- Яйца пашот: как готовить в мешочке
- Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях
- Как приготовить яйцо пашот в мешочке
- Рецепт приготовления в силиконове формочке
- яйцо-пашот, варёное в мешочке
- Часто, читая рецепты, где используются яйца-пашот, неопытные кулинары пугаются и не решаются приготовить это блюдо. Данный способ нечто среднее между классическим яйцом-пашот и яйцом, сваренным в скорлупе. Но если полужидкое яйцо очень сложно целым извлечь из скорлупы, то достать его из пакетика очень просто. Если один-два раза приготовить такое яйцо, то понимаешь, что оно очень гармонично вписывается во многие салаты и бутерброды. Попробуйте положить такое яйцо на ломтик чёрного хлеба с сыром, и вы поймёте, насколько такой бутерброд вкуснее.
- СОСТАВ
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Разбиваю яйцо в пакет и ровно через 2 минуты бесподобный завтрак готов
- Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ
Яйца пашот: как готовить в мешочке
Яйца пашот можно приготовить множеством способов. Один из наиболее простых вариантов — с использованием мешочков из пищевой пленки или целлофановых пакетов.
Краткое приготовление яиц пашот: смазывание мешочка, разбивание яйца, варка и готовое блюдо
Для приготовления яиц понадобятся:
- яйца; масло; целлофановые пакеты или пищевая пленка.
Старайтесь выбирать наиболее свежие яйца, тогда белок будет лучше обволакивать желток в процессе варки. Также рекомендуется выбирать яйца покрупнее, чтобы после варки можно было удалить часть белка для придания красивой формы.
Перед приготовлением смажьте мешочки маслом, желательно оливковым. Если используете пищевую пленку, сделайте из неё квадраты и заверните в мешочки. Для готовки также понадобится кастрюля и литр воды. Рецепт:
- Смажьте мешочек маслом и уложите в пиалу;
- Помойте и разбейте яйцо в мешочек;
- Пленку свяжите, а целлофановый пакет — затяните ниткой (желательно оставить как можно меньший объём);
- Начните греть воду в кастрюле;
- Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь и поставьте мешочек в емкость;
- Варите яйцо 4-6 минут;
- Извлеките мешочек, развяжите и аккуратно достаньте готовое яйцо;
- Повторите процедуру с каждым яйцом;
- Подавайте к столу.
Желательно подавать блюдо горячим, выложив на тосты.
С яйцами пашот можно приготовить бутерброды, для которых понадобятся булочки или тосты и мясо, желательно бекон или ветчина. На обжаренные булочки нужно уложить мясо, сверху разместить яйца и полить всё соусом по вкусу.
Среди соусов можно выделить голландский. В его приготовлении используются желтки, сливочное масло, лимонный сок.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.
Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.
Как приготовить яйцо пашот в мешочке
Нам понадобится:
- куриные яйца;
- растительное масло;
- плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
- специи, зелень, соль.
Время подготовки: 2-3 минуты.
Время варки: 3-7 минут.
Общее время: 10-15 минут.
Количество: яйцо пашот в пакете.
Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.
Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:
- Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
- Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.
Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.
Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.
- Варим пашот в кастрюле. Когда белок свернется и приобретет характерный белый цвет, то пакетик можно доставать.
Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.
- Наше эффектное блюдо, приготовленное в простой пищевой пленке, готово.
- Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
- Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
- Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.
Рецепт приготовления в силиконове формочке
Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.
Источник
яйцо-пашот, варёное в мешочке
Часто, читая рецепты, где используются яйца-пашот, неопытные кулинары пугаются и не решаются приготовить это блюдо.
Данный способ нечто среднее между классическим яйцом-пашот и яйцом, сваренным в скорлупе. Но если полужидкое яйцо очень сложно целым извлечь из скорлупы, то достать его из пакетика очень просто.
Если один-два раза приготовить такое яйцо, то понимаешь, что оно очень гармонично вписывается во многие салаты и бутерброды.
Попробуйте положить такое яйцо на ломтик чёрного хлеба с сыром, и вы поймёте, насколько такой бутерброд вкуснее.
СОСТАВ
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
Если нужно приготовить одно яйцо, то его можно вылить в уголок пакета.
Если яиц нужно больше, то выгоднее нарезать пакет на куски. Взять небольшую чашку или банку. Положить на горлышко банки кусок пакета, вдавить его внутрь, а края закрепить резинкой.
Смазать получившуюся ёмкость изнутри маслом — растительным или растопленным сливочным.
Выпустить туда сырое яйцо.
Аккуратно снять резинку. Края пакета собрать вместе и замотать нитками.
Таким образом подготовить все яйца.
В небольшой кастрюльке довести воду до кипения.
Опустить в кастрюльку яйца.
Варить от 3-х до 5 минут, считая от возобновления кипения.
Достать яйца из кастрюльки, срезать верхние концы пакетов вместе с нитками.
Осторожно отогнуть стороны пакетов, отделяя их от яиц. Если пакет был плохо смазан и белок приварился, то отделить его с помощью ножа.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить, не вынимая из пакетов, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Разбиваю яйцо в пакет и ровно через 2 минуты бесподобный завтрак готов
Хотите почувствовать себя немного француженкой? Тогда предлагаю приготовить изысканный, но при этом, элементарный завтрак – яйцо Пашот. Это блюдо является отличной альтернативой нашей пресловутой яичницы. Рецепт из французской кухни не только прост в приготовлении, но и очень вкусный и полезный, поскольку готовится щадящим способом и подходит даже тем, кто соблюдает самую строгую диету. Кроме обычного пакета для приготовления яйца пашот можно использовать пищевую пленку, целлофан.
Ингредиенты (на 2 порции):
- яйца куриные – 2 шт.
- вода – 350 мл
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль и перец – по вкусу
- любая зелень для подачи (у меня руккола)
Как приготовить яйцо пашот в пакете – рецепт с фото:
Яйца промыть под проточной водой и обтереть. В глубокую чашку положить пакет или выстелить пищевой пленкой, сделав углубление. Смазать середину пакета/пленки растительным маслом, чтобы после приготовления яйцо пашот легко вынималось.
Аккуратно разбить в это углубление яйцо, не повредив целостность желтка.
Завязать пакет ниткой/либо соединить края пленки и связать их ниткой или тонкой полоской пленки.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. После закипания закладываем в воду мешочки, уменьшаем огонь до среднего и готовим яйцо пашот в пакете ровно 2 минуты.
Вынимаем мешочки из воды и аккуратно освобождаем от пленки. Выкладываем на цельнозерновой или ржаной хлеб, солим и перчим по вкусу и подаем с любыми свежими овощами, украсив свежей зеленью. Яйцо пашот в пакете готово!
Источник
Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ
Теперь варю яйца пашот только этим способом, очень удобно! Воронка с уксусом даже у опытных хозяек получается не каждый раз, а тут всегда идеальный вид и наилучший результат 🙂 Плюс ко всему, таким способом яйца можно варить сразу с добавками — натертым сыром, колбаской или ветчиной — очень просто, вкусно, быстро.
- Яйца — любое количество,
- растительное масло
- соль, приправы
Дополнительно:
- Небольшая глубокая чашка или миска
- пакеты для завтрака (маленькие) или пищевая пленка
- нитки
- деревянная лопатка с длинной ручкой
- кастрюля с водой
Раскрыть пакет для завтрака и смазать его изнутри маслом или — развернуть и отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки (приблизительно 15х15 см), смазать маслом и накрыть им чашку или кружку там, чтобы посередине получилось углубление.
Разбиваем в мешочек или на пленку яйцо, посыпаем солью, приправами (опционно — добавляем немного мелко нарезанных овощей, маринованных или обжаренных грибов, колбаски, сыр).
Я, к примеру, в последнее время вместо соли вливаю в каждое яйцо чайную ложку соевого соуса и немного яблочного уксуса, осторожно перемешиваю, чтобы не повредить желток и варю — так мне больше нравится! На вкус такие яйца получаются как маринованные, да вот мариновать их и ждать результата не нужно — все делается за 5 минут при варке — красота!
Если вы работаете с пакетом — просто собираем концы его вместе, закручиваем и связываем узелком. Если вы выбрали вариант с пищевой пленкой — аккуратно, чтобы не разлить яйцо, собираем концы пленки вместе, образуя мешочек. Концы пленки плотно скручиваем и завязываем узелком у самого основания или обматываем и завязываем ниткой.
В кастрюле вскипятите воду, привяжите мешочки с яйцами ниткой к длинной ручке деревянной лопатки и поставьте ее на кастрюлю так, чтобы мешочки были полностью покрыты кипящей водой.
Варить яйца пашот данным способом нужно минут 5, если любите жидкий желток.
Далее достаем мешочки из кастрюли, даем немного остыть, вынимаем яйца и кладем их на соус, на бутерброд или добавляем в любое блюдо!
Источник