- Маринованные яйца — 7 оригинальных рецептов закуски
- Рецепт 1: маринованные яйца (пошаговые фото)
- Рецепт 2: маринованные перепелиные яйца
- Рецепт 3, пошаговый: маринованное яйцо к пиву
- Рецепт 4: маринованные яйца в банке с чесноком
- Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
- Рецепт 6: маринованные яйца в соевом соусе
- Рецепт 7: маринованные яйца в домашних условиях
- ВИДЕО
Маринованные яйца — 7 оригинальных рецептов закуски
Попробуйте приготовить маринованные яйца по оригинальным рецептам. Казалось бы, просто вареные яйца, а полежали пару дней в маринаде – какая вкуснятина!
Рецепт 1: маринованные яйца (пошаговые фото)
- Яйца — 12 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Тмин — 1 ч. ложка
Как приготовить маринованные яйца:
В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
Яйца при желании накалываем, заливаем холодной водой.
Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.
Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, и складываем яйца в банку.
Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.
Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, на завтрак или на ужин.
Рецепт 2: маринованные перепелиные яйца
- Уксус натуральный 100 мл
- Вода 200 мл
- Корица ½ палочки
- Сахар 1 ст. л.
- Яйца перепелиные 25-30 шт.
- Соль мелкая 1 ч. л.
- Перец (душистый) 6-8 шт.
- Чеснок 3-4 зубца
- Гвоздика 3 шт.
Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды. Добавляем 3 гвоздички, 6-8 горошинок душистого перца и половину палочки корицы.
Доводим воду до кипения.
Вливаем 100 грамм натурального уксуса. Всыпаем столовую ложку сахара и чайную – соли. Перемешиваем маринад и снимаем с огня.
Отвариваем вкрутую 25-30 перепелиных яиц в течение 4-5 минут. Очищаем их и складываем в банку.
Добавляем 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного пластинками.
Заливаем яйца остывшим маринадом. Закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток. После этого вынимаем яйца из маринада на тарелку и подаем как закуску. Также из маринованных перепелиных яиц получаются отличные канапе – они очень красиво смотрятся на шпажках
Рецепт 3, пошаговый: маринованное яйцо к пиву
Вам надоела стандартная кухня, и вы ищете рецепт, которым бы можно было порадовать всех своих родных и близких? Опробуйте на собственном опыте маринованные яйца – оригинальное блюдо, которое без особого труда готовится в домашних условиях и радует нетривиальными вкусовыми качествами. Далее вас ждет подробная инструкция по приготовлению, и масса иной полезной информации.
- Лук 1/3 шт.
- Вода 1,3 л
- Свекла 5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Гвоздика 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Острый перец по вкусу
- Винный уксус 3 ст. л.
- Яйца 4 шт. (можно больше)
- Цедра лимона 1 ч. л.
Возьмите 2 кольца лука (приблизительно 1/3 луковицы) и выложите их на сухую сковороду.
Запеките лук с каждой стороны до темного цвета. Вскипятите 1,3 л воды и влейте в нее 5 ст. л. заранее порезанной свеклы.
Добавьте к свекле 2 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. тмина, 8 гвоздичек, 2 лавровых листа и 1 ст. л. холопеньо. Все тщательно перемешайте и проварите в течение 15 мин.
В полученный раствор добавьте лук и выключите огонь. Далее добавьте в состав 3 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. цедры лимона. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Отварите 4 яйца вкрутую. Возьмите банку и налейте в нее до середины ваш сироп с луком.
Добавьте в банку чищеные яйца и залейте ее доверху сиропом. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильник на 24 часа.
Рецепт 4: маринованные яйца в банке с чесноком
Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.
Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 100 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Чеснок 4 зубчик
- Яйца куриные 6 шт.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.
Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.
Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.
Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.
Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.
Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.
Мариновать можно от 1-5 дней.
Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% — 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
За это время отварить и почистить яйца.
Сложить в емкость для маринования.
После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
Рецепт 6: маринованные яйца в соевом соусе
- яйца куриные — 20шт;
- соевый соус — 1 ст;
- заварка чайная крепкая — 1 ст;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь свежий — 10 грамм
Начнём с того, что отварим яйца. Что бы быть уверенным, что яйцо хорошо сварилось, нужно залить их холодной водой и после закипания варить 10 минут.
Пока яйца варятся, делаем маринад.
Для этого смешиваем 1 ст соевого соуса, с 1 ст очень крепкой заварки чёрного чая. В моём же случае, берем 1 литр воды, разводим в ней концентрированный соевый соус, примерно 1 ст ложку с горкой и кидаем туда штук 6 пакетиков чая, а всё потому что листовой чай у меня кончился.
Варим это дело минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять.
А сами в это время идём чистить яйца, которые уже сварились. Не забудьте их сначала остудить под холодной водой.
Почистили значит яйца, возвращаемся к маринаду. вылавливаем чайные пакетики, и складываем в кастрюльку чищенные яйца, ставим опять на огонь, доводим до кипения.
Раскладываем яйца в банки и заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. закрываем крышками и под «шубу»
Такие баночки я храню в погребе или холодильнике, до 2 месяцев. есть же можно, их уже через пару дней. Но, так как куриные яйца достаточно крупные, что бы пропитался не только белок, но и желток, нужна хотя бы неделя, а лучше две.
Рецепт 7: маринованные яйца в домашних условиях
Маринованные яйца — это красивая закуска, которая обязательно привлечет внимание к столу. Не знаете, что приготовить из яиц? Замаринуйте их.
- 0,5 стакана уксуса
- 1,5 стакана воды
- сваренные вкрутую яйца (домашние, с ярким желтком)
- салатная свекла
- луковица
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ст. ложки соли (по вкусу)
- лавровый лист
Режем свеклу кружочками, лук полукольцами.
Складываем овощи в кастрюлю, наливаем уксус, воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варим маринад для яиц 15 минут после закипания.
Маринад остужаем погружаем в него яйца. Лавровый лист выбрасываем.
Яйца должны быть полностью покрыты маринадом.
Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы маринованные яйца не потянули запахи из холодильника. Убираем яйца в холодильник на 2 дня.
Через два дня маринованные яйца готовы. Они становятся плотнее и приобретают пикантный кисловатый вкус и насыщеный розовый цвет. Такая оригинальная закуска украсит праздничный стол и удивит гостей.
ВИДЕО
Как еще приготовить маринованные куриные яйца — смотрите пошаговые рецепты на видео:
Источник