Яйца начиненные печенью трески рецепт

Яйца, фаршированные печенью трески

Есть масса рецептов, которые мы традиционно реализовываем по случаю праздников – по привычке, не особенно вникая в причины, и просто потому, что так делали наши мамы. Печень трески еще относительно недавно была довольно дефицитным продуктом – видимо, из этого факта и родился стереотип про то, что консервы с нею открывали исключительно по поводу особенных дат. Сегодня ситуация другая – и полезную вкусную закуску можно ставить на стол каждый раз, когда хочется, не дожидаясь Нового года, 23 февраля или 8 марта. Предлагаем вспомнить, как готовить яйца, фаршированные печенью трески. Вспомнить и, конечно же, приготовить, чтобы было радостно, вкусно и приятно.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • печень трески – 1 баночка (120 г)
  • майонез – 1/2 ст. л.
  • луковица – 1/2
  • соль, перец – по вкусу
  • огурцы, зелень – для декора

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца. Если вы делаете закуску на праздничный стол, стоит взять на 1-2 яйца больше запланированного количества – иногда скорлупа лопается во время варки, бывает, неудачно счищается. Чтобы на столе блюдо смотрелось красиво, стоит подстраховаться и сварить немного больше яиц – а потом выбрать лучшие (излишки всегда можно определить в сэндвичи, салаты, супы).

Каждое яйцо разрезаем пополам. Обычный нож может «потянуть» за собой желток – для удобства стоит взять нож для нарезки сыра.

Желтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтобы увеличить объем «чашечек», которые вы потом будете фаршировать, можно в особенно толстых местах снимать и немного белка.

Туда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (потом можно добавить в рыбный суп или использовать как основу для салатной заправки) или сразу сливаем в раковину.

Перемешиваем обычной вилкой.

Максимально мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипятком – если не любите горечь, она как раз уйдет.

Выкладываем в миску к печени. Туда же кладем немного майонеза, черный перец, при необходимости солим.

И наполняем полученной массой половинки яичного белка.

Дальше – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.

Источник

Яйца с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

Читайте также:  Рецепт капусты с клюквой виноградом

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

Читайте также:  Приготовить капусту с мясом рецепты

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.

Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

Источник

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.
Читайте также:  Вкусные овощные салатики рецепты

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Источник

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты

Печень трески — 130 г

Лук салатный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

Смешать всё вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

Тарелку посыпать зелёным луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector