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Ange77 #

22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Angel-Wise #

22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года alen4ik #

22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Aigul4ik #

22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector