Яйца маринованные рецепт китайский

Маринованные яйца по-китайски

Продукт популярен в Поднебесной. На родине закуска носит название «чайные яйца», поскольку для маринования используют листья чая. Готовое блюдо красиво выглядит — на яйцах остаются чайные разводы. Закуску подают холодной. Обычно, перед употреблением, щедро посыпают перцем.

Маринованные по-китайски яйца

Чтобы замариновать яйцо по-китайски, используйте следующие ингредиенты:

    8 яиц Чайная ложка листового чая 3 столовых ложки соевого соуса Столовая ложка цитрусового сока Смесь специй: бадьяна, перца, фенхеля, гвоздики и корицы. Понадобится по четверти чайной ложки каждой Половина чайной ложки соли Чайная ложка тростникового сахара Вода

Чтобы получить смесь специй, смешайте ингредиенты в ступке и перетолчите, затем перемешайте. Сахар и соль также можно добавить в смесь перед готовкой.

Подготовка продуктов займет 30-40 минут, маринование — сутки. Рецепт:

    Сложите яйца в большую емкость, залив холодной водой. Сварите их всмятку

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара

Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.

В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!

Читайте также:  Куриные сердечки с печенью рецепты приготовления

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.

Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.

Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Источник

Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту

Предлагаю вашему вниманию мраморные маринованные яйца, которые являются классикой китайской уличной кухни. Яйца называют мраморными из-за узора, который напоминает мраморную паутинку на поверхности очищенного яйца.

Ингредиенты:

· 8-10 куриных яиц,

· 1 ч. л. черного китайского чая или 2 чайных пакетика,

· 3 ст. л. соевого соуса,

· 1 ст. л. апельсинового сока,

· 1,5 ч. л. китайских специй — бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица,

· 1 ч. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Яйца кладем в кастрюлю и наливаем воды, затем ставим на огонь, доводим до кипеия и варим на медленном огне 5 минут.

После этого сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой. Затем аккуратно разминаем скорлупу, чтобы она потрескалась. Снова опускаем в воду на 10 минут.

После этого в кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает готовим смесь. В миске перемешиваем специи и чай. После чего смесь добавляем в кипящую воду с яйцами.

Читайте также:  Тыквенная каша для ребенка рецепты

Убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем стыть маринаду. Затем убираем кастрюлю с яйцам в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей яйца чистим и получаем красивые яйца с мраморной паутинкой.

Источник

Яйца маринованные в соевом соусе

Яйца маринованные в соевом соусе — один из самых популярных уличных продуктов наравне со знаменитыми китайскими чайными яйцами .

Ингредиенты:

маринад

4 стакана – воды

¾ стакана – светлого соевого соуса

1 ст.л – рисового уксуса

Приготовление:

  • Маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и смесь пять специй. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
  • В кастрюлю с толстым дном положите яйца и залейте водой. Накройте крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Таким способом желток не будет переваренным с серой оболочкой. Это время для приготовления вкрутую. Если хотите более мягкую текстуру желтка уменьшите время. Слейте воду и залейте яйца холодной водой.
  • Яйца почистите и положите в маринад. Оставьте мариноваться на 12-20 часов.
  • Разрежьте приготовленные яйца вдоль и подайте с рисом или лапшой. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка

маринованные яйца по-китайски:
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry

Profile
Оля
enka_letka

Page Summary

Май 2021
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Апрель, 6, 2017

маринованные яйца по-китайски @ 11:26

В Китае летом 2015 я пробовала очень вкусные маринованные яйца коричневого цвета. Китайцы вообще поразили меня обилием разных способов приготовления яиц. Черные столетние яйца я тогда так и не рискнула попробовать. Слишком уж много не самых приятных отзывов я о них читала. И даже в китайской книге «О здоровой еде», которую я купила в Пекинском аэропорту в качестве печатного сувенира, столетние/тысячелетние яйца относятся к нездоровой еде. Это и понятно: что может быть здорового в яйцах, которые тухли несколько месяцев, обмазанные золой, известью и прочими радостями и лишенные доступа воздуха?! И все-таки я жалею, что не рискнула. Где еще я смогу «насладиться» небольшим кусочком?! Ну, не понравилось бы мне, ну и выкинула бы без зазрения совести. Вот, скажем, то, что я все-таки съела кусочек дуриана, было интересным жизненным опытом и расширением границ сознания. Ведь не отравилась бы я канцерогенами в кусочке столетнего яйца, даже если это и не сама здоровая пища.

Но вот коричневые маринованные яйца я вспоминала с некой тоской. И почему-то мне не приходило в голову, что можно взять и приготовить и дома нечто подобное. Пока мы не съездили в Тайланд. Там тоже в почете разные странно приготовленные яйца, и я несколько раз брала к салату из папайи соленое яйцо. Их засаливают прямо в скорлупе, и кроме соленого вкуса у них нет дополнительных оттенков. Но почему-то именно те тайские яйца и натолкнули меня на мысль, что «освежить» китайские воспоминания вполне можно и дома. Тем более, что даже не обязательно пытаться найти настоящий аутентичный рецепт на китайском. Боюсь, что это этого моего скромного уровня А2 все же маловато. Но интернет сейчас насколько хорошо развит, что просто нужно знать, ЧТО ты хочешь найти. И я нашла! И сделала! И могу рапортовать об успехах.

Я делала не яйца Лудань, как на картинке, но мои яйца, замаринованные в смеси соевого соуса и черного чая, выглядят очень похоже.

Мариновать можно любые яйца: и перепелиные, и куриные, и, говорят, любые другие. Для первого эксперимента я выбрала куриные яйца. Если бы они не получились и пришлось бы их выбрасывать, то они стоят гораздо меньше перепелиных 🙂
Но ничего выбрасывать не пришлось, что, конечно, хорошая новость.

Я готовила на пробу 5 яиц по такому рецепту (оригинал здесь):
1. Яйца отварить до готовности, почистить. Дальше я измеряла опытным путем, сколько маринада на 5 яиц в 700 мл банке мне нужно. Вышло 180 мл. И поэтому дальше я готовила маринад:
2. Для маринада заварила 90 мл очень крепной заварки черного чая, добавила 90 мл соевого соуса, покрошила 3 зубчика чеснока, добавила 1 измельченный сухой чили-перчик, 1 ст.л. нарубленного свежего имбиря (как обычно из морозилки), 1 ч.л. меда и китайскую традиционную смесь из 5 приправ, которая часто используется для мяса, а я ей обзавелась, когда мы Тоней делали баоцзы.
3. Маринад вскипятила, залила им яйца в банке. Подождала пока остынет, накрыла крышкой и убрала в холодильник.

По рецепту яйца можно есть уже через 2 дня, но я до них добралась только через 9 дней. И за это время они прекрасно замариновались, просолились, стали красивого коричневого цвета и интенсивного вкуса. И у них тот самый вкус китайских воспоминаний! Очень серьезный вклад тут внесла смесь приправ, без нее было бы по-другому, но тоже должно быть неплохо. Хранить можно до месяца. А еще я размышляю, нельзя ли маринад использовать повторно? Я читала, что такое возможно.

Из 5 яиц я пока съела две штуки: одно в весенний салат вчера на ужин, а еще одно в салат из заваренных водорослей вакаме.
Рецепт очень понравился, буду делать еще. И с перепелиными яйцами попробую обязательно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector