Пирог Бананово-сметанный
Доброго дня всей стране!!
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.
Источник
Блюда с бананом и сметаной. Что приготовить из бананов со сметаной?
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;
Вишня/черешня — 1 стакан.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 170-200 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Киви — 3 шт. (270 г)
Банан — 2 шт. (320 г)
Ингредиенты
Блинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вместо надоевшего манника готовлю популярный «пирог из 1-го яйца и 2-х бананов»
Если у нас дома пропадает сметана, кефир или молоко, то мы печем манник. За последние годы он уже настолько приелся, что может стоять у нас на столе по несколько дней, а затем отправляется в мусорку.
А недавно я решила дать шанс новому пирогу, который постоянно мелькает в ленте моих соцсетей. И молоко как раз немного залежалось.
Пирог из 1 яйца и 2 бананов
1. Дно формы для выпечки посыпаем сахаром.
2. Бананы нарезаем кружочками.
3. Яйцо соединяем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4. Взбиваем их до легкой пены. Можно это сделать вручную, обычным венчиком.
4. Добавляем к полученной пене молоко и растительное масло. Перемешиваем.
5. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно получится достаточно жидким, как на оладьи.
6. Заливаем бананы тестом.
7. Выпекаем пирог при 180 градусах около 25 минут. Проверяйте готовность на деревянную шпажку.
7. Немного остужаем его и переворачиваем. С обратной стороны будут красивые, карамелизованные бананы.
Источник