- Маринованные яйца по-китайски
- Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
- Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
- Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца маринованные в соевом соусе
- Ингредиенты:
- маринад
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Леткины заметки
- Раз-два-туфли надень-ка
- Апрель, 6, 2017
- маринованные яйца по-китайски @ 11:26
Маринованные яйца по-китайски
Продукт популярен в Поднебесной. На родине закуска носит название «чайные яйца», поскольку для маринования используют листья чая. Готовое блюдо красиво выглядит — на яйцах остаются чайные разводы. Закуску подают холодной. Обычно, перед употреблением, щедро посыпают перцем.
Маринованные по-китайски яйца
Чтобы замариновать яйцо по-китайски, используйте следующие ингредиенты:
- 8 яиц Чайная ложка листового чая 3 столовых ложки соевого соуса Столовая ложка цитрусового сока Смесь специй: бадьяна, перца, фенхеля, гвоздики и корицы. Понадобится по четверти чайной ложки каждой Половина чайной ложки соли Чайная ложка тростникового сахара Вода
Чтобы получить смесь специй, смешайте ингредиенты в ступке и перетолчите, затем перемешайте. Сахар и соль также можно добавить в смесь перед готовкой.
Подготовка продуктов займет 30-40 минут, маринование — сутки. Рецепт:
- Сложите яйца в большую емкость, залив холодной водой. Сварите их всмятку
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!
Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.
В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!
Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.
Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.
Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.
Источник
Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
Предлагаю вашему вниманию мраморные маринованные яйца, которые являются классикой китайской уличной кухни. Яйца называют мраморными из-за узора, который напоминает мраморную паутинку на поверхности очищенного яйца.
Ингредиенты:
· 8-10 куриных яиц,
· 1 ч. л. черного китайского чая или 2 чайных пакетика,
· 3 ст. л. соевого соуса,
· 1 ст. л. апельсинового сока,
· 1,5 ч. л. китайских специй — бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица,
· 1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Яйца кладем в кастрюлю и наливаем воды, затем ставим на огонь, доводим до кипеия и варим на медленном огне 5 минут.
После этого сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой. Затем аккуратно разминаем скорлупу, чтобы она потрескалась. Снова опускаем в воду на 10 минут.
После этого в кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает готовим смесь. В миске перемешиваем специи и чай. После чего смесь добавляем в кипящую воду с яйцами.
Убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем стыть маринаду. Затем убираем кастрюлю с яйцам в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей яйца чистим и получаем красивые яйца с мраморной паутинкой.
Источник
Яйца маринованные в соевом соусе
Яйца маринованные в соевом соусе — один из самых популярных уличных продуктов наравне со знаменитыми китайскими чайными яйцами .
Ингредиенты:
маринад
4 стакана – воды
¾ стакана – светлого соевого соуса
1 ст.л – рисового уксуса
Приготовление:
- Маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и смесь пять специй. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
- В кастрюлю с толстым дном положите яйца и залейте водой. Накройте крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Таким способом желток не будет переваренным с серой оболочкой. Это время для приготовления вкрутую. Если хотите более мягкую текстуру желтка уменьшите время. Слейте воду и залейте яйца холодной водой.
- Яйца почистите и положите в маринад. Оставьте мариноваться на 12-20 часов.
- Разрежьте приготовленные яйца вдоль и подайте с рисом или лапшой. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник
Леткины заметки
Раз-два-туфли надень-ка
маринованные яйца по-китайски: |
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry |
|